投稿者さん 2023年09月05日 13:53:04

近くに行く機会に行ってみたかった お風呂カフェに宿泊することにしました。
お風呂カフェは、広告や記事の写真の切り取り技術で盛られている印象。
悪くはないけど、思っていたのとは違い期待外れでした。
日帰り客と宿泊客の差も感じられなかったです。
富良野観光の際に少し安く泊まるには良いかも。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:32:24

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
期待にお応えできず申し訳ございません。なお日帰りと宿泊を比較されるのはそもそも対象が異なります。宿泊は入館料+食事代+室料と考えて頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年08月08日 07:14:41

バイキングの種類がちょっと少なく感じたが味は美味しかった。お風呂は広くてシャンプーの貸し出しサービスがとても良かった。1つ残念だったのがせっかく宿泊者専用ラウンジでのドリンクサービス等があるのにドリンクが補充されておらずどれも水っぽかったこととスタッフが近くにあまりおらずコップが足りなかったり汚れたところがそのまま放置されていたりしていた。
それと裸足で過ごせるのはとても快適で良かったが、床にガラスの破片が落ちておりそれを子供が踏んでしまい裸足なのでとても危なかった。裸足で過ごせる施設だからこそ床の安全にはもう少し気を遣えるといいかと思う。
一応スタッフの方にも伝えたが対応に未熟さを感じた。初心者マークや若い方が多くあまりベテランスタッフがいないような印象を受けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:27:22

人手不足から清潔感やサービスが疎かになっておりたしたことをお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていないことも要因の一つでございます。接客・清掃などの指導の徹底を行ってまいります。

なお弊社では、接客サービススタッフは若いスタッフを中心に、裏方業務はベテランスタッフを中心に運営しております。これはメインターゲット・コンセプトを明確化するために社内全体で取り組んでいる方針でございますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:42

とても混雑した日だったようで、お風呂場の床の髪の毛などが気になってしまいました。
朝食バイキングも入るまで時間がかかったり、床がべとべとしていたり、ウーロン茶が水しか出なかったりと色々人がいないなかで大変なんだろうなぁと感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:45:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
事前準備等早急に改善できる部分は現場スタッフと情報共有を行い改善して行きたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2022年05月04日 17:24:03

部屋の設備が古い!(トイレ、テレビ等)、チェックアウト時の従業員に不満(愛想が無い!)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:25:49

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備に関しては順次出来る物から改善していきたいと思っております。
また接客サービスに関しても再度指導を行い改善していきたいと思います。

支配人 吉村

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

JL1EAIさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

JL1EAIさん [50代/男性] 2021年11月26日 09:58:25

赤平市内での仕事があり、利用しました。
星空が大変きれいで、温泉施設も良く、仕事の疲れがとれました。
ただ、夕食をテイクアウトでお願いしようと思い、19時頃にレストランへ行き、問い合わせたところ、1時間後の受け取りとの事でした。その様なシステムなのであれば、事前にわかる様にしておいて頂けると助かります。結局、お土産用で買った、焼きそば弁当の夕食となりました。
あと、部屋のお風呂&トイレですが、非常にかび臭いのには、閉口しました。
宿泊者用ラウンジは、アルコールサービスやアメニティグッズのサービスは良かったです。
チェックアウト時に、7000円以内で宿泊できると思っていたところ少し超えていて、入湯税が別途かかていた様で、込の値段と思っていたので、この点も注意が必要でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月26日 19:48:43

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内の不明確などにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。

ご用命は、申しつけ頂けますよう
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2021年05月03日 22:24:33

家族5人で和洋室を利用。まず部屋の狭さにびっくり。和室に3人の布団を敷くと畳が見えない状態に。部屋の椅子が今にも壊れそう。フロントに告げたけど、スルーされました。コーヒーメーカーは明らかに壊れていてスイッチが入りません。入りにくいスイッチであることは、以前宿泊した時にわかっていましたが、今回のは明らかに壊れております。しかし夜だったため、夜警さんしかいないようでフロントに電話しても交換してもらえませんでした。何のためにコーヒーの豆をひいたのかわかりません。お風呂は最高、施設設備も最高なのに、こういうところに悪い意味での「田舎」を感じてしまいました。細かいところまで行き届いていないのでしょう。おおらかでいいのかもしれませんが、コーヒーは部屋で飲みたかった。でもまあ、また来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 20:00:53

