tata872837さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

tata872837さん [40代/男性] 2020年08月25日 21:03:20

北海道初の「おふろcafe 」を体験してみたく利用しました。立地環境と施設の調和が素晴らしく芦別市の「星の降る里」の名の通り快晴日の星空は息を飲む美しさです。大浴場も清潔で、良質な温泉とサウナと冷鉱泉の水風呂、そして満天の星空の下での外気浴は言葉にできないほど感動しました。この体験だけでも泊まる価値があります。

おすすめの「おふろcafe」はポップな雰囲気で秘密基地的な楽しさがあります。私のようなオジサンは間接照明のゆっくりとできるスペースがあると嬉しいですね。それでも近場にあったら毎週通ってしまいそうな魅力があります。

夕食は創作和食コースをいただき、素材の味を活かした料理でどれも美味しかったです。一つ贅沢を言えば〆の釜飯は白飯ではなく炊き込みご飯などもうひと手間あると最高でした。
朝食は彩りも華やかで新鮮な野菜と「黄金たまご」料理、名物の「ガタタン」みんな美味しく、特にフレンチトーストは無限に食べられる絶品です。
イベントの星空観察も楽しい時間が過ごせ参加して良かったです。他には個人の好みの問題となりますが館内や浴室内に流れる音楽はボーカルのないイージーリスニング系のもので統一するとまったりするのに最適だなぁと思いました。
スタッフの皆さんの対応も誠実さが感じられて気持ちがよく、自宅からは少し距離がありますが「また来たい」と強く思う良いホテルでした。ありがとうございます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月28日 18:38:03

この度は、スターライトホテル・おふろcafeをご利用頂き誠にありがとうございました。リニューアルした館内、温泉、お食事等ご満足頂け大変嬉しく思います。さらに天候も良く芦別の星空も堪能頂け最高の2日になったようてすね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2020年08月07日 22:08:47

7月24日に宿泊させて頂きました。星空観測会の時は残念ながら曇っていたのですが、露天風呂に入っている時は満天の星空で天の川が見られました。3分間の灯りを消せるスイッチとても良かったです。朝の露天風呂では斜面に鹿が現れて楽しませてくれました。お風呂を上がった後も色んなところでくつろげるようになってるし、コーヒーも飲み放題です。もっと早い時間にチェックインすれば良かったと後悔しました。
お部屋は所々古さはありますがキレイにリフォームされてます。口コミで気になったのでユニットバス用に使い捨てスリッパは持参しました。宿泊者用に足袋靴下というのがアメニティに置いてありましたが…。
朝食も美味しかったし満足です。
最後にGoToキャンペーンの申請に必要な宿泊証明書を頂くのを忘れてしまって先日電話したのですが、とても快よく即日郵送していただけました。本当にありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月09日 14:18:41

この度は、スターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。お2人で館内楽しいお時間を過ごして頂け、また芦別の星空を官能頂けたようで大変嬉しく思います。GoToキャンペーンもまだまだ続きますので、機会ございましたらまたご利用お願いいたします。その際には、少し早めにお越し頂き、時間の限りお楽しみ頂きたいと思います。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダード☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食付プラン
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ノリコ6667さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ノリコ6667さん [60代/女性] 2020年08月05日 20:20:04

7月30日宿泊しました。すべての面で充実していて快適に過ごせました。どさん子割はかなりお特な料金でしたので食事等あまり期待していませんでしたが道産の肉や旬の食材を最大に活かし色々創作されていて量的にも大変満足しました。1日の締めくくりに夜20時からのスターウォッチング(無料参加)に興味心で参加してみました。実際に外に出て夕涼みながら星ソムリエの吉田さんから興味深い星の話を沢山聞けて参加者皆が共感し合え良い思い出になる1日でした。また癒されに行きたいです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 17:04:07

この度は、スターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。お食事や館内楽しくお過ごし頂け、スターウオッチングも参加されよい癒しになったようで、大変嬉しく思います。またお時間出来ましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん 2020年08月04日 14:11:12

