satoshi8940さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

satoshi8940さん [60代/男性] 2021年09月28日 20:14:33

毎回 朝食バイキングが楽しみです。
勿論、お風呂は言うことなしです。特にスチームサウナが最高、水風呂はなんと、源泉です。
ドリンクサービスも良いですね♪
かなりのリピーターです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月30日 13:36:56

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

幾度もリピートにての、ご利用に感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 安岡

【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

legaristさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

legaristさん [40代/男性] 2021年09月21日 16:03:03

今回初めての利用でしたが、おふろcafeの名前の通り、バーやドリンクがフリースタイルで、沢山の書籍・漫画もあり、まったりとした時間を過ごせました。
温泉も硫黄泉・ナトリウム泉で飲用もあり、夜の露天風呂は夜空が綺麗でした。
食事はバイキング形式でしたが、和洋中まんべんなく種類も豊富で、感染対策もされていたので安心して美味しく食事が出来ました。
フロントの方も、バイキング会場の方も、イヤホンで連携が取れていたので、チェックインも食事もとてもスムーズでした。
2人ともかなり気に入りましたので、またリピートさせて頂きます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月22日 19:34:28

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿に、感謝申し上げます。
有難う御座います。

お連れ様と、ご一緒に
またのお越しを、お待ちいたしております。

副支配人 安岡

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月20日 10:29:09

お部屋お任せプランだったけど、山側の大きい部屋だった。ラッキー。
ウェルカムサービスが最高。コーヒーもお菓子も夜にはお酒もサービスなんて。
また泊まりたいです。
食事はしてませんので評価なしです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月22日 19:31:52

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿に、感謝申し上げます。
有難う御座います。

ご家族の皆様にて
またのお越しを、お待ちいたしております。

副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り

Haruc0510さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Haruc0510さん [30代/女性] 2021年09月08日 16:57:13

お食事もとてもおいしく頂け、またウェルカムコーナーが
とても充実しており、ゆっくりできました。
ちょっとお部屋のクローゼットの立て付けが悪く
開け閉めに手間取りましたが誤差ということで。
一番うれしかったのは、温泉施設内の泥パック無料コーナーです!
母と一緒に大喜びで泥パックさせて頂きました。
この度は大変お世話になりました。
また機会があればよろしくお願いします。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月09日 20:51:45

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミのご投稿へ感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しをお待ちいたしております。
              副支配人 安岡

北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年09月02日 15:15:42

娘と二人旅。当日に予約しましたが、多分部屋は少し良い部屋にしてくれていたと思います。リビングとベッドルームが別の部屋で、古さはあるけど快適でした。お風呂も清潔で、露天風呂からの星は格別でした。食事は格安プランだったので、夕食は普通だけど朝食はどれも美味しく、特にフレンチトーストや果物の鮮度が良かったです。このホテルの一番の魅力はお風呂カフェで、充分満喫しました。また行きます!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月06日 19:59:33

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

またのお越しをお待ち致しております。
クチコミご投稿、感謝申し上げます。
               副支配人 安岡

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2021年08月03日 18:17:05

わたしの誕生日で、息子と宿泊しました。お部屋もグレードアップしてくれ、食事中には、サービスとスタッフの皆さんから、会うとお祝いの言葉を頂き、今までにないサービスでした。
スタッフの方は、気さくでとでも気配り満点!
温泉も泉質がスベスベし、女子には泥パック使い放題
夕食の富良野牛最高
七時から9時まで、アルコールセルフ飲み放題
対人恐怖症の息子は、沢山の漫画読み放題と、くつろぎコーナーに浸かり、部屋に帰るのも忘れるほどリラックスしてました。しかも、チェックアウト後も昼まで風呂に入れて、くつろげるなんてどこにもない!
今では、小さな部屋でもいいから、また来よう!と二人の意見が一致(笑)
ホントに楽しい2日間でした。ありがとうござぃます

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月04日 19:25:58

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミへのご投稿に感謝を申し上げます。

ご家族の皆様にての、またのお越しを
               副支配人 安岡

Toratiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Toratiさん [30代/男性] 2021年08月01日 12:22:33

