満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

サキ1984さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

サキ1984さん [30代/女性] Tue Jan 15 22:25:37 JST 2019

連休中に利用しました。
幼い子を連れての弾丸旅行でしたが、スタッフの方々の気遣いや子供向け施設、たくさんのアメニティ、気持ちの良い温泉等でとても過ごしやすい旅行となりました。

ただ、数点気になったことがあったので述べさせて頂きます。

①夜のバイキングの内容が偏りすぎていて、子供に食べさせるものがほとんどありませんでした。揚げ物やこってり中華、炭水化物系の料理が多く、1歳児には胃に負担がかかりそうなものでした。
お値段の割に…感がとてもあったのは否めません。
朝のバイキングは打って変わって、栄養バランスも考えられたような種類豊富に美味しそうなものが多く(逆に何をあげたら良いか嬉しくて迷うくらい)とても楽しめました。元々の料金に含まれていたと考えるととても安いし素晴らしかったです。

朝のバイキングの雰囲気をもう少し夜のバイキングにも取り入れたらいかがでしょうか。

②部屋の面で気になるところが…。たまたま我々の部屋だけかもしれませんが、トイレを開けるとものすごい公衆トイレのような臭いが…。
また歯ブラシが用意されておらず「下の自由に取れるアメニティにあるのかな?」と思って主人に取りに行ってもらいましたが無いらしく、フロントで頂いたとのこと。
当日予約したお部屋だから用意し忘れたのかな?と思いました。
その他の部屋の設備は問題なく快適に過ごせました。
コーヒー豆のサービスがとても素敵だなと感じました。

上記のように数点気になる箇所はありましたが、子連れにはとても過ごしやすいホテルでした。

Sun Jan 13 00:00:00 JST 2019
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jan 19 15:50:54 JST 2019

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

夕食バイキングについては、多くのご意見を頂戴しており現在改善を進めております。2月から新しい料理長を迎えて一新したいと思いますので、ご期待頂ければと思います。

お部屋のにおいについても以前からご指摘をいただいており改善を進めておりますが、根本的な解決に向けて努力してまいります。
また歯ブラシの件はセットミスのようです。申し訳ございません。

気になる点を改善して、さらに快適に過ごすことができるホテルへと改善していきたいと思っておりますのでこれからもスターライトホテルをよろしくお願いいたします。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

すさゆさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

すさゆさん [30代/女性] Tue Jan 15 21:19:07 JST 2019

一泊二日で利用しました。
お食事も美味しかったし、従業員の方も気さくで感じがよかったです。
朝の入浴を息子がしたのですが、9時までとなっているのに、清掃が早く少ししか入れなかったとのこと。9時までとなっているなら、その後に清掃していただきたい。あと、シャワーが圧も弱くすぐ止まるタイプで大変使いにくかったです。
お料理が出てくるのにムラがある点は気になりました。(おさしみが最初と違うのが出て、食べたいのは最初だけだった。)
スターウォッチングは担当の方の説明がわかりやすく、とてもよかったです。
また利用したいなと思うホテルでした。

Sun Jan 13 00:00:00 JST 2019
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jan 19 15:43:02 JST 2019

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきありがとうございます。
入浴時間の件ですが申し訳ございません。清掃を行っている業者へ注意いたしました。
またシャワー圧の件は設備上の問題で現状改善が難しいとのことです。今年度の改修工事で改善出来ればと思っております。
またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【基本★2食付】好きなものを好きなだけ!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Dec 11 17:17:46 JST 2018

食事がとても美味しく、スタッフさん達のお人柄に惹かれて、定期的に宿泊させていただいております。訪れる度に大満足です!!

Sat Oct 20 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 30 14:32:12 JST 2018

いつも芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

予約担当荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

miyuki2122さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

miyuki2122さん [30代/女性] Mon Nov 26 20:34:36 JST 2018

ママ友との旅行で初めて利用しました。とても大満足です^_^ご飯がどれも美味しく、お米が凄く美味しかった。キッズ用におにぎりにしてるのも良かったです。お風呂も内風呂と露天風呂と内風呂は数が多く露天風呂は雪景色でした。お風呂上がりにジュースのサービス、ウェルカムドリンクにお菓子バイキング。アメニティも選べるのも良かった!部屋にもコーヒー豆まであり感動しました。
観光業に携わっていて各地を見て回ってましたが、なかなかここまでのサービスはコスパから考えてもなかなかなく感じました。フロントの方も一生懸命案内されてました。何個か聞いてない!ってこともありましたが
笑。こちらから聞けば問題なしです。
子供たちに今回の旅行で一番良かったところを聞いたら、サービスというかおもてなしって言ってました。
また利用したいとのことなので必ずリピします。
朝、窓を開けたら客室からエゾシカが斜面にいました。笑
山沿いならではですね。
ありがとうございました^_^

