満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Jul 06 20:06:45 JST 2017

フロントの女の方の対応がよかった。部屋は狭かったが、問題はありません。
少ない人数なのか、食事のとき係のひとが入場口にいなくて少し戸惑いました。

Tue Jul 04 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:11:05 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
レストランでの対応につきましては申し訳ございませんでした。今後の改善するよう対策してまいります。またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

■7~8月限定◇さくらんぼ狩り■ お子様でも届く木がいっぱい♪たわわに実る、可愛い「夏の宝石」を堪能
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん Tue Jul 04 19:33:05 JST 2017

とても快適な旅でした、ありがとうございます。
滞在中に熱を出しましたら
お薬の心配など色々お気遣い頂き

お部屋は清潔でキレイでしたが
こちらの確認不足でもありますが
もう少し広い部屋を予約したら良かったと思いました。

お食事はとても美味しく頂きました。またレストランの方も楽しい接客で
さらに美味しく頂きました。

お風呂は色々な気遣いがあり
とても快適でした。
お水だけではなくジュースまで無料で設置、湯船と更衣室の間の休憩スペースは他でも見られず良かったです。

ただ、1点ですが
露天の男性との壁が気持ち低いように思いました。

更衣室を出たあとの休憩スペースも
ゆったりとして
木のぬくもりもあり快適でした。

総合的には大変満足で
また次回も利用させて頂きたいと思います

Tue Jun 27 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:20:38 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
滞在中に体調を崩されたとの事ですがその後体調の方はいかがですか?
お風呂・お食事など総じてお喜び頂けたようで嬉しく思っております。
また機会がございましたら、趣が異なる違う季節にお越しいただければと思います。

宿泊予約担当 田中

【50歳以上の方限定】満天の”星空”と“温泉”を満喫☆なごみの時間を愉しむ『水入らず』の旅
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん Mon Jul 03 12:08:53 JST 2017

富良野観光での宿泊で、このホテルを利用しました。露天風呂や大浴場などとても良かったのですが、中でも良かったのが、風呂上がりに休憩できるホールです。広くてゆったりとして、たくさんのフリードリンクもあり、いつもなら主人とお風呂の上がる時間など気にしていましたが、ここなら冷たい飲み物を飲みながらゆっくりと待つことが出来、二人でお風呂の感想など話したり楽しい時間を過ごすことが出来ました。また、朝食のバイキングも美味しく、ガタタンスープやパンプディングが美味しかったです。天気があまりよくなく満点の星空を見ることが出来なかったので、それだけが残念でした。

Wed Jun 21 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:22:39 JST 2017

お風呂と休憩所が特にご満足いただけたようで何よりでございます。また朝食もおいしくお召し上がり頂けたようでよかったです。
次回はぜひ満天の星空をご覧にお越しくださいませ。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

小林30さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

小林30さん [50代/男性] Sun Jul 02 20:46:30 JST 2017

6月30日~7月1日、7月1日~2日と違うプランでの宿泊でした。私はこれまで道内外多くのホテル・旅館を利用してきましたが、芦別スターライトホテル様は最低のホテルでした。
1泊目は23時のチェックインに男性職員が対応してくれました。プランが違うので翌日部屋が変わるとの説明を受けそのまま部屋で休みました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。(男性職員は問題なく対応してくれました。)
2泊目の話です。朝、荷物を預けて外出しました。外出後、部屋が変わっているので改めてカギを受け取りました。
①フロントの女性は部屋が変わることも荷物があることも全く分かっていない対応でした。
②夕食は取れますかの質問にあいまいな回答。自分で部屋に入りホテル提供のインフォメーションで夕食8時30分ラストオーダーを確認し、8時10分にレストランに行くと、レストランは迷惑そうな顔で冷たい言葉遣いで「もう終了です」との対応。私は8時30分ラストオーダー9時00分終了と案内に記載されたいたことを説明すると、再度「そうですか?もう終わりです」との回答でした。
③こんなやり取りがあり、今度は部屋のお風呂のカーテン半分が真っ黒です。カビです!こんな気持ちの悪い部屋に宿泊できないと思いました。(お客さんを完全に馬鹿にしているような状態です。)
④悲しい気持ちで8時30分宿泊せずチェックアウトしました。もちろん2泊分の料金はしっかりと払わせていただきました。
⑤チェックアウトをお願いしたとき、フロントで経過と理由を話させていただきました。今度は男性職員(責任者?)が出てきて、「なにかありましたか?」と全く状況を把握していない様子と無責任な態度でした。悲しい気持ちが頂点に達し「お願いだから早くこのホテルから離れせててほしい」と言い残しチェックアウトし別のホテルで宿泊させていただきました。
私は「サービス・対価を通じて心の信頼や心の満足」「明日への充実感」を求めています。そこには、設備が新しい・古いというものは全くありません。いつもチェックアウトの時、ありがとうございました。また機会があれば利用しますと言っています。
もう一度従業員全員で考えてみていただけませんか?残念ながら私は芦別市・芦別スターライトホテルにはもう二度と訪問することはないでしょう。いや、訪問しなくないです!

