ぶりぶり12さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぶりぶり12さん [50代/女性] 2023年09月12日 11:20:58

初めて、宿泊させていただきました。部屋も施設も清掃が行き届いていて、きれいでした。照明もおしゃれで、温泉が2種類あるのを楽しみに行きましたが、想像以上によかったです。温泉水は、生まれてはじめて、いただきました。食事も、地元の郷土料理があり、充分、楽しめました。連泊したくなっるお宿です。また、北海道に旅行に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:33:57

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行でお選び頂きまして光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!富良野・旭川観光に
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

初めてのスマートウオッチさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

初めてのスマートウオッチさん [70代/女性] 2023年09月11日 18:22:18

9月9日に宿泊しました。星空が見れなくて残念でした。
洗面所の水圧で洗面台がびしょびしょになってしまいます
ご一考お願いします。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:33:26

洗面台の水圧の件は、今後の改装などの際に検討させて頂ければと思っております。所有者の芦別市へご相談させて頂きます。
またのご利用をお待ちしております。

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!

投稿者さん 2023年09月05日 13:53:04

近くに行く機会に行ってみたかった お風呂カフェに宿泊することにしました。
お風呂カフェは、広告や記事の写真の切り取り技術で盛られている印象。
悪くはないけど、思っていたのとは違い期待外れでした。
日帰り客と宿泊客の差も感じられなかったです。
富良野観光の際に少し安く泊まるには良いかも。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:32:24

期待にお応えできず申し訳ございません。なお日帰りと宿泊を比較されるのはそもそも対象が異なります。宿泊は入館料+食事代+室料と考えて頂ければと思います。
またのご利用をお待ちしております。

空知2724さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

空知2724さん [60代/男性] 2023年08月26日 19:03:31

食事が良かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:30:57

またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

空知2724さん [60代/男性] 2023年08月26日 19:01:10

鍵が多すぎる。部屋とバーコードは1つに成らないか?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:19:04

当館は温浴システムと宿泊システムが別々になっておりご迷惑をお掛けしております。
来春に向けて入退館システムを統合し、その後自動入退館・自動精算機の導入を予定しております。

投稿者さん 2023年08月25日 15:52:33

リニューアルしてから一度は訪れてみたいと思っていました!旭川からもそれほど遠くなく行きやすく、また、館内もとても清潔感があり、気持ちよく利用させて頂けました^^

また遠くないうちに利用させて頂きたいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:06:49

旭川から1時間前後ですので意外と近いんですよね。またのご利用をお待ちしております。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

rinmama3794さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

rinmama3794さん [50代/女性] 2023年08月24日 23:03:35

初めての宿泊でした。早めにホテルに到着したのでゆっくりと温泉や施設の中を利用できました。宿泊者専用のラウンジでお茶をしたり漫画を楽しんだりマッサージ機を利用したりと館内が広いのでゆったりとしています。館内は靴を脱いで楽しめるので家にいる感覚にもなります。小さな子供さんにも楽しめるのスポットがたくさんありますし赤ちゃんのアメニティも充実しています。温泉にあった泥パックのサービスも良かったです。夜はスターウオッチングを楽しめて初めて天の川を肉眼で見るのとができました。スタッフの方の説明も丁寧で面白いです。そのあとは手持ち花火のサービスもあり娘たちも大満足でした。次は是非連泊したいです。スタッフの方々もとても親切で笑顔が素敵でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:06:01

ゆっくり寛いでいただけ良かったです。またのご利用をお待ちしております。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ
【和洋室/25平米/禁煙】

ミズボクさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ミズボクさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:45

子供がいるので、とにかく設備が最高でした。
セルフでしたが、アメニティの量や、飲み物提供など、最高でした。

虫が苦手なので、夜は外にでれませんでした…。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:55:21

これからもセルフで今まで以上に楽しんで頂けるサービスを考えてまいります。

大自然に囲まれたホテルでございますので、どうしても虫が出てきてしまいます。これは自然と共存しなければならない部分もございますのでご理解頂けますと幸いです。
虫が多い=自然が豊富=星空がキレイという関連性もございます。

投稿者さん 2023年08月21日 17:24:51

8月19日に3度目の利用でした。
お風呂も食事も家族で気に入ってリピーターになりました。食事はご当地メニューのガタタンスープとても美味しかったです!
星空ウォッチングも天気によりますが綺麗に見えます!
子供や大人までゆっくり楽しめるホテルです。
奥に体育館や子供の遊べるスペースがありますし、子供も大満足してました。また、泊まりに利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:52:59

リピートでのご利用ありがとうございます。次回ご宿泊される際にはまた違うサービスが提供できるように努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月15日 16:16:39

