満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Wed May 16 22:45:54 JST 2018

いつ行っても、最高です。いつもありがとうございます。

Sat May 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:07:41 JST 2018

今年2回目のご利用誠にありがとうございました。館内でも気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら引き続きご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん Tue May 15 18:19:15 JST 2018

コスパ最高です!
確実に又利用します

Sun May 13 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:04:00 JST 2018

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事のお泊りでも館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。少しはお仕事のお疲れが温泉で取れたでしょうか。また、こちらでお仕事の際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん Sun May 13 15:55:20 JST 2018

洋室を履物脱いですごせるのは初めてでしたが、とてもリラックスできました。以前になかったシャンプーバーができてたのも良かったです。一年ほど前にリニューアルされたとの事ですが、全体にきれいになりモダンな感じに変わってました。

Fri May 11 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue May 15 10:39:39 JST 2018

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れに安心ということと、ゆっくりと寛いで欲しいという私たちの想いから靴を脱ぐスタイルと取り入れております。リニューアルに関しては現状として星遊館休憩所と客室のみとなっておりますが、お客さまにご満足頂けるよう少しずつ改修を進めていきたいと思っております。
またの機会がございましたらご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆

プッチ6323さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

プッチ6323さん [60代/女性] Fri May 04 04:47:21 JST 2018

4月29日に宿泊。総合的には満足でしたが、チェックインに相当時間がかかったり、後から来た人が先になったりと残念なこともありました。また、プランの中に離乳食のサービスがあったはずが、貰ってなかったことに帰ってから気づき、がっかり!

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:45:09 JST 2018

この度は、GWのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。チェックインの際に不手際があったようで申し訳ございませんでした。また、離乳食の件も重ねてお詫び申し上げす。今後無いように改善をさせて頂きますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げす。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】お子様と一緒でも安心!初めての家族旅行★赤ちゃん温泉デビュープラン♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

kitasakuさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] Thu May 03 20:30:49 JST 2018

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:40:17 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

sika29さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sika29さん [40代/女性] Wed May 02 21:36:03 JST 2018

GW突入後に突然出来たお休みだったため、宿には大きな期待無く予約。ところが、本当に善い意味で全て裏切られた。芦別の奥まった場所でも結構な客のホテルは、程良いくつろぎと安心感。フロントでは細やかな説明をするため他のホテルより時間は掛かるが、ウエルカムサービスやアメニティの充実等々お楽しみが勝る。建物は年数が経っているようでも館内は清掃が行き届き、お部屋は裸足で十分。風呂までは遠いと感じたが、そこまで続く間にも絵などのお楽しみあり。風呂は、湯船の数、洗い場の数、露天の雰囲気など全てが丁度良く収まっているようだった。19:30~星空観察会だったか、残念ながら天候悪く屋外での観察は出来なかったが、映像を使用しての解説は聞きごたえあり。翌朝の朝食、事前に朝食券を頂いては居なかったが、スタッフの方の機転ですんなりいただくことが出来た。チェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々には本当に気持ちよく対応していただいた。チャンスがあればまた行きたい宿を見付けた。

Mon Apr 30 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:30:59 JST 2018

この度は、急遽のお休みでご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で山間にあるので、不安もあったかと思います。館内でも皆様でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。天候がすぐれなく外での星空観察は出来なく残念に思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

投稿者さん Mon Apr 30 21:48:13 JST 2018

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

Sat Apr 28 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:22:26 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

MATT BIANCO?さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] Thu Apr 12 14:03:31 JST 2018

温泉の泉質が合い関節痛の緩和になりました。ディナーの60分飲み放題千円GOOD!、朝食のイクラもありました。従業員さんの対応、良かったです。部屋の暖房(空調)がうるさいのが残念でしたが、また利用したいと思っています。

Sun Apr 08 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Apr 14 17:33:51 JST 2018

