満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Sat Jun 16 18:35:00 JST 2018

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 21:35:41 JST 2018

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Thu Jun 07 22:36:25 JST 2018

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

Mon Jun 04 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 09:36:38 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

煉瓦もちさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] Wed May 23 17:59:51 JST 2018

☆穴場の温泉オーベルジュ☆ちょっと嬉しいサービス&楽しさが、星のように散りばめられています。「美肌の湯」と名づけられた温泉は、日帰り入浴で地元の方にも愛されているよう。施設じたいは以前から有ったと思いますが、最近のリニューアル後は、インスタ映えしそうな素敵なインテリアや、気持ちがほっこりするスペースが随所に配されています。

驚いたのは、レストランの食事の美味しさです。好みや舌は個人差があるとは思いますが、キチンと調理をしているのが伝わる料理。もっとも、食べ物を外部調達するならコンビニや飲食店は、10分程クルマを走らせないと有りませんが・・(笑)

だからこそ、オーベルジュとしての機能を充分に持ち合わせていると言えます。サウナや湯浴みで身体をほぐし、美味な料理で舌も喜び、森林の澄んだ空気を思いっきり吸い込んでリフレッシュできたのは言うまでもありません。
細かいサービスや改築前部分のハードに関しては、まだまだ伸びしろがあると思いますが、女性や子どもが喜ぶ備品や気配りがなされています、ということは男性やシニアにも◎。

周辺施設は、パークゴルフ場と陶芸センター、体育館位です。別の温浴施設が隣にあり、宿泊者はこちらも入浴できるようなので、湯めぐりも良いかも。
ホテル内の星空観賞会に参加しましたが、日頃の行いが悪いのか「満天の星空」は見られませんでしたが、夜空を見上げた後はぐっすり眠れました。

「高級・豪華」ではなく、自然体プラスで寛げる宿でした。再訪します☆

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:38:17 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。とてもお褒めのコメント沢山頂き感謝申し上げます。お食事も温泉もお気に入り頂けお1人のご宿泊でも楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。あいにく天候がすぐれない日にぶつかってしまい、満天の星空を見る事が出来なかったようでとても残念に思います。また、機会ございましたらリベンジをお願い致します。これから夏にると早い時間で新月前後には天の川も見れる日が多くなりなります。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん Wed May 16 22:45:54 JST 2018

いつ行っても、最高です。いつもありがとうございます。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:07:41 JST 2018

今年2回目のご利用誠にありがとうございました。館内でも気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら引き続きご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん Sun May 13 15:55:20 JST 2018

洋室を履物脱いですごせるのは初めてでしたが、とてもリラックスできました。以前になかったシャンプーバーができてたのも良かったです。一年ほど前にリニューアルされたとの事ですが、全体にきれいになりモダンな感じに変わってました。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue May 15 10:39:39 JST 2018

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れに安心ということと、ゆっくりと寛いで欲しいという私たちの想いから靴を脱ぐスタイルと取り入れております。リニューアルに関しては現状として星遊館休憩所と客室のみとなっておりますが、お客さまにご満足頂けるよう少しずつ改修を進めていきたいと思っております。
またの機会がございましたらご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆

sika29さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sika29さん [40代/女性] Wed May 02 21:36:03 JST 2018

GW突入後に突然出来たお休みだったため、宿には大きな期待無く予約。ところが、本当に善い意味で全て裏切られた。芦別の奥まった場所でも結構な客のホテルは、程良いくつろぎと安心感。フロントでは細やかな説明をするため他のホテルより時間は掛かるが、ウエルカムサービスやアメニティの充実等々お楽しみが勝る。建物は年数が経っているようでも館内は清掃が行き届き、お部屋は裸足で十分。風呂までは遠いと感じたが、そこまで続く間にも絵などのお楽しみあり。風呂は、湯船の数、洗い場の数、露天の雰囲気など全てが丁度良く収まっているようだった。19:30~星空観察会だったか、残念ながら天候悪く屋外での観察は出来なかったが、映像を使用しての解説は聞きごたえあり。翌朝の朝食、事前に朝食券を頂いては居なかったが、スタッフの方の機転ですんなりいただくことが出来た。チェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々には本当に気持ちよく対応していただいた。チャンスがあればまた行きたい宿を見付けた。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:30:59 JST 2018

