満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

えいしょんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] Tue Aug 29 17:46:41 JST 2017

8月18日、19日に連泊しました。
温泉はまあ及第点といったところでしょうか。入口に無料の飲物サーバーがあるのが良かったです。
朝食バイキングで19日の朝にはイクラの醤油漬けがありましたが20日にはありませんでした。毎日ではないのかな。でも美味しかったです。
部屋は和室で予約しました。もうちょっと綺麗であればよかったけど、まあこんなものかなって感じです。
2階の部屋に行く途中、廊下に喫煙場所がありました。いくら分煙機を設置しているとはいえ、全く囲われていない状態というのは、今時ありえないという印象です。喫煙している人はあまり居ませんでしたが、温泉から出た後にそこは通りたくありません。これは私的には大きなマイナスポイントです。

市街地から離れているので、近くに店やコンビニはありません。場所的に当然のことなので、事前に買えば問題ありません。
暗くなってからホテルに向かう途中、二度キタキツネに出くわしました。運転には気をつけましょう。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:41:58 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
朝食のイクラの件は大変申し訳ございませんでした。また喫煙所の件は今後改善させていただきます。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Sun Aug 27 18:21:36 JST 2017

家族3人で和室に宿泊しました。部屋からお風呂までが近く便利でした。19:30~星空観察観測イベントがあることをチェックインの際に知り、時間が遅く参加でなかったのが残念でしたが、駐車場から上を見るだけでも素晴らしい星空でした。
チェックインが遅れる連絡をした際にレストランの利用は8時ラストオーダーとの案内で急ぎましたが、ギリギリ到着してみるとその日はバイキングのみの営業で既に終了しているとのことでした。バイキングを融通してくれるとのことでしたが、そこまで空腹でもなく、売店のカップラーメンの食事となりガタタンラーメンを期待していた分、ちょっと残念でした。
温泉はほのかな硫黄の香りで良い泉質で、運転の疲れが取れました。無料のジュースも良かったです。
空知川を渡ってホテルまでの道すがら、キタキツネに会いました!

Sat Aug 19 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:38:19 JST 2017

星空と温泉をご満喫して頂いたようでよかったです。
チェックインのご連絡の際にレストランの件をしっかり案内しなかったのは申し訳ございませんでした。
再発防止につとめます。

宿泊予約担当 田中

☆彡【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Tue Aug 22 11:25:16 JST 2017

大人二人に12歳から0歳の子供四人の6人で宿泊しました。
全体的に新しい!という感じではありませんがとても清潔感があり気持ちよく過ごせました。
夕食は予約なしでレストランを利用しましたが、スタッフの方のあたたかい接客がとても嬉しかったです。
メニューの数は多くはありませんが、ボリュームもあり美味しかったので大満足です!
お風呂の湯上がりの休憩スペースもリニューアルしたてとのことでリラックスできて、お部屋も広くていいけどこっちにもいたいなーと迷ってしまいました。
芦別市街からも近く、翌日旭川までいきましたが90分ほどとドライブにちょうどいい立地で不便さは感じませんでした。
満天の星空を期待していたのですが生憎の曇りで星を見ることができなかったので、ぜひまたリベンジしに行きたいと思います!

Mon Aug 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:27:42 JST 2017

気持ちよくご利用して頂けたようで嬉しく思っております。満天の星空を堪能して頂けなかったとのことですのでリベンジお待ちしております。
ご来館お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

ラスカル1509さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ラスカル1509さん [40代/男性] Thu Aug 17 17:07:27 JST 2017

飲み放題がなんと1000円で楽しい晩御飯でした。アメニティが充実して幼児いる家族旅行には大変助かりました。日帰り入浴のお客様でお風呂が混んでいたのはチョト残念でしたがまた行きます。

Tue Aug 15 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:13:13 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
楽しいご旅行の思い出を作っていただけたようでスタッフ一同とても嬉しいです。

宿泊予約担当 田中

【2食付】お肉もお魚もお野菜も「おいしい♪」旬の素材を味わうディナーバイキングプラン【日にち限定】
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