このたびは、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお体にあったようで、少しでも痛みが緩み嬉しく思います。以前は、バレーの全日本チームが宿泊の際には、故障者も監督が連れてきて、温泉治療をさせたそうです。ドクターが泉質を調べ入浴治療をさせたとの事です。その時は、源泉の水風呂に効果があったと聞いております。暖房の件は申し訳ございません。調整が可能か専門業者に見てもらうように致します。また、お時間出来ましたら、ぜひご利用お願い申し上げます。その際には、源泉の水風呂もお試し頂ければと思います。続けて入るから効果があったかもしれませんが、肌には良さがわかるかと思います。
予約担当 荻原

投稿者さん Wed Apr 04 11:47:21 JST 2018

3月13日と14日の2泊しました。このホテルには、昨年冬季も4泊しています。まず初めに
楽天の総合評価の点数(1~5)に関して、常々疑問に思っている事がありますので、その件について記述します。総合評価1というのを時々見かけますが、本当に総合評価が1であれば、落第点ですから、ホテル業界に限らず、どの業界でも営業継続が困難と思われます。1と書いた方は、ある事柄(複数の場合もあり)を大変不愉快に思い、また腹が立ち、他の事は普通でも不愉快な点に影響され、或いはそれ(又はそれら)を強調し、1とする事が多いのではないでしょうか? 私は既に47都道府県全てを旅行しており、評価1と書いてあるホテルにも宿泊していますが、これまで、営業が無理であると思われる程ひどいホテル(評価1)には、お目にかかった事がありませんので、不快な点が強調された点数と見るべきではないでしょうか? 一方ホテル側もその批判を軽視すべきではなく、改善できる事は速やかに改善し、レベルアップして頂きたいです。
前置きが長くなりましたが評価に移ります。まず立地は、車やタクシー利用の方は全く問題ないのですが、路線バスを利用する方は、ホテル行きのバスが1日3便しかありませんので注意が必要です。乗り遅れるとタクシーになり3,000円弱掛かります。次に部屋ですが、これは私のお気に入りの靴を脱ぐタイプで大変良かったです。朝食は初日がバイキングで、2日目がセットメニューでした。私はセットメニューの方が好きで、今回は和食を注文しました。その和朝食はおかずの種類も多く、また豪華で、とても美味しく大変良かったです。お風呂は温泉の方に入りました。私には湯加減が丁度良く、ゆったりとくつろげ、とても気持ちが良かったです。サービスに関しては、私はホテルに余り求めないタイプですが、到着時に甘酒とお饅頭を頂きました。これもとても美味しかったです。アメニティーに関しても、私は余り関心がないのですが、色々な物があり、関心のある方は満足度が高いのではないでしょうか? 最後に総合評価ですが、何事においても、満点という事は中々ないもので、今回も立地の所で一部の方には不便ですので、4.5としたいところですが、四捨五入して5としました。検討されている方々の参考になれば幸いです。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Apr 14 17:27:08 JST 2018

お仕事の都度ご宿泊頂き誠にありがとうございます。他の口コミからのご意見ありがとうございます。日々取り組んでいる事がこうして書いて頂けるとスタッフも遣り甲斐を感じるところでございます。立地的には、駅から離れておりますが良い泉質の温泉や静かな豊富な緑の綺麗な空気は立地の良いところには中々無いかと思います。街から少し離れた場所だからこそ良い環境が揃っていると思います。その中で温泉に入ったり、甘酒やお饅頭を食べる事によりいつもの現実から離れる事が出来ると思います。私たちも遠くから来て頂いているのだから、少しでも心のあるおもてなしが出来ればと取り組んでおります。また、お仕事でお越しの際には、普段の疲れを取るためにもまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】HH&Rポイント会員カード☆新規入会キャンペーン宿泊プラン♪(入会金・年会費無料)

