shihorinrinrinさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:40:05

部屋はきれいでしたし、お食事も満足でした。アメニティ類も大変充実していてまた利用したいです。一点残念だったのが人手が足りてないのでしょうが受付時、レストランでの対応、チャックアウトどれも時間がかかったりスタッフ同士の連携ができて無いのが残念でした。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

hirosaku2019さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

hirosaku2019さん [60代/男性] 2020年10月11日 08:10:23

今回でこの施設の利用は、3回目ですが、コロナ対策が十分配慮されて安心して利用できた。
出来れば夕食の食事は、季節ごとに変えていただけたら良かったと思います。

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 09:36:03

施設がとても綺麗で魅力的でした!
赤ちゃんに優しいホテルでゆっくりできました。また行きたいです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:20:02

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。お子様は温泉デビューできたのでしょうか。館内でもご家族楽しいのんびりと休日をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらぜひご家族でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

北研さんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

北研さんさん [50代/女性] 2020年09月05日 01:19:55

8/29に孫と一緒に3世代で宿泊しました。オムツやミルクなどベビー用品が充実していてありがたかったです。1泊では館内施設を味わいきれなかったので、また行きたいと思いました。お風呂カフェも居心地が良く、お風呂自体もお肌がスベスベになる良い温泉でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月06日 13:25:53

この度は、3世代のご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。乳児ようアメニティーもご活用頂けたようで嬉しく思います。また、温泉も泉質をお気に入り頂けようでですね。お肌にあったようですので、また機会ございましたらご利用お願いいたします。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食はカフェでカジュアルディナー&朝食バイキング

りょう5558さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

りょう5558さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:10:30

すごくよかったです。温泉の泉質もよく、浴場もきれいでした。お風呂カフェのほうものんびり過ごすことができました。また、体育館も使えて早く着いたけれども楽しめました。天気が良くなく星空を見ることができないのは残念でしたが、天気ばかりはどうしようもないので次回に期待したいです。
ただ、お盆時期で満室ということもあるかと思うのですが、夕食をレストランでとることができず、弁当しか頼めなかったことは予想外でした。チェックイン時に「夕食のついてないプランですけど、どうしたらいいですか」、と相談したのですが、「レストランが利用できます」との回答でしたので、なにも考慮していなかったのでどうやって夕食をとろうかとあたふたする苦労と部屋で弁当を食べることになったということにがっかりでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月28日 18:43:59

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。併設されている体育館でも汗をながされたんですね。お食事の件は席も多少減らしている事もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またお越しの際には2食付のプランをおススメ致します。今回は天候もあまり良くなかったようで、また星空のリベンジをお願い致します。8月は、割と夜の晴れ間も多く沢山のお客様に感動して頂けました。機会ございましたら、新月の前後がおススメでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2020年08月01日 17:15:08

お風呂がとても良かったです。お部屋も綺麗でよかったのですが、山の中のホテルということもあり虫が気になりました。
曇りで星空が見られなかったのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 16:54:13

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。町場から離れ緑の中にあるホテルなので、虫も動物もいる環境にあります。自然に触れるにはとても良い環境ですが、北海道の温泉宿は似たような環境のところが多いかと思います。天候が曇りで星空が見えなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをお待ち申し上げます。
支配人

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2020年07月20日 23:49:39

芦別にさくらんぼ狩りに行った帰りに、1泊家族で利用させていただきました。
お風呂は、とてもよく綺麗でたくさんお風呂があり良かったです。
女性に、泥パックがあり嬉しかったです
コロナ渦で仕方ない部分もあるかもしれないが、夕食が物足りなく感じました。そして、飲み物が提供されるまでの時間が、とてつもなく長くてびっくりでした。
飲む前に、食べ終わる勢いでした。

館内は、とても優雅に過ごせて良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 19:02:47

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。温泉や泥パック、館内など楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お食事の際のご意見ありがとうございます。レストランでもミーティングでご意見共有させて頂き改善を進めて参ります。また、機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。
支配人

【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

lucewataraiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月19日 10:41:51

温泉がめちゃくちゃ良かった。朝食も種類豊富なバイキングで美味しかったです。また必ず行きたいです。ただ、喫煙部屋だったのですが、やはりタバコ臭かった。もう少し臭いしなければいいなぁ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 15:02:36

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。お部屋のご意見ありがとうございます。消臭の徹底を進めて参りますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。
支配人

