満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Tue Aug 07 20:37:29 JST 2018

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 12 19:20:02 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

TETSU_Aさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] Mon Jul 30 17:01:21 JST 2018

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:17:27 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Fri Jul 20 16:59:04 JST 2018

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

Wed Jul 18 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:11:31 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん Tue Jul 17 12:51:13 JST 2018

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

Thu Jul 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:48:18 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Mon Jul 16 22:41:17 JST 2018

目的地ではないですが、観光したい場所にそれほど遠くなく、星空を見るという目的もありこちらへの宿泊をしました。
想像以上の温泉の質、料理、アメニティなどのサービスの良さが目立ちました。
ウェルカムサービスのようなアメニティやちょっとしたお菓子などのものも良かったです。

残念なところもちらほらありました…。

温泉のある前の休憩スポット、かなり広くて良い感じでしたが、かなり暑かったです。
できれば涼しくしてもらいたかったです。
ホテル前には星空を見るための広場があるとのことで、行ってみましたが、案内板が無くて真っ暗なのでとってもわかりにくかったです。

それでも、連れは満足していたので、また天気がいい日に来て泊まってみたいですね。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:36:38 JST 2018

この度は、ご宿泊ありがとうございました。目的地に近い事、星空をみたいとお越し頂いたようですね。温泉や食事等もご満足頂けたようで嬉しく思います。フロントには、貸し出し用の懐中電灯もございます。出きるだけ星を見る場所は、灯りの無い場所にしております。最近は、星を見る際には、出きる限り灯りの無いところをお勧めしております。最近は、天の川や火星、土星、木星が見ごろです。次回、お越しの際にも月の状態も確認してお越し頂ければ綺麗な星空を堪能出きるかと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

かーぷん9377さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

かーぷん9377さん [30代/男性] Fri Jun 29 12:58:13 JST 2018

到着が遅くなり、お風呂上がりにゆっくりできなかったのが残念でした。
というのも、お風呂上がりにくつろげるところが快適で。フリードリンクや雑誌にマンガ。
もっとゆっくりしたかったです。

朝ご飯は期待以上でした!
芦別名物のガタタンというのも美味しかったし、イクラかけ放題とか嬉しいメニューがいっぱいでした!

また近くに行った時は泊まりたいです!

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Jul 01 12:04:19 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅くなったようで、入浴後にくつろぐ時間が無かったようで残念に思います。温泉も朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。ぜひまた、ご利用お願い致します。次にお越しの際は、少し早めにお越し頂きのんびりお過ごし頂ければ、天候も良ければ綺麗な星空も見る事が出きると思います。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

将さん1954さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] Mon Jun 25 11:02:47 JST 2018

かなり期待していたのですが、正直ガッカリしました。
①到着予定時刻を事前に入力していたにも関わらず部屋の準備が出来ていない。
 しかもフロントの人は普通に『清掃があと15分掛かります』と伝えてきて全然責任感が無し。途中ももう少しとか曖昧な言葉しか返ってこない。
②部屋に入っても他の部屋の清掃をしている人が大声で指示や連絡をしており全然くつろげる空間ではなかった。
③部屋のデジタル時計が10分以上も狂っている。時間に対する概念が無い証拠?
④チェックアウト時も、部屋ツケで買った商品の伝票を見て右往左往。

※過去の口コミを見ましたが、①に関しては以前から指摘されているみたいですね。
  何も改善するつもりは無いみたいです。

施設や風呂は良いと感じましたが、従業員教育や意識の低さが露呈したホテルでした。
残念なホテルです。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Jul 01 11:51:44 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊でのご意見ありがとうございます。せっかく遠いところチェックインからお待たせする事になり、またその対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当にも指導させて頂きました。フロントの対応もミーティングし改善指導させて頂きました。恐縮ですが改善も進めており、そこだけでは無く、全体の口コミを見て頂ければ幸いでございます。お客様の主観ではございますが、良いところも書いて頂きながら最低の評価をされる事に私たちも、気を引き締めて努力して参ります。
支配人 森川

投稿者さん Sat Jun 16 18:35:00 JST 2018

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 21:35:41 JST 2018

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Thu Jun 07 22:36:25 JST 2018

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

Mon Jun 04 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 09:36:38 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

煉瓦もちさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] Wed May 23 17:59:51 JST 2018

☆穴場の温泉オーベルジュ☆ちょっと嬉しいサービス&楽しさが、星のように散りばめられています。「美肌の湯」と名づけられた温泉は、日帰り入浴で地元の方にも愛されているよう。施設じたいは以前から有ったと思いますが、最近のリニューアル後は、インスタ映えしそうな素敵なインテリアや、気持ちがほっこりするスペースが随所に配されています。

驚いたのは、レストランの食事の美味しさです。好みや舌は個人差があるとは思いますが、キチンと調理をしているのが伝わる料理。もっとも、食べ物を外部調達するならコンビニや飲食店は、10分程クルマを走らせないと有りませんが・・(笑)

だからこそ、オーベルジュとしての機能を充分に持ち合わせていると言えます。サウナや湯浴みで身体をほぐし、美味な料理で舌も喜び、森林の澄んだ空気を思いっきり吸い込んでリフレッシュできたのは言うまでもありません。
細かいサービスや改築前部分のハードに関しては、まだまだ伸びしろがあると思いますが、女性や子どもが喜ぶ備品や気配りがなされています、ということは男性やシニアにも◎。

周辺施設は、パークゴルフ場と陶芸センター、体育館位です。別の温浴施設が隣にあり、宿泊者はこちらも入浴できるようなので、湯めぐりも良いかも。
ホテル内の星空観賞会に参加しましたが、日頃の行いが悪いのか「満天の星空」は見られませんでしたが、夜空を見上げた後はぐっすり眠れました。

「高級・豪華」ではなく、自然体プラスで寛げる宿でした。再訪します☆

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:38:17 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。とてもお褒めのコメント沢山頂き感謝申し上げます。お食事も温泉もお気に入り頂けお1人のご宿泊でも楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。あいにく天候がすぐれない日にぶつかってしまい、満天の星空を見る事が出来なかったようでとても残念に思います。また、機会ございましたらリベンジをお願い致します。これから夏にると早い時間で新月前後には天の川も見れる日が多くなりなります。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

投稿者さん Wed May 16 22:45:54 JST 2018

いつ行っても、最高です。いつもありがとうございます。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:07:41 JST 2018

今年2回目のご利用誠にありがとうございました。館内でも気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら引き続きご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

sika29さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sika29さん [40代/女性] Wed May 02 21:36:03 JST 2018

GW突入後に突然出来たお休みだったため、宿には大きな期待無く予約。ところが、本当に善い意味で全て裏切られた。芦別の奥まった場所でも結構な客のホテルは、程良いくつろぎと安心感。フロントでは細やかな説明をするため他のホテルより時間は掛かるが、ウエルカムサービスやアメニティの充実等々お楽しみが勝る。建物は年数が経っているようでも館内は清掃が行き届き、お部屋は裸足で十分。風呂までは遠いと感じたが、そこまで続く間にも絵などのお楽しみあり。風呂は、湯船の数、洗い場の数、露天の雰囲気など全てが丁度良く収まっているようだった。19:30~星空観察会だったか、残念ながら天候悪く屋外での観察は出来なかったが、映像を使用しての解説は聞きごたえあり。翌朝の朝食、事前に朝食券を頂いては居なかったが、スタッフの方の機転ですんなりいただくことが出来た。チェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々には本当に気持ちよく対応していただいた。チャンスがあればまた行きたい宿を見付けた。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:30:59 JST 2018

この度は、急遽のお休みでご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で山間にあるので、不安もあったかと思います。館内でも皆様でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。天候がすぐれなく外での星空観察は出来なく残念に思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん Mon Apr 30 21:48:13 JST 2018

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:22:26 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

投稿者さん Wed Apr 04 11:47:21 JST 2018

3月13日と14日の2泊しました。このホテルには、昨年冬季も4泊しています。まず初めに
楽天の総合評価の点数(1~5)に関して、常々疑問に思っている事がありますので、その件について記述します。総合評価1というのを時々見かけますが、本当に総合評価が1であれば、落第点ですから、ホテル業界に限らず、どの業界でも営業継続が困難と思われます。1と書いた方は、ある事柄(複数の場合もあり)を大変不愉快に思い、また腹が立ち、他の事は普通でも不愉快な点に影響され、或いはそれ(又はそれら)を強調し、1とする事が多いのではないでしょうか? 私は既に47都道府県全てを旅行しており、評価1と書いてあるホテルにも宿泊していますが、これまで、営業が無理であると思われる程ひどいホテル(評価1)には、お目にかかった事がありませんので、不快な点が強調された点数と見るべきではないでしょうか? 一方ホテル側もその批判を軽視すべきではなく、改善できる事は速やかに改善し、レベルアップして頂きたいです。
前置きが長くなりましたが評価に移ります。まず立地は、車やタクシー利用の方は全く問題ないのですが、路線バスを利用する方は、ホテル行きのバスが1日3便しかありませんので注意が必要です。乗り遅れるとタクシーになり3,000円弱掛かります。次に部屋ですが、これは私のお気に入りの靴を脱ぐタイプで大変良かったです。朝食は初日がバイキングで、2日目がセットメニューでした。私はセットメニューの方が好きで、今回は和食を注文しました。その和朝食はおかずの種類も多く、また豪華で、とても美味しく大変良かったです。お風呂は温泉の方に入りました。私には湯加減が丁度良く、ゆったりとくつろげ、とても気持ちが良かったです。サービスに関しては、私はホテルに余り求めないタイプですが、到着時に甘酒とお饅頭を頂きました。これもとても美味しかったです。アメニティーに関しても、私は余り関心がないのですが、色々な物があり、関心のある方は満足度が高いのではないでしょうか? 最後に総合評価ですが、何事においても、満点という事は中々ないもので、今回も立地の所で一部の方には不便ですので、4.5としたいところですが、四捨五入して5としました。検討されている方々の参考になれば幸いです。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Apr 14 17:27:08 JST 2018

お仕事の都度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。他の口コミからのご意見ありがとうございます。日々取り組んでいる事がこうして書いて頂けるとスタッフも遣り甲斐を感じるところでございます。立地的には、駅から離れておりますが良い泉質の温泉や静かな豊富な緑の綺麗な空気は立地の良いところには中々無いかと思います。街から少し離れた場所だからこそ良い環境が揃っていると思います。その中で温泉に入ったり、甘酒やお饅頭を食べる事によりいつもの現実から離れる事が出来ると思います。私たちも遠くから来て頂いているのだから、少しでも心のあるおもてなしが出来ればと取り組んでおります。また、お仕事でお越しの際には、普段の疲れを取るためにもまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】HH&Rポイント会員カード☆新規入会キャンペーン宿泊プラン♪(入会金・年会費無料)

投稿者さん Mon Apr 02 14:29:56 JST 2018

公共交通で行くには不便な立地ですが、自然に囲まれた立地で安らぎ感が凄くて癒されます
大きな温泉は露天風呂からの景色も最高、朝食のバイキングも豪華すぎて申し訳ないくらい
寝室もホテル内も清潔感がありスタッフの方々も気配りが素晴らしく夢のような空間でした

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 21:02:29 JST 2018

この度は、1人旅のご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。山に囲まれ何もありませんが、その分、普段に無い空間になっていて癒される空間、時間が流れると思います。芦別の休日が夢の時間だったようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、ご利用願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 野原

あやまろたんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

あやまろたんさん [30代/女性] Sun Mar 25 14:21:17 JST 2018

5.3.2歳の3人の子連れで行きました。
レビューの低い評価を見ていたため、正直あまり期待しないで、行きましたが、予想を裏切りとても満足でした。
満足な点は以下の通りです。
まず、子連れの皆さんには有難いグッズがたくさんあります。オムツや子供用歯ブラシをいただけましたし、補助便座、足台など(まだあったかも)も借りられました。ツバキやマシェリなど好きなシャンプーコンディショナーも借りられました。その他自由に1人5点まで選べるアメニティは充実してました。ウェルカムサービス(温かいお茶、甘酒、おまんじゅう)が嬉しかったです。折り紙で作った紙ふうせんに手裏剣もありました。ロビーなタバコの匂いもそれほど気になりませんでした。
お部屋も綺麗で特に不満はありません。お風呂に行く用のメッシュバッグが用意されていたり、七時半からスターウォッチングの企画やお風呂前の休憩所で手品ショーや子供縁日、自由に飲めるドリンクバーがあり、ホテルの方のお客様に喜んで頂こうとする努力が垣間見えましたので、とても好印象です。
今までガトキン、トマムに止まりましたが、子連れ逆に対しては同等の、それ以上の気遣いを感じます。
温泉は子連れのためゆっくり入れず残念でしたが、シャワーの水圧が弱いとはいえ、2秒で終わるものではなく、そこそこ使えました。
バンボなども置いてあり、赤ちゃん連れにも有難いと思います。

朝ごはん、8時に行ったため混み合っており待ちましたが、すぐ案内してくださり、大人はイチオシのいくら丼を堪能しました。子供が食べる意欲を持てるように、容器の一つにお弁当箱が用意されており感心しました。白飯のおにぎり、唐揚げ、ハンバーグもあり、食べさせやすかったです。あと、ウェイトレスの方が子供にコインをくれ、ガチャガチャのような機械にコインを入れて回すと金平糖やマーブルチョコが出るものがあり、とても喜んでいました。

気になったことは、ガタタンラーメンが食べられなかったことと、ガチャガチャをやりたいほかのお客さんがコインをどうやったら貰えるか分からず困っていたので、分かり易い表示があると有難いかもしれませんね。

ですが、総合的に私たち家族は大満足です。今までの評価の低いレビューを見て心配されている方は、どうかお気になさらずにと良かった点についてレビューを書かせていただきました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:51:35 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様連れでも喜んで頂け大変嬉しく思います。温泉やアメニティ、館内イベントと皆様で芦別の休日をご満喫頂けたようですね。まだまだ、これから訪れたお客様により楽しんで頂けるようこれからも改善や新しい企画を進めていきたいと思っておりますので、また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 野原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンやいくら丼など約50品バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Fri Feb 23 10:36:00 JST 2018

大浴場での出来事。地元らしき客中心に身体を洗わないで湯船に入る人がほとんど。自分が居た時に洗った人は宿泊外人と宿泊日本人1名のみ。日帰りで来ている人の8割は洗わないで入浴している。汚いと思わないのか?

Thu Jan 25 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Mar 11 16:27:40 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。かけ湯もありますが、最低使ってほしいですが、中々浸透させるのに時間がかかりそうですが良い案がないか検討致します。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

予約担当 田中

【2食付】ドリンクフェア第一弾★60分飲み放題付き!2食付飲み放題プラン♪
【■禁煙■ご家族などグループ旅行におススメ♪1番人気☆和洋室】

投稿者さん Sun Jan 28 14:37:34 JST 2018

全体的に満足しました。

また利用したいと思うので気になった点を書きます。

1 体育館は一般宿泊客だと事前に詳しく調べない限り、上履きを持ってくることがないと思うので、貸し靴か、靴無しでもokにして欲しい。

2 せっかく宿泊しているのに一般客と温泉はほぼ一緒(23時からと5時からの1時間のみ宿泊客のみ)なのでせめて10時以降は宿泊客だけにして欲しいし、24時以降も入れる様にして欲しい。
仕方がないのでしょうが落ち着きません。

3 朝食のイクラは正直…。舌がおかしいのかもしれませんが、とびっこの味がしました。

良かった点は、泉質 朝食は全体的においしい まんじゅう甘酒のサービス アメニティ
20時からのイベント 体育館でも遊べる(上履き必ず必要だが)

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Feb 02 14:10:35 JST 2018

この度は、スターライトホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
体育館は、全日本のアスリートも利用する体育館で利用条件もありますので、靴なしの利用は出来ませんが、貸し靴は検討致します。

温泉の時間の件もご満足頂け無かったようで、申し訳ございません。星遊館は、宿泊のお客様だけを目的に作られた施設で無いため満足のいく時間設定が難しいのでご了承下さい。24時間入浴も出来ればしたいのですが、ご存知かわかりませんが、当温泉の源泉は、冷鉱泉を加熱し温泉として利用してもらっております。皆様に人気のある温泉ですが、夜にお湯を抜いて温泉の入替えをするのですが、冷たい鉱泉を適温にするのにとても時間がかかる作業になっており24時間入浴が出来ない事情がございます。申し訳ございません。ちなみに、珍しいのは当館の浴場の水風呂が源泉になっております。効能のある水風呂はあまり聞いた事が無いと思います。

朝食、イクラの件ですが今まで同様のコメント頂いた事が無く、驚いております。確認してみましたが、特に問題は感じられませんでした。お客様のお召し上がり時に何らかの味付けの不手際があったかもしれませんが、同様のご指摘が無いように気をつけて味見するように致します。

色々と、ご意見ありがとうございます。ご要望に少しでも近づけるように改善してまいりますのでまた、ご都合がつきましたらご利用お願い申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スターライトホテル 支配人

【特定日スペシャルプライス】空室状況で料金が変わる★1泊朝食付き新春お年玉プラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん Wed Nov 29 19:14:14 JST 2017

風呂が本当に気持ちいい。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:42:58 JST 2017

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また温泉に入りにきてくださいね!
お待ちしております。

予約担当 田中

【朝食付き】楽天限定<ポイント10%> 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Wed Nov 29 19:05:47 JST 2017

温泉のお湯が最高です。部屋は和室にしか泊まった事ないですが、落ち着いて仕事ができます。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:46:29 JST 2017

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も和室の方が好きです。
またのご来館をお待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室8畳■<禁煙>】