投稿者さん Mon Apr 02 14:29:56 JST 2018

公共交通で行くには不便な立地ですが、自然に囲まれた立地で安らぎ感が凄くて癒されます
大きな温泉は露天風呂からの景色も最高、朝食のバイキングも豪華すぎて申し訳ないくらい
寝室もホテル内も清潔感がありスタッフの方々も気配りが素晴らしく夢のような空間でした

Fri Feb 16 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 21:02:29 JST 2018

この度は、1人旅のご宿泊でのご利用誠にありがとうございました。山に囲まれ何もありませんが、その分、普段に無い空間になっていて癒される空間、時間が流れると思います。芦別の休日が夢の時間だったようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、ご利用願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 野原

投稿者さん Mon Apr 02 12:20:47 JST 2018

2018年3月31日~4月1日の1泊2日で家族で宿泊しました。
ホテルについてフロントで手続きしようとしたら、他の方が手続き中だったので、並んで待っていたら、フロントに対応していない従業員のオジサンが居たのに、何かブツブツ独り言を話ながら居なくなっていき、日帰り入浴の方が来たら、対応中の従業員がブザーを押して、他の従業員が出てきたら
日帰り入浴の方の対応を始めた。
さっきから待っているんですけどと
言ったら、やっと手続き始めてくれました。
部屋に子供用の浴衣とスリッパは、置いていないので、フロントに行くと、棚に浴衣置いてあるから持って行くように言われたそうです。
スリッパは、ボロボロのしかないけど
それでもいいか聞かれたとの事。
アイスペールが無かったので、フロント行ったら、置いてあると言われました。結局フロントで貸してくれましたが。後から見ても、補充はされていませんでした。
アメニティは貰えるらしいですが
殆ど商品欠品で朝になっても補充はされていませんでした。
朝食では、ご飯など取りに家族で席を離れたら、途中だったのに片付けられていました。謝罪等は勿論ありません
子供が楽しみにしていた、イクラが見当たらないので、聞いてみたら、
今月(4月)から無くなったとの事
楽天の宿泊プラン確認したら
朝食イクラ丼等書いてあるプランがまだあるのですが?
どうなっているのでしょう???
今まで泊まった所で1番従業員の対応等酷いお宿でした。
フロントの方は(お客様が)満員で
と言ってましたが、他に泊まる所が無いからでは???
初めて訪れた街でしたが2度と行くことはないと思います。

Sat Mar 31 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:57:51 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回はチェックインの際からの対応、レストランでの片付け等の不手際があったようでお詫び申し上げます。ご意見頂きました事は、真摯に受け止め従業員サービスの改善に努めさせて頂きます。機会がございましたら改善されたホテルも見て頂くチャンスも頂けると幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンやいくら丼など約50品バイキング

あやまろたんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

あやまろたんさん [30代/女性] Sun Mar 25 14:21:17 JST 2018

5.3.2歳の3人の子連れで行きました。
レビューの低い評価を見ていたため、正直あまり期待しないで、行きましたが、予想を裏切りとても満足でした。
満足な点は以下の通りです。
まず、子連れの皆さんには有難いグッズがたくさんあります。オムツや子供用歯ブラシをいただけましたし、補助便座、足台など(まだあったかも)も借りられました。ツバキやマシェリなど好きなシャンプーコンディショナーも借りられました。その他自由に1人5点まで選べるアメニティは充実してました。ウェルカムサービス(温かいお茶、甘酒、おまんじゅう)が嬉しかったです。折り紙で作った紙ふうせんに手裏剣もありました。ロビーなタバコの匂いもそれほど気になりませんでした。
お部屋も綺麗で特に不満はありません。お風呂に行く用のメッシュバッグが用意されていたり、七時半からスターウォッチングの企画やお風呂前の休憩所で手品ショーや子供縁日、自由に飲めるドリンクバーがあり、ホテルの方のお客様に喜んで頂こうとする努力が垣間見えましたので、とても好印象です。
今までガトキン、トマムに止まりましたが、子連れ逆に対しては同等の、それ以上の気遣いを感じます。
温泉は子連れのためゆっくり入れず残念でしたが、シャワーの水圧が弱いとはいえ、2秒で終わるものではなく、そこそこ使えました。
バンボなども置いてあり、赤ちゃん連れにも有難いと思います。

