投稿者さん 2016年11月10日 17:54:26

11月4日に宿泊しました。本当にこんな所にホテルがあるのか、と思われる山道を車で走ること1時間、現れました。こんな山中に立派なホテルがあったんです。
 部屋ですが値段もそこそこだったので、デラックスタイプの居間とベットルームが別の部屋を予約したんですが、間違いでした。まったくの別部屋で壁で仕切られておりベットルームでテレビも見れなかったんです。ツインにすればよかった。
 温泉は硫黄泉で、浴場はそんなに大きくはありませんが大・小・高温・低温・ジャグシー・露天があり大変良かったです。
 夕食は和食膳でしたが味も良く種類もあり量的にも満足でした。朝食はバイキングでしたが種類が豊富で宿泊客も少ないのにこんなに出して大丈夫?と思うほどでした。
 日帰り温泉の受付時間が早いんです、7:00~20:00までなんです。朝早いと日帰りでもゆっくりできるので次回は日帰りで来てみようかな。
 ありがとうございました、良かったですよ!。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年11月13日 19:05:02

この度は、芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をたくさんいただきまして、大変うれしく思います。

◆【おまかせ和弁当】ビジネスにもおススメ!夕食はお刺身・天ぷら等の「おまかせ和弁当」【夕朝食付】
【◆ジュニアスイート◆34.6平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月19日 22:24:41

綺麗なお部屋で心地よく過ごさせていただきました。
長旅でしたので洗濯機を利用させていただけてとても助かりました。
大変ありがとうございました。
和弁当も朝食も美味しかったですし、お風呂も良い温泉でした。
あいにくの天気で自慢の星空が見れなかったのが残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 18:21:30

クチコミありがとうございました。
何もないところではございますが、お喜びいただけて非常に感謝の気持ちでいっぱいです。
もし、またお越しいただけるときは、自慢の星空をぜひご覧いただけるよう、スタッフみんなでお天気を祈ってお待ち申し上げます。
このたびのご滞在誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月12日 15:12:27

狭い部屋のプランでしたが、圧迫感もなく
快適でした。食事もたいへん良く又、行きたい

と思っています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 18:06:48

ご投稿ありがとうございました。お喜びいただけまして、こちらも感謝でいっぱいです。
真心を込めた料理とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご滞在、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2016年10月02日 17:29:13

以前から食事が充実しているということで今回宿泊しました。夕食は量的には普通でしたが,一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しかったです。翌日の朝食はバイキング形式でしたが,イクラをはじめ,海のもの,山のものはもちろん,飲み物なども多数用意され,味も良く,思わず朝からたくさんいただきました。是非また利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 18:01:53

お料理は、決して奇抜で垢抜けたものではございませんが、当ホテルの料理人が心を込めた品々をご提供させていただきました。これからも四季折々のメニューで皆様のお越しをお待ち申し上げておりますので、これからもスターライトホテルをどうぞよろしくお願いします。

◆≪期間限定!≫夏休み・ファミリー応援☆幼児のお子様半額~スタンダード和洋膳【夕朝食付】

投稿者さん 2016年09月29日 19:35:57

ツインベッドの奥に6畳の畳敷きになっていて足を伸ばしてゆっくりできました。
50歳以上限定プランでしたが何も確認されませんでした。見た目で確認がいらなかった模様。
スターライトは残念ながら見ることができませでした。冬場のほうがよく見えるのでしょうか。また機会があれば冬に訪れてみたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 17:54:47

このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。ご記載の通り、芦別でも秋~冬にかけて星を一番きれいに見ることができ、カシオペア座やオリオン座、北斗七星がはっきりとわかります。
星の降る里に佇むスターライトホテルをこれからもどうぞよろしくお願いします。

◆【50歳以上のお客様限定】効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

ヤナギマンさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] 2016年08月17日 20:22:50

近くにコンビニがなかったのですが、お風呂とてもよかったです。
食事もバラエティーでよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 22:08:32

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層の努力をして参りますのでまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

モスモスラさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

モスモスラさん [30代/男性] 2016年08月10日 23:13:49

小学生の団体さんが宿泊予定だったらしく、宿泊の三日前ぐらいに連絡をわざわざ入れてくれました。
事前連絡がなくても特に気にしませんでしたが、なかなかそこまでしてくれるホテルはないと思います。
部屋は禁煙の部屋だったはずなんですが、結構タバコ臭がしました。ここが不満ポイントです。
風呂は小型のスーパー銭湯な感じで、露天風呂は静かで良いです。
館内は20年ぐらい前な雰囲気ですが、良い意味で雰囲気が出ていて良いです。
朝食は噂通りイクラが食べ放題で豪華でした。
そのほかのおかずも豊富で、意外とパンがおいしいです。
ウリにしている星空は天気があいにくで見られず残念
次回北海道に観光で行ったときはまたお世話になります。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 21:48:33

今回お部屋の件では不快感を与えてしまったことを大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お料理や接客については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう、これからもより一層努力して参ります。
また近くにお越しくださる予定がございましたら、是非ご利用ください。

◆【さき楽14】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ダブルルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月17日 17:42:18

1泊朝食付きのコースで宿泊したけれども夕食をレストランで体調、好みに合わせ自分の好みの物を摂れて大変良かった。
朝食もGOOD

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年08月01日 19:39:09

当ホテルのご夕食、ご朝食のお料理内容についてお褒めのお言葉ありがとうございます。
これからも皆様に喜んでいただけるようにメニューづくりは勿論、皆様に愛されるホテルづくりを目指して頑張ってまいりますのでご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月29日 18:34:59

6/25に宿泊しました。
良いお湯でした。
天気が悪く、満天の星空を見ることが出来なかったのが残念。

2016年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年08月01日 19:31:17

泉質の良さをお客様にPRさせていただいている当ホテルとしまして
大変ありがたいご感想をいただきありがとうございます。
ご利用いただいた日はあいにくの天候で星空をご覧いただくことができなかったとのことですが、芦別市は全国的にみても快晴率が高く晴れた日には満天の星空が味わえます。
またお泊りいただける機会がありましたら芦別の星空の素晴らしさと感動を味わっていただければと願っております。

◆【さき楽28】和洋折衷の創作料理~スタンダード和洋膳【夕朝食付】
【◆訳ありツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年06月26日 14:52:31

風呂が広くて、種類もあり、露天風呂の開放感は、素晴らしかったが、一般客といっしょの入浴のため、貴重品入れるロッカーが、今どき100円玉を入れるのは、再考してほしい。朝食のバイキングは、値段のわりには、地元産が使われていて良かった。

2016年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年08月01日 19:22:13

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテル星遊館大浴場のロッカーをご利用に関してのご意見をいただきましたが、現状といたしましてはロッカー機材の故障もないことから、ご希望の無料ロッカーへの交換が難しいと考えております。
今後は状況を見ながら交換が必要となった時には、無料ロッカーの導入を検討したいと考えておりますので、ご理解いただきますようお願いいたします。
これからも皆様に温泉の良さとお料理の良さを楽しんでいただき、皆様に愛されるホテルを目指してスタッフ一同頑張ってまいりますのでよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2016年06月17日 11:20:20

お部屋は広くてお掃除も行き届いていて快適でした。お風呂はたっぷりのお湯で、ゆっくり入れてとても良かったです。心なしか肌がすべすべになった気がします。お食事はアラカルトを選び、名物ガタタンラーメンをいただきましたが、美味しくて満足でした。朝食も種類が多く、特にフレンチトーストが美味しかったです。お風呂のシャンプーは、女性用にはシャンプー・リンスが分かれているほうが良いと思いました。また、浴衣よりは作務衣かワンピース的な館内着のほうが有難いです。でも、のんびりできて全体的に満足でした。また機会があればゆっくり泊まりたいと思いました。