Sat Nov 24 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Nov 27 19:34:15 JST 2018

この度は、ママ友旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご飯が美味しかったとの事嬉しく思います。芦別のお米は色んなところで引き合いも多く、皇室の献上米でも使われておりました。一般的には、空知米として販売されているため芦別米を指名して取っている方もおります。温泉や館内、レストランと皆で楽しくお過ごし頂けたようですね。お子様達もすごいですね。「おもてなし」ってわかるんですね。同じ朝、私も裏山の鹿の親子の写真を撮りました。ホテルのFacebookで写真と動画を上げていますので、宜しければお子様とご覧頂けると嬉しいです。また是非ご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

bivitanさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] Tue Oct 16 19:37:12 JST 2018

星空と紅葉がきれいな時期で温泉の泉質が好きでした。
食事も満足でした

Sun Oct 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Oct 26 14:36:13 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。星空も見られたようで、また温泉もお気に入り頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら違う時期でもご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】星に願いを☆『スターウォッチング会』毎日開催中!オリジナル星座盤付きプラン♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ほくえつさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] Sun Sep 30 18:48:17 JST 2018

また来ました。ショートステイで利用してのんびりは出来ませんでしたが短い時間の中、風呂や景色など存分に楽しみました。今度は家内と一緒に食事も付けてのんびりしに来ます。

Thu Sep 27 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Oct 04 15:21:47 JST 2018

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。1ヶ月に2度もありがとうございます。町から奥まっていますが、その分自然に囲まれ静かです。こんなところなので、評判の良い泉質の温泉があるのだと思います。今回は、奥様お家に置いて来たんですね。次はぜひお2人でお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

ほくえつさん [40代/男性] Mon Sep 17 20:11:12 JST 2018

素泊まりで一泊しました。温泉も最高で場所も自然に囲まれて大変によかったです。温泉に向かう廊下の壁には芦別の歴史の写真パネルが貼ってありノスタルジック。ついつい全部見ていました。

Wed Sep 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Sep 24 11:20:45 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。こんな芦別の奥で自然に囲まれている場所なので、泉質の良い温泉が湧いてきたと思います。元々芦別は、炭鉱で栄えた町で過去には75,000人もいました。ですから、お墓参りや、同窓会などでホテルをご利用頂く事が多いので、芦別が元気だったころの写真を展示してみました。元々芦別に住んでいた方も昔を思い出して良く立ち止まって家族でお話しをしてる姿を見ます。ただ、初めて芦別にお越しのお客様も芦別の過去を知って頂きたく、皆が忘れ無いように大事にして行きたいと思っております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Tue Sep 11 05:00:21 JST 2018

胆振地震発生時当日の宿泊でした。電気・水道もストップ。スタッフの皆様も大変な中、できる限りのサービスをして頂きありがとうございました。星空ツアーも心に残る思い出になりました。(妻も祖母も2歳の子供も感激していました)「北海道に行った際は必ず宿泊したい」と思わせる心遣い。ありがとうございました。

Thu Sep 06 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 12 17:18:16 JST 2018

この度は、胆振東部地震と停電により北海道ブラックアウトと言うとんでもない日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。電気も水道もストップし、まともにお食事もご提供出来ない状況の中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中、若いカップルのお客様は、前日札幌宿泊で地震、停電と大変な思いをし芦別まで着てくれ、「今日星を楽しみに来ました。」と言われ、最悪な日を1つでも楽しい思い出作りを手伝いたいと思い、非常用マイクで呼びかけたところ20名も来てくれ、芦別の宙のガイドをさせて頂きました。こんなに喜んで頂けると思ってなく、涙が出そうなくらい嬉しく思います。北海道も正常に戻っていますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Mon Sep 03 06:43:53 JST 2018

料金のわりに、温泉が良くのんびり出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

Thu Aug 02 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 12 16:55:59 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。温泉の泉質もお気に入り頂けのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。近くへお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

投稿者さん Tue Aug 07 20:37:29 JST 2018

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 12 19:20:02 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

TETSU_Aさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] Mon Jul 30 17:01:21 JST 2018

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:17:27 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Tue Jul 17 12:51:13 JST 2018

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

Thu Jul 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:48:18 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Wed Jul 11 19:38:39 JST 2018

温泉もイクラ食べ放題の朝食バイキングも良かったです。
が、ご飯が巨大なジャーで提供されているためでしょうが、冷めていて、せっかくのイクラ丼が今一つ...
もう少し小さいサイズ(お粥で使用していた程度の)にして、アツアツご飯を提供してほしかったなーーと感じました。