星空が本当に綺麗な宿です。
晴れた日に泊まれて星空鑑賞会も大変良かった。
ご飯も海鮮の鮮度は良く、コスパを考えるといい感じでした。
お風呂も露天風呂からの星空が綺麗でした。サービスのお水が切れていたのが残念だった。

部屋の冷蔵庫に飲み物がなく1階のエリアでしか貰えない。10時過ぎるとそれも無くなりちょっと不便でした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月03日 18:05:05

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

またのお越しをお待ちいたしております。
ご用命は、何なりとお申し付けくださいませ。
             副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

投稿者さん 2021年07月15日 17:45:23

出張で利用しました。
出る時間が早かった為
堪能できませんでしたが、
美味しそうなものが
たくさんありました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年07月15日 20:12:24

お仕事のお疲れを癒しに
また、プライベートにて、ごゆっくりと...
お越し頂きます様、お待ち申し上げます。

副支配人 安岡

【楽天トラベルセール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

mint2898さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

mint2898さん [60代/男性] 2021年06月18日 23:21:23

何回も利用させていただいていますが泊まるたびに良くなっていて驚かされます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月21日 18:05:29

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

毎年・幾度もお越し頂け感謝申し上げます。
お仕事の、お疲れを癒しに、お越しくださいませ。
               副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き

投稿者さん 2021年06月13日 22:50:13

やっと良い天気に巡り合い、夜の星空を堪能できました。もっと暗くしても良いのかもしれませんが、安全性もあるので十分に星空を見ることができました。施設、食事はいつも通り問題ありません。今回もとても良い宿泊でした、次回以降もよろしくお願いいたします。

2021年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月14日 15:14:28

星空の堪能もでき、
ご満足を頂け感謝申し上げます。

またのお越しを、心からお待ち致しております。

副支配人 安岡

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は洋カジュアルセット&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2021年05月27日 01:52:17

山中にある綺麗な温泉施設です
フロントの説明がわかりやすく丁寧。
ウェルカムサービスや時間により提供の変わるドリンクサービスがあります。
様々あるアメニティは一人分の上限個数まで自分で選択出来て楽しめました。
日帰り温泉施設としてもよく出来ているので、少し歩きますが様々な温泉も楽しめます。
お部屋も眠るだけなら十分な設備で気持ち良く過ごせました。
朝食バイキングに地元料理のガタタンもあり、充分な品数と思います。
雨が本降りの日だったため夜に満天の星空は見ることが出来ず残念でしたがまた行きたい宿です

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月27日 15:04:25

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿に感謝申し上げます。

ご家族の皆様にて、またのお越しを
お待ち申し上げております。

副支配人 安岡

【早割60/朝食付】60日以上前の宿泊予約がお得!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2021年05月12日 02:26:18

おまかせのお部屋なのにとても広くてたくさんダラダラできる場所がありお酒も飲み放題の場所があったりしてまた泊まりたいです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月13日 12:03:42

この度は
ご滞在にご満足を頂けたご様子にて、私共も嬉しく思います。

またのお越しを、お待ち致しております。
               副支配人 安岡

【室数限定】早いもの勝ち!お部屋タイプおまかせだから安い☆ゴールデンウィーク限定バイキングプラン♪

投稿者さん 2021年05月03日 07:03:37

星空観測がとても楽しかった!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 19:46:20

この度は
季節により観測できます星座も変わりますので
是非またお越しくださいませ。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2021年03月25日 18:48:00

専用ラウンジでのバーのサービスは大変良かったですね!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年04月01日 20:15:45

いつも、ご利用を頂き誠に有難う御座います。
ウエルカムバーのご利用を、お楽しみに
次回のお越しをお待ち申し上げます。
                副支配人 安岡

【ビジネスプラン★朝食付】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

sp7h3qkさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

sp7h3qkさん [50代/男性] 2021年01月29日 17:27:46

久々に 白米が、とても美味しいかったです。
スタッフの対応も 素敵でした。

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月31日 19:57:12

この度の、ご宿泊 誠に有難う御座います。

白米は「ゆめぴりか」で御座います。
「日本一美味しい米を目指して」おります品種で御座います。
また、おかずが要らないご飯とも、言われております。

是非とも、ご家族の皆様にて、またお越し頂けます様お願い申し上げます。
               副支配人 安岡

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は和のカジュアルセット☆2食付♪

あまぐり3878さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あまぐり3878さん [30代/女性] 2020年12月14日 15:06:08