2016年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年08月01日 19:19:36

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございます。
ご意見を頂きました女性浴場に備え付けのシャンプーにつきましてはシャンプーとリンスを別々にご用意することについて検討させて頂きます。なお、館内着の変更につきましては、現在使用しております浴衣の更新に合わせて近々対応することとしておりますのでもうしばらくお待ちください。
また、当ホテルの温泉施設やお料理に対して暖かいお褒めのお言葉いただきありがとうございます。
これからもお客様に喜んでいただけるホテルを目指して従業員一同頑張ってまいりますのでご愛顧のほどお願い申し上げます。

◆【さき楽28】夕食は9種類のアラカルトメニューから、お好きな1品をチョイス!【夕朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

神戸の浜辺さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

神戸の浜辺さん [50代/男性] 2016年04月29日 00:27:39

星空を見るには駐車場付近のライトが明るすぎる。月明かり、曇り空のこともあったが、星が見れるスポットとかがあればいいと思います。
応対面では非常にいい。大変教育が行き届いていると思いました。

2016年04月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年05月22日 21:17:28

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく思います。
更なるサービスの向上に努めてまいりますので、

【◆シングルルーム◆17.3平米【禁煙】】

ばよさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ばよさん [40代/女性] 2016年04月21日 15:16:08

朝食がとても美味しくて、また品数も多く
どれを食べるか迷うほどでした。
時間がなくて温泉に入れなかったのが心残りなので
再訪の際は、利用したいと思います。

2016年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年04月21日 16:35:12

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。
また、お近くにお越しの際は温泉も楽しんでいただけたらと思います。
従業員一同心よりお待ちしております。

◆【さき楽28】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆シングルルーム◆17.3平米【禁煙】】

ごじゅうからさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ごじゅうからさん [40代/男性] 2016年03月28日 15:07:45

温泉は硫黄臭のある透明なお湯で、温度の異なる数種類の浴槽と露天風呂が楽しめた。
部屋は普通。ユニットバスとロスナイは換気扇の作動音が大きくて耳障り。
食事は18時に予約していたが、到着時に「その頃が一番込み合うので19時にして欲しい」と言われた。大口客の到着予定時刻などの関係でそのような運用の仕方は了解できるが、食堂スタッフの手際が悪いように思う。19時大分過ぎても連絡が来ず、子供が我慢の限界超えたので食堂に行ったが、空席は幾つもある様に見えた。夕食のアラカルトメニューはトンカツ定食を選んだが、少食な高齢女性の昼食というならまあ理解できる程度の量で、成人男性の夕食としてはボリュームが全然足りない。ご飯と汁物、キャベツ程度はお代わりができるシステムにするべき。また、お代わりできるのであればオーダー時か配膳時に一言添える程度の配慮は当然だろう。子供用のメニューは量的には充分だった。朝食のバイキングは補充が間に合っていなかった。パンや果物は回転が速いのだから、無くなる前に補充しなければならない。ホール担当のおばちゃんたちは、言われたことをやっているのだろうが動きがのんびりしていて作業が客の回転に追いついていない。また「客と動線が重なる場合はスタッフの方が引く」といった基本的な気配りは慮外の様子。食堂のサービスシステム全体を見直し、それなりに訓練された人材を指導的な立場に配置して、現スタッフは再教育する必要がある。

2016年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年04月21日 16:29:39

たくさんのご意見をいただきまして、大変ありがたく思います。お客様からのご意見を元に更なるサービスの向上に努めてまいります。

◆【クオカード3000円付】夕食はアラカルトメニュー9種類の中から、1品をチョイス!【夕朝食付】
【◆和洋室◆25.6平米【禁煙】】

ごはん0021さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ごはん0021さん [50代/女性] 2016年02月15日 21:23:18

古い建物ですが、掃除も行き届いて快適でした。お部屋の冷水もありがたかったです。
なんといっても温泉がとてもよくて、お肌ツルツルです。
スタッフの方は皆さん対応がよく笑顔が素敵でした。
気になったのは露天風呂の手すりのテープが破れてつかまるのをためらったとこです。是非なおしたらいいのにとおもいました。
朝食のフレンチトースト見た目より美味しかったです!