それ以外は満足、また行きたいと思います。

Tue Jul 03 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 15:42:28 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉のご満足頂き、館内でもおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご飯のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、芦別方お越しの際には、ぜひ、ご利用お願い申し上げます。
次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

ペンペン太さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] Mon Jul 09 19:48:09 JST 2018

7月6日に宿泊しました。急遽夕食をとる事にしましたが快く迅速に対応していただきました。ウェルカムおまんじゅう美味しかった~。お部屋の内装も素敵でした。またお風呂は当然最高ですが休憩するところはそこに泊まりたいほど寛げました。朝食も大変美味しくいただきました。良いホテルだと思います。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 15:29:46 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、のんびりとおくつろぎ頂け、温泉も食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Sat Jun 16 18:35:00 JST 2018

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 21:35:41 JST 2018

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Thu Jun 07 22:36:25 JST 2018

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

Mon Jun 04 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 09:36:38 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

煉瓦もちさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] Wed May 23 17:59:51 JST 2018

☆穴場の温泉オーベルジュ☆ちょっと嬉しいサービス&楽しさが、星のように散りばめられています。「美肌の湯」と名づけられた温泉は、日帰り入浴で地元の方にも愛されているよう。施設じたいは以前から有ったと思いますが、最近のリニューアル後は、インスタ映えしそうな素敵なインテリアや、気持ちがほっこりするスペースが随所に配されています。

驚いたのは、レストランの食事の美味しさです。好みや舌は個人差があるとは思いますが、キチンと調理をしているのが伝わる料理。もっとも、食べ物を外部調達するならコンビニや飲食店は、10分程クルマを走らせないと有りませんが・・(笑)

だからこそ、オーベルジュとしての機能を充分に持ち合わせていると言えます。サウナや湯浴みで身体をほぐし、美味な料理で舌も喜び、森林の澄んだ空気を思いっきり吸い込んでリフレッシュできたのは言うまでもありません。
細かいサービスや改築前部分のハードに関しては、まだまだ伸びしろがあると思いますが、女性や子どもが喜ぶ備品や気配りがなされています、ということは男性やシニアにも◎。

周辺施設は、パークゴルフ場と陶芸センター、体育館位です。別の温浴施設が隣にあり、宿泊者はこちらも入浴できるようなので、湯めぐりも良いかも。
ホテル内の星空観賞会に参加しましたが、日頃の行いが悪いのか「満天の星空」は見られませんでしたが、夜空を見上げた後はぐっすり眠れました。

「高級・豪華」ではなく、自然体プラスで寛げる宿でした。再訪します☆

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:38:17 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。とてもお褒めのコメント沢山頂き感謝申し上げます。お食事も温泉もお気に入り頂けお1人のご宿泊でも楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。あいにく天候がすぐれない日にぶつかってしまい、満天の星空を見る事が出来なかったようでとても残念に思います。また、機会ございましたらリベンジをお願い致します。これから夏にると早い時間で新月前後には天の川も見れる日が多くなりなります。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん Wed May 16 22:45:54 JST 2018

いつ行っても、最高です。いつもありがとうございます。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:07:41 JST 2018

今年2回目のご利用誠にありがとうございました。館内でも気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら引き続きご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

sika29さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sika29さん [40代/女性] Wed May 02 21:36:03 JST 2018

GW突入後に突然出来たお休みだったため、宿には大きな期待無く予約。ところが、本当に善い意味で全て裏切られた。芦別の奥まった場所でも結構な客のホテルは、程良いくつろぎと安心感。フロントでは細やかな説明をするため他のホテルより時間は掛かるが、ウエルカムサービスやアメニティの充実等々お楽しみが勝る。建物は年数が経っているようでも館内は清掃が行き届き、お部屋は裸足で十分。風呂までは遠いと感じたが、そこまで続く間にも絵などのお楽しみあり。風呂は、湯船の数、洗い場の数、露天の雰囲気など全てが丁度良く収まっているようだった。19:30~星空観察会だったか、残念ながら天候悪く屋外での観察は出来なかったが、映像を使用しての解説は聞きごたえあり。翌朝の朝食、事前に朝食券を頂いては居なかったが、スタッフの方の機転ですんなりいただくことが出来た。チェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々には本当に気持ちよく対応していただいた。チャンスがあればまた行きたい宿を見付けた。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:30:59 JST 2018

この度は、急遽のお休みでご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で山間にあるので、不安もあったかと思います。館内でも皆様でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。天候がすぐれなく外での星空観察は出来なく残念に思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

投稿者さん Mon Apr 30 21:48:13 JST 2018

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:22:26 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン