あい1979さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あい1979さん [40代/女性] 2020年08月07日 20:00:52

8月1日に家族と祖父母と少し早い夏休みの思い出作りに宿泊しました。思っていたよりずっと素敵な宿でした。宿泊客用のラウンジでは温泉まんじゅうや飲み物もいただき、アメニティもたくさん選べました。部屋も改装され、きれいです。夕食はワイワイとバーベキューをいただき楽しかったです。子どもたちはゲームやくじ、花火とたくさんでき喜んでいます。お風呂も良かったです。夜に朝にと虫取りもたくさんできました。フロントの方も皆とても感じの良い方です。またぜひ宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月09日 14:13:59

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。焼肉食べ放題の宿泊プランで楽しく召し上がって頂き、お子様もゲームや花火、虫取り等良い思いでが出来たようで大変嬉しく思います。また、お時間作れましたらぜひご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【焼肉ガーデン】焼肉食べ放題&セルフ90分飲み放題!かき氷やわたあめ・駄菓子などキッズ縁日開催♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 01:07:14

マスク着用の声掛とか
コロナ対策はちゃんとしてるなとの印象

星イベントや朝食つきってことを考えるとこのお値段で大満足です

館内裸足っていうのが
理解はできるけど
この時期違和感あり
知ってたらスリッパ持参で
行きたかったな
(無料の靴下提供はあった)

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:42:35

この度は、スターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。館内はすべて上足対応とさせて頂いており、スリッパの移動はご遠慮頂いております。その代わりに無料の靴下をご用意させて頂いております。また、機会ございましたら星野観望会も毎日実施しておりますのでご利用お願い申し上げます。
支配人

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2020年02月02日 19:48:31

リューアルしたのでとても楽しみにして行きました
想像以上に変わっていてお洒落で退屈しない様に工夫されていて家族で楽しめる空間でした
ただ残念だったのが大浴場の洗い場が少なく水はけが悪いので足元がベチャベチャと気持ち悪いので改善して欲しいです
それ以外は食事も値段のわりに
品数多く美味しく大変満足しました
また行きたいですね

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪

投稿者さん 2020年01月28日 11:12:19

リニューアルオープンして、施設は素晴らしくなっていました。寝転がって本や漫画を読むスペースが、あちこちにあって、とてものんびりできるのでいいと思います。
夕食はコース料理で美味しかったのですが、最初の飲み物が出てくるのに時間がかかっていました。土曜日で客もたくさんいたのですがスタッフの人数が足りないと感じました。朝食は種類も多くて満足です。
お風呂場は、床の水があちこちに溜まり流れが悪いのかなぁ?足の悪い人は滑って転ぶかもしれません。お風呂のお湯やサウナ、雰囲気は最高です。
これまで6回位行ってますが、また行きたいのでこれからもがんばってください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

ゆーすけ楽天さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ゆーすけ楽天さん [20代/男性] 2019年08月16日 18:02:06

夏休みに利用させていただきました。あいにくの曇りで星空を見ることは叶わなかったのですが、温泉がとてもよかったので満足です。また、朝食バイキングを利用したのですが、ガタタンを含め多種類の献立があり朝からお腹が満たされました。スタッフが薦めてくれたフレンチトーストが特に美味しかったです!施設内を改装するみたいなので、是非また来たいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月18日 19:18:36

この度は、夏休み旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。当日、曇りだったようで残念でした。それでも温泉やお食事でお楽しみ頂けたようで嬉しく思います。朝食のフレンチトーストもお口に合ったようで。お聞きになったように今月末から年末まで工事を致します。12月末には新しい内容でお迎えできると思いますので、ぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

コユキ196さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

コユキ196さん [30代/女性] 2019年07月15日 22:27:16

一泊2日宿泊しました。食事は美味しかったです。キッズバイキングゾンがあって、子供がとても喜びました。風呂は良かったですが、貸切風呂を利用できなかったので少し残念です。スタッフは親切で接していただいてとても良かったです。天気は曇りで星が見えなくて残念です。次回機会があればまた宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 16:23:39

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様も楽しくお食事が出来たようで嬉しく思います。スタッフへのお褒め頂き関係部署も喜んでおります。天候は満点の星空が見えずとても残念に思います。昨日は、スターウオッチングでも天の川や木星、土星と見る事が出来お客様も喜んでおりました。ぜひ、またお越し頂きリベンジ頂けれげと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本 2食付】星空×温泉☆星降る里、芦別を楽しむスタンダードプラン
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年04月07日 20:18:01