2016年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月28日 15:21:48

施設の管理も含め、より一層ご満足いただけるように改善をおこなってまいりますので、またのご利用をお待ちしております。

◆【50歳以上のお客様限定】夕食はアラカルト~9種類のメニューからお好きな1品をチョイス【夕朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

神戸はなびさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2015年09月24日 10:00:30

部屋は和洋室で大人3名には少し狭かったですが、清掃は行き届いていて清潔感がありました。ただ、クローゼットの扉ががたついていて開け閉めに苦労しました。環境省の国民保養温泉地にも指定されており泉質は大変良くて満足しました。温泉大浴場は地元の皆さんにも好評らしく大変賑わっており、常連らしいご家族の子供さんが大声を出したり走り回ったりしていたので、のんびりとお湯につかる風情はありませんでした。実は食事はあまり期待していなかったのですが、選択したゴージャスプランは、盛付もきれいで味もよく、毛がにもついてボリューム満点でした。レストランスタッフの皆さんにもう少し笑顔で接してほしかったと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月28日 15:02:30

お湯やお料理についてお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】 朝夕2食付★ゴージャスプラン
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

tronwarpさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

tronwarpさん [50代/男性] 2015年06月22日 18:17:32

芦別で泊まるにはここしかない
朝食で山菜料理を食べたかったけど、
時期的に早かったのかな・・・

2015年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月20日 11:26:38

このたびは、芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。
お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
今年からは、皆様のご要望にお応えして地場産の物も多く取り入れたメニューをご提供できればと考えております。
また、近くにお立ち寄りの際はスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前迄のご予約がお得☆~朝食付
【禁煙:シングル(17.3平米)】

北のさかなくんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

北のさかなくんさん [60代/男性] 2015年06月22日 10:08:42

お風呂はわたし好みのお風呂でした。機会があればまたうかがいます。

2015年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月20日 11:22:53

お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
少し熱めのお湯と硫黄の香りが特徴の「芦別温泉」体の芯から温まり、お肌もつるつるになることでご評価をいただいております。
また、近くにお立ち寄りの際は、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前までの予約がお得☆≪スペシャル≫夕食はゆっくりと創作料理を堪能☆2食付
【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

北のさかなくんさん [60代/男性] 2015年06月19日 19:18:56

半分仕事でしたので、なんの予備知識も持たずうかがいました。久々に硫黄泉に入浴してきました。硫黄泉はほんとに温泉気分を味わうことができます。食事も和洋食で他のホテルと若干おもむきがことなり、これも良かったかなと思っています。ただ、18時からの予約でしたが、最初の料理が出てくるまで15分くらい待たされたことがマイナス要因です。

2015年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2015年06月20日 15:36:02

この度は、芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございました。
お食事の際は、大変ご迷惑をおかけいたしました。スタッフを代表して深くお詫びを申し上げます。このような事態が起こらないよう、サービスマニュアルの見直しを図るなど対策を早急に講じたいと考えておりますので、なにとぞご容赦いただきますようお願い申し上げます。
当館の売りの一つである温泉は、十分にご堪能いただけましたでしょうか。体の芯から温まるだけではなく、疲労回復や美肌効果など、様々な面に効果がございます。
スターライトホテル 林

【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

エクセレントふにゃさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

エクセレントふにゃさん [40代/男性] 2015年05月11日 17:39:56

市街地から離れているので、ホテルの周りには飲食街やコンビニなどはありません。事前に購入しておくことをお勧めします。冷鉱泉の沸かし湯ですが、温度の違う浴槽に分かれているので、楽しかったです。おもしろかったのでまた行きたいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2015年05月11日 18:56:21

この度はスターライトホテルをご利用いただきましてありがとうございます。
市街地から離れた自然に囲まれた場所に位置し、コンビニエンスストアまでは車で約10分ですので
少し不便をお掛け致しました・・。

ただ、温度の違う浴槽をご満足頂けたようですね♪当館自慢の温泉は数種類の浴槽の温度が違うことで効能も少しずつ違います。
詳しい温泉の楽しみ方については、当館のホームページをぜひご覧ください!

またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【早割14】14日前迄のご予約がお得☆~朝食付
【禁煙:シングル(17.3平米)】