朝ごはん、8時に行ったため混み合っており待ちましたが、すぐ案内してくださり、大人はイチオシのいくら丼を堪能しました。子供が食べる意欲を持てるように、容器の一つにお弁当箱が用意されており感心しました。白飯のおにぎり、唐揚げ、ハンバーグもあり、食べさせやすかったです。あと、ウェイトレスの方が子供にコインをくれ、ガチャガチャのような機械にコインを入れて回すと金平糖やマーブルチョコが出るものがあり、とても喜んでいました。

気になったことは、ガタタンラーメンが食べられなかったことと、ガチャガチャをやりたいほかのお客さんがコインをどうやったら貰えるか分からず困っていたので、分かり易い表示があると有難いかもしれませんね。

ですが、総合的に私たち家族は大満足です。今までの評価の低いレビューを見て心配されている方は、どうかお気になさらずにと良かった点についてレビューを書かせていただきました。

Sat Mar 24 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:51:35 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。小さなお子様連れでも喜んで頂け大変嬉しく思います。温泉やアメニティ、館内イベントと皆様で芦別の休日をご満喫頂けたようですね。まだまだ、これから訪れたお客様により楽しんで頂けるようこれからも改善や新しい企画を進めていきたいと思っておりますので、また機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 野原

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

やまち1959さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

やまち1959さん [50代/男性] Wed Mar 21 17:04:05 JST 2018

夜から雪になり翌朝車にも沢山雪が積もっていましたが、出発前にきれいにしてくれていました(^_^)

いかにも温泉といった匂いで
肌すべすべのいいお湯でしたが
大浴場のシャワーの水圧が不満でちょっと評価低いです。

Mon Mar 19 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:45:37 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。年は雪が多く少しでもご出発がスムーズにお車動かせるようにせめて雪下ろしくらいはお金のかかる事ではないので出来る範囲ですがスタッフで行ってました。喜んで頂き嬉しく思います。水圧の件現在調整させて頂いております。改善出来るよう進めて参ります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

Gloria8739さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

Gloria8739さん [40代/男性] Wed Mar 14 17:43:41 JST 2018

良かった点
・風呂は充実している。泉質も良いと思う。
・料金がリーズナブル。
・朝食は種類豊富。
・WiFiあるのは良い。
・曜日もあるのかもしれなけど、空いていた。
・設備が古いけど、ちゃんと掃除されていた。

改善希望
・風呂は少なくとも25時までやってほしい。
・高温風呂、熱すぎない?
・シャワーの水圧弱い。
・ドアの建付け悪かった。
・星空は見えず(これは仕方ない)

また来てみます。

Tue Mar 13 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:40:42 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうゴザ地位ました。温泉の泉質もお気に入り頂け朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。改善希望のご意見ありがとうございます。改善可能の事については、出来る限り進めさせて頂きます。お風呂の営業については、源泉の問題もありギリギリの営業時間となっておりますのでご了承下さいませ。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

投稿者さん Sun Mar 11 20:02:02 JST 2018

次回はゆっくり宿泊したいと思います。
温泉も温度が別れており入りやす大変有意義に浸かれました。

Sat Mar 10 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Apr 03 20:35:46 JST 2018

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事での疲れ温泉で癒されましたでしょうか。ご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも

投稿者さん Fri Feb 23 10:36:00 JST 2018

大浴場での出来事。地元らしき客中心に身体を洗わないで湯船に入る人がほとんど。自分が居た時に洗った人は宿泊外人と宿泊日本人1名のみ。日帰りで来ている人の8割は洗わないで入浴している。汚いと思わないのか?

