MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2018年09月25日 07:48:21

約半年ぶりの宿泊で今回は和室でした。浴場に近く計6回通いました。源泉の冷泉と他を交互に入浴。やはり泉質が合うようでリラックスできました。夕食、朝食共においしく頂きました。またリピートしたいと思っています。道新の記事で見たおふろカフェも楽しみですね。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:25:53

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉も沢山入って頂けおくつろぎ頂けたようで、また朝食もご満足頂け嬉しく思います。「おふろカフェ」の件新聞で見られたとの事で、来年大浴場改修工事と合わせ、北海道初の新しい温浴施設としてより多くのお客様に楽しんで頂ける施設にして参ります。ぜひまたご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

TETSU_Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年07月30日 17:01:21

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:17:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 12:51:13

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:48:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月16日 22:41:17

目的地ではないですが、観光したい場所にそれほど遠くなく、星空を見るという目的もありこちらへの宿泊をしました。
想像以上の温泉の質、料理、アメニティなどのサービスの良さが目立ちました。
ウェルカムサービスのようなアメニティやちょっとしたお菓子などのものも良かったです。

残念なところもちらほらありました…。

温泉のある前の休憩スポット、かなり広くて良い感じでしたが、かなり暑かったです。
できれば涼しくしてもらいたかったです。
ホテル前には星空を見るための広場があるとのことで、行ってみましたが、案内板が無くて真っ暗なのでとってもわかりにくかったです。

それでも、連れは満足していたので、また天気がいい日に来て泊まってみたいですね。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:36:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。目的地に近い事、星空をみたいとお越し頂いたようですね。温泉や食事等もご満足頂けたようで嬉しく思います。フロントには、貸し出し用の懐中電灯もございます。出きるだけ星を見る場所は、灯りの無い場所にしております。最近は、星を見る際には、出きる限り灯りの無いところをお勧めしております。最近は、天の川や火星、土星、木星が見ごろです。次回、お越しの際にも月の状態も確認してお越し頂ければ綺麗な星空を堪能出きるかと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2018年04月30日 21:48:13

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:22:26

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年02月23日 10:36:00

大浴場での出来事。地元らしき客中心に身体を洗わないで湯船に入る人がほとんど。自分が居た時に洗った人は宿泊外人と宿泊日本人1名のみ。日帰りで来ている人の8割は洗わないで入浴している。汚いと思わないのか?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年03月11日 16:27:40

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。かけ湯もありますが、最低使ってほしいですが、中々浸透させるのに時間がかかりそうですが良い案がないか検討致します。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

予約担当 田中

【2食付】ドリンクフェア第一弾★60分飲み放題付き!2食付飲み放題プラン♪
【■禁煙■ご家族などグループ旅行におススメ♪1番人気☆和洋室】

投稿者さん 2018年01月28日 14:37:34

全体的に満足しました。

また利用したいと思うので気になった点を書きます。

1 体育館は一般宿泊客だと事前に詳しく調べない限り、上履きを持ってくることがないと思うので、貸し靴か、靴無しでもokにして欲しい。

2 せっかく宿泊しているのに一般客と温泉はほぼ一緒(23時からと5時からの1時間のみ宿泊客のみ)なのでせめて10時以降は宿泊客だけにして欲しいし、24時以降も入れる様にして欲しい。
仕方がないのでしょうが落ち着きません。

3 朝食のイクラは正直…。舌がおかしいのかもしれませんが、とびっこの味がしました。

良かった点は、泉質 朝食は全体的においしい まんじゅう甘酒のサービス アメニティ
20時からのイベント 体育館でも遊べる(上履き必ず必要だが)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年02月02日 14:10:35

この度は、スターライトホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
体育館は、全日本のアスリートも利用する体育館で利用条件もありますので、靴なしの利用は出来ませんが、貸し靴は検討致します。

温泉の時間の件もご満足頂け無かったようで、申し訳ございません。星遊館は、宿泊のお客様だけを目的に作られた施設で無いため満足のいく時間設定が難しいのでご了承下さい。24時間入浴も出来ればしたいのですが、ご存知かわかりませんが、当温泉の源泉は、冷鉱泉を加熱し温泉として利用してもらっております。皆様に人気のある温泉ですが、夜にお湯を抜いて温泉の入替えをするのですが、冷たい鉱泉を適温にするのにとても時間がかかる作業になっており24時間入浴が出来ない事情がございます。申し訳ございません。ちなみに、珍しいのは当館の浴場の水風呂が源泉になっております。効能のある水風呂はあまり聞いた事が無いと思います。

朝食、イクラの件ですが今まで同様のコメント頂いた事が無く、驚いております。確認してみましたが、特に問題は感じられませんでした。お客様のお召し上がり時に何らかの味付けの不手際があったかもしれませんが、同様のご指摘が無いように気をつけて味見するように致します。

色々と、ご意見ありがとうございます。ご要望に少しでも近づけるように改善してまいりますのでまた、ご都合がつきましたらご利用お願い申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スターライトホテル 支配人

【特定日スペシャルプライス】空室状況で料金が変わる★1泊朝食付き新春お年玉プラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん 2017年11月29日 19:14:14

風呂が本当に気持ちいい。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:42:58

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また温泉に入りにきてくださいね!
お待ちしております。

予約担当 田中

【朝食付き】楽天限定<ポイント10%> 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年11月29日 19:05:47

温泉のお湯が最高です。部屋は和室にしか泊まった事ないですが、落ち着いて仕事ができます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:46:29

