満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Mon Nov 06 22:26:38 JST 2017

朝食バイキングのメニューが充実。

Mon Oct 30 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 18:11:32 JST 2017

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご来館をおまちしております。

【2食付き】☆お気軽ステイ☆夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

ミーナ0723さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ミーナ0723さん [30代/女性] Tue Oct 03 17:45:18 JST 2017

バイキングがどれも美味しかったです。
アメニティも、選べて嬉しかったです。
あと、おまんじゃうとスープ美味しかったです。
お風呂から出たくつろげるスペースが、綺麗で色々遊べて楽しかった。
体育館のおじさん親切でした。また、行きます。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:09:37 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング、アメニティ、おまんじゅうやスープなど喜んで頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【1日5組限定】メインディッシュは『料理長特製ローストビーフ』☆ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん Sat Sep 30 07:50:29 JST 2017

9月22日に家族で二部屋利用しました。
部屋、お風呂、朝、夜のブッフェのお料理、全てが素晴らしかったです。
ローストビーフも本格的な美味しさでしたし、お料理が常に美しい状態に
してあり、レストランの方達が気を配られているおかげで最後まで気持ち
よく美味しく利用出来ました。朝ごはんもイクラ本当に美味しかったです。
子供から高齢者まで皆が大満足で、また来たい!と大喜びしてました。
一つ残念だったのは、私は4階の部屋だったのですが、夜寝付いた頃に、
外国の方で小さなお子さんを部屋から出して廊下で長い時間泣かせっぱなし
で放置されていたのは本当に迷惑でした。文化の違いでしょうか。。
フロアを分けられるなど、出来たら良いですね。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:15:46 JST 2017

お食事についてはご満足頂けたようでよかったです。
お客様のマナーやモラルの問題が大きいところであり、苦慮しているところでございます。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

旅人014さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

旅人014さん [50代/男性] Sun Sep 10 20:16:33 JST 2017

スタッフ方の応対もよく久しぶりに気分よく宿泊できました。また利用します。

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Sep 12 21:21:10 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけて嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Sun Aug 27 18:21:36 JST 2017

家族3人で和室に宿泊しました。部屋からお風呂までが近く便利でした。19:30~星空観察観測イベントがあることをチェックインの際に知り、時間が遅く参加でなかったのが残念でしたが、駐車場から上を見るだけでも素晴らしい星空でした。
チェックインが遅れる連絡をした際にレストランの利用は8時ラストオーダーとの案内で急ぎましたが、ギリギリ到着してみるとその日はバイキングのみの営業で既に終了しているとのことでした。バイキングを融通してくれるとのことでしたが、そこまで空腹でもなく、売店のカップラーメンの食事となりガタタンラーメンを期待していた分、ちょっと残念でした。
温泉はほのかな硫黄の香りで良い泉質で、運転の疲れが取れました。無料のジュースも良かったです。
空知川を渡ってホテルまでの道すがら、キタキツネに会いました!

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:38:19 JST 2017

星空と温泉をご満喫して頂いたようでよかったです。
チェックインのご連絡の際にレストランの件をしっかり案内しなかったのは申し訳ございませんでした。
再発防止につとめます。

宿泊予約担当 田中

☆彡【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Tue Aug 22 11:25:16 JST 2017

大人二人に12歳から0歳の子供四人の6人で宿泊しました。
全体的に新しい!という感じではありませんがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
夕食は予約なしでレストランを利用しましたが、スタッフの方のあたたかい接客がとても嬉しかったです。
メニューの数は多くはありませんが、ボリュームもあり美味しかったので大満足です!
お風呂の湯上がりの休憩スペースもリニューアルしたてとのことでリラックスできて、お部屋も広くていいけどこっちにもいたいなーと迷ってしまいました。
芦別市街からも近く、翌日旭川までいきましたが90分ほどとドライブにちょうどいい立地で不便さは感じませんでした。
満天の星空を期待していたのですが生憎の曇りで星を見ることができなかったので、ぜひまたリベンジしに行きたいと思います!

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:27:42 JST 2017

気持ちよくご利用して頂けたようで嬉しく思っております。満天の星空を堪能して頂けなかったとのことですのでリベンジお待ちしております。
ご来館お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Tue Aug 08 00:16:39 JST 2017

町からは離れていますが、コストパフォーマンスは最高です。温泉の脇のリラックススペースが最高です。好きな漫画を読みながら快適に過ごせます。朝食も品数多く美味しいです。

Tue Aug 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:33:09 JST 2017

4月にリニューアルしました休憩処でごゆっくりしていただけた様で嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております♪

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

plants22さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

plants22さん [40代/女性] Thu Jul 27 07:56:40 JST 2017

こじんまりとしてますが、掃除の行き届いた部屋がとても好印象でした。
部屋着(作務衣)も楽でよかったです。

足裏シートなどアメニティを選べるのも面白いし、晴れていたので本当に星が綺麗に見えて感激しました。

食事は朝食のみいただきました。
バイキングは飛び抜けて凄い!というわけではないですが、芦別産のごはんは美味しいし、思いがけずガタタン汁があって嬉しかったです。
美味しかったですよ。

温泉も入りやすく、古いのかも知れませんが問題なかったです。

全体的に、とても気に入りました。
また訪れたいと思う、数少ないホテルでした。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:58:12 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
経年劣化が目立つようにはなってきましたが、快適にお過ごしいただけるように努力しております。これからも少しずつ改修などを進めて、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

ひかちゃんスイムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Wed Jul 19 23:58:59 JST 2017

風呂入口のフロアが暑かったが、その周りの待合室の作りは、すばらしかった。

「満天の星空を堪能する」は、あいにくの雨で見ることが出来なくて残念だった。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:44:21 JST 2017

お風呂の休憩場が暑かった件は大変申し訳ございません。所有者の芦別市にもお願いしてエアコンの設置などお願いしていきたいと思います。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん Fri Jul 07 10:39:14 JST 2017

部屋も広く、風呂も最高です。風呂上がりのドリンクバーがいいですね。朝食はバイキングでイクラがありました。朝から豪華ですよ。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:58:10 JST 2017

お部屋・お風呂はもちろんのこと、無料のドリンクバーもご満足頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングのいくらにつきましては今後とも継続してまいります。
また機会がございましたら芦別にお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Tue Jul 04 19:33:05 JST 2017

とても快適な旅でした、ありがとうございます。
滞在中に熱を出しましたら
お薬の心配など色々お気遣い頂き

お部屋は清潔でキレイでしたが
こちらの確認不足でもありますが
もう少し広い部屋を予約したら良かったと思いました。

お食事はとても美味しく頂きました。またレストランの方も楽しい接客で
さらに美味しく頂きました。

お風呂は色々な気遣いがあり
とても快適でした。
お水だけではなくジュースまで無料で設置、湯船と更衣室の間の休憩スペースは他でも見られず良かったです。

ただ、1点ですが
露天の男性との壁が気持ち低いように思いました。

更衣室を出たあとの休憩スペースも
ゆったりとして
木のぬくもりもあり快適でした。

総合的には大変満足で
また次回も利用させて頂きたいと思います

Tue Jun 27 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:20:38 JST 2017

滞在中に体調を崩されたとの事ですがその後体調の方はいかがですか?
お風呂・お食事など総じてお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、趣が異なる違う季節にお越しいただければと思います。

宿泊予約担当 田中

【50歳以上の方限定】満天の”星空”と“温泉”を満喫☆なごみの時間を愉しむ『水入らず』の旅
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん Sat Jul 01 03:01:13 JST 2017

6月上旬に夫婦で宿泊。
滝川近郊での当日の宿泊を探していたところ、こちらの大変お得な「モニタープラン」を偶然発見。もともと破格なのにクーポンが利用できたので更にお安くなりました。
・天然温泉はツルツル系。まさに美肌の湯です。シャワーの出も良好(大浴場)。
・部屋の内装は新しく清潔。全くタバコ臭がなく快適でした。ユニットバス、クローゼットはやや古いもののとても清潔に保たれています。
・コインランドリーあり
・お風呂上りはキンキンに冷えた無料ドリンク(サーバー/紙コップ)がありとても親切!

【朝食】
この日はバイキングではなく和食・洋食を選ぶ形式でお膳でした。品数も多くお味もGOOD。煮物は若干味付け濃いめでしたが生野菜はどれも新鮮で質の高いものばかり。紅葉子も粒々がしっかりしていて高品質でした。
おかわり自由コーナーにはごはんや飲み物などがあり、この日は芦別名物ガタタンも置いてあってテンション上がりました!煮詰まってしょっぱくなっていましたが美味しかったです。

【改善してほしい点】
・お風呂上りの休憩エリアから喫煙スペースを完全撤去してほしい。
 そこにタバコを吸っている人が一人でもいるとタバコ臭が漂ってきて大変不快。
 せっかくきれいに洗った髪や体にタバコ臭がついてしまうのはとても悲しいことです。
・部屋の冷房操作パネルがベッド脇の電話台についていますが、暗い&文字が小さく全然読めませんでした。自前のマグライトで照らし老眼鏡をかけてようやく操作方法が確認できました。もっと操作しやすい位置にリモコンを新たに設置するか、せめて大きな文字で書かれた操作方法の説明書をわかりやすい場所に置いてほしいです。
・この日はWi-fiが繋がりにくく繋がっても数分で突然切れたりしました。電波が弱い?
・ホコリアレルギーの人のためにライトのシェードが布製でないものと交換してもらえるシステムがあると助かります。お部屋は掃除が行き届いていましたが、普通の人にはなんでもない点灯中の布製ランプシェードがアレルギー持ちにはちょっと辛いのです…。

改善してほしい点を長々と書きましたが、喫煙スペースの撤去以外は些細な事で、総合的には大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

Fri Jun 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:30:50 JST 2017

温泉・朝食などご満足頂きましてありがとうございます。さらに喜んでいただけるように今後も改善をすすめてまいります。
冷房の操作パネルの件は検討させていただきます。また喫煙スペースにつきましては、私も非喫煙者で大変不快ですので改善できるよう、所有者の市にも要望してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

* しずく *さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

* しずく *さん [20代/女性] Tue Jun 20 18:38:58 JST 2017

チェックインがかなり遅くなったにも関わらずフロントの方が親切で良かったです。

大浴場も朝早くに行って1人でたくさんの温泉を満喫できました!露天風呂も景色なかなか良いです!

朝食もバイキングでとても満足できるものでした!名物の芋??がとても美味しかったです!!!

安くて風呂も朝食もサービスも良かったのでまた旅行する機会があれば必ず泊まりたいと思えるホテルです!

チェックアウト後、ホテルの近くで子狐や鹿が見れました。素敵な思い出になりました!

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jun 23 20:40:05 JST 2017

温泉や朝食などすべてにつきましてご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもさらに良いホテルを目指して改善を進めたいと思っておりますので、機会があればぜひまた当ホテルにご宿泊いただければと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Mon Apr 17 10:32:30 JST 2017

リニューアルしたということで宿泊しに行ってみました!
まずフロントのアメニティが1人5点まででしたがスキンケアからホットアイマスク、リラックスシート(足用)など種類豊富で選ぶのが楽しかったです(笑)
お部屋は空気清浄機(新調したらしい)もあって綺麗でしたし窓も大きかったです!テレビはBSも見れたらしいです!
でも一番びっくりしたのは夕食です。コース料理で高級感がありとても美味しかったです!ウエイターの方が料理の説明をしてくださいますし、雰囲気はゆったりなので居心地もよかったです!
温泉も露天風呂があったり気持ちよかったですし、なにより従業員がみなさま良い方で話しかけやすい雰囲気印象が良かったです!

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu May 04 20:19:48 JST 2017

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティは4月からはじめた新しいサービスとなります。空気清浄機も新しいものを導入しました。
夕食は実は一番うまくオペレーションが出来ていない部分なのですが、ご満足して頂けたようで何よりです。
芦別温泉は美肌の湯と言われ、美容にも最適です。またお越しいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートの回答でお得にステイ♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

eager3012さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

eager3012さん [50代/男性] Sat Mar 25 13:00:55 JST 2017

ビジネスで利用しましたが、ホテルもキレイで温泉も効能ありそうで、施設、受付の対応などサービスとも値段に比べ大満足しました。 付近に何もない山奥(失礼!)で唯一の頼みのレストランが閉館となっていたのは残念でしたが、朝食は期待以上で複数日でも美味しく楽しめました。 残念なのは”ビジネス向けではないので仕方ないですが”部屋が暗いのとカウンターが狭くパソコン作業に難があることぐらいです。 レストランと露天風呂改修が終わったら、レジャーでも一度泊まりたいです。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Mar 26 13:26:07 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
レストランが営業休止している点につきましては大変申し訳ございません。
お部屋が暗い点とカウンターが狭い件につきましては今後改善できるように努力してまいります。
4月20日にグランドオープンとなります。今後とも芦別温泉スターライトホテルをよろしくお願いいたします。

◆【50歳以上のお客様限定】効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ダブルルーム(17平米)◆お子様の添寝におススメ♪【禁煙】】

ペンペン太さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] Sat Aug 20 14:53:59 JST 2016

息子と二人、夏休みのプチ旅行で宿泊させていただきました。
夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
お風呂のお湯もよくゆっくり過ごせました。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:22:35 JST 2016

この度は数あるホテルから芦別温泉スターライトホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたこと、お食事やお風呂もご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

◆【おまかせ和弁当】ビジネスにもおススメ!夕食はお刺身・天ぷら等の「おまかせ和弁当」【夕朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

投稿者さん Fri Aug 19 17:32:14 JST 2016

朝食&温泉がとても良かったです。
ホテルの方も親切で気持ちよかったです。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:11:37 JST 2016

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけます様、一層努力してまいります。

◆【さき楽28】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

ヒデピーユッピーさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] Sat Jul 30 14:58:02 JST 2016

初めての利用です。
家族で美瑛、富良野を観光してから芦別に入りました。とてもゆっくりした温泉で夕食も美味しくいただきました。朝食のイクラをたっぷりいただき大満足です。翌日は美馬牛への移動を富良野経由では無く、山を横切ってショートカットしましたが、思った以上の細い道で対向車とのすれ違いが大変でした。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 21:29:44 JST 2016

ご朝食のイクラは多くのお客様よりご好評いただいている一品でございます。
お客様にも『大満足』とこれ以上のないお喜びのお声をいただけてとてもうれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。
その際には周辺の道路状況なども含めお客様にお伝えできればと思いますのでお気軽にお問合せください。

◆【さき楽28】旬食材の創作会席~牛肉柔らか焼きと和洋創作御膳【夕朝食付】
【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】

投稿者さん Thu Jul 28 14:09:00 JST 2016

東京から富良野観光の際に利用しました。富良野からは離れますが温泉好きにはたまらない泉質で本当に良かったです。施設は清掃が行き届いていて気持ちが良く、ホテルの方々もとても感じが良かったです。夜は併設のキャンプ場付近で、ミヤマクワガタが採れ子どもが大興奮していました。朝食バイキングは朝からイクラにお造りと豪華でした。観光で胃が疲れていたので素朴にトウキビやジャガバターに野菜サラダなどの食事が嬉しいです。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまい、ホテルの方々にお手数をお掛けしました。大変丁寧な対応をしていただき恐縮しておりますm(_ _)mありがとうございました。また富良野観光の際には是非お世話になりたいと思います。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 21:28:59 JST 2016

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは大自然に囲まれ、夏になるとホテル周辺には沢山クワガタがいます。
お子様も喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご家族皆様でご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひスターライトホテルをご利用下さい。

【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】

takshi-1820さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

takshi-1820さん [70代/男性] Sun Jul 03 19:05:00 JST 2016

場所もよいところにあり温泉もよく、朝食も大満足。

Tue Jun 28 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Aug 01 19:38:00 JST 2016

山の奥深い大自然と静けさの良さを味わっていただけましたでしょうか。
私共のホテルは温泉の泉質の良さとお料理の美味しさに加えて、お客様にやすらぎをお届けできるように努めてまいりたいと日々考えておりますので、今後共ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。

【◆訳ありツインルーム◆17.3平米【禁煙】】