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。
               副支配人 安岡

【春夏旅セール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 12:45:47

まず感染対策について、入館時体温測定ありましたが、たとえば通路の「のれん」等(触らなければ通れない)、共有設備について一日に何百人と接触する部分等の感染対策は不十分と感じました。工夫されれば安心して利用できるのですが。
食事はフルコースでしたが、前菜もまだ終わっていない間に次々と食事がおかまいなく運ばれてきて、テーブルがいっぱいに。
メインディッシュのカツにいたっては完全に冷めたものでした。献立プログラムは最後一行が印刷欠けており、ここはデザート(これは待たされた)の指示があったものと思われ、そのまま待てばいいのか又は連絡しないといけないのか…?以前宿泊したときは食事が大満足であっただけに是非改善を望みます。お風呂、床(湯船の中隅も)ヌルヌルでしたので危険不快です。風呂上がりに宿泊者共有スペースを利用しようと思ったら終了してました。改善されればまた利用させていただきたいので期待をこめて今回評価甘めです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:47:14

この度は、スターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。ご意見頂きましたのれんは1本分上にあげ通りやすくさせて頂きました。お食事の際に不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後、無いようにスタッフミーティングでも情報共有し不手際無いように致します。ぜひ、またご利用の際には改善が感じられるように取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

あきぼっくさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あきぼっくさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:08:53

ホテルの周りには何も無い
星空ウォッチングだかのプロジェクターを使う説明のヒゲづらの男は挨拶もしない 片足組みながら マスクもずらして星座の説明 マスクしろよ

夕食は呼びベルも無く 最初ビールが運ばれるまで10分以上かかるのは遅過ぎだろ

全体的に田舎のダルダルな緊張感のない三流ホテルです

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:17:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルの周りに何も無く自然の中にあるのがここの魅力となっております。スターウオッチングのガイドさんには、改善するように致しました。これからもご利用のお客様に喜んで頂けるように取り組んでまいります。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:35

チェクアウト時の要領の悪さと横入りを何も言わない フロントの対応 あれは ダメだ

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:01

2度目の宿泊でした。以前宿泊した時より混んでいた所為かスタッフの対応にボロが...。
3度目はないかな、という感じです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:13:05

この度は、ご家族旅行で2度目のご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応で不手際があったのか、申し訳ございませんでした。混雑していても、雑な対応にならないよう注意して参りますので、機会ございましたらまたご利用頂けると幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

qq4q39hp9さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

qq4q39hp9さん [40代/女性] 2018年08月27日 13:59:24

半年くらい前に息子と泊まりに来たのですが、気に入ったし、外で見た星がとても素敵で、今度はお盆辺りに泊まりたかったのですが、いっぱいで予約できなく、今回はずらして泊まりにきました
アメニティが行き届いて良いのですが
朝食バイキング行ったらかなり混んでて、スタッフが『空いてる席にどうぞ』ってましたが、なかなか空いてる席を見つけられなく、同じ方向に向かってるなら『この席が空いてますよ』くらい伝えてほしかったです
あとその男性スタッフが食べ終わった席の椅子を引っ込める時に自分のビザとつま先で椅子をグイっと引っ込めてたので見てて不快に感じました
1度だけでは無く何度も
手だけで十分引っ込められるだろうし、お客様が使用する椅子を自分のヒザやつま先を使うなんてお客様を蹴ってるようなものだと思います
直接注意したかったですが他のお客様と話し込んでたり、混んでるので辞めましたが
スタッフの愛想すらなかったです