この度は、急遽のお休みでご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で山間にあるので、不安もあったかと思います。館内でも皆様でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。天候がすぐれなく外での星空観察は出来なく残念に思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

MATT BIANCO?さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] Thu Apr 12 14:03:31 JST 2018

温泉の泉質が合い関節痛の緩和になりました。ディナーの60分飲み放題千円GOOD!、朝食のイクラもありました。従業員さんの対応、良かったです。部屋の暖房(空調)がうるさいのが残念でしたが、また利用したいと思っています。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Apr 14 17:33:51 JST 2018

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお体にあったようで、少しでも痛みが緩み嬉しく思います。以前は、バレーの全日本チームが宿泊の際には、故障者も監督が連れてきて、温泉治療をさせたそうです。ドクターが泉質を調べ入浴治療をさせたとの事です。その時は、源泉の水風呂に効果があったと聞いております。暖房の件は申し訳ございません。調整が可能か専門業者に見てもらうように致します。また、お時間出来ましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。その際には、源泉の水風呂もお試し頂ければと思います。続けて入るから効果があったかもしれませんが、肌には良さがわかるかと思います。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

投稿者さん Wed Apr 04 11:47:21 JST 2018

3月13日と14日の2泊しました。このホテルには、昨年冬季も4泊しています。まず初めに
楽天の総合評価の点数(1~5)に関して、常々疑問に思っている事がありますので、その件について記述します。総合評価1というのを時々見かけますが、本当に総合評価が1であれば、落第点ですから、ホテル業界に限らず、どの業界でも営業継続が困難と思われます。1と書いた方は、ある事柄(複数の場合もあり)を大変不愉快に思い、また腹が立ち、他の事は普通でも不愉快な点に影響され、或いはそれ(又はそれら)を強調し、1とする事が多いのではないでしょうか? 私は既に47都道府県全てを旅行しており、評価1と書いてあるホテルにも宿泊していますが、これまで、営業が無理であると思われる程ひどいホテル(評価1)には、お目にかかった事がありませんので、不快な点が強調された点数と見るべきではないでしょうか? 一方ホテル側もその批判を軽視すべきではなく、改善できる事は速やかに改善し、レベルアップして頂きたいです。
前置きが長くなりましたが評価に移ります。まず立地は、車やタクシー利用の方は全く問題ないのですが、路線バスを利用する方は、ホテル行きのバスが1日3便しかありませんので注意が必要です。乗り遅れるとタクシーになり3,000円弱掛かります。次に部屋ですが、これは私のお気に入りの靴を脱ぐタイプで大変良かったです。朝食は初日がバイキングで、2日目がセットメニューでした。私はセットメニューの方が好きで、今回は和食を注文しました。その和朝食はおかずの種類も多く、また豪華で、とても美味しく大変良かったです。お風呂は温泉の方に入りました。私には湯加減が丁度良く、ゆったりとくつろげ、とても気持ちが良かったです。サービスに関しては、私はホテルに余り求めないタイプですが、到着時に甘酒とお饅頭を頂きました。これもとても美味しかったです。アメニティーに関しても、私は余り関心がないのですが、色々な物があり、関心のある方は満足度が高いのではないでしょうか? 最後に総合評価ですが、何事においても、満点という事は中々ないもので、今回も立地の所で一部の方には不便ですので、4.5としたいところですが、四捨五入して5としました。検討されている方々の参考になれば幸いです。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Apr 14 17:27:08 JST 2018