Sat Jul 01 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:27:55 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応、夕食の対応、お部屋のシャワーカーテンなど弁解の余地はございません。大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては新しいものへと交換いたしました。お部屋のインフォメーションにつきましても3月までの運営会社のものから変更いたしました。フロントの引き継ぎについては再徹底を図ってまいります。
今回頂きました厳しいご意見をすべて改善し、お客様に喜んでいただけるようなホテルへと変えて生きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

工房あぶらさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] Sat Jul 01 04:15:36 JST 2017

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

Tue Jun 20 00:00:00 JST 2017
【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Sat Jul 01 03:01:13 JST 2017

6月上旬に夫婦で宿泊。
滝川近郊での当日の宿泊を探していたところ、こちらの大変お得な「モニタープラン」を偶然発見。もともと破格なのにクーポンが利用できたので更にお安くなりました。
・天然温泉はツルツル系。まさに美肌の湯です。シャワーの出も良好(大浴場)。
・部屋の内装は新しく清潔。全くタバコ臭がなく快適でした。ユニットバス、クローゼットはやや古いもののとても清潔に保たれています。
・コインランドリーあり
・お風呂上りはキンキンに冷えた無料ドリンク(サーバー/紙コップ)がありとても親切!

【朝食】
この日はバイキングではなく和食・洋食を選ぶ形式でお膳でした。品数も多くお味もGOOD。煮物は若干味付け濃いめでしたが生野菜はどれも新鮮で質の高いものばかり。紅葉子も粒々がしっかりしていて高品質でした。
おかわり自由コーナーにはごはんや飲み物などがあり、この日は芦別名物ガタタンも置いてあってテンション上がりました!煮詰まってしょっぱくなっていましたが美味しかったです。

【改善してほしい点】
・お風呂上りの休憩エリアから喫煙スペースを完全撤去してほしい。
 そこにタバコを吸っている人が一人でもいるとタバコ臭が漂ってきて大変不快。
 せっかくきれいに洗った髪や体にタバコ臭がついてしまうのはとても悲しいことです。
・部屋の冷房操作パネルがベッド脇の電話台についていますが、暗い&文字が小さく全然読めませんでした。自前のマグライトで照らし老眼鏡をかけてようやく操作方法が確認できました。もっと操作しやすい位置にリモコンを新たに設置するか、せめて大きな文字で書かれた操作方法の説明書をわかりやすい場所に置いてほしいです。
・この日はWi-fiが繋がりにくく繋がっても数分で突然切れたりしました。電波が弱い?
・ホコリアレルギーの人のためにライトのシェードが布製でないものと交換してもらえるシステムがあると助かります。お部屋は掃除が行き届いていましたが、普通の人にはなんでもない点灯中の布製ランプシェードがアレルギー持ちにはちょっと辛いのです…。

改善してほしい点を長々と書きましたが、喫煙スペースの撤去以外は些細な事で、総合的には大満足の宿泊となりました。ありがとうございました。

Fri Jun 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:30:50 JST 2017

温泉・朝食などご満足頂きましてありがとうございます。さらに喜んでいただけるように今後も改善をすすめてまいります。
冷房の操作パネルの件は検討させていただきます。また喫煙スペースにつきましては、私も非喫煙者で大変不快ですので改善できるよう、所有者の市にも要望してまいります。
貴重なご意見ありがとうございました。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

いしぴんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

いしぴんさん [40代/男性] Fri Jun 30 16:54:17 JST 2017

滞在時間は短かったですが、広めの部屋でゆっくりできましたし、温泉も堪能できたので良かったです。ただ、外国人観光客がうるさかったのが気になりました。

Tue Jun 27 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:40:08 JST 2017

ゆっくりお過ごししていただけたようでよかったです。
インバウンドのお客様が賑やかという問題はあちこちのホテルでも発生しております。こちらでも注意はしておりますが、なかなか難しいところです。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

つもたろさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] Fri Jun 30 12:07:03 JST 2017

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:37:53 JST 2017

温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

HA-FX700さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

HA-FX700さん [30代/男性] Tue Jun 27 15:42:47 JST 2017

立地はやや難がありますが、道路は悪くないです。シングルの部屋でしたが、広さも十分でした。今度は星が綺麗な時にまた行ってみたいです。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:36:23 JST 2017

立地は芦別中心部から約7kmほど離れている山合いで周りにコンビニや飲食店などがないのでご迷惑をお掛けしております。
ただ大自然の中に立地しておりますので、星空観察などには最適の立地ですので、ぜひ天気の良い日にまたお越しいただければと思います。

宿泊予約担当 田中

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん Sat Jun 24 19:57:03 JST 2017

Common area very cozy - suitable for family with kids

Thu Jun 15 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:32:56 JST 2017

Thank you very much!