投稿者さん Sun Aug 13 13:40:26 JST 2017

料理もお風呂も大変気に入りました。バリヤフリーの広く綺麗な部屋でしたが、とても残念なことは、廊下の音の遮音性の施設不備で夜遅くまでうるさい状況でした 一度支配人がお泊りになられ 内部に戸を設けるなどの配慮をしてはどうでしょう

Fri Aug 11 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:17:23 JST 2017

お料理とお風呂につきましてはご満足頂けたようでありがとうございます。ご指摘頂きました遮音性につきましては確認いたしまして改善をすすめてまいります。

宿泊予約担当 田中

【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

投稿者さん Tue Aug 08 00:16:39 JST 2017

町からは離れていますが、コストパフォーマンスは最高です。温泉の脇のリラックススペースが最高です。好きな漫画を読みながら快適に過ごせます。朝食も品数多く美味しいです。

Tue Aug 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:33:09 JST 2017

4月にリニューアルしました休憩処でごゆっくりしていただけた様で嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております♪

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Mon Aug 07 13:30:34 JST 2017

お風呂、部屋、食事、アメニティ等に関しては満足なのですが気になる部分があったので投稿させて頂きます。
まずチェックインの時、私は時刻ちょうど位に行ったのですが、何やらフロントが慌ただしい様子でフロントの前でずっと立って待っていました。ホテルの方は何人もいましたが結局こちらから話しかけるまで何も誘導はなく。???となりました。
そしてチェックイン手続きをしようとしたところ、何とまだ部屋の準備ができていないとの事。仕方なく先に温泉に入り時間を潰すことに。。
1時間後くらいに戻ると部屋の準備ができたようで、布団は先に敷いてありますとの事。部屋に入ってから思い出したのですが、ベットの部屋だったんです。ここはそこまで気にしていないのですがまた???となりました。
部屋や休憩室は清潔でとてもくつろげるし、温泉や食事も良くドリンクサービス等もうれしかっただけに最初のイメージのせいでとても残念な気持ちになりました。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:44:06 JST 2017

フロントの接客対応につきましては申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の印象を壊してしまいました。お客様に安心して頂ける接客をしっかりと指導してまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪

2995yaさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

2995yaさん [60代/男性] Fri Aug 04 10:44:52 JST 2017

20時頃お伺いしましたが、小学生の団体が帰るところでした。フロント前に備えているアメニティは面白い仕組みでした。5個までとのことでした。一人あたりか全員で5個かは不明でした。部屋は和洋室でしたが3名ではチト狭い気がしました。お風呂は国民宿舎側にありますが、昔お伺いしたとき同様浴槽がたくさんあり満足できるお風呂でした。朝食はイクラもありGOOD。またお伺いしたいと思います。

Sun Jul 30 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:46:46 JST 2017

アメニティでございますがお一人様5個となっております。POPでもきちんとご案内できるようにしたいと思います。和洋室は定員5名様なのですが、ベッドルームと和室がくっついているので狭く感じるかもしれません。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【★星灯かりでまどろむ和洋室★<禁煙・25平米>】

plants22さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

plants22さん [40代/女性] Thu Jul 27 07:56:40 JST 2017

こじんまりとしてますが、掃除の行き届いた部屋がとても好印象でした。
部屋着(作務衣)も楽でよかったです。

足裏シートなどアメニティを選べるのも面白いし、晴れていたので本当に星が綺麗に見えて感激しました。

食事は朝食のみいただきました。
バイキングは飛び抜けて凄い!というわけではないですが、芦別産のごはんは美味しいし、思いがけずガタタン汁があって嬉しかったです。
美味しかったですよ。

温泉も入りやすく、古いのかも知れませんが問題なかったです。

全体的に、とても気に入りました。
また訪れたいと思う、数少ないホテルでした。

Wed Jul 26 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:58:12 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
経年劣化が目立つようにはなってきましたが、快適にお過ごしいただけるように努力しております。これからも少しずつ改修などを進めて、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Tue Jul 25 10:49:21 JST 2017