半年前に泊まりに来た時のスタッフが全体的に皆親切で対応がよかったので、今回はかなり気分悪く思えました
あとレストランから部屋戻る時にエレベーターで上がろうと待ってたら
寝具を積み重ねた荷台が付近にあってかなり邪魔でした
あと清掃スタッフらしきちょい年とった女性がそのエレベーター付近の奥の方へ行こうとしたらしてましたが、お客様である私達が逆に邪魔くさいって感じで、めちゃくちゃ睨まれました
『側通ります』とかの一言すらなし

フロントスタッフは前回も今回も対応は良かったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月01日 17:56:37

いつもご利用ありがとうございました。前回いらして頂き、良い思い出がありまた来て頂きながら恥ずかしいところを見せてしまい申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き改善をさせて頂きますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

kitasakuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年05月03日 20:30:49

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:40:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅

投稿者さん 2017年10月10日 06:23:23

歩いて行ける範囲に飲食店はありません。車で10分程行くとあります。夜空の星が見えるとありますが、霧が多く、過去見えたことはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:00:26

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
近くを流れる川の影響もあって霧が出ることもございます。ただ霧が発生するときは天気が良い場合が多く、ちょっと高台移動するだけでもキレイな星空が広がっています。
星空ドライブを楽しんでもらえたらと思います。

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

えいしょんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2017年08月29日 17:46:41

8月18日、19日に連泊しました。
温泉はまあ及第点といったところでしょうか。入口に無料の飲物サーバーがあるのが良かったです。
朝食バイキングで19日の朝にはイクラの醤油漬けがありましたが20日にはありませんでした。毎日ではないのかな。でも美味しかったです。
部屋は和室で予約しました。もうちょっと綺麗であればよかったけど、まあこんなものかなって感じです。
2階の部屋に行く途中、廊下に喫煙場所がありました。いくら分煙機を設置しているとはいえ、全く囲われていない状態というのは、今時ありえないという印象です。喫煙している人はあまり居ませんでしたが、温泉から出た後にそこは通りたくありません。これは私的には大きなマイナスポイントです。

市街地から離れているので、近くに店やコンビニはありません。場所的に当然のことなので、事前に買えば問題ありません。
暗くなってからホテルに向かう途中、二度キタキツネに出くわしました。運転には気をつけましょう。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月31日 18:41:58

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のイクラの件は大変申し訳ございませんでした。また喫煙所の件は今後改善させていただきます。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

クローヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:50:34

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

つもたろさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] 2017年06月30日 12:07:03

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:37:53

温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

UESAKOパパさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] 2016年09月17日 16:11:33

温泉は大変気持ちよくよいお湯でした。食事、部屋とも価格相応でお得感はありませんでした。ただ全般的に従業員の応接は気持ちのよいものでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 17:46:31

このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフは、都会のホテルの様な洗練されたサービスは出来ませんが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、笑顔の接客を常に心がけております。
そんな芦別温泉をこれからもどうぞよろしくお願いします。

◆【さき楽28】和洋折衷の創作料理~スタンダード和洋膳【夕朝食付】
【◆訳ありツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん 2015年08月13日 19:12:25

当時はお世話になりました。全国的にニュースになっておりましたが大雨が凄く当日予定してた観光をキャンセルしたため、15時より早くついてしまいました。早くチェックインさせてもらえるかなぁと甘い期待を持って伺いましたが定刻対応でした。

仕方がなく山の中の一軒家から街中に車で移動(とは言っても何もなく道の駅しかありませんでした)して時間を潰してました。

夕飯はパスタピザステーキ等、一人前が出てきて分け合うプラン通りの内容でした。朝食は地物が出で旅行感を味わえました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月27日 20:18:13

このたびは、芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
チェックインのお時間は、当館の規定は確かにございますが、フロントスタッフもご投稿を拝見させていただき、もう少し柔軟な対応ができたのではないかと今さらながら悔やんでおります。
山間の全く何もない場所ではございますが、おいしい空気と満天の星空を眺めに、またお越しいただく日を心よりお待ち申し上げております。
営業課 林

【ご夫婦・カップル・ファミリー】夕食は仲良くシェアリングディナー
【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

投稿者さん 2014年05月16日 21:27:33

自然のなかでゆっくりできました。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:00:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】