投稿者さん 2014年11月09日 07:44:44

一年前に利用した時に、お客様の声に書きこみ、フロントへ提出したのに、今だになしのつぶてなので、今回はこちらに書き込みます。前回、朝食バイキングで出遅れて、品切れて食べられなかったイクラ丼を沢山食べられ満足しています。一点残念な所は、Wi-Fiつかえますが、動画再生になると、途中で止まり、3G回線に変わってしまいました。光回線が設備されてないためなのか、改善を求めます。

2014年11月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年11月09日 13:32:24

1年前のご利用返信をさせていただけなかったこと、大変お恥ずかしい限りでございます。
私自身、当時の状況を知ることができないことが悔しいのですが、これからは「お客様の声」に迅速な返信と現状でできうる限りの対応・改善を図らせていただくべく、精進してまいります。

そんな中、今回のご宿泊で朝食にご満足いただけましたこととても嬉しいです。お客様へのお声を調理部へも伝えさせていただきます。
また、Wi-Fiのいただきました課題をもとに、早速社内協議致します。もしかしたら時間がかかることかもしれませんが、少しずつでも変えられる状況を作っていきたいと思います。

この度は貴重なご意見をありがとうございました。
またのご来館をお待ちいたしております!

スターライトホテル
清野

出張応援★『13品から選べる♪ほろ酔いセット付』プラン~朝夕2食付

投稿者さん 2014年07月22日 22:59:12

バイクツーリングで利用。駐車場も屋根下に停められました。
温泉と朝食良かったです。
また、和洋室の部屋で落ち着いてゆっくりできました。
部屋で無線LAN通してインターネット利用できるのも満足です。

2014年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年09月16日 06:56:55

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室設備、温泉と朝食でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。口コミのご返信が遅くなりましたこと、申し訳ございません。またのお越しをお待ちしております。

【夏得】【直前得】充実の朝食ビュッフェで朝から元気!朝食付プラン 《禁煙和洋室》
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

タニケイ9175さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

タニケイ9175さん [50代/女性] 2014年07月16日 22:15:36

来るまでの旅行者でないと立地的に無理があります。事前に送迎バスが無いことは知らせていただきましたが、路線バスの最終も早い時間でタクシーしかありません。
次回は空港から車で訪れる予定があれば考えます。
食事は少しお値段が高めですが味は良かったです。
朝食のバイキングもお粥を”いくら””ほぐした鮭身”そしてイカソーメンを楽しみました。
温泉は別棟になっていて、部屋のタオルをもっていかないと入れません。長い距離をタオルを持っては苦痛ですね。是非とも受付でルームキーと交換できるようにしてほしいですね。

2014年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年09月16日 06:49:14

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。客室のタオルの件では、大変不便な思いをさせてしまい申し訳ございません。今後、改善してまいりたいと考えております。ご返信がおくれましたこと深くお詫び申し上げます。またのご利用をお待ちしております。

【夏得】【直前得】充実の朝食ビュッフェで朝から元気!朝食付プラン 《シングルルーム》
【禁煙:シングル(17.3平米)】

こてつ0506さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

こてつ0506さん [30代/女性] 2014年07月04日 18:31:21

不幸があり、急な予約となりました。
フロントのかたはとても親切で感じが良かったです。
お部屋は和洋室、引戸がスムーズに開かないのでギーギーいう音に反応して赤ちゃんが泣いてました…
お布団は適温で良かったのですが(硫黄の匂いが好きなので)、露天には虫が…
そして遠い…
ちょっと風呂場まで行くのが億劫でした。
布団、食事なしの乳児に、乳児料金3,000円は高いかと…
それに何故か食事券いただきました。
あと、予約してから3度も連絡がありましたが、あれは必要なのでしょうか?

