満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年04月18日 16:02:50

出張で利用しました。
温泉が格別で、サウナも有り疲れを取る事が出来ました。
部屋も畳がある洋室でくつろぐ事が出来、満足しました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年04月21日 12:21:39

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお気に入り頂け、疲れもとれたとの事大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、疲れを取りにご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★素泊まり】温泉まんじゅうや選べるアメニティでお出迎え☆美肌の湯と満天の星空を気軽に楽しもう♪
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2019年04月11日 17:10:20

料理美味しい,温泉気持ち、とても寛ぐの場所、必ずまた訪れる

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年04月14日 11:16:06

この度は、スターライトホテルご宿泊ありがとうございました。温泉もお食事もご満足頂け大変嬉しく思います。スターウオッチングもご参加頂き楽しんで頂けたようで、最近天候が良い日が続いてます。良い写真が沢山撮れると思いますので、またお休み取れましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。慣れないお仕事、日本語の勉強頑張って下さい。
予約担当 荻原

☆楽天アワード受賞記念☆感謝!全室20%OFF!★感謝を込めて「ありがとうプラン」★【2食付】
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ta_kachin2005さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ta_kachin2005さん [60代/男性] 2019年03月09日 15:33:27

アメニティグッズが豊富で、選ぶのに迷うくらい、たくさん用意されていて嬉しかった。
ウエルカムサービスで饅頭が品切れになっていたのが残念でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年03月18日 19:20:43

この度は、ご家族旅行でまご宿泊誠にありがとうございました。アメニティーコーナーがお気に入り頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い致します。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

マエヨウさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

マエヨウさん [40代/男性] 2019年02月08日 20:08:14

最高の時間になりました!!
到着時、フロントの方に色々と相談させて頂いた件、親身になり相談にのって頂き、感謝しています。
夕食は2月から、新しい料理長さんになったとの事。懐石料理を一品一品説明をして頂きながら、お腹がいっぱいになる程の量をおいしく頂く事が出来、感謝しています。
星空鑑賞は事前に勉強会をしてから、外で復習しながらの鑑賞。他の観光地で同様のツアーに参加した時は有料で高飛車な対応だったので、今回は無料で暖かい柔軟な対応だったので、最高に楽しいとなり、感謝しています。
お風呂は他の方も書かれていますが露天も含めて、ゆっくりと出来て最高でした。
とにかく最高の時間をありがとうございました!!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年02月20日 10:05:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。フロント、レストランのスタッフにお褒めのコメントありがとうございます。皆、励みになり喜んでおります。そうなんですね、他のスターウォッチング会もご参加され嫌な思いをされた事があるんですね。スターライトホテルは、星を楽しみに来て頂けるお客様には、少しでも楽しんで頂けように対応させて頂いております。また、今年のGWにはホテルから出て、昨年大好評だった、今年で最後のカナディアンワールドを夜貸切にして星を見るイベントも実施します。雲さえなければ最高の星空を見る事が出来ます。ご都合が合えばご参加検討下さい。スタッフも本気で楽しんで頂けるよう企画をしております。次回のお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【お部屋タイプは選べません】美肌の湯と満天の星で癒されよう☆1泊2食付きミステリープラン♪
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

サキ1984さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] 2019年01月15日 22:25:37

連休中に利用しました。
幼い子を連れての弾丸旅行でしたが、スタッフの方々の気遣いや子供向け施設、たくさんのアメニティ、気持ちの良い温泉等でとても過ごしやすい旅行となりました。

ただ、数点気になったことがあったので述べさせて頂きます。

①夜のバイキングの内容が偏りすぎていて、子供に食べさせるものがほとんどありませんでした。揚げ物やこってり中華、炭水化物系の料理が多く、1歳児には胃に負担がかかりそうなものでした。
お値段の割に…感がとてもあったのは否めません。
朝のバイキングは打って変わって、栄養バランスも考えられたような種類豊富に美味しそうなものが多く(逆に何をあげたら良いか嬉しくて迷うくらい)とても楽しめました。元々の料金に含まれていたと考えるととても安いし素晴らしかったです。

