満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 29 19:14:14 JST 2017

風呂が本当に気持ちいい。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:42:58 JST 2017

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また温泉に入りにきてくださいね!
お待ちしております。

予約担当 田中

【朝食付き】楽天限定<ポイント10%> 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Wed Nov 29 19:05:47 JST 2017

温泉のお湯が最高です。部屋は和室にしか泊まった事ないですが、落ち着いて仕事ができます。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:46:29 JST 2017

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も和室の方が好きです。

予約担当 田中

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室8畳■<禁煙>】

投稿者さん Sat Nov 11 12:55:16 JST 2017

立地は山奥。施設はきれい、お湯良し。食事良し。

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 18:11:20 JST 2017

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご来館をおまちしております。

◇基本プラン 朝食付き◇ とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かなバイキング♪
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

ミーナ0723さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ミーナ0723さん [30代/女性] Tue Oct 03 17:45:18 JST 2017

バイキングがどれも美味しかったです。
アメニティも、選べて嬉しかったです。
あと、おまんじゃうとスープ美味しかったです。
お風呂から出たくつろげるスペースが、綺麗で色々遊べて楽しかった。
体育館のおじさん親切でした。また、行きます。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:09:37 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング、アメニティ、おまんじゅうやスープなど喜んで頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【1日5組限定】メインディッシュは『料理長特製ローストビーフ』☆ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん Sat Sep 30 07:50:29 JST 2017

9月22日に家族で二部屋利用しました。
部屋、お風呂、朝、夜のブッフェのお料理、全てが素晴らしかったです。
ローストビーフも本格的な美味しさでしたし、お料理が常に美しい状態に
してあり、レストランの方達が気を配られているおかげで最後まで気持ち
よく美味しく利用出来ました。朝ごはんもイクラ本当に美味しかったです。
子供から高齢者まで皆が大満足で、また来たい!と大喜びしてました。
一つ残念だったのは、私は4階の部屋だったのですが、夜寝付いた頃に、
外国の方で小さなお子さんを部屋から出して廊下で長い時間泣かせっぱなし
で放置されていたのは本当に迷惑でした。文化の違いでしょうか。。
フロアを分けられるなど、出来たら良いですね。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:15:46 JST 2017

お食事についてはご満足頂けたようでよかったです。
お客様のマナーやモラルの問題が大きいところであり、苦慮しているところでございます。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

旅人014さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

旅人014さん [50代/男性] Sun Sep 10 20:16:33 JST 2017

スタッフ方の応対もよく久しぶりに気分よく宿泊できました。また利用します。

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Sep 12 21:21:10 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけて嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Tue Aug 22 11:25:16 JST 2017

大人二人に12歳から0歳の子供四人の6人で宿泊しました。
全体的に新しい!という感じではありませんがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
夕食は予約なしでレストランを利用しましたが、スタッフの方のあたたかい接客がとても嬉しかったです。
メニューの数は多くはありませんが、ボリュームもあり美味しかったので大満足です!
お風呂の湯上がりの休憩スペースもリニューアルしたてとのことでリラックスできて、お部屋も広くていいけどこっちにもいたいなーと迷ってしまいました。
芦別市街からも近く、翌日旭川までいきましたが90分ほどとドライブにちょうどいい立地で不便さは感じませんでした。
満天の星空を期待していたのですが生憎の曇りで星を見ることができなかったので、ぜひまたリベンジしに行きたいと思います!

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:27:42 JST 2017

気持ちよくご利用して頂けたようで嬉しく思っております。満天の星空を堪能して頂けなかったとのことですのでリベンジお待ちしております。
ご来館お待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

ひかちゃんスイムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Thu Jul 20 00:21:06 JST 2017

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:39:24 JST 2017

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Wed Jul 19 23:58:59 JST 2017

風呂入口のフロアが暑かったが、その周りの待合室の作りは、すばらしかった。

「満天の星空を堪能する」は、あいにくの雨で見ることが出来なくて残念だった。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:44:21 JST 2017

お風呂の休憩場が暑かった件は大変申し訳ございません。所有者の芦別市にもお願いしてエアコンの設置などお願いしていきたいと思います。

【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん Sun Jul 09 22:10:49 JST 2017

急な出張で滝川市内の宿泊が取れなかったので芦別まで足を延ばしました。
前回レジャーで宿泊して大変満足したので今回は仕事で再訪です。
多少遠くても芦別スターライトホテルさんに泊まりたい理由はズバリ『部屋がタバコ臭くないから』です。もちろん以前の宿泊でスタッフさんが好印象だったなど他の理由もありますが。
仕事のためゆっくりできなかったのが残念ですが今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。
***************
風呂上りの休憩スペースが広く、無料ドリンクバーあり。
自動販売機も数台あります。(アイスの自販機も!)

Thu Jun 29 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:55:56 JST 2017

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
芦別・滝川・富良野からも比較的近い芦別。急な出張などでのご利用大歓迎です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん Tue Jul 04 19:33:05 JST 2017

とても快適な旅でした、ありがとうございます。
滞在中に熱を出しましたら
お薬の心配など色々お気遣い頂き

お部屋は清潔でキレイでしたが
こちらの確認不足でもありますが
もう少し広い部屋を予約したら良かったと思いました。

お食事はとても美味しく頂きました。またレストランの方も楽しい接客で
さらに美味しく頂きました。

お風呂は色々な気遣いがあり
とても快適でした。
お水だけではなくジュースまで無料で設置、湯船と更衣室の間の休憩スペースは他でも見られず良かったです。

ただ、1点ですが
露天の男性との壁が気持ち低いように思いました。

更衣室を出たあとの休憩スペースも
ゆったりとして
木のぬくもりもあり快適でした。

総合的には大変満足で
また次回も利用させて頂きたいと思います

Tue Jun 27 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:20:38 JST 2017

滞在中に体調を崩されたとの事ですがその後体調の方はいかがですか?
お風呂・お食事など総じてお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、趣が異なる違う季節にお越しいただければと思います。

宿泊予約担当 田中

【50歳以上の方限定】満天の”星空”と“温泉”を満喫☆なごみの時間を愉しむ『水入らず』の旅
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん Sat Jul 01 03:01:13 JST 2017

6月上旬に夫婦で宿泊。
滝川近郊での当日の宿泊を探していたところ、こちらの大変お得な「モニタープラン」を偶然発見。もともと破格なのにクーポンが利用できたので更にお安くなりました。
・天然温泉はツルツル系。まさに美肌の湯です。シャワーの出も良好(大浴場)。
・部屋の内装は新しく清潔。全くタバコ臭がなく快適でした。ユニットバス、クローゼットはやや古いもののとても清潔に保たれています。
・コインランドリーあり
・お風呂上りはキンキンに冷えた無料ドリンク(サーバー/紙コップ)がありとても親切!

【朝食】
この日はバイキングではなく和食・洋食を選ぶ形式でお膳でした。品数も多くお味もGOOD。煮物は若干味付け濃いめでしたが生野菜はどれも新鮮で質の高いものばかり。紅葉子も粒々がしっかりしていて高品質でした。
おかわり自由コーナーにはごはんや飲み物などがあり、この日は芦別名物ガタタンも置いてあってテンション上がりました!煮詰まってしょっぱくなっていましたが美味しかったです。

【改善してほしい点】
・お風呂上りの休憩エリアから喫煙スペースを完全撤去してほしい。
 そこにタバコを吸っている人が一人でもいるとタバコ臭が漂ってきて大変不快。
 せっかくきれいに洗った髪や体にタバコ臭がついてしまうのはとても悲しいことです。
・部屋の冷房操作パネルがベッド脇の電話台についていますが、暗い&文字が小さく全然読めませんでした。自前のマグライトで照らし老眼鏡をかけてようやく操作方法が確認できました。もっと操作しやすい位置にリモコンを新たに設置するか、せめて大きな文字で書かれた操作方法の説明書をわかりやすい場所に置いてほしいです。
・この日はWi-fiが繋がりにくく繋がっても数分で突然切れたりしました。電波が弱い?
・ホコリアレルギーの人のためにライトのシェードが布製でないものと交換してもらえるシステムがあると助かります。お部屋は掃除が行き届いていましたが、普通の人にはなんでもない点灯中の布製ランプシェードがアレルギー持ちにはちょっと辛いのです…。

改善してほしい点を長々と書きましたが、喫煙スペースの撤去以外は些細な事で、総合的には大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

Fri Jun 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:30:50 JST 2017

温泉・朝食などご満足頂きましてありがとうございます。さらに喜んでいただけるように今後も改善をすすめてまいります。
冷房の操作パネルの件は検討させていただきます。また喫煙スペースにつきましては、私も非喫煙者で大変不快ですので改善できるよう、所有者の市にも要望してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

* しずく *さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

* しずく *さん [20代/女性] Tue Jun 20 18:38:58 JST 2017

チェックインがかなり遅くなったにも関わらずフロントの方が親切で良かったです。

大浴場も朝早くに行って1人でたくさんの温泉を満喫できました!露天風呂も景色なかなか良いです!

朝食もバイキングでとても満足できるものでした!名物の芋??がとても美味しかったです!!!

安くて風呂も朝食もサービスも良かったのでまた旅行する機会があれば必ず泊まりたいと思えるホテルです!

チェックアウト後、ホテルの近くで子狐や鹿が見れました。素敵な思い出になりました!

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jun 23 20:40:05 JST 2017

温泉や朝食などすべてにつきましてご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもさらに良いホテルを目指して改善を進めたいと思っておりますので、機会があればぜひまた当ホテルにご宿泊いただければと思っております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Mon Apr 17 10:32:30 JST 2017

リニューアルしたということで宿泊しに行ってみました!
まずフロントのアメニティが1人5点まででしたがスキンケアからホットアイマスク、リラックスシート(足用)など種類豊富で選ぶのが楽しかったです(笑)
お部屋は空気清浄機(新調したらしい)もあって綺麗でしたし窓も大きかったです!テレビはBSも見れたらしいです!
でも一番びっくりしたのは夕食です。コース料理で高級感がありとても美味しかったです!ウエイターの方が料理の説明をしてくださいますし、雰囲気はゆったりなので居心地もよかったです!
温泉も露天風呂があったり気持ちよかったですし、なにより従業員がみなさま良い方で話しかけやすい雰囲気印象が良かったです!

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu May 04 20:19:48 JST 2017

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティは4月からはじめた新しいサービスとなります。空気清浄機も新しいものを導入しました。
夕食は実は一番うまくオペレーションが出来ていない部分なのですが、ご満足して頂けたようで何よりです。
芦別温泉は美肌の湯と言われ、美容にも最適です。またお越しいただければと思います。

フロント予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートの回答でお得にステイ♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Wed Oct 12 15:12:27 JST 2016

狭い部屋のプランでしたが、圧迫感もなく
快適でした。食事もたいへん良く又、行きたい

と思っています。

Mon Oct 10 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Oct 24 18:06:48 JST 2016

ご投稿ありがとうございました。お喜びいただけまして、こちらも感謝でいっぱいです。
真心を込めた料理とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご滞在、誠にありがとうございました。

◆【おまかせ和弁当】ビジネスにもおススメ!夕食はお刺身・天ぷら等の「おまかせ和弁当」【夕朝食付】
【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

ペンペン太さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] Sat Aug 20 14:53:59 JST 2016

息子と二人、夏休みのプチ旅行で宿泊させていただきました。
夕食、朝食とも、とても美味しかったです。
お風呂のお湯もよくゆっくり過ごせました。

Fri Jul 29 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:22:35 JST 2016

この度は数あるホテルから芦別温泉スターライトホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
ゆっくりとお寛ぎいただけたこと、お食事やお風呂もご満足いただいたようでスタッフ一同嬉しい限りです。
お客様のお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

投稿者さん Fri Aug 19 17:32:14 JST 2016

朝食&温泉がとても良かったです。
ホテルの方も親切で気持ちよかったです。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:11:37 JST 2016

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お客様にご満足していただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけます様、一層努力してまいります。

◆【さき楽28】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

ヤナギマンさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ヤナギマンさん [60代/男性] Wed Aug 17 20:22:50 JST 2016

近くにコンビニがなかったのですが、お風呂とてもよかったです。
食事もバラエティーでよかったです。

Sun Aug 07 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:08:32 JST 2016

この度はご利用頂きまして誠にありがとうございます。
温泉・お食事、ご満足いただけたようでスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もより一層の努力をして参りますのでまたのお越しをこころよりお待ち申し上げております。

【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

モスモスラさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

モスモスラさん [30代/男性] Wed Aug 10 23:13:49 JST 2016

小学生の団体さんが宿泊予定だったらしく、宿泊の三日前ぐらいに連絡をわざわざ入れてくれました。
事前連絡がなくても特に気にしませんでしたが、なかなかそこまでしてくれるホテルはないと思います。
部屋は禁煙の部屋だったはずなんですが、結構タバコ臭がしました。ここが不満ポイントです。
風呂は小型のスーパー銭湯な感じで、露天風呂は静かで良いです。
館内は20年ぐらい前な雰囲気ですが、良い意味で雰囲気が出ていて良いです。
朝食は噂通りイクラが食べ放題で豪華でした。
そのほかのおかずも豊富で、意外とパンがおいしいです。
ウリにしている星空は天気があいにくで見られず残念
次回北海道に観光で行ったときはまたお世話になります。

Mon Aug 08 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 21:48:33 JST 2016

この度は数あるホテルの中から当ホテルをお選び頂きまして誠にありがとうございます。
今回お部屋の件では不快感を与えてしまったことを大変申し訳なく思っております。
スタッフ一同心よりお詫び申し上げます。大変申し訳ございませんでした。
お料理や接客については、ご満足いただけたようで大変嬉しく思います。
お客様にご満足いただけますよう、これからもより一層努力して参ります。
また近くにお越しくださる予定がございましたら、是非ご利用ください。

◆【さき楽14】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ダブルルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん Thu Jul 28 14:09:00 JST 2016

東京から富良野観光の際に利用しました。富良野からは離れますが温泉好きにはたまらない泉質で本当に良かったです。施設は清掃が行き届いていて気持ちが良く、ホテルの方々もとても感じが良かったです。夜は併設のキャンプ場付近で、ミヤマクワガタが採れ子どもが大興奮していました。朝食バイキングは朝からイクラにお造りと豪華でした。観光で胃が疲れていたので素朴にトウキビやジャガバターに野菜サラダなどの食事が嬉しいです。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまい、ホテルの方々にお手数をお掛けしました。大変丁寧な対応をしていただき恐縮しておりますm(_ _)mありがとうございました。また富良野観光の際には是非お世話になりたいと思います。

Fri Jul 22 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 21:28:59 JST 2016

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは大自然に囲まれ、夏になるとホテル周辺には沢山クワガタがいます。
お子様も喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご家族皆様でご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひスターライトホテルをご利用下さい。

【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】