今までに何度か利用していますが、リニューアル後初めての利用。
お風呂cafeがとても良い!
漫画や雑誌の品揃えもよくいつまでもいられる空間でした。
受付スタッフの方も親切でまた利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 17:00:53

リニューアル後のご宿泊いつもありがとうございます。また新しい館内で本屋、cafeも楽しんでお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、お時間出来ましたらご利用御願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げております。
支配人

【U-29割】10代・20代限定♪かわいい館内着&カフェ利用券1,000円付き★朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

チャオコムさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

チャオコムさん [30代/男性] 2020年07月18日 16:11:51

6年前に訪れた時とは全く生まれ変わってビックリでした。ホテル内のインテリアもお洒落で見せ方が上手く、何処にいても目が暇することありませんでした。漫画を読みながらゴロゴロしたり…これは一日中いても飽きないですね。食事もとても美味しかったです!皆様も一度は行ってみて下さい!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:52:56

6年ぶりのスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。館内でのんびりお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひ、またご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

ぶー310さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぶー310さん [40代/女性] 2020年07月17日 18:48:17

子供も大人も誰もが楽しめる施設でした。部屋にいるのがもったいないくらいハンモックに揺られながら本を読むのが楽しかったです。朝ごはんの美味しさにも感激しました。また近いうちにぜひ行きたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:50:14

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。皆様、館内で楽しい時間をお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。ぜひ、またご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年03月29日 16:15:06

朝食付きプランで宿泊しました。
入った瞬間、オシャレでテンションが上がりました。
芝生の上でのんびり読書できるような雰囲気で気に入りました。
宿泊者ラウンジではお菓子や蒸かしたてのお饅頭も食べ放題で、アメニティも好きなものを5点まで選べたりと楽しめました。
お風呂も清潔感があり、何種類もあってよかったのですが、洗い場の床が水溜まりができていたのが残念でした。
お天気が悪く、残念ながら星空は見えませんでした。
またいつかリベンジしたいと思います。

2020年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年04月03日 01:57:56

この度はスターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。ラウンジサービスは今後さらに充実を図っていきたいと思っております。
あとご指摘を頂きました洗い場の床の水溜りはリニューアル工事の際の不具合でございまして、4月の改修工事にて改善する予定となっております。

またお越し頂けると幸いです。お待ちしております。

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2020年02月17日 09:26:13

リニューアル前も良かったですが、リニューアル後はゆったり出来てサービスも良く大変満足です。
部屋の設備や広さ、清潔さ等申し分ありませんでした。
あえて悪かったところを書くと、お風呂の体重計の電源の入れ方が分からなかった。※他の人も困っていた。
以前は朝食でイクラが食べ放題で出ていたが無くなってしまった。
その点が残念で点数を1つ下げました。

【早割60/朝食付】60日以上前の宿泊予約がお得!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2020年02月06日 20:23:54

部屋の壁が薄いのか隣の部屋の声が聞こえてきたかな。普通に会話している様子だったのにちょっとびっくり。宿泊する方は気を付けた方が良いかも。
あと、喫煙者の方へ部屋から喫煙所が遠いのと寒いです。

食事は・・・美味しいですよ。スタッフさんとの会話を楽しみながら料理とお酒大満足!ゆったりとした時間楽しめました。また行きます

投稿者さん 2020年01月22日 18:55:35

お風呂と空間がとても良かったです。コーヒーのサービスと書籍のラインナップが抜群でした。朝食はご飯と優しい味付けの副食が絶品で特に塩辛がヤバイです!卵焼きもヤバイ!

投稿者さん 2020年01月20日 10:08:20

リピート確実のお気に入りの場所となりました。到着後すぐ、笑顔で歓迎、案内していただき、どの方もすれ違うたびに、笑顔で気持ちのよい挨拶をなされていたこと、チェックアウト後退館するまでそのサービスが一貫してなされていたこと、また、察する能力もさすがプロで(家族写真をタイマーで写していたら、お撮りしましょうかとお声がけいただきました)とても感動しました。
気になったことは、宿泊者専用スペースに日帰りの方が入ってきて、普通に何度もウェルカムドリンクやフードを食べていたこと(誤解のないようわかりやすくご案内できるような間仕切りのようなものがあるとよいですね)、温泉近くのスペースで、退勤後の方と、勤務中の方が私語をされていて、まわりの利用者が読書中で静かだったため、声量も大きめだったことで目立っていたこと(癒しを求めて訪れているので、可能でしたら私語はバックルームでお願いしたいです)
あとは、食事の持ち込みがNGであれば、昼食、夕食、夜食の時間の食事が、待ち時間、メニュー、品切れなし等、もう少し、より充実したものとなることも期待しております。
朝食は品数が多く、和食も豊富で、芦別名物のガタタンもあり、とても美味しかったです。大満足です。
館内は、おしゃれで、BGMも心地よく、どこにいても思わず写真におさめたくなるほど素敵でした。脱衣場の壁紙がmarimekkoだったことも嬉しかったです。温泉も清潔感があり、とても気持ちよかったです。
心のこもった素晴らしいおもてなしを本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。

【素泊まり】楽天ポイント【10%】 泊まって溜まってお得♪名湯『芦別温泉』で癒しの一夜

投稿者さん 2020年01月19日 21:19:30

お風呂が、リニューアルされてから初めて宿泊しました。お風呂も良かったですが、食事が大変美味しく夜のコース料理は母も娘も大満足で、お米がとても美味くびっくり!スタッフのサービスも素晴らしかったです^ ^次回も母を連れて桜見の後に泊まりに行きたいと思います^ ^ありがとうございました!

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年12月28日 09:39:51

12/27に息子と2人で一泊しました。私は小さい頃から日帰り入浴で来ていましたが、リニューアルということで温泉も初の宿泊も大変楽しみにしておりました。
日帰り温泉併設の賑やかさとあったかい雰囲気の中で過ごすことができ、大変満足です。スターウォッチングの丁寧な説明と、スタッフさんの本当に星が好きなんだな…という気持ちが伝わってきてほっこりしました。

フロントの川島さんにはスターウォッチングの説明から帰りのタクシーの手配までお世話になりました。

芦別駅までのバスが三本…ということで利用客は地元の方がメインのホテルかとは思いますが、シャトルバスがあればいいなと思いました。

素敵な空間で過ごすことができ友人に勧めたいホテルNO1です!
足を運ぶたびに変わりゆく街並みにショックを受けましたが、思わず芦別を応援したくなるホテルです。

【12/23~12/27限定★朝食付】おふろcafeリゾート誕生記念☆カフェ利用券1500円付き
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

kechappyさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kechappyさん [50代/男性] 2019年09月11日 07:02:38

朝食バイキングが良かったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年09月15日 10:45:52

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お盆の時期に芦別の休日を皆様で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ただいま、大浴場やレストランをリニューアル工事をしておりますが、12月下旬より新しいスターライトホテルとして再開致しますので、機会ございましたら、またご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2019年08月24日 10:07:26

ビュッフェがほんとにおいしかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月27日 11:24:42

この度は、夏やすみのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の自然の中でご家族楽しく休日をお楽しみ頂け、楽しくお食事もされたようで嬉しく思います。現在、大浴場も含めリニューアル工事をしておりますので、また機会ございましたら、皆様のご利用お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】10%OFF!■1泊2食■家族の笑顔と癒しの星旅リゾートを満喫♪

投稿者さん 2019年08月19日 21:37:49

二度目の利用をさせていただきました。以前宿泊したときよりもレストランのスタッフさんの対応が気持ちいいものになっていました。スターウォッチングも綺麗な星空を丁寧な解説と共に体験できよかったです!
フロントの温かいお饅頭もおいしかったです!

写真撮影の声をかけていただきありがとうございました。家族での思い出写真をたくさん残すことができました。

改装が終わったらまた利用させていただこうと思っています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月24日 09:41:20

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウォッチングもご参加頂き、キレイな星空を見る事が出来たようで嬉しく思います。記念の写真をまた見て頂き、また機会ございましたらご利用お願い致します。リニューアル後、皆様のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本-2食付き-】「星に願いを☆」夏の夜空に広がる天の川を見よう♪夏休みスターウォッチング

paripari8221さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

paripari8221さん [30代/男性] 2019年08月01日 23:52:00

4歳1歳の子供を連れて行きましたがとても良かったです。子供を遊ばせる場所があったり、スタンプラリーや星空教室もあります。食事もスタッフも良く助かりました。昔は国民宿舎だったようで建物は新しくはありませんが、改装してきれいになっているし、体育館とかあります。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月13日 13:16:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご家族で館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付き】お部屋タイプおまかせでお得!美肌の湯と星空を楽しもう♪バイキングモニタープラン☆

おデコけプリッツさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

おデコけプリッツさん [60代/男性] 2019年07月17日 19:35:26

チェックインの際、お好みのアメニティを5点選べるサービスがあり、とてもいいアイデアだと思いました。
温泉は低温から高温まであり、通風などに良い飲泉もありました。
朝食はきんぴらやナスの煮物など美味しく自分の好みの味でした。もちろん名物のガタタンも美味しかったです。唯一残念だったのは、曇りの為に満点の星空を見るたことができなかったことです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 17:06:48

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。館内楽しくお過ごし頂けた、お食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。天候の件、楽しみにしていた星空をお見せ出きず残念におもいます。また、機会ございましたらどうぞリベンジをお願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪<小学生も添い寝プラン>
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ぷち777さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぷち777さん [40代/男性] 2019年07月11日 17:43:56

富良野近辺で宿を探していたけど、ラベンダーシーズンのせいかちょっと高いホテルばかりで困っていたところ、
少し離れているけど比較的泊まりやすいホテルを見つけてまぁここで妥協するかーと。
手ごろな分はそこそこでも仕方ないかな?って思いながら宿泊したけど、そんな先入観で泊まってすいませんな感じな良いホテルでした。

夕飯のビュッフェではいくらたっぷりで美味しい海鮮丼が作れました。(いくら自体も美味しいいくらでした)
揚げたて天ぷらもとても美味しかったです。
ホテルの外観はちょっと古めだけど、お部屋はキレイで清潔でした。
温泉(お風呂)もちょっと経年変化してる部分はありますが、いいお湯でした。
スタッフのサービスも親切でとてもよかったです。

一番印象に残ったのは夜の天体観測のアクティビティ(宿泊者無料)ですね。
都市部ではないせいか、星空がすごくクッキリと見えました。
星好きの地元の有志の方の星空の説明も丁寧でとても分かりやすくてよかったです。
これは本当におススメですので、ここに泊まったら是非!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月15日 18:39:21

この度はご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別は、富良野の隣り町で、実は美瑛まで行くのに富良野より近いくらいで行く事が出来ます。温泉も富良野エリアに無い泉質の温泉があり、富良野方面から日帰り温泉に来るお客様も多いのが芦別温泉なのです。いくらとシャケの親子丼、揚げたての天ぷらなどご満足頂け大変嬉しく思います。また、ちょうど天候にも恵まれ星も綺麗に見えたようで良かったです。ここは、ホテルの灯りで玄関前からはさすがに天の川はみえませんが、屋上やホテルから50mも離れると肉眼で天の川も見る事が出きるところです。立地が多少不便と言われる方もおりますが、このような立地なので、良い泉質の温泉や綺麗な星が堪能出きる場所なのです。また、機会ございましたらぜひご利用お願い致します。皆様のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

スイカ0910さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

スイカ0910さん [50代/女性] 2019年07月01日 19:03:46

ゆっくり温泉に入り楽しい旅になりました。また泊まりたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月02日 16:33:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうごさいました。芦別の休日を皆様でゆっくりとおくつろぎ頂けよい思い出が出来たようで、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用お願い申し上げます。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。