施設としては若者向けなのかもしれません。夏は虫がとにかく多いので虫嫌いにはお勧めしません。
研修受けたて?かと思わせる若者スタッフの多いこと。大体のスタッフがホテルマンとは思えない対応ばかりでした。館内裸足で歩けることは子連れにとってとても楽ですが、気になるのは衛生面。食事場所はもちろん、廊下を歩いていても、素足で'何か踏んだ'時の感覚は最悪でした(無料の靴下あり)。ほとんどがカーペット仕様で、食事場所や一部はフローリングでしたが、廊下に最近流行りのお掃除ロボがいた以外、掃除をしている人間はおらず。ゴミ箱周りを確認する程度のスタッフばかりで、食事場所の床も酷いもの。食事場所ではスプーンや食器に固くなったご飯粒がよく付いており、子供用カトラリーは特に汚れが目立ち、朝食時のコーヒーのプラスチックカップは全てに渋が沢山ついていました。朝食ではラップもカバーもされていない料理がほとんどで、数匹とは言えコバエがたかっているのを見て食欲がなくなりました。部屋はぱっと見綺麗かと思ったら、窓枠周りに沢山付いた小虫の死骸。天井を見るとそこらに沢山小虫の死骸が張り付いていました。
子どもが遊べる場所も魅力的かと思っていましたが、エアコンが無いのか暑過ぎて15分もいられませんでした。また、ぬいぐるみの毛玉が酷いのが印象的でした。
施設の温泉側は比較的綺麗で、そちら側には中年層のスタッフが多いためか色々と行き届いているように見えました。ドリンクコーナーにはハエが常に飛んでいましたが。漫画をごろ寝で読めるコーナーも、床やクッション類の毛玉、汚れがどうしても気になりました。
館内全体的に真夏にしては暑過ぎます。虫対策も夏はしようがないですが、もう少しなにか無いのかなと思いました。
スタッフも利用客も若者が多かったので、色々な改善も速やかに行われることを期待します。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:51:31

スタッフサービスの教育面や清掃面につきましては行き届いておらず申し訳ございませんでした。お詫び申し上げます。

またエアコンにつきましては今年の猛暑の影響で通常よりも冷却水の温度が上がってしまい、館内全体の温度が下がりにくい状況でございました。また併設の油谷体育館はそもそもエアコンがございませんのでキッズスペースについても同様でございました。事前の案内不足についてお詫び申し上げます。

また靴を履かずに過ごすという形は「おふろcafeのコンセプト」でございまして、当社もFC店として従わなければなりません。そのため館内はスリッパはご用意いたしませんが、アメニティにたび靴下、マイスリッパの持ち込み、売店で使い捨てスリッパの販売を行っております。

なお最初から最後まで全体的に若者に対して否定的なコメントを多く頂いておりますが、当館のメインターゲットは「若年層」であり、スタッフについてもターゲットの年齢層の方々と同年代のスタッフを中心に運営する方針とさせて頂いております。またスーパー銭湯であるおふろcafeに併設しているホテルでございますので、通常のホテルとは異なり尖ったコンセプトでございますのでその点につきましてもご理解頂きました上でご予約頂きますようお願い申し上げます。

ケダマーヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ケダマーヌさん [40代/女性] 2023年08月11日 18:45:54

朝食バイキングとっても美味しかったです。種類も多く好みの品が多かった気がします。夕食バイキングの時のビール飲み放題最高でした。自分で注ぐのはとても魅力的でした。
お風呂もお肌がツルツルになり幸せでした。ちょっと飲みたい時のドリンクバーは嬉しい限りです。
残念なのが、お部屋に入ってから髪の毛が何本も落ちていてしょんぼりしました。施設は古いですが掃除が行き届いていればよかったなぁ。チェックインの手続きの時に座った窓にも虫の死骸が沢山落ちていて、えー…って感じでした。
そこ以外はとても楽しい旅行でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:32:35

お部屋の清掃やラウンジの清掃について行き届いておらず大変申し訳ございませんでした。清掃の徹底を指導してまいります。
夕食バイキングの飲み放題は今年から実施しておりますが、喜んで頂けて何よりでございます。

投稿者さん 2023年08月08日 07:14:41

バイキングの種類がちょっと少なく感じたが味は美味しかった。お風呂は広くてシャンプーの貸し出しサービスがとても良かった。1つ残念だったのがせっかく宿泊者専用ラウンジでのドリンクサービス等があるのにドリンクが補充されておらずどれも水っぽかったこととスタッフが近くにあまりおらずコップが足りなかったり汚れたところがそのまま放置されていたりしていた。
それと裸足で過ごせるのはとても快適で良かったが、床にガラスの破片が落ちておりそれを子供が踏んでしまい裸足なのでとても危なかった。裸足で過ごせる施設だからこそ床の安全にはもう少し気を遣えるといいかと思う。
一応スタッフの方にも伝えたが対応に未熟さを感じた。初心者マークや若い方が多くあまりベテランスタッフがいないような印象を受けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:27:22