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も和室の方が好きです。
またのご来館をお待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室8畳■<禁煙>】

ラスカル1509さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ラスカル1509さん [40代/男性] 2017年08月17日 17:07:27

飲み放題がなんと1000円で楽しい晩御飯でした。アメニティが充実して幼児いる家族旅行には大変助かりました。日帰り入浴のお客様でお風呂が混んでいたのはチョト残念でしたがまた行きます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 13:13:13

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようでスタッフ一同とても嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【2食付】お肉もお魚もお野菜も「おいしい♪」旬の素材を味わうディナーバイキングプラン【日にち限定】
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

ひかちゃんスイムさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月20日 00:21:06

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:39:24

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん 2017年07月13日 00:27:32

露天風呂に入りたかったがアブが飛んでいて入れない状況やった。
その他は問題なし

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:36:26

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大自然のなかにある温泉でございますので、アブを防ぐことはなかなか難しいのですが、対策を考えてまいります。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年06月24日 19:57:03

Common area very cozy - suitable for family with kids

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:32:56

Thank you very much!

Please stay over again.

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん 2024年06月19日 11:38:12

宿が遠い(だからこその星空なのでしょう)
星を楽しみにしていたけどこの日は残念ながら曇りで見ませんでした。 お風呂は外湯が仕方ないけど虫が入っちゃいます
サウナはめちゃくちゃ良い
デトックスウォーターなど置いてるけど21時までなのが残念
朝のバイキングも美味しかった
総じてオススメです。

2024年06月

まるたろうJrさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まるたろうJrさん [40代/女性] 2024年05月29日 23:42:15

一度コロナ感染してしまい行けなかったのでリベンジで楽しみにしてました。まず、禁煙のはずなのに、お部屋の臭いがきつかった。本当に禁煙?と思うくらい。消臭剤をまいたが臭いは消えず。妊娠中もあって 具合が悪くなってしまって寝る以外はお部屋にいれませんでした。
しかし、お部屋以外は漫画や雑誌も豊富でお風呂も気持ちよくて大満足です。
また行きたいと思います。
従業員の若い子が終わりごろに宿泊者用のスペースで談笑し休んでいたので お風呂カフェって感じです。

2024年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2024年06月08日 19:34:32

リベンジでお楽しみしていたにも関わらず、お部屋の臭いで不快にさせてしまい、大変申し訳ございません。
都度確認していますので、喫煙はされていないと思いますが、臭いに関しましては今後も注意しながら、努めてまいります。
またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。
統括マネージャー 岸

【平日/スタンダード】北海道の旬の食材にこだわった「和洋中折衷☆季節の創作コース」
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

投稿者さん 2024年04月09日 12:33:11

家族旅行で利用させていただきました。宿泊者専用のラウンジではドリンクが常に飲み放題で合ったり、時間帯によっては温泉まんじゅうやお菓子、パフェなども食べ放題で大変満喫しました。子どもが遊べる遊具もあり子どもたちも飽きることなく満喫出来ました。お部屋は和室でちょっと年季が入っていましたが問題はなかったです。露天風呂から見る星空がとても綺麗でよかったです!

【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料!
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

うっくうっくさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

うっくうっくさん [40代/女性] 2024年03月19日 19:02:59

友達4人で泊まりました。
転校悪く、星は見えず残念。お値段はちょっと高いかなと思います。

投稿者さん 2024年01月15日 18:47:59

旧館の和室で畳が凹んでいたり、フスマや壁の汚れが少し気になるお部屋でした。このお部屋なら新館よりもっとお安くしてもよいのではないかと思いました。冷蔵庫に缶ビールが入ったままで、破裂して冷蔵庫下の床が水浸しでした。すぐ掃除して下さり、丁寧に謝罪して下さったのは感謝しております。温泉、サウナは評判通り素晴らしいです。アメニティも充実していました。ソフトドリンクや珈琲が24時間飲み放題で、珈琲はとても美味しく感動しました。次回は新館のお部屋を利用させて頂きたいです。

【楽天スーパーSALE】9%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付

投稿者さん 2023年11月28日 11:37:05

色々な無料サービスや体育館など楽しめました。

チェックインや夕食の混む時間帯はスムーズにまわってない感じがしました。
チェックアウトは早めに精算を済ませておいたので並ばなくてすみました。

年配より子どもから若者向けの施設かな、と感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 20:07:00

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
温泉施設は中高年層をターゲットにしている施設が多いと思いますが、当施設は若い方にもご利用して頂きたいと思っており「おふろcafe」という営業形態をとっております。ご理解頂けますと幸いです。

チェックインや夕食につきましては会場自体がもともとそれほど広くないため、短時間に集中すると回らなくなってしまうという状況が発生しております。スタッフのスキル不足の部分もあると思いますしお客様にご迷惑を掛けてしまう場合が起こっていることを大変申し訳なく思っております。スタッフのスキルアップや自動チェックイン機などのシステム化を図り、スムーズにご案内できるように改善を進めたいと思っております。

チェックアウトは事前精算も行っておりますが、現状として10時に集中しております。10時チェックアウトですが10時半くらいまで込み合いますので、ご精算についてはぜひ朝食後にお済ませ頂くのをおススメいたします。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【温泉SALE】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2023年11月25日 11:42:16

宿泊されている世代が幅広かったことに、少し驚いたところもありました。
それだけ、ホテルへの期待があったように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 17:32:00

ご投稿者 様

おふろcafeにリニューアルしてからは若いお客様も増え、老若男女問わず多数の方にご利用頂いております。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。