値段の割には大変良かった。
年間、出張50回ぐらい行きますが、温泉は良いし、食べ物もおいしかった
仕事が深夜で朝も早かったのが残念です
徹夜状態だったので、ゆっくり温泉入れませんでした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年04月08日 15:15:55

この度は、ご出張の際のご宿泊誠にありがとうございました。せっかくのご宿泊でしたが、徹夜状態でのお仕事だったようでお疲れ様でした。ほんの一時のお時間での温泉、お食事だったようですが、また機会ありまたらご利用お願い致します。次回は、ゆっくりと温泉利用出来るよう願っております。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年03月23日 10:41:50

フロントの方が、常時ハンディ0掃除機でロビーを清掃しており、清潔感が気持ちよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月28日 16:18:14

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタツフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【さき楽14★朝食付き】出張もレジャーも14日前予約がお得◎芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

ta_kachin2005さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ta_kachin2005さん [60代/男性] 2019年03月09日 15:33:27

アメニティグッズが豊富で、選ぶのに迷うくらい、たくさん用意されていて嬉しかった。
ウエルカムサービスで饅頭が品切れになっていたのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:20:43

この度は、ご家族旅行でまご宿泊誠にありがとうございました。アメニティーコーナーがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

☆楽天アワード受賞記念☆感謝!全室20%OFF!★感謝を込めて「ありがとうプラン」★【2食付】

さとゆう9391さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

さとゆう9391さん [50代/女性] 2019年03月05日 18:38:17

ダブルの角部屋でエスカレーターに近い部屋でした。室内は掃除が行き届いていて、清潔感がありました。ミルで挽くコーヒーは美味しかったです。
温泉は平日宿泊したので、混雑していなくゆっくり入浴出来ました。朝食の卵焼き、フレンチトースト、ガタタンスープは美味しくおかわりしてしまいました。部屋に持ち帰れるカップもあり、コーヒーを部屋でゆっくりと飲みました。チェックイン後に甘酒や温泉饅頭を頂いたのですが、温まってなく、冷たかったですが15時のチェックイン過ぎだったので仕方ないかと思いつついました。また、泊まりたいと思えたホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月18日 19:18:05

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。コーヒーがお好きなようで客室のコーヒーや朝食のお持ち帰りコーヒーを飲みながらゆっくりおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。ロビーの甘酒、お饅頭が温まっていなかったようで気をつけます。また、機会ございましたらご利用お願い致します。ぜひ次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付

投稿者さん 2019年02月17日 21:24:49

ゆっくりと過ごす事が出来ました!ありがとうございました!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年02月20日 10:08:25

このたびは、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の休日を温泉に入り1日のんびりお過ごし頂けたようでうれしく思います。また、機会ございましたら、ご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】出張でも“料理”は楽しみたい!レストランで使えるお食事券1,000円付き☆

サキ1984さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] 2019年01月15日 22:25:37

連休中に利用しました。
幼い子を連れての弾丸旅行でしたが、スタッフの方々の気遣いや子供向け施設、たくさんのアメニティ、気持ちの良い温泉等でとても過ごしやすい旅行となりました。

ただ、数点気になったことがあったので述べさせて頂きます。

①夜のバイキングの内容が偏りすぎていて、子供に食べさせるものがほとんどありませんでした。揚げ物やこってり中華、炭水化物系の料理が多く、1歳児には胃に負担がかかりそうなものでした。
お値段の割に…感がとてもあったのは否めません。
朝のバイキングは打って変わって、栄養バランスも考えられたような種類豊富に美味しそうなものが多く(逆に何をあげたら良いか嬉しくて迷うくらい)とても楽しめました。元々の料金に含まれていたと考えるととても安いし素晴らしかったです。

朝のバイキングの雰囲気をもう少し夜のバイキングにも取り入れたらいかがでしょうか。

②部屋の面で気になるところが…。たまたま我々の部屋だけかもしれませんが、トイレを開けるとものすごい公衆トイレのような臭いが…。
また歯ブラシが用意されておらず「下の自由に取れるアメニティにあるのかな?」と思って主人に取りに行ってもらいましたが無いらしく、フロントで頂いたとのこと。
当日予約したお部屋だから用意し忘れたのかな?と思いました。
その他の部屋の設備は問題なく快適に過ごせました。
コーヒー豆のサービスがとても素敵だなと感じました。