人手不足から清潔感やサービスが疎かになっておりたしたことをお詫び申し上げます。派遣スタッフが多く教育が行き届いていないことも要因の一つでございます。接客・清掃などの指導の徹底を行ってまいります。

なお弊社では、接客サービススタッフは若いスタッフを中心に、裏方業務はベテランスタッフを中心に運営しております。これはメインターゲット・コンセプトを明確化するために社内全体で取り組んでいる方針でございますので、ご理解頂きますようお願い申し上げます。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!

投稿者さん 2023年07月31日 14:50:41

部屋の入り口の畳のへこみが出入りするたびに気になる

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:28:36

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

設備の不良は誠に申し訳ありません。
即改善といかない場合もありますが出来るだけ早く改善できるようにしていきたいと思います。

投稿者さん 2023年07月30日 11:35:41

室内は裸足か靴下で歩き回れるので、子供連れにはもってこいでした。体育館側に行くと、滑り台付きのちょっとしたアスレチックみたいになっている場所があり、多くはないですが絵本もありました。ぬいぐるみもありましたが、ちょっと汚いかな…
ボールプールがあり我が子は楽しそうに遊んでいました。体育館の管理人さんがとても優しく、体育館は靴がないと利用できないと書かれていたけれど、利用する人が少なかったのもあり、もし走りたかったら裸足でも良いから使って良いよ!と声をかけてくれたり、子供に優しく嬉しかったです。漫画や雑誌は物凄い量でした。え、こんなにあるの?!つてくらいの量が揃ってて、これはゆっくり読みたい人には良いですね。一人空間になれるような空間があるので人目を気にせず楽しめそうです。あと基本的に飲み物が自由に飲み放題なので、子供もジュースを飲んだり、15時からは温泉まんじゅうとお菓子が自由に食べられるようになるので、持ち込まなくても満足でした。夜のご飯はバイキング形式になっていました。特別豪華かと言われれば、まあ普通かな?アルコール飲み放題なのは、ありがたかった。申し訳ないけど、海鮮は食べたいと思えなかった。会場には準備してくれているスリッパを履いて行くスタイルだったけど、スリッパは汚いかな。部屋は可もなく不可もなく。かなり暑い日だったので、チェックインして入った瞬間極寒なくらい冷やしてくれててびっくりしたけど、宿側の配慮ってことで良き。和室だったのですでに布団が敷かれてあったので、後からスタッフさんが敷きに来るなどなかったので、ありがたかった。温泉は最高。子供向けの沐浴用のバス用品やベビーチェアのようなものもあったし、サウナ前には使用済みと使用前が、わかるように板が分かれて置かれていたり、更衣室も綺麗でした。アメニティでもらえる足袋もあったのでそれを履いて歩けるし、部屋着もあるのでとても快適。ハンモックがあり我が子はずっとそれで遊んでいました。子供がとにかく暇しなくていい感じだなと思いました。変に良いところのホテルに泊まって子供が暇するくらいなら、ここに泊まった方がゆっくり出来そう。とても良い宿泊施設でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:18:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様も楽しんでもらえたようで嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

ところてん1212さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ところてん1212さん [30代/女性] 2023年07月29日 10:54:56

7月23日から26日に7か月の子どもと夫婦で宿泊。和室10畳の1階の部屋で温泉に近く良かったです。お風呂カフェは新しく綺麗ですが、部屋はやや古く畳に一部歪みがあったり、特にトイレの換気が悪く尿臭が酷かったのが残念です。洗面台には古いドライヤー設置有。温泉のドライヤーを使用しました。部屋に小型冷蔵庫、加湿付き空気清浄機有。宿入口で靴を脱ぎ、ロッカーに預けます。スリッパはありません。ベビーカーは館内で使用可能も、使う場面はありませんでした。館内及び部屋内は裸足のためか、一部臭いがしたり、宿泊者専用24時間使えるドリンクバーの付近では誰かが液体をこぼしたのか濡れてベトベトしていたり、床の掃除は行き届いていませんでした。こどもが多いので尚更汚れやすいと思います。お風呂カフェは漫画がたくさんあり、人工芝やハンモックなどくつろげるスペースがいっぱいです。朝食はバイキングで、時間は予約制、席が指定でした。7か月の子ども連れのためか、テーブル席ではなく人工芝の座敷席で有り難かったです。ただ、人工芝が割と痛いので赤ちゃんは要注意です。アメニティが豊富で、大人は化粧水、乳液、クリーム等、量は少ないですが揃っていました。赤ちゃんのためにほほえみキューブ、オムツ等ありましたが、在庫がなかったり、個数制限されているので、必要物品の持参は必要です。温泉は露天風呂、室内風呂とも泉質は同じ感じでした。脱衣所には大きな柵付ベビーベッドがあり、浴室には首座り前赤ちゃんを寝かせる簡易バスチェアやバンボがありました。洗い場は女湯ですがクレンジング、洗顔、シャンプー、コンディショナー、ボディソープあり。館内の設備は、乾燥機付コインランドリー2台、自販機、氷、電子レンジ、お風呂カフェの他に滑り台やボールプール、絵本等のあるキッズランド、屋上では星空観察できました。宿泊者専用にドリンクバー、温泉饅頭、お菓子バイキング、パフェ、アルコールバー等数に限りはあるものの色々あります。朝食は毎日ほぼ同じメニューですが美味しかったです。が、ハエが多いのは残念。ディナーはテイクアウトでザンギとご飯がボリューミーで美味しかったです。全体を通して惜しいなと思う部分もありますが、子連れには気兼ねなく宿泊でき、色々と楽しめる宿だなと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:14:57