大浴場は大阪での銭湯みたいに地元のおっちゃんが連れもって大声で話してます。煩くて落ち着かない。北海道なのに普通の銭湯と同じならこんな値段では2度と行きませんね。むしろそれなら地元の銭湯に行く方がよっぽどましでした。風呂あがりのジュース類飲み放題は良かったです。夜ご飯のメニューや味はいたって普通でした。唯一朝ごはんのイクラだけが北海道っぽく良かったです。
総じてイクラと風呂上がりのジュース飲み放題だけ満足。それ以外はほんと普通。日本全国に出張してますが、北海道じゃなくてもこんなホテルと立地はたくさんあります。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 14:07:41 JST 2017

当ホテルは芦別市所有施設であり、また芦別唯一の日帰り温泉施設であり、地元の方が多く利用されており『銭湯』として使っているお客様も多くいらっしゃいますので、山奥の人気の少ない静かな温泉を希望されている方にとっては残念な施設かもしれません。

お食事につきましてはこれから改善を進めなければならないと思っております。
より多くの満足を与えられるように今後も改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■1泊2食付☆お気軽ステイ■夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Mon Jul 24 10:01:39 JST 2017

お風呂はすごく良かったです、ただ近くにキャンプ場があり、宿拍以外の人たちが多くお風呂に入りに来るので、週末は混でてもう少しゆっくりお風呂を楽しみたかったです。朝食のバイキングは満足しました。

Sat Jul 15 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 14:12:28 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
宿泊以外のお客様の方も多くいらっしゃいますので、宿泊のお客様だけでゆっくりご宿泊したいとの声が他の方からあるのも事実でございます。
今後のお風呂改装なども含めまして、検討をすすめさせていただきます。

宿泊予約担当 田中

◆最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

wakky05さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

wakky05さん [40代/男性] Sun Jul 23 22:02:58 JST 2017

ここは、これまで年に1度は利用し、また仕事柄出張の機会も多くいろいろな宿泊施設を利用していますが、今回、こんな客を馬鹿にしたサービス業として最低のところはないと感じました。部屋の案内には朝食が9時30分までとなっていたので食堂に行ったところ、9時までに変更になっていたとされ、食事がとれませんでした。返金ももちろんなし。対価を得てサービスを提供する、その意味を全く理解していないと感じます。部屋に備付けの案内を差し替える手間を惜しんで客への周知を欠き、その結果料金を払っているにもかかわらずサービスが提供されなかった、それでも返金しないなど債務不履行もいいところ。また、温泉も早朝から深夜12時まで利用できると部屋に備付けの案内にはあったのに、朝行ってみると9時から10時30分までは清掃に入ることに変更されているとされ、結局出発前の朝風呂を楽しむことも出来ず。だったら、きちんと客が混乱したり誤解したりしなような周知してくださいよ。部屋の案内の差し替えにどれだけの手間がかかるんだか。
この料金であれば、旭川や滝川、札幌に宿泊することもできます。滝川や旭川であれば、周辺に飲食店も豊富にあり、観光地も多く、よっぽどましです。正直こんなサービスであれば、わざわざこのホテルを選ぶ理由はないですね。最近運営会社が変わったとのことでが、ショーを始めたり頑張っているように見受けられものの、基本のサービスを忘れているように思います。はっきり言って、ショーなんかよりも、温泉や基本的なサービスを楽しみにして行っているんですよ。対価を得ている以上、そもそものサービスをきちんと提供する、これは基本ではないでしょうか。風呂にも入れず食事もとれず、はっきり言ってお金を返してほしいですね。別に、設備が古くても人里離れて不便でもこのホテルが好きでしたが、今後も利用するかは微妙です。特に芦別に泊まる必要がなければ、旭川や滝川のホテルを利用すると思います。

Fri Jul 21 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 14:21:15 JST 2017

ご指摘のとおり、客室インフォメーションの案内の差し替えが出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。差し替えが出来ていなかったこともありまして、チェックイン時にお手渡ししているご案内には変更後のご案内を記載させていただいておりましたが、こちらもチェックインの際にお渡ししていなかったものと思われます。大変申し訳御座いませんでした。
真摯に受け止め改善をすすめてまいります。