Thu Jan 25 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Mar 11 16:27:40 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。かけ湯もありますが、最低使ってほしいですが、中々浸透させるのに時間がかかりそうですが良い案がないか検討致します。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。

予約担当 田中

【2食付】ドリンクフェア第一弾★60分飲み放題付き!2食付飲み放題プラン♪
【■禁煙■ご家族などグループ旅行におススメ♪1番人気☆和洋室】

流れ石NaoNaoさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

流れ石NaoNaoさん [50代/男性] Thu Feb 08 16:09:52 JST 2018

・寝坊して、お風呂と朝食を食べなかった、食べたかったです。

Mon Feb 05 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Feb 08 20:15:04 JST 2018

いつも、ご宿泊誠にありがとうございます。せっかくの朝食付きプランでのご予約だったのに、寝坊されてしまい食事が取られなかったようでとても残念に思います。だいぶ、お仕事でお疲れだったのでしょうか。また、ご利用の際には、モーニングコールもフロントで承りますので、気軽にお申し込み下さいませ。機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ移動心よりお待ち申し上げます。
予約担当 田中

【基本プラン★朝食付】 芦別名物ガタタンや炊きたてご飯のいくら丼などバラエティ豊かなバイキング♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

SPA爺さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

SPA爺さん [40代/男性] Tue Feb 06 19:09:58 JST 2018

部屋タイプおまかせプランで予約。和洋室を用意していただきとても快適でした。温泉、極上です。全般さりげないおもてなしが行き届いており充実した記憶に残る一泊二日でした。朝食バイキングで久しぶりにいくら大盛丼を食べました。美味しかったです。再訪します。

Sat Feb 03 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Feb 08 20:08:25 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠ににありがとうございました。お部屋もおくつろぎ頂け、極上の温泉にも癒され、良い旅行となったようで大変嬉しく思います。最後の出発前に朝食でも大盛りのいくら丼で〆られたようで、ぜひまたご利用お願い致します。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 田中

【1日5組限定】お部屋タイプおまかせなのでお得★ディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

投稿者さん Sun Jan 28 14:37:34 JST 2018

全体的に満足しました。

また利用したいと思うので気になった点を書きます。

1 体育館は一般宿泊客だと事前に詳しく調べない限り、上履きを持ってくることがないと思うので、貸し靴か、靴無しでもokにして欲しい。

2 せっかく宿泊しているのに一般客と温泉はほぼ一緒(23時からと5時からの1時間のみ宿泊客のみ)なのでせめて10時以降は宿泊客だけにして欲しいし、24時以降も入れる様にして欲しい。
仕方がないのでしょうが落ち着きません。

3 朝食のイクラは正直…。舌がおかしいのかもしれませんが、とびっこの味がしました。

良かった点は、泉質 朝食は全体的においしい まんじゅう甘酒のサービス アメニティ
20時からのイベント 体育館でも遊べる(上履き必ず必要だが)

Sat Jan 27 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Feb 02 14:10:35 JST 2018

この度は、スターライトホテルのご利用誠にありがとうございます。
貴重なご意見ありがとうございます。
体育館は、全日本のアスリートも利用する体育館で利用条件もありますので、靴なしの利用は出来ませんが、貸し靴は検討致します。

温泉の時間の件もご満足頂け無かったようで、申し訳ございません。星遊館は、宿泊のお客様だけを目的に作られた施設で無いため満足のいく時間設定が難しいのでご了承下さい。24時間入浴も出来ればしたいのですが、ご存知かわかりませんが、当温泉の源泉は、冷鉱泉を加熱し温泉として利用してもらっております。皆様に人気のある温泉ですが、夜にお湯を抜いて温泉の入替えをするのですが、冷たい鉱泉を適温にするのにとても時間がかかる作業になっており24時間入浴が出来ない事情がございます。申し訳ございません。ちなみに、珍しいのは当館の浴場の水風呂が源泉になっております。効能のある水風呂はあまり聞いた事が無いと思います。