お仕事の都度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。他の口コミからのご意見ありがとうございます。日々取り組んでいる事がこうして書いて頂けるとスタッフも遣り甲斐を感じるところでございます。立地的には、駅から離れておりますが良い泉質の温泉や静かな豊富な緑の綺麗な空気は立地の良いところには中々無いかと思います。街から少し離れた場所だからこそ良い環境が揃っていると思います。その中で温泉に入ったり、甘酒やお饅頭を食べる事によりいつもの現実から離れる事が出来ると思います。私たちも遠くから来て頂いているのだから、少しでも心のあるおもてなしが出来ればと取り組んでおります。また、お仕事でお越しの際には、普段の疲れを取るためにもまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】HH&Rポイント会員カード☆新規入会キャンペーン宿泊プラン♪(入会金・年会費無料)

投稿者さん Mon Apr 02 14:29:56 JST 2018

公共交通で行くには不便な立地ですが、自然に囲まれた立地で安らぎ感が凄くて癒されます
大きな温泉は露天風呂からの景色も最高、朝食のバイキングも豪華すぎて申し訳ないくらい
寝室もホテル内も清潔感がありスタッフの方々も気配りが素晴らしく夢のような空間でした

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 21:02:29 JST 2018

この度は、1人旅のご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。山に囲まれ何もありませんが、その分、普段に無い空間になっていて癒される空間、時間が流れると思います。芦別の休日が夢の時間だったようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、ご利用願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 野原

投稿者さん Sun Mar 11 20:02:02 JST 2018

次回はゆっくり宿泊したいと思います。
温泉も温度が別れており入りやす大変有意義に浸かれました。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:35:46 JST 2018

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事での疲れ温泉で癒されましたでしょうか。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも

SPA爺さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

SPA爺さん [40代/男性] Tue Feb 06 19:09:58 JST 2018

部屋タイプおまかせプランで予約。和洋室を用意していただきとても快適でした。温泉、極上です。全般さりげないおもてなしが行き届いており充実した記憶に残る一泊二日でした。朝食バイキングで久しぶりにいくら大盛丼を食べました。美味しかったです。再訪します。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Feb 08 20:08:25 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠ににありがとうございました。お部屋もおくつろぎ頂け、極上の温泉にも癒され、良い旅行となったようで大変嬉しく思います。最後の出発前に朝食でも大盛りのいくら丼で〆られたようで、ぜひまたご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 田中

【1日5組限定】お部屋タイプおまかせなのでお得★ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん Wed Nov 29 19:14:14 JST 2017

風呂が本当に気持ちいい。

Thu Sep 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:42:58 JST 2017

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
また温泉に入りにきてくださいね!
お待ちしております。

予約担当 田中

【朝食付き】楽天限定<ポイント10%> 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Wed Nov 29 19:05:47 JST 2017

温泉のお湯が最高です。部屋は和室にしか泊まった事ないですが、落ち着いて仕事ができます。

Wed Nov 08 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:46:29 JST 2017

ご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
私も和室の方が好きです。
またのご来館をお待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室8畳■<禁煙>】

投稿者さん Sat Nov 11 12:55:16 JST 2017

立地は山奥。施設はきれい、お湯良し。食事良し。

Tue Nov 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 18:11:20 JST 2017

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご来館をおまちしております。

◇基本プラン 朝食付き◇ とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かなバイキング♪
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん Sat Sep 30 07:50:29 JST 2017

9月22日に家族で二部屋利用しました。
部屋、お風呂、朝、夜のブッフェのお料理、全てが素晴らしかったです。
ローストビーフも本格的な美味しさでしたし、お料理が常に美しい状態に
してあり、レストランの方達が気を配られているおかげで最後まで気持ち
よく美味しく利用出来ました。朝ごはんもイクラ本当に美味しかったです。
子供から高齢者まで皆が大満足で、また来たい!と大喜びしてました。
一つ残念だったのは、私は4階の部屋だったのですが、夜寝付いた頃に、
外国の方で小さなお子さんを部屋から出して廊下で長い時間泣かせっぱなし
で放置されていたのは本当に迷惑でした。文化の違いでしょうか。。
フロアを分けられるなど、出来たら良いですね。