でも、それを払拭できる朝のバイキングです。
いくら大好きなので、いっぱい食べちゃいました。

すでに二度泊まりましたが、また伺うと思います。

2014年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:08:49

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設の設備面でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありません。またお忙しい中、何度もご連絡をしてしまいご面倒をおかけいたしました。今後このようなことが無いようにサービスの改善に努めてまいりたいと思います。

【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん 2014年06月25日 08:45:35

国道から車で10分ほど奥まっていて、コンビニなどもないので不便ですが設備は充実しています。外湯もやっていて体育館併設など町の施設的な側面もあるので風呂は混雑していますが、この界隈では良いホテルだと思います。

2014年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:03:52

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。お褒めの言葉をいただき、大変嬉しく思います。これからもより良いサービスの向上を目指し、努力してまいりますので、またのご利用を心よりお待ちしております。

【夏得】【直前得】 遅いご到着も安心 素泊り シングルルーム 全室空気清浄機完備

投稿者さん 2014年05月16日 21:27:33

自然のなかでゆっくりできました。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月07日 00:00:32

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン

投稿者さん 2014年05月16日 21:26:49

温泉がとてもゆったりできました。
朝食がとてもおいしかったです
夕食は量が少なめだったのでもう少し食べたかったです。

2014年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年07月06日 23:58:47

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。次回ご利用いただいた際には、レストランの通常メニューなどもお召し上がりいただくともっとご満足いただけるかと思いますので、よろしくお願い致します。ご返信が遅れまして大変申し訳ございませんでした。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン

投稿者さん 2013年07月25日 19:16:36

静かな環境で良かったです。朝食のバイキングは、品数豊富で良かったと思います。

2013年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2013年08月03日 20:07:51

この度は、当施設をご利用いただき誠にありがとうございます。7月より朝食の内容を変えたばかりで、お褒めの言葉を頂戴しまして安心しました。

またのご利用をお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・シングルルーム・スペシャルプラン
【シングル】

投稿者さん 2012年11月06日 11:42:26

仕事で利用と言うよりも、旅行で利用したほうがよいです。
温泉はよかったです。

2012年09月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2012年11月09日 10:59:28

当館をご利用いただき誠にありがとうございます。
また温泉へのお褒めの言葉をいただきありがとうございます。
芦別市内からは遠い部分はございますが、この時期ですとビジネスでご利用のお客様も大変多くなります。
一つの理由といたしまして、芦別で唯一の温泉があり仕事の疲れを癒し翌日の仕事への活力にされているお客様も多いです。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

wappuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

wappuさん [30代/男性] 2012年11月06日 11:41:12

出張で利用しましたが、近くにコンビニはありませんので
出張時には注意が必要です。

2012年09月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2012年11月09日 10:48:52

この度はご利用いただき誠にありがとうございます。
当ホテルは、芦別市内から山側へ7km程入ったところにございます。
レストラン営業時間は11:00~21:00まで(オーダーストップ20:30)でございますので
それ以降にチェックインのお客様は、芦別市内で飲食されてからか、コンビニエンスストアー等にお立ち寄りになってからをおススメいたします。
次回ご利用の際には、1泊2食付きプランもございますので、ご検討いただければ幸いです。

oafmtさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

oafmtさん [30代/男性] 2011年05月10日 16:50:39

夫婦と子供3人(6歳4ヶ月、4歳8ヶ月、2歳9ヶ月)で5月6日に宿泊しました。
先ず部屋ですがツインに後付けで6畳間を設置した感じなので家族5人では若干手狭でした。ただ、部屋自体はしっかり清掃されており、悪いイメージではありません。夫婦+子供1人程度であれば問題ない広さです。
次に温泉ですが硫黄を含む泉質はかなり良く、身体はかなり温まりましたし、肌もスベスベになりました。内風呂も数個あり、全体的にぬるめの温度だったことから子供達でもゆったりとはいれました。
次に食事。自分たちはレギュラープランだったのであまり期待はしていなかったのですが、夕食は食べたものすべてが美味しく、見た目もきれいで楽しめました。子供達にはお菓子とゲームも付いていて喜んでいました。朝食はバイキングでしたが美味しかったです。
最後に接客。残念ながら普通といった感じです。自分達は道内旅行が好きなので定山渓、洞爺湖、登別、ニセコ、阿寒など大小問わず色々な温泉ホテルに泊まっていますが、スターライトホテルのスタッフがあまり印象に残っていないのは、宿泊客との接点が少ないからではないでしょうか。丁寧ではありますが、それだけといった印象です。
温泉と食事はとてもいいので、その他が改善されればもっと良くなると思います。次はもっと良くなっていることを期待して訪れたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2011年05月13日 00:30:55

この度は、ご宿泊並びにクチコミにご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
お食事や温泉に高い評価頂きありがとうございます。
お客様が最後に言っていただいた接客について、今後は努力し改善をしていきたいと思っております。
次回お越し頂いた際には、少しでも印象に残っていただけるように、スタッフ一同がんばりますので、またのお越しをお待ち申し上げております。

【夏得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン

投稿者さん 2011年05月04日 11:52:32

部屋は、畳がついていたのでくつろげました。
1Fの売店ではガタタンラーメンも売ってます。

残念なのは温泉です。
私はぬるめが好きなのですが、42~44℃の熱い湯船しかなく、
全然ゆっくり浸かれませんでした;;
38~40度の湯船ももっと増やしてほしいです。
あと、湯船に入っていたら、髪の毛が何本も体にはりついていて、
気持ち悪かった;;
清掃頻度をあげてほしい・・・。

期待していただけに、落胆が大きかったのかもしれません・・。
ちょっと残念でした;;

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2011年05月06日 09:47:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の部分で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃を頻度を上げて行きたいと思います。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【和洋室】

しょーへー3259さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

しょーへー3259さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:31:40

今回初めて利用させていただきましたが、総合的には大変満足でした。
サウナは高温サウナの湿度と温度のバランスが絶妙で、温泉成分で白く濁った水風呂も最高。文句無し。
星空はちょうど天気が微妙で見れませんでしたが、露天風呂の電気を消せるのは粋な演出ですね。

森の図書室は滞在時間も少なかったのでちゃんと評価できないですが、秘密基地のようなプライベート空間が作れるのは素晴らしい設計だと思いました。

唯一残念だったのが楽しみにしていた20時からのシメパフェがソフトクリームのマシンの故障で使えなくなってしまったようなのですが、子供たちはいつか直るんじゃないかと期待して22時まで待ち続けましたが結局直らず部屋に戻りました。空のカフェの厨房とかにもアイスクリームの機械はあるんじゃない?とかも思いつつ、そこだけは残念な思い出になってしまいました。

ただ総合的にはまた行きたいなぁと思える素敵なホテルでした。

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月10日 07:29:57

急遽予約したからなのかわかりませんが、特に混雑していない状況で私たちより後に来た人が先に案内される中、チェックインの受付をしてから実際に案内されるまで30分近く待ちました。待つことは別にいいですが、それに対して案内してくださった方が説明の最後に申し訳ありませんの一言だけだったのが残念。それによって時間で区切っているラウンジサービスが使えなかったのも残念。館内の説明も他の方より簡単だったので、レストランの利用方法などが最初わからず少し戸惑いました。温泉や食事はまあまあよかったですが、接客がカフェの延長なのかなという印象でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 18:35:35

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
おふろcafeという温浴施設に宿泊ホテルが併設されている施設でございますので、いわゆるホテルというイメージとは乖離しており、困惑される場合もあるかもしれません。

チェックインでお待たせしまった件は大変申し訳ございませんした。当日予約の確認やシステムへの取り込みなどに手間取ったものと思いますが、お待たせするだけのお詫びだけではなく、貴重なお時間でございますので、お待ち頂く間にラウンジサービスを楽しんで頂くなどの気遣いができるように指導してまいります。

レストラン利用方法もホテルのレストランではなく温浴施設のレストランのイメージでございますので、このあたりに留意して今後ご案内頂けるよう指導いたします。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【当日限定】朝食付き/空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年09月28日 17:14:14

フロントの方の説明が足りない。
宿泊者専用のラウンジに至っては、場所や使い方の説明が全くなく、わからずに探していても知らんぷり。
また、そのラウンジも、汚れていても片付けられておらず、使う気がしませんでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:45:32

