満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Nov 29 19:14:14 JST 2017

風呂が本当に気持ちいい。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:42:58 JST 2017

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また温泉に入りにきてくださいね!
お待ちしております。

予約担当 田中

【朝食付き】楽天限定<ポイント10%> 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Wed Nov 29 19:05:47 JST 2017

温泉のお湯が最高です。部屋は和室にしか泊まった事ないですが、落ち着いて仕事ができます。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:46:29 JST 2017

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も和室の方が好きです。

予約担当 田中

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室8畳■<禁煙>】

ミーナ0723さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ミーナ0723さん [30代/女性] Tue Oct 03 17:45:18 JST 2017

バイキングがどれも美味しかったです。
アメニティも、選べて嬉しかったです。
あと、おまんじゃうとスープ美味しかったです。
お風呂から出たくつろげるスペースが、綺麗で色々遊べて楽しかった。
体育館のおじさん親切でした。また、行きます。

Sun Oct 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:09:37 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
バイキング、アメニティ、おまんじゅうやスープなど喜んで頂けたようで何よりです。
またのご利用をお待ちしております。

【1日5組限定】メインディッシュは『料理長特製ローストビーフ』☆ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん Sat Sep 30 07:50:29 JST 2017

9月22日に家族で二部屋利用しました。
部屋、お風呂、朝、夜のブッフェのお料理、全てが素晴らしかったです。
ローストビーフも本格的な美味しさでしたし、お料理が常に美しい状態に
してあり、レストランの方達が気を配られているおかげで最後まで気持ち
よく美味しく利用出来ました。朝ごはんもイクラ本当に美味しかったです。
子供から高齢者まで皆が大満足で、また来たい!と大喜びしてました。
一つ残念だったのは、私は4階の部屋だったのですが、夜寝付いた頃に、
外国の方で小さなお子さんを部屋から出して廊下で長い時間泣かせっぱなし
で放置されていたのは本当に迷惑でした。文化の違いでしょうか。。
フロアを分けられるなど、出来たら良いですね。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:15:46 JST 2017

お食事についてはご満足頂けたようでよかったです。
お客様のマナーやモラルの問題が大きいところであり、苦慮しているところでございます。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

旅人014さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

旅人014さん [50代/男性] Sun Sep 10 20:16:33 JST 2017

スタッフ方の応対もよく久しぶりに気分よく宿泊できました。また利用します。

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Sep 12 21:21:10 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけて嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Sun Aug 27 18:21:36 JST 2017

家族3人で和室に宿泊しました。部屋からお風呂までが近く便利でした。19:30~星空観察観測イベントがあることをチェックインの際に知り、時間が遅く参加でなかったのが残念でしたが、駐車場から上を見るだけでも素晴らしい星空でした。
チェックインが遅れる連絡をした際にレストランの利用は8時ラストオーダーとの案内で急ぎましたが、ギリギリ到着してみるとその日はバイキングのみの営業で既に終了しているとのことでした。バイキングを融通してくれるとのことでしたが、そこまで空腹でもなく、売店のカップラーメンの食事となりガタタンラーメンを期待していた分、ちょっと残念でした。
温泉はほのかな硫黄の香りで良い泉質で、運転の疲れが取れました。無料のジュースも良かったです。
空知川を渡ってホテルまでの道すがら、キタキツネに会いました!

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:38:19 JST 2017

星空と温泉をご満喫して頂いたようでよかったです。
チェックインのご連絡の際にレストランの件をしっかり案内しなかったのは申し訳ございませんでした。
再発防止につとめます。

宿泊予約担当 田中

☆彡【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Tue Aug 22 11:25:16 JST 2017

大人二人に12歳から0歳の子供四人の6人で宿泊しました。
全体的に新しい!という感じではありませんがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
夕食は予約なしでレストランを利用しましたが、スタッフの方のあたたかい接客がとても嬉しかったです。
メニューの数は多くはありませんが、ボリュームもあり美味しかったので大満足です!
お風呂の湯上がりの休憩スペースもリニューアルしたてとのことでリラックスできて、お部屋も広くていいけどこっちにもいたいなーと迷ってしまいました。
芦別市街からも近く、翌日旭川までいきましたが90分ほどとドライブにちょうどいい立地で不便さは感じませんでした。
満天の星空を期待していたのですが生憎の曇りで星を見ることができなかったので、ぜひまたリベンジしに行きたいと思います!

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:27:42 JST 2017

気持ちよくご利用して頂けたようで嬉しく思っております。満天の星空を堪能して頂けなかったとのことですのでリベンジお待ちしております。
ご来館お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

ラスカル1509さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ラスカル1509さん [40代/男性] Thu Aug 17 17:07:27 JST 2017

飲み放題がなんと1000円で楽しい晩御飯でした。アメニティが充実して幼児いる家族旅行には大変助かりました。日帰り入浴のお客様でお風呂が混んでいたのはチョト残念でしたがまた行きます。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:13:13 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようでスタッフ一同とても嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【2食付】お肉もお魚もお野菜も「おいしい♪」旬の素材を味わうディナーバイキングプラン【日にち限定】
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

plants22さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

plants22さん [40代/女性] Thu Jul 27 07:56:40 JST 2017

こじんまりとしてますが、掃除の行き届いた部屋がとても好印象でした。
部屋着(作務衣)も楽でよかったです。

足裏シートなどアメニティを選べるのも面白いし、晴れていたので本当に星が綺麗に見えて感激しました。

食事は朝食のみいただきました。
バイキングは飛び抜けて凄い!というわけではないですが、芦別産のごはんは美味しいし、思いがけずガタタン汁があって嬉しかったです。
美味しかったですよ。

温泉も入りやすく、古いのかも知れませんが問題なかったです。

全体的に、とても気に入りました。
また訪れたいと思う、数少ないホテルでした。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:58:12 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
経年劣化が目立つようにはなってきましたが、快適にお過ごしいただけるように努力しております。これからも少しずつ改修などを進めて、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Tue Jul 25 10:49:21 JST 2017

大浴場は大阪での銭湯みたいに地元のおっちゃんが連れもって大声で話してます。煩くて落ち着かない。北海道なのに普通の銭湯と同じならこんな値段では2度と行きませんね。むしろそれなら地元の銭湯に行く方がよっぽどましでした。風呂あがりのジュース類飲み放題は良かったです。夜ご飯のメニューや味はいたって普通でした。唯一朝ごはんのイクラだけが北海道っぽく良かったです。
総じてイクラと風呂上がりのジュース飲み放題だけ満足。それ以外はほんと普通。日本全国に出張してますが、北海道じゃなくてもこんなホテルと立地はたくさんあります。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 14:07:41 JST 2017

当ホテルは芦別市所有施設であり、また芦別唯一の日帰り温泉施設であり、地元の方が多く利用されており『銭湯』として使っているお客様も多くいらっしゃいますので、山奥の人気の少ない静かな温泉を希望されている方にとっては残念な施設かもしれません。

お食事につきましてはこれから改善を進めなければならないと思っております。
より多くの満足を与えられるように今後も改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■1泊2食付☆お気軽ステイ■夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

ひかちゃんスイムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Thu Jul 20 00:21:06 JST 2017

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:39:24 JST 2017

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Wed Jul 19 23:58:59 JST 2017

風呂入口のフロアが暑かったが、その周りの待合室の作りは、すばらしかった。

「満天の星空を堪能する」は、あいにくの雨で見ることが出来なくて残念だった。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:44:21 JST 2017

お風呂の休憩場が暑かった件は大変申し訳ございません。所有者の芦別市にもお願いしてエアコンの設置などお願いしていきたいと思います。

【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん Thu Jul 13 00:27:32 JST 2017

露天風呂に入りたかったがアブが飛んでいて入れない状況やった。
その他は問題なし

Thu Jul 06 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:36:26 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大自然のなかにある温泉でございますので、アブを防ぐことはなかなか難しいのですが、対策を考えてまいります。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

クローヌさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] Tue Jul 11 17:14:41 JST 2017

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:50:34 JST 2017

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪

投稿者さん Fri Jul 07 10:39:14 JST 2017

部屋も広く、風呂も最高です。風呂上がりのドリンクバーがいいですね。朝食はバイキングでイクラがありました。朝から豪華ですよ。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:58:10 JST 2017

お部屋・お風呂はもちろんのこと、無料のドリンクバーもご満足頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングのいくらにつきましては今後とも継続してまいります。
また機会がございましたら芦別にお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Sat Jun 24 19:57:03 JST 2017

Common area very cozy - suitable for family with kids

Thu Jun 15 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:32:56 JST 2017

Thank you very much!

Please stay over again.

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

* しずく *さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

* しずく *さん [20代/女性] Tue Jun 20 18:38:58 JST 2017

チェックインがかなり遅くなったにも関わらずフロントの方が親切で良かったです。

大浴場も朝早くに行って1人でたくさんの温泉を満喫できました!露天風呂も景色なかなか良いです!

朝食もバイキングでとても満足できるものでした!名物の芋??がとても美味しかったです!!!

安くて風呂も朝食もサービスも良かったのでまた旅行する機会があれば必ず泊まりたいと思えるホテルです!

チェックアウト後、ホテルの近くで子狐や鹿が見れました。素敵な思い出になりました!

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jun 23 20:40:05 JST 2017

温泉や朝食などすべてにつきましてご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもさらに良いホテルを目指して改善を進めたいと思っておりますので、機会があればぜひまた当ホテルにご宿泊いただければと思っております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Mon Apr 17 10:32:30 JST 2017

リニューアルしたということで宿泊しに行ってみました!
まずフロントのアメニティが1人5点まででしたがスキンケアからホットアイマスク、リラックスシート(足用)など種類豊富で選ぶのが楽しかったです(笑)
お部屋は空気清浄機(新調したらしい)もあって綺麗でしたし窓も大きかったです!テレビはBSも見れたらしいです!
でも一番びっくりしたのは夕食です。コース料理で高級感がありとても美味しかったです!ウエイターの方が料理の説明をしてくださいますし、雰囲気はゆったりなので居心地もよかったです!
温泉も露天風呂があったり気持ちよかったですし、なにより従業員がみなさま良い方で話しかけやすい雰囲気印象が良かったです!

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu May 04 20:19:48 JST 2017

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
アメニティは4月からはじめた新しいサービスとなります。空気清浄機も新しいものを導入しました。
夕食は実は一番うまくオペレーションが出来ていない部分なのですが、ご満足して頂けたようで何よりです。
芦別温泉は美肌の湯と言われ、美容にも最適です。またお越しいただければと思います。

フロント予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートの回答でお得にステイ♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Fri Aug 19 17:32:14 JST 2016

朝食&温泉がとても良かったです。
ホテルの方も親切で気持ちよかったです。

Wed Aug 10 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:11:37 JST 2016

お客様にご満足していただけたようでスタッフ一同心より嬉しく思っております。
これからもお客様に喜んでいただけます様、一層努力してまいります。

◆【さき楽28】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

ヒデピーユッピーさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] Sat Jul 30 14:58:02 JST 2016

初めての利用です。
家族で美瑛、富良野を観光してから芦別に入りました。とてもゆっくりした温泉で夕食も美味しくいただきました。朝食のイクラをたっぷりいただき大満足です。翌日は美馬牛への移動を富良野経由では無く、山を横切ってショートカットしましたが、思った以上の細い道で対向車とのすれ違いが大変でした。

Sun Jul 17 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 21:29:44 JST 2016

ご朝食のイクラは多くのお客様よりご好評いただいている一品でございます。
お客様にも『大満足』とこれ以上のないお喜びのお声をいただけてとてもうれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。
その際には周辺の道路状況なども含めお客様にお伝えできればと思いますのでお気軽にお問合せください。

◆【さき楽28】旬食材の創作会席~牛肉柔らか焼きと和洋創作御膳【夕朝食付】
【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】