Fri Sep 22 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:15:46 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お食事についてはご満足頂けたようでよかったです。
お客様のマナーやモラルの問題が大きいところであり、苦慮しているところでございます。
またのご利用をお待ちしております。

【1日5組限定】メインディッシュは『料理長特製ローストビーフ』☆ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

くらりふぉんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

くらりふぉんさん [40代/男性] Thu Sep 28 00:34:42 JST 2017

芦別でさくらんぼ狩りをするために宿泊しました。
自然豊かな場所で、温泉施設も良く、お部屋も広かったです。
天気には恵まれませんでしたがバルーンショーがあり、
4歳の息子がとても楽しんでいました。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:30:57 JST 2017

この度はさくらんぼ狩りで芦別へいらっしゃったんですね。さくらんぼはおいしかったでしょうか?
天気のいい日にはキレイな星空が広がりますので、またぜひお越しくださいませ。

【ポイント10倍プラン】 泊まってお得♪使ってお得♪さらにレイトアウトのおまけ付き☆
【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

旅人014さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

旅人014さん [50代/男性] Sun Sep 10 20:16:33 JST 2017

スタッフ方の応対もよく久しぶりに気分よく宿泊できました。また利用します。

Thu Aug 31 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Sep 12 21:21:10 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
気持ちよくご宿泊いただけて嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Tue Aug 08 00:16:39 JST 2017

町からは離れていますが、コストパフォーマンスは最高です。温泉の脇のリラックススペースが最高です。好きな漫画を読みながら快適に過ごせます。朝食も品数多く美味しいです。

Tue Aug 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:33:09 JST 2017

4月にリニューアルしました休憩処でごゆっくりしていただけた様で嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております♪

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Mon Aug 07 13:30:34 JST 2017

お風呂、部屋、食事、アメニティ等に関しては満足なのですが気になる部分があったので投稿させて頂きます。
まずチェックインの時、私は時刻ちょうど位に行ったのですが、何やらフロントが慌ただしい様子でフロントの前でずっと立って待っていました。ホテルの方は何人もいましたが結局こちらから話しかけるまで何も誘導はなく。???となりました。
そしてチェックイン手続きをしようとしたところ、何とまだ部屋の準備ができていないとの事。仕方なく先に温泉に入り時間を潰すことに。。
1時間後くらいに戻ると部屋の準備ができたようで、布団は先に敷いてありますとの事。部屋に入ってから思い出したのですが、ベットの部屋だったんです。ここはそこまで気にしていないのですがまた???となりました。
部屋や休憩室は清潔でとてもくつろげるし、温泉や食事も良くドリンクサービス等もうれしかっただけに最初のイメージのせいでとても残念な気持ちになりました。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:44:06 JST 2017

フロントの接客対応につきましては申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の印象を壊してしまいました。お客様に安心して頂ける接客をしっかりと指導してまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪

2995yaさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] Fri Aug 04 10:44:52 JST 2017

20時頃お伺いしましたが、小学生の団体が帰るところでした。フロント前に備えているアメニティは面白い仕組みでした。5個までとのことでした。一人あたりか全員で5個かは不明でした。部屋は和洋室でしたが3名ではチト狭い気がしました。お風呂は国民宿舎側にありますが、昔お伺いしたとき同様浴槽がたくさんあり満足できるお風呂でした。朝食はイクラもありGOOD。またお伺いしたいと思います。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:46:46 JST 2017

アメニティでございますがお一人様5個となっております。POPでもきちんとご案内できるようにしたいと思います。和洋室は定員5名様なのですが、ベッドルームと和室がくっついているので狭く感じるかもしれません。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【★星灯かりでまどろむ和洋室★<禁煙・25平米>】