朝のバイキングの雰囲気をもう少し夜のバイキングにも取り入れたらいかがでしょうか。

②部屋の面で気になるところが…。たまたま我々の部屋だけかもしれませんが、トイレを開けるとものすごい公衆トイレのような臭いが…。
また歯ブラシが用意されておらず「下の自由に取れるアメニティにあるのかな?」と思って主人に取りに行ってもらいましたが無いらしく、フロントで頂いたとのこと。
当日予約したお部屋だから用意し忘れたのかな?と思いました。
その他の部屋の設備は問題なく快適に過ごせました。
コーヒー豆のサービスがとても素敵だなと感じました。

上記のように数点気になる箇所はありましたが、子連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年01月19日 15:50:54

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングについては、多くのご意見を頂戴しており現在改善を進めております。2月から新しい料理長を迎えて一新したいと思いますので、ご期待頂ければと思います。

お部屋のにおいについても以前からご指摘をいただいており改善を進めておりますが、根本的な解決に向けて努力してまいります。
また歯ブラシの件はセットミスのようです。申し訳ございません。

気になる点を改善して、さらに快適に過ごすことができるホテルへと改善していきたいと思っておりますのでこれからもスターライトホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

すさゆさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

すさゆさん [30代/女性] 2019年01月15日 21:19:07

一泊二日で利用しました。
お食事も美味しかったし、従業員の方も気さくで感じがよかったです。
朝の入浴を息子がしたのですが、9時までとなっているのに、清掃が早く少ししか入れなかったとのこと。9時までとなっているなら、その後に清掃していただきたい。あと、シャワーが圧も弱くすぐ止まるタイプで大変使いにくかったです。
お料理が出てくるのにムラがある点は気になりました。(おさしみが最初と違うのが出て、食べたいのは最初だけだった。)
スターウォッチングは担当の方の説明がわかりやすく、とてもよかったです。
また利用したいなと思うホテルでした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2019年01月19日 15:43:02

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
入浴時間の件ですが申し訳ございません。清掃を行っている業者へ注意いたしました。
またシャワー圧の件は設備上の問題で現状改善が難しいとのことです。今年度の改修工事で改善出来ればと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【基本★2食付】好きなものを好きなだけ!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

投稿者さん 2018年12月11日 17:17:46

食事がとても美味しく、スタッフさん達のお人柄に惹かれて、定期的に宿泊させていただいております。訪れる度に大満足です!!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年12月30日 14:32:12

いつも芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

予約担当荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

miyuki2122さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

miyuki2122さん [30代/女性] 2018年11月26日 20:34:36

ママ友との旅行で初めて利用しました。とても大満足です^_^ご飯がどれも美味しく、お米が凄く美味しかった。キッズ用におにぎりにしてるのも良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂と内風呂は数が多く露天風呂は雪景色でした。お風呂上がりにジュースのサービス、ウェルカムドリンクにお菓子バイキング。アメニティも選べるのも良かった!部屋にもコーヒー豆まであり感動しました。
観光業に携わっていて各地を見て回ってましたが、なかなかここまでのサービスはコスパから考えてもなかなかなく感じました。フロントの方も一生懸命案内されてました。何個か聞いてない!ってこともありましたが
笑。こちらから聞けば問題なしです。
子供たちに今回の旅行で一番良かったところを聞いたら、サービスというかおもてなしって言ってました。
また利用したいとのことなので必ずリピします。
朝、窓を開けたら客室からエゾシカが斜面にいました。笑
山沿いならではですね。
ありがとうございました^_^

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年11月27日 19:34:15

この度は、ママ友旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご飯が美味しかったとの事嬉しく思います。芦別のお米は色んなところで引き合いも多く、皇室の献上米でも使われておりました。一般的には、空知米として販売されているため芦別米を指名して取っている方もおります。温泉や館内、レストランと皆で楽しくお過ごし頂けたようですね。お子様達もすごいですね。「おもてなし」ってわかるんですね。同じ朝、私も裏山の鹿の親子の写真を撮りました。ホテルのFacebookで写真と動画を上げていますので、宜しければお子様とご覧頂けると嬉しいです。また是非ご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

bivitanさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] 2018年10月16日 19:37:12

星空と紅葉がきれいな時期で温泉の泉質が好きでした。
食事も満足でした

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月26日 14:36:13

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。星空も見られたようで、また温泉もお気に入り頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら違う時期でもご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】星に願いを☆『スターウォッチング会』毎日開催中!オリジナル星座盤付きプラン♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ほくえつさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:48:17

また来ました。ショートステイで利用してのんびりは出来ませんでしたが短い時間の中、風呂や景色など存分に楽しみました。今度は家内と一緒に食事も付けてのんびりしに来ます。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年10月04日 15:21:47

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。1ヶ月に2度もありがとうございます。町から奥まっていますが、その分自然に囲まれ静かです。こんなところなので、評判の良い泉質の温泉があるのだと思います。今回は、奥様お家に置いて来たんですね。次はぜひお2人でお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月17日 20:11:12

素泊まりで一泊しました。温泉も最高で場所も自然に囲まれて大変によかったです。温泉に向かう廊下の壁には芦別の歴史の写真パネルが貼ってありノスタルジック。ついつい全部見ていました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月24日 11:20:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。こんな芦別の奥で自然に囲まれている場所なので、泉質の良い温泉が湧いてきたと思います。元々芦別は、炭鉱で栄えた町で過去には75,000人もいました。ですから、お墓参りや、同窓会などでホテルをご利用頂く事が多いので、芦別が元気だったころの写真を展示してみました。元々芦別に住んでいた方も昔を思い出して良く立ち止まって家族でお話しをしてる姿を見ます。ただ、初めて芦別にお越しのお客様も芦別の過去を知って頂きたく、皆が忘れ無いように大事にして行きたいと思っております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

投稿者さん 2018年09月11日 05:00:21

胆振地震発生時当日の宿泊でした。電気・水道もストップ。スタッフの皆様も大変な中、できる限りのサービスをして頂きありがとうございました。星空ツアーも心に残る思い出になりました。(妻も祖母も2歳の子供も感激していました)「北海道に行った際は必ず宿泊したい」と思わせる心遣い。ありがとうございました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 17:18:16

この度は、胆振東部地震と停電により北海道ブラックアウトと言うとんでもない日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。電気も水道もストップし、まともにお食事もご提供出来ない状況の中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中、若いカップルのお客様は、前日札幌宿泊で地震、停電と大変な思いをし芦別まで着てくれ、「今日星を楽しみに来ました。」と言われ、最悪な日を1つでも楽しい思い出作りを手伝いたいと思い、非常用マイクで呼びかけたところ20名も来てくれ、芦別の宙のガイドをさせて頂きました。こんなに喜んで頂けると思ってなく、涙が出そうなくらい嬉しく思います。北海道も正常に戻っていますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』

投稿者さん 2018年09月03日 06:43:53

料金のわりに、温泉が良くのんびり出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年09月12日 16:55:59

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。温泉の泉質もお気に入り頂けのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。近くへお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

投稿者さん 2018年08月07日 20:37:29

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月12日 19:20:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

TETSU_Aさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年07月30日 17:01:21

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 18:17:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2018年07月17日 12:51:13

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 17:48:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪

投稿者さん 2018年07月11日 19:38:39

温泉もイクラ食べ放題の朝食バイキングも良かったです。
が、ご飯が巨大なジャーで提供されているためでしょうが、冷めていて、せっかくのイクラ丼が今一つ...
もう少し小さいサイズ(お粥で使用していた程度の)にして、アツアツご飯を提供してほしかったなーーと感じました。

それ以外は満足、また行きたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 15:42:28

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉のご満足頂き、館内でもおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご飯のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、芦別方お越しの際には、ぜひ、ご利用お願い申し上げます。
次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

ペンペン太さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2018年07月09日 19:48:09

7月6日に宿泊しました。急遽夕食をとる事にしましたが快く迅速に対応していただきました。ウェルカムおまんじゅう美味しかった~。お部屋の内装も素敵でした。またお風呂は当然最高ですが休憩するところはそこに泊まりたいほど寛げました。朝食も大変美味しくいただきました。良いホテルだと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年08月05日 15:29:46

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、のんびりとおくつろぎ頂け、温泉も食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:00

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年06月16日 21:35:41

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン

投稿者さん 2018年06月07日 22:36:25

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル 2018年06月16日 09:36:38

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。