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
フロント対応についてお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていない結果と思っております。指導を徹底してまいります。

【素泊まり】宿泊ラウンジ無料サービスはなんと約10種も☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 16:16:39

施設としては若者向けなのかもしれません。夏は虫がとにかく多いので虫嫌いにはお勧めしません。
研修受けたて?かと思わせる若者スタッフの多いこと。大体のスタッフがホテルマンとは思えない対応ばかりでした。館内裸足で歩けることは子連れにとってとても楽ですが、気になるのは衛生面。食事場所はもちろん、廊下を歩いていても、素足で'何か踏んだ'時の感覚は最悪でした(無料の靴下あり)。ほとんどがカーペット仕様で、食事場所や一部はフローリングでしたが、廊下に最近流行りのお掃除ロボがいた以外、掃除をしている人間はおらず。ゴミ箱周りを確認する程度のスタッフばかりで、食事場所の床も酷いもの。食事場所ではスプーンや食器に固くなったご飯粒がよく付いており、子供用カトラリーは特に汚れが目立ち、朝食時のコーヒーのプラスチックカップは全てに渋が沢山ついていました。朝食ではラップもカバーもされていない料理がほとんどで、数匹とは言えコバエがたかっているのを見て食欲がなくなりました。部屋はぱっと見綺麗かと思ったら、窓枠周りに沢山付いた小虫の死骸。天井を見るとそこらに沢山小虫の死骸が張り付いていました。
子どもが遊べる場所も魅力的かと思っていましたが、エアコンが無いのか暑過ぎて15分もいられませんでした。また、ぬいぐるみの毛玉が酷いのが印象的でした。
施設の温泉側は比較的綺麗で、そちら側には中年層のスタッフが多いためか色々と行き届いているように見えました。ドリンクコーナーにはハエが常に飛んでいましたが。漫画をごろ寝で読めるコーナーも、床やクッション類の毛玉、汚れがどうしても気になりました。
館内全体的に真夏にしては暑過ぎます。虫対策も夏はしようがないですが、もう少しなにか無いのかなと思いました。
スタッフも利用客も若者が多かったので、色々な改善も速やかに行われることを期待します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:51:31

スタッフサービスの教育面や清掃面につきましては行き届いておらず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

またエアコンにつきましては今年の猛暑の影響で通常よりも冷却水の温度が上がってしまい、館内全体の温度が下がりにくい状況でございました。また併設の油谷体育館はそもそもエアコンがございませんのでキッズスペースについても同様でございました。事前の案内不足についてお詫び申し上げます。

また靴を履かずに過ごすという形は「おふろcafeのコンセプト」でございまして、当社もFC店として従わなければなりません。そのため館内はスリッパはご用意いたしませんが、アメニティにたび靴下、マイスリッパの持ち込み、売店で使い捨てスリッパの販売を行っております。

なお最初から最後まで全体的に若者に対して否定的なコメントを多く頂いておりますが、当館のメインターゲットは「若年層」であり、スタッフについてもターゲットの年齢層の方々と同年代のスタッフを中心に運営する方針とさせて頂いております。またスーパー銭湯であるおふろcafeに併設しているホテルでございますので、通常のホテルとは異なり尖ったコンセプトでございますのでその点につきましてもご理解頂きました上でご予約頂きますようお願い申し上げます。

投稿者さん 2023年08月08日 07:14:41

バイキングの種類がちょっと少なく感じたが味は美味しかった。お風呂は広くてシャンプーの貸し出しサービスがとても良かった。1つ残念だったのがせっかく宿泊者専用ラウンジでのドリンクサービス等があるのにドリンクが補充されておらずどれも水っぽかったこととスタッフが近くにあまりおらずコップが足りなかったり汚れたところがそのまま放置されていたりしていた。
それと裸足で過ごせるのはとても快適で良かったが、床にガラスの破片が落ちておりそれを子供が踏んでしまい裸足なのでとても危なかった。裸足で過ごせる施設だからこそ床の安全にはもう少し気を遣えるといいかと思う。
一応スタッフの方にも伝えたが対応に未熟さを感じた。初心者マークや若い方が多くあまりベテランスタッフがいないような印象を受けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:27:22