Please stay over again.

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

* しずく *さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

* しずく *さん [20代/女性] Tue Jun 20 18:38:58 JST 2017

チェックインがかなり遅くなったにも関わらずフロントの方が親切で良かったです。

大浴場も朝早くに行って1人でたくさんの温泉を満喫できました!露天風呂も景色なかなか良いです!

朝食もバイキングでとても満足できるものでした!名物の芋??がとても美味しかったです!!!

安くて風呂も朝食もサービスも良かったのでまた旅行する機会があれば必ず泊まりたいと思えるホテルです!

チェックアウト後、ホテルの近くで子狐や鹿が見れました。素敵な思い出になりました!

Mon Jun 12 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jun 23 20:40:05 JST 2017

温泉や朝食などすべてにつきましてご満足頂けたことスタッフ一同嬉しく思っております。
これからもさらに良いホテルを目指して改善を進めたいと思っておりますので、機会があればぜひまた当ホテルにご宿泊いただければと思っております。
またのご来館をお待ちしております。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Sun May 21 21:04:01 JST 2017

食事が不味かったです。砂糖の味しかしないホワイトコーンのスープは特に食べられたもの
ではなかったです。
あと部屋が狭く、ベッドが小さい。ビジネスホテル並みでした。
リピートはありません。

Sat Apr 29 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue May 30 13:50:37 JST 2017

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件は大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご意見を頂いており、6月1日からメニューを変更することにいたしました。

またお部屋ですが現状はリゾートホテルではなくビジネスホテルでございます。今後所有者の芦別市にも要望して改装など進められたらと思っております。

【リニューアル記念◇モニタープラン】 4/1 待望のフレッシュOPEN♪満天の星空をお得に堪能☆
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

なぽ1989さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

なぽ1989さん [50代/男性] Sat May 20 13:14:01 JST 2017

満天の星空に惹かれ宿泊。残念ながら曇り空で星は見えず。
部屋は老朽化が否めず、ベッドも固い。設備も今ひとつ。
ですが、温泉のお風呂は非常に素晴らしい!
露天風呂、内風呂とも温泉で本当にのんびりできました。
朝は周辺を散歩しましたが、心が洗われる感じでした。
良いところですね。
朝食はまあ普通。フレンチトースト美味しかったです。

Sat May 13 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat May 20 20:12:07 JST 2017

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてまことにありがとうございます。
温泉につきましてはお褒めのお言葉ありがとうございます。清掃を強化しこれからも快適にご利用いただけるよう頑張ってまいります。
施設の老朽化が進んでいることは私たちも把握しておりますが、ホテル建物は芦別市の所有でございますので、芦別市へ改装などのご要望を上げさせていただきます。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

投稿者さん Mon Apr 17 10:32:30 JST 2017

リニューアルしたということで宿泊しに行ってみました!
まずフロントのアメニティが1人5点まででしたがスキンケアからホットアイマスク、リラックスシート(足用)など種類豊富で選ぶのが楽しかったです(笑)
お部屋は空気清浄機(新調したらしい)もあって綺麗でしたし窓も大きかったです!テレビはBSも見れたらしいです!
でも一番びっくりしたのは夕食です。コース料理で高級感がありとても美味しかったです!ウエイターの方が料理の説明をしてくださいますし、雰囲気はゆったりなので居心地もよかったです!
温泉も露天風呂があったり気持ちよかったですし、なにより従業員がみなさま良い方で話しかけやすい雰囲気印象が良かったです!

Sun Apr 09 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu May 04 20:19:48 JST 2017

アメニティは4月からはじめた新しいサービスとなります。空気清浄機も新しいものを導入しました。
夕食は実は一番うまくオペレーションが出来ていない部分なのですが、ご満足して頂けたようで何よりです。
芦別温泉は美肌の湯と言われ、美容にも最適です。またお越しいただければと思います。
またのご来館をお待ちしております。