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん 2020年05月14日 23:52:27

こんな山奥にホテル?ってくらい不安な道を走り辿り着いたらなんて立派なホテル!
入ってすぐのロビーで「良い感じ」感があふれてます。受付時のウェルカムドリンクとお饅頭、お菓子のサービス、アメニティの多さにも感動。
とにかく本や雑誌が充実していて、お風呂カフェというコンセプトを理解しました!部屋で過ごすより、一階のカフェスペースで過ごした方がいいです。楽しかったです。大人でもワクワクできる空間でした!
利用した部屋はとても狭く、本当に寝るだけの部屋って感じでしたので、閉まるまで一階で過ごしてました。
お風呂は広くて良かったです。ホテル紹介の画像に岩の露天風呂を見ましたが、改装前のお風呂?
星空が売りのようですが、生憎の雨でした。翌日は快晴でしたからきっと綺麗な星空だったんだろうな~
満天の星空観たかった~泣
でもホテルのカフェ空間がとても気に入ったのでまた行きたいと思います!星空もリベンジしたいです!

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:23:35

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。自然の中にあるのが、ここのホテルの魅力となっております。その分、星も見やすい環境になっております。残念ながら天候が良くなかった日にぶつかってしまったようで、とても残念に思います。新月前後にお越し頂くとホテル前のパークゴルフ場まで行くと天の川も見る事が出来るので、ぜひリベンジお願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2020年03月15日 09:47:23

本の種類が豊富で良かった。近ければ日帰りで行きたい。泉質最高です

2020年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年04月03日 03:25:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2020年02月02日 19:48:31

リューアルしたのでとても楽しみにして行きました
想像以上に変わっていてお洒落で退屈しない様に工夫されていて家族で楽しめる空間でした
ただ残念だったのが大浴場の洗い場が少なく水はけが悪いので足元がベチャベチャと気持ち悪いので改善して欲しいです
それ以外は食事も値段のわりに
品数多く美味しく大変満足しました
また行きたいですね

さとぴ9997さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2020年01月18日 10:33:21

たまたま訪問したのが大幅リニューアル後ということで館内はとてもキレイでお風呂カフェというコンセプトはとても良いと思いました。
くつろげるスペースがたくさんあるので好きな本を読みながらダラダラと出来るので、とてもリラックスできました。
残念な点は、日帰り入浴と宿泊者の窓口が同じなので、いつまでたってもチェックイン出来ずにしばらく待ったのと、食事会場だけリニューアルしなかったのか、そこだけ古臭くて残念でした。せめて照明だけでもLEDにしたら雰囲気も良くなると思います。

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう

投稿者さん 2019年12月31日 15:39:19

初めての利用ですが大変満足しております。
おふろカフェがとても素敵でゆっくり出来ますし、キッズパークもあるので子供も大満足!!
アメニティも充実してるので荷物も必要最小限で済みます。

【年末年始プラン-朝食付-】自分timeで観光♪夜はリニューアルオープンのおふろcafeで湯ったり

ゆーすけ楽天さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ゆーすけ楽天さん [20代/男性] 2019年08月16日 18:02:06

夏休みに利用させていただきました。あいにくの曇りで星空を見ることは叶わなかったのですが、温泉がとてもよかったので満足です。また、朝食バイキングを利用したのですが、ガタタンを含め多種類の献立があり朝からお腹が満たされました。スタッフが薦めてくれたフレンチトーストが特に美味しかったです!施設内を改装するみたいなので、是非また来たいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月18日 19:18:36

この度は、夏休み旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。当日、曇りだったようで残念でした。それでも温泉やお食事でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。朝食のフレンチトーストもお口に合ったようで。お聞きになったように今月末から年末まで工事を致します。12月末には新しい内容でお迎えできると思いますので、ぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2019年07月22日 22:24:47

フロントの横でいただけるアメニティがとても充実していました。部屋はきれいに保たれており、気持ち良く過ごすことができました。また、浴衣ではなく作務衣が部屋着だったので、動きやすくて母が気に入っていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 17:13:06

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、楽しくのんびりとお過ごし頂けたようで、嬉しく思います。特にお母様が館内着をお気に入り頂けようで、この館内着は、映画の大林監督もお気に入り頂き、どうしても欲しいと言われた館内着なんです。また機会ございましたらぜひご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年07月14日 14:34:00