人手不足から清潔感やサービスが疎かになっておりたしたことをお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていないことも要因の一つでございます。接客・清掃などの指導の徹底を行ってまいります。

なお弊社では、接客サービススタッフは若いスタッフを中心に、裏方業務はベテランスタッフを中心に運営しております。これはメインターゲット・コンセプトを明確化するために社内全体で取り組んでいる方針でございますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

しーさん64さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

しーさん64さん [60代/男性] 2022年07月06日 13:32:15

日帰り入浴の人も多いのか風呂は人が多くて(子供が多い)ちょっとゆっくり入浴という感じではありませんでした。
食事は夜、朝共に全く美味しいものがありませんでした。
色々と宿泊していますが、残念ながら食事はワースト3に入ってしまうレベルでした。
今回、列車の旅で利用してしまったので最寄駅の芦別駅からタクシーを利用するしかなく片道2500円~3000円はかかると思います。
宿泊で利用するというよりか車での日帰りをお勧めします。
後はスタッフの対応もあまり気持ちの良いもではなかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:59:03

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

食事関しましてお気に召される料理ではなかったようで残念に思っております。
料理長を筆頭に再度試行錯誤して改善して参りたいと思います。
また立地的に駅から遠い事もありご不便をおかけしまして申し訳ありません。
公共のバスが一日に4本運行いたしておりますので皆様にはそちらをご利用いただいております。
次回ご利用時には参考にして頂ければと思います。

支配人 吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

投稿者さん 2022年03月29日 19:39:01

温泉がとてもよかったです。特に露天風呂は照明を消すことができ、星がたくさん見られました。

とても残念だったことは、スターウォッチングに参加できなかったことです。楽天の予約ページにはスターウォッチングが予約が必要であり、先着順であることの記載がありませんでした。
到着するなり予約が埋まってしまったと言われた時は、そもそも予約が必要であることも知らなかったので、驚きとともに非常に残念な気持ちになりました。

夕食はあまり期待しない方がいいかもしれません。朝食はわりと良かったです。

廊下や他の部屋の声がよく聞こえるという他の方の口コミはその通りでした。
また、学生や子供連れ、日帰り温泉の方も非常に多いので全体的に賑やかな雰囲気かと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 13:01:51

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

「星空スイッチ」お気に召して頂き嬉しく思います。ただご案内不足でスターウオッチングに参加して貰う事が出来ずに大変申し訳ありませんでした。
             支配人  吉村

投稿者さん 2022年03月21日 18:26:31

受付で、テレビの映りが悪かったり映らない局があるとの説明をつけチェックイン。
案内された部屋は2局が映らなかったけど、NHKと民放が2局見られたのでそのまま滞在。しかし、夜になり突然全局映らなくなり、フロントに問い合わせると、フロントの人も何故映らないのか分からないとの返事。ホテル側でも原因がわからないまま客を入れているのかと少し不安に。
テレビが映る部屋と映らない部屋があるとの事だったので、部屋を変えてもらえるかお願いすると、変えてくれると。
なら最初からテレビが映る部屋に案内して欲しかった、、、
夜にバタバタと部屋を移動したので、前の部屋にメガネを忘れた事に気付き探して欲しいと2度お願いするも、無いとの返事。
自分では探させてもらえず)
無いわけないと思いつつも、無いと言われると何も言えず、、、
あったら連絡くださいと言うと、着払いで送るので住所を教えてくださいと、、、
チェックインの時に住所は書いたと思うんですがと言うと、そうですねと。
チェックアウトしてから7時間後、メガネがありましたので着払いで送りますと。
本日メガネが届きました。
メモもメッセージも何もなく、封筒にメガネだけ入ってました。
ここのホテルに宿泊したのは3回目

もう宿泊する事はないでしょう

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:51:59

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

多々ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

支配人  吉村

【カフェスタイルプラン】選べるカジュアルセット~芦別温泉の源泉しゃぶしゃぶ御膳~