フロント予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートの回答でお得にステイ♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

eager3012さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

eager3012さん [50代/男性] Sat Mar 25 13:00:55 JST 2017

ビジネスで利用しましたが、ホテルもキレイで温泉も効能ありそうで、施設、受付の対応などサービスとも値段に比べ大満足しました。 付近に何もない山奥(失礼!)で唯一の頼みのレストランが閉館となっていたのは残念でしたが、朝食は期待以上で複数日でも美味しく楽しめました。 残念なのは”ビジネス向けではないので仕方ないですが”部屋が暗いのとカウンターが狭くパソコン作業に難があることぐらいです。 レストランと露天風呂改修が終わったら、レジャーでも一度泊まりたいです。

Tue Mar 14 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Mar 26 13:26:07 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
レストランが営業休止している点につきましては大変申し訳ございません。
お部屋が暗い点とカウンターが狭い件につきましては今後改善できるように努力してまいります。
4月20日にグランドオープンとなります。今後とも芦別温泉スターライトホテルをよろしくお願いいたします。

◆【50歳以上のお客様限定】効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ダブルルーム(17平米)◆お子様の添寝におススメ♪【禁煙】】

投稿者さん Sun Mar 19 10:43:25 JST 2017

何度か、宿泊しておりますが、お風呂は、最高に良い泉質で、私の体に大変合います。普段から腰が悪くて、痛むのですが、ここのお風呂に入ると、何故か痛みが和らぐのです。大変助かります。今回は、夕食が、提供出来ないとの事で、残念でした。早く通常の営業に戻る事を願ってます。

Sun Mar 12 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Mar 26 13:16:08 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます♪
芦別温泉はとても良い泉質なので多くの皆様からご支持いただいておりますが、お喜び頂けたようで嬉しく思っております。
今後の営業でございますが、4月8日から夕食のご提供を開始いたします。また4月20日からレストラン営業も再開し、ようやく通常営業に戻ります。これからもスターライトホテルをよろしくお願いいたします。

【◆和洋室◆25.6平米【禁煙】】

投稿者さん Thu Feb 02 21:49:36 JST 2017

温泉がとてもよかったです。身体の芯まで温まり、硫黄の匂いに癒されました~

Fri Jan 27 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Mar 26 13:05:42 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきましてありがとうございます♪
温泉でココロもカラダも癒して頂けたようで嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天スーパーSALE】全室30%OFF!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん Wed Nov 23 17:39:25 JST 2016

露天風呂がよかったです。ガタタンもおいしかったです。また利用させて頂きます。

Mon Nov 21 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Dec 31 18:04:23 JST 2016

この度は、芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
芦別名物のガタタンにご満足頂けた様で大変うれしく思います。
またのご利用をお待ちしております。

◆【直前割】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【素泊り】
【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】

投稿者さん Thu Nov 10 17:54:26 JST 2016

11月4日に宿泊しました。本当にこんな所にホテルがあるのか、と思われる山道を車で走ること1時間、現れました。こんな山中に立派なホテルがあったんです。
 部屋ですが値段もそこそこだったので、デラックスタイプの居間とベットルームが別の部屋を予約したんですが、間違いでした。まったくの別部屋で壁で仕切られておりベットルームでテレビも見れなかったんです。ツインにすればよかった。
 温泉は硫黄泉で、浴場はそんなに大きくはありませんが大・小・高温・低温・ジャグシー・露天があり大変良かったです。
 夕食は和食膳でしたが味も良く種類もあり量的にも満足でした。朝食はバイキングでしたが種類が豊富で宿泊客も少ないのにこんなに出して大丈夫?と思うほどでした。
 日帰り温泉の受付時間が早いんです、7:00~20:00までなんです。朝早いと日帰りでもゆっくりできるので次回は日帰りで来てみようかな。
 ありがとうございました、良かったですよ!。

Fri Nov 04 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Nov 13 19:05:02 JST 2016

お褒めの言葉をたくさんいただきまして、大変うれしく思います。

◆【おまかせ和弁当】ビジネスにもおススメ!夕食はお刺身・天ぷら等の「おまかせ和弁当」【夕朝食付】
【◆ジュニアスイート◆34.6平米【禁煙】】

投稿者さん Wed Oct 19 22:24:41 JST 2016

綺麗なお部屋で心地よく過ごさせていただきました。
長旅でしたので洗濯機を利用させていただけてとても助かりました。
大変ありがとうございました。
和弁当も朝食も美味しかったですし、お風呂も良い温泉でした。
あいにくの天気で自慢の星空が見れなかったのが残念です。

Sat Sep 24 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Oct 24 18:21:30 JST 2016

クチコミありがとうございました。
何もないところではございますが、お喜びいただけて非常に感謝の気持ちでいっぱいです。
もし、またお越しいただけるときは、自慢の星空をぜひご覧いただけるよう、スタッフみんなでお天気を祈ってお待ち申し上げます。
このたびのご滞在誠にありがとうございました。

【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】