【◇きらめく星々☆スタンダードツイン◇<禁煙>】

ひかちゃんスイムさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Thu Jul 20 00:21:06 JST 2017

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:39:24 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] Wed Jul 19 23:58:59 JST 2017

風呂入口のフロアが暑かったが、その周りの待合室の作りは、すばらしかった。

「満天の星空を堪能する」は、あいにくの雨で見ることが出来なくて残念だった。

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:44:21 JST 2017

お風呂の休憩場が暑かった件は大変申し訳ございません。所有者の芦別市にもお願いしてエアコンの設置などお願いしていきたいと思います。

【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん Thu Jul 13 00:27:32 JST 2017

露天風呂に入りたかったがアブが飛んでいて入れない状況やった。
その他は問題なし

Thu Jul 06 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:36:26 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。
大自然のなかにある温泉でございますので、アブを防ぐことはなかなか難しいのですが、対策を考えてまいります。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Wed Jul 12 19:29:58 JST 2017

温泉の泉質は最高によかった。
大自然のど真ん中、クワガタもたくさんで楽しかった。

Mon Jul 03 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:45:48 JST 2017

大自然の温泉をご満足頂けたようで何よりでございます。クワガタもたくさんいたようでよかったですね!昆虫採集プランなどでも集客できるかもしれませんね。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【楽天スーパーSALE】最大20%OFF【1泊朝食☆バイキング】 バラエティ豊かな全50種♪
【★ふたりの星詠みJrスイート★<禁煙・35平米>】

クローヌさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] Tue Jul 11 17:14:41 JST 2017

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:50:34 JST 2017

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

なんだなるほどさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

なんだなるほどさん [50代/男性] Mon Jul 10 19:40:30 JST 2017

7月6日に宿泊させていただきました。露天風呂もありゆっくりでき、とても良かったです。ご飯が、ゆめぴりかをその場で炊いて頂いたので、とても美味しかったです。お代わりを大盛にしてしまいました。ただ気になったのは、予約では料理の献立に和牛だと書いてあったと思うんですが、スタッフから変更があるとも説明もなく、ちょっと残念です。まあ、とても美味しかったから良かったですが!

Thu Jul 06 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:54:28 JST 2017

6月からお食事メニューが変わったこともございまして和牛をお楽しみにされていたと思います。申し訳ございませんでした。
ただ味に関しては喜んでいただけたようで何よりです。
また機会がございましたら、お越し下さいませ。

宿泊予約担当 田中

【50歳以上の方限定】満天の”星空”と“温泉”を満喫☆なごみの時間を愉しむ『水入らず』の旅

投稿者さん Sun Jul 09 22:10:49 JST 2017

急な出張で滝川市内の宿泊が取れなかったので芦別まで足を延ばしました。
前回レジャーで宿泊して大変満足したので今回は仕事で再訪です。
多少遠くても芦別スターライトホテルさんに泊まりたい理由はズバリ『部屋がタバコ臭くないから』です。もちろん以前の宿泊でスタッフさんが好印象だったなど他の理由もありますが。
仕事のためゆっくりできなかったのが残念ですが今回も快適に過ごせました。ありがとうございました。
***************
風呂上りの休憩スペースが広く、無料ドリンクバーあり。
自動販売機も数台あります。(アイスの自販機も!)

Thu Jun 29 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:55:56 JST 2017

いつもご利用頂きまして誠にありがとうございます。
芦別・滝川・富良野からも比較的近い芦別。急な出張などでのご利用大歓迎です。
これからもどうぞよろしくお願いいたします。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん Fri Jul 07 10:39:14 JST 2017

部屋も広く、風呂も最高です。風呂上がりのドリンクバーがいいですね。朝食はバイキングでイクラがありました。朝から豪華ですよ。

Wed Jun 28 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:58:10 JST 2017

お部屋・お風呂はもちろんのこと、無料のドリンクバーもご満足頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングのいくらにつきましては今後とも継続してまいります。
また機会がございましたら芦別にお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。