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

全体的に惜しいと思われる部分を改善していきたいと思います。

スターライトホテル  支配人  吉村

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!

投稿者さん 2023年07月22日 12:09:44

ビジネスでの利用でした。
近場にコンビニは無いですが、宿泊者限定でラウンジでフリーのドリンクや軽食があるのでとても良いです。
朝食も種類が豊富で良かったです。
とてもゆっくり出来たので、プライベートで利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:26:00

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

またごゆっくりなさりにお越し頂ければと思います。

スターライトホテル 支配人  吉村

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

John Robinson05さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

John Robinson05さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:38:34

子連れ客が多いのがわかります。
日帰り入浴のお客さんも多いので、ゆったりとしたかんじではないですが、子供が喜んでました。
特に、建物と繋がってる体育館は、道具の貸し出しも無料もしくは格安で、バスケットや卓球など汗だくで楽しみました。
ぜひ運動靴持参で!

漫画や本も充実してました。
宿泊者専用ラウンジでは時間によってはカクテルやパフェを作れたりと楽しかったです。
星がとても綺麗に見えるようですがあいにくの曇天。
満点の星空を見てみたかったです!

富良野へのアクセスもいいので、
ラベンダーの時期などもおすすめです。
最近はすぐ近くにあるカナディンワールドもインスタ映えするので人気だそうです。

部屋はもう少し広いかと思いましたがキッツキツでした w
すでに和室?ゾーンに布団が敷いてあったので ただ寝るだけの部屋でした。
でもほぼ部屋にいる事がないくらいホテル内で遊べましたので満足してます!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:24:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

体育館や漫画コーナーも楽しんでもらえて良かったです。
お部屋はリニューアル出来ていないのですぐには改善は難しいですが今後も検討していきます。

スターライトホテル  支配人  吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付
【和洋室/25平米/禁煙】

ダイフクネコさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ダイフクネコさん [30代/女性] 2023年07月04日 17:50:02

1歳の子連れで宿泊しました。
ファミリー層に手厚いサービスが充実しており、親子共々楽しめました。
宿泊者向けサービスが時間制で変更するので、常にワクワク感があり、最後まで楽しめました。
1点、朝のコーヒーや紅茶を自分で入れるサービスで、ティーポットやソーサーの数が足りていないのか、スタッフの方に声をかけないと補充されず、混みあった関係で諦めざるをえなかったのが残念でした。
それを除いても、とても楽しめる旅行となったので大満足です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:23:04

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

宿泊者サービスをお楽しみいただけたようで大変嬉しく思います。
ただ、補充関係で行き届いた気配りが出来ておらず申し訳ありませんでした。
オペレーションなど見直していきたいと思います。

【ダブル/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 15:40:08

いつも子連れで利用しています。小さい子供でも過ごしやすくまた遊ぶ施設もあるのでとても良いです。大人も居心地の良いスペースがたくさんあり飲み物も自由に飲めたりのんびり出来ます。露天風呂も大きく気持ち良いです。食事も美味しく満足です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:21:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またいつもご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回もご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ち致しております。

投稿者さん 2023年07月03日 16:57:01

芦別は観光するところも結構あるし、ホテルにつくまでのドライブも結構楽しめました。
いろんな種類の飲み物が無料で飲めたり、時間帯によってパフェのサービスや、手で挽く珈琲を楽しむことが出来る時間があったり、ゲームや主に漫画が豊富においてあり楽しかったです。
飽きることなく自由にゆっくりくつろげる空間でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:15:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設のコンテンツやサービスをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。