1歳半過ぎの子供と夫婦3人で泊まりました。
外観はイメージよりも古かったですが汚い印象はなく、ホテルの方の感じがとても良かったです。
最初に驚いた事は子供用のグッズが充実していたことです。思い出せるだけでも補助便座、哺乳瓶消毒(電子レンジタイプ)、ミルク(ほほえみ固形タイプ2種類)、オムツ(パンパース全サイズ各2枚まで)大浴場にも0歳の子用のベビーバスがありましたし、お座り出来るタイプもありました。何より、スタッフの方々が子供に対してとても優しく声をかけてくれた事が好印象でした。
さらに、アメニティとして顔パックなど女性にも嬉しいものがありました。(1人5点まで)
最大に感動したのは、夕食がとても美味しく充実していたことです。
大好物が沢山あって、夫婦共々はちきれんばかりに夕食をいただきました。
子供も離乳食が終わっていることもあって色んなものを食べていました。(キッズ用のご飯やお粥あり)
朝食は野菜や和食が好きな方なら嬉しいと思います。
しかし少し残念なのがお部屋の清掃が少しいまいちかな?
ほこりがかぶっているところや、目に見える所に蜘蛛の巣(明らかにずっとあるような)が張っていました。
子供が伸び伸び遊べるキッズスペースと繋がっていて、ボールプールや滑り台があったりと本当に子供向きのホテルだと感じます。
またこちら方面に行くことがあればぜひ泊まりたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月15日 18:45:16

この度は、ご家族でご宿泊頂き誠にありがとうございました。小さなお子様と一緒の旅行楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。2年前指定管理の委託を民間で請負、最初に浴場の休憩所、客室をリニューアル致しました。そして、ミキハウスさんのウェルカムベビーの宿の認定を受け小さなお子様にも楽しんで頂けるよう心がけております。お部屋のご意見ありがとうございます。このようなご意見頂かないよう改善を進めさせて頂きますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】10%OFF!■1泊2食■家族の笑顔と癒しの星旅リゾートを満喫♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

月下の騎士さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

月下の騎士さん [40代/男性] 2019年05月31日 20:03:51

5月28日に宿泊しました。サービスでは、部屋に珈琲豆が用意してあり、本格的な珈琲が飲めたり、ウェルカムの饅頭やお菓子、数多くのアメニティグッズを選べたり、大変良かったです。
街から離れてるのでコンビニはありません。静かです!天気が良ければ露天風呂から夜空が見れたかな?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月08日 12:12:12

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。客室のコーヒーもお気にいり頂け、他の館内サービスでお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。周りにお店も無いので、天気が良ければ星が綺麗に見えます。また、次回お越しの際には星が見えますように。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

ta_kachin2005さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ta_kachin2005さん [60代/男性] 2019年03月09日 15:33:27

アメニティグッズが豊富で、選ぶのに迷うくらい、たくさん用意されていて嬉しかった。
ウエルカムサービスで饅頭が品切れになっていたのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:20:43

この度は、ご家族旅行でまご宿泊誠にありがとうございました。アメニティーコーナーがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

☆楽天アワード受賞記念☆感謝!全室20%OFF!★感謝を込めて「ありがとうプラン」★【2食付】

さとゆう9391さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

さとゆう9391さん [50代/女性] 2019年03月05日 18:38:17

ダブルの角部屋でエスカレーターに近い部屋でした。室内は掃除が行き届いていて、清潔感がありました。ミルで挽くコーヒーは美味しかったです。
温泉は平日宿泊したので、混雑していなくゆっくり入浴出来ました。朝食の卵焼き、フレンチトースト、ガタタンスープは美味しくおかわりしてしまいました。部屋に持ち帰れるカップもあり、コーヒーを部屋でゆっくりと飲みました。チェックイン後に甘酒や温泉饅頭を頂いたのですが、温まってなく、冷たかったですが15時のチェックイン過ぎだったので仕方ないかと思いつついました。また、泊まりたいと思えたホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:18:05

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。コーヒーがお好きなようで客室のコーヒーや朝食のお持ち帰りコーヒーを飲みながらゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。ロビーの甘酒、お饅頭が温まっていなかったようで気をつけます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。ぜひ次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2018年09月25日 21:31:21

アメニティを好きなもの5つ選べるというのがよかったです。
星もみれたし、野菜が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:28:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アメニティや星を見たりとご家族楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひまたご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』