初めて芦別温泉へ来ました!リニューアルしたのは、知ってたのですが、妊娠出産で中々行けず、今回は4ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました!
他の方のレビュー通り、宿泊者フロントは奥なので、わかりにくかったです。でも、宿泊者フロント付近にぱりんこ、ハッピーターン、チョコ、温泉まんじゅう、ジュースがあり、子どもは喜んで食べてました!温泉まんじゅうもとてもおいしかったです。
ウェルカムベビーの宿なだけあり、アメニティとして、オムツ2枚頂けたり、大浴場には、ベビーバス、ベビーソープもありました。
また、脱衣所の真ん中にベビーベッドがあったので、着替える時助かりました。
また、コミックがあるスペースは秘密基地みたいで、子どもには大好評でした!読みたい漫画を読みながらコーヒーを飲み、とても楽しく過ごせました!夕食も朝食もとても美味しく、特にお米と、朝食のだし巻き玉子が美味しくて、たくさん食べちゃいました!
赤ちゃん連れでも、のんびりできて、また行きたいなーて思ってます♪

【早割60/2食付】60日以上前の宿泊予約がお得!夕食はカフェでカジュアルディナー&朝食バイキング
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

hisatinaさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2020年11月29日 20:48:03

とてもきれいで、本を読むスペースもすごく良かったです。 ウェルカムドリンク、お菓子も良かったです。
特に飲み物は無料で何杯も飲みました。
お風呂もゆったり、泥パック良かったです。
チェックアウト後も12:00迄は管内にいて良いとのこと、ゆっくり読書楽しみました。
設備評価を3にしました。 室内テレビ後ろのアンテナコードのカバーが外れていました。
バスルームの換気口カバーがありませんでした。穴が丸見えでした。 「なんだこりゃ」とても残念でした。

投稿者さん 2020年11月05日 19:37:39

11月3日、主人と2人で初めて伺いました。
チェックインは15時ですが
12時から施設を使うことができ
チェックアウト後も12時まで滞在できます。
なので、
ゆっくり無料のコーヒーをいただき
本を読んだり
お風呂に入ったりできました。

お風呂の泉質もよく
女風呂は泥パックが置いてあります。
泥パックをして壷風呂に入って
最高に気持ち良かったです。

お食事はコース料理を選びました。
一つ一つ丁寧に作られており
どれも美味しかったです。
さらに、結婚記念日旅行とわかると
お祝いのボードとデザートプレート
それから写真まで撮って渡してくれました。
スタッフの方みんな、気持ちのいい接客でした。

日帰りの方が沢山いる時間帯は
共有部分の居場所を探さなきゃいけませんが
夜や早朝は
本当にゆっくり過ごすことができました。
何よりも
裸足で館内やお部屋全てを歩けることが
とっても楽でした。

あいにくの天気で
スターウォッチングは出来ませんでしたが
今度はお天気のいい日に行きたいと思います。

あとは
この時期なので
毛足の長い敷物や
ひざ掛けやクッション、ガウンなど
頻繁に除菌や掃除機をかけていただけたら
嬉しいです。

全体的に大満足な旅になりました。
いつかまたうかがって
孫と一緒に体育館で走り回るのも楽しそうですね。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング

投稿者さん 2020年10月16日 18:17:35

食事は夕、朝食ともおいしくて満足でした。施設は清潔で、温泉も楽しめました

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー

投稿者さん 2020年10月05日 07:44:24

2回目の利用でした。

施設自体は相変わらず素晴らしい。

アメニティもかなり充実している。

温泉も広くて快適。

朝食もガタタン、黄金卵などの名物を軸にとても充実しているので、これ目当てで泊まってもいいぐらい(笑)

当日~翌朝が雨天だったので、このホテルの醍醐味である星空観察と雲海を拝むことが出来なかったのが非常に惜しまれる。
これだけで気持ち的に2000円の損(笑)