朝食、イクラの件ですが今まで同様のコメント頂いた事が無く、驚いております。確認してみましたが、特に問題は感じられませんでした。お客様のお召し上がり時に何らかの味付けの不手際があったかもしれませんが、同様のご指摘が無いように気をつけて味見するように致します。

色々と、ご意見ありがとうございます。ご要望に少しでも近づけるように改善してまいりますのでまた、ご都合がつきましたらご利用お願い申し上げます。

次回のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

スターライトホテル 支配人

【特定日スペシャルプライス】空室状況で料金が変わる★1泊朝食付き新春お年玉プラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定2~4名】

lopez0717mexicoさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

lopez0717mexicoさん [30代/女性] Thu Jan 04 09:25:06 JST 2018

二度と泊まりません。
今まで宿泊した施設の中で最低でした。
普段は口コミ書きませんが、宿泊を検討している人の参考になれば。

まず何より、殆どのスタッフにサービス業としての意識が足りない。
ほぼ全員に苛ついた。
まずフロント。混んでるのは仕方ないとして、周りを見る目が足りなすぎる。
先に並んでいた人が後回しになる。館内案内の説明も足りない。
レストランの場所すら案内されず。
次に楽しみにしていた大浴場。
私の調べが足りなかったのが悪いのだが、ほぼ日帰り客でいっぱい。(しかも日帰り入浴は23時まで。のんびり温泉に入りたい人にはオススメできません。)
脱衣かごもなく、洗い場も空きがなかった。
かけ湯をして、少し浸かることしかできなかった。
せめて夕食くらいはと思ったが、スタッフが最悪。
酒のロックを知らない年配の女性がいるレストランなんて初めて。未成年のバイトさんならわかるけど。
しかも話を聞いてない。たったドリンク2杯なのに3回も同じオーダーをした。結果、注文したものと違うものがきた。メガネのショートカットの方です。
ドリンクを変えてもらおうと、別のスタッフに言いに行ったが、他のお客様の対応に何人もかかっていて、かなり待ったが、気づいているだろうに少々お待ちくださいの一言もなく、諦めた。飲む気も食べる気も失せた上に、バイキングの食べ物の品数も少なく、残りカス感が半端無い。ほとんど食べられなかった。
トレーがなく、怒っている女性客がいたが、あるなら出せばよかったと思う。イレギュラー対応が全くできないのだろうか。(朝食にトレーはあった)
22時頃から再度大浴場へ行くと、日帰り客はほぼいなく、のんびり入れた。
ただ、洗い場のシャワーが、ボタンを押して一定時間お湯が出るタイプだったが、一回押して2秒しか出ない。あまりにも短すぎると思う。
朝食は早い時間に行ったので、量が少ないということはなかった。いくらがウリのようだか、マス?なのか、粒も小さく味付けも微妙。全体的に朝食もがっかり。

まぁ普通だったのは、WiFiがあったことと、部屋は泊まれるレベルだったこと、泉質。
(すべてハードなので、ソフト面は最低。)

正月なのに安いと思っていたが、嫌な思いばかりしたし、とても損した気分の旅行となりました。

Wed Jan 03 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Feb 02 13:47:27 JST 2018

この度は、スターライトのご利用誠にありがとうございました。サービス関連の対応についてコメントありがとうございます。参考にさせて頂き改善に努めます。施設の部分は、すぐに対応難しい物もございますが、サービス面はどんなお客様にも喜んで頂けるように目配り、気配りが出きるように従業員教育に力を入れ、タイミングもあり100%の対応は、無理としてもまた、来たいと言う声が1人でも増えるようにスタッフ一同、力を合わせて取り組んで参ります。

スターライトホテル 支配人

【1日5組限定】大好評に付き期間延長☆秋~冬のディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】