上記のように数点気になる箇所はありましたが、子連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年01月19日 15:50:54

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングについては、多くのご意見を頂戴しており現在改善を進めております。2月から新しい料理長を迎えて一新したいと思いますので、ご期待頂ければと思います。

お部屋のにおいについても以前からご指摘をいただいており改善を進めておりますが、根本的な解決に向けて努力してまいります。
また歯ブラシの件はセットミスのようです。申し訳ございません。

気になる点を改善して、さらに快適に過ごすことができるホテルへと改善していきたいと思っておりますのでこれからもスターライトホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2018年10月27日 16:30:54

温泉が良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年11月01日 19:19:46

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。温泉をお気に入り頂け大変嬉しく思います。芦別温泉は、湯冷めしなく、肌にも良いと評判の温泉です。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】10月20日限定!『アンのスターパーク★プレミアムナイトツアー』モニタープラン
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

suyanobuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

suyanobuさん [50代/男性] 2018年10月14日 17:09:55

朝食会場のシェフ?のおじさんの不愛想さが気になった。せっかく他のスタッフが感じいいのに残念。サービス業の意識とがないのでは思う。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:21:34

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食でのご意見ありがとうございます。今回のような感じ方されないたよう、皆で注意し気をつけて参りますので、機械ございましたらまたご利用お願い申し上げます。またの起しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

投稿者さん 2018年09月29日 16:38:40

夕食が美味しかった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:31:11

この度は、お友達とのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食がお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、喜んで頂けるようお料理をご提供して参りますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪

投稿者さん 2018年09月25日 21:31:21

アメニティを好きなもの5つ選べるというのがよかったです。
星もみれたし、野菜が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:28:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アメニティや星を見たりとご家族楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひまたご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』

むらっち2406さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

むらっち2406さん [30代/男性] 2018年09月12日 13:58:37

旅行で1泊しました。
夕食ののバイキングの席の予約をチェックイン時に行ったり、追加のアメニティを選べたりときめ細やかなサービスがありました。
部屋にもコーヒー豆とミルが置いてあったのには驚き。朝一番に挽きたてのコーヒーをいただきました。
芦別市が「星がよく見える」町ということで夜に屋上へ天体観測にいく催しがあって行ってみたのですが、残念ながら薄曇り。天気が良くないなら室内での講習会にするなど、臨機応変な対応があってもいいのではないでしょうか?
大浴場はお風呂の種類も多く、広いのですが、洗い場だけが狭く、洗い場が混雑していました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 17:27:53

この度は、お盆休みのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。客室コーヒーもお気に入り頂き、またサービスもお褒め頂き嬉しく思います。天候があまり良くなかったようで、星空をご案内できず残念に思います。ご意見は参考にさせて頂き、改善をさせて頂きますので、また機会ございましたら、星空のリベンジをお願い申し上げます。皆様のまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月02日 18:22:51

芦別泊では利用するホテルです。部屋から温泉まで程よい距離感ありますが、廊下の写真は楽しめます。朝食のガタタンスープは良かったです。ガタタンはラーメン、チャーハンで食していましたが、少量で味わえるスープも美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 16:52:57

いつもご利用ありがとうございます。館内でも写真などで芦別の歴史や風景をお楽しみ頂け、朝食の芦別の名物ガタタンをお召し上がり頂いてのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、芦別へお越しの際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年08月04日 17:10:35

市街地から離れているので買い物等は必要な場合町で仕入れる必要あり。応対は丁寧でわかり易い。アメニティを選ぶのですが、使い方不明品があり説明書きを細かくしてほしい。温泉は非常によくゆっくりできました。朝食もいろいろあり満足でした。機会が有ったら再訪したいホテルです。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:22:41

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。町場から少し離れている分夜は星も綺麗に見え、温泉も最高の泉質と言われております。アメニティのご意見ありがとうございます。あまり細かく説明は、難しいですがわかるようなPOPも検討致します。また、芦別方面にお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

TETSU_Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年07月30日 17:01:21

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:17:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】