lucewataraiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月28日 23:21:25

リピートしました。泉質が好きです。朝ごはんも満足です。お風呂上がりに牛乳が飲みたかったのですが売り切れでした。温泉から出たすぐの供用スペースにコーヒーはありましたが、水がなかったので、あったら嬉しいです。他にも水を探している方がいました。また、近々行きたい温泉です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 16:48:07

この度は、再度のスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。温泉、朝食とご満喫頂け嬉しく思います。水のご意見ありがとうございます。脱衣場にはウォーターサーバーを設置していますが、検討させて頂きます。またお時間作れましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りをお待ち申し上げます。
支配人

【楽天トラベルセール】5%OFF スタンダード☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食付プラン

投稿者さん 2020年07月20日 23:49:39

芦別にさくらんぼ狩りに行った帰りに、1泊家族で利用させていただきました。
お風呂は、とてもよく綺麗でたくさんお風呂があり良かったです。
女性に、泥パックがあり嬉しかったです
コロナ渦で仕方ない部分もあるかもしれないが、夕食が物足りなく感じました。そして、飲み物が提供されるまでの時間が、とてつもなく長くてびっくりでした。
飲む前に、食べ終わる勢いでした。

館内は、とても優雅に過ごせて良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 19:02:47

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。温泉や泥パック、館内など楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。お食事の際のご意見ありがとうございます。レストランでもミーティングでご意見共有させて頂き改善を進めて参ります。また、機会ございましたらご利用お待ち申し上げます。
支配人

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

lucewataraiさん [30代/女性] 2020年07月19日 10:41:51

温泉がめちゃくちゃ良かった。朝食も種類豊富なバイキングで美味しかったです。また必ず行きたいです。ただ、喫煙部屋だったのですが、やはりタバコ臭かった。もう少し臭いしなければいいなぁ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 15:02:36

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。お部屋のご意見ありがとうございます。消臭の徹底を進めて参りますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。
支配人

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

チャオコムさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

チャオコムさん [30代/男性] 2020年07月18日 16:11:51

6年前に訪れた時とは全く生まれ変わってビックリでした。ホテル内のインテリアもお洒落で見せ方が上手く、何処にいても目が暇することありませんでした。漫画を読みながらゴロゴロしたり…これは一日中いても飽きないですね。食事もとても美味しかったです!皆様も一度は行ってみて下さい!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:52:56

6年ぶりのスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。館内でのんびりお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひ、またご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

ぶー310さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぶー310さん [40代/女性] 2020年07月17日 18:48:17

子供も大人も誰もが楽しめる施設でした。部屋にいるのがもったいないくらいハンモックに揺られながら本を読むのが楽しかったです。朝ごはんの美味しさにも感激しました。また近いうちにぜひ行きたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:50:14

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。皆様、館内で楽しい時間をお過ごし頂け、食事もご満足頂けたようで大変嬉しくおもいます。ぜひ、またご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年07月16日 12:45:47

まず感染対策について、入館時体温測定ありましたが、たとえば通路の「のれん」等(触らなければ通れない)、共有設備について一日に何百人と接触する部分等の感染対策は不十分と感じました。工夫されれば安心して利用できるのですが。
食事はフルコースでしたが、前菜もまだ終わっていない間に次々と食事がおかまいなく運ばれてきて、テーブルがいっぱいに。
メインディッシュのカツにいたっては完全に冷めたものでした。献立プログラムは最後一行が印刷欠けており、ここはデザート(これは待たされた)の指示があったものと思われ、そのまま待てばいいのか又は連絡しないといけないのか…?以前宿泊したときは食事が大満足であっただけに是非改善を望みます。お風呂、床(湯船の中隅も)ヌルヌルでしたので危険不快です。風呂上がりに宿泊者共有スペースを利用しようと思ったら終了してました。改善されればまた利用させていただきたいので期待をこめて今回評価甘めです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:47:14

この度は、スターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。ご意見頂きましたのれんは1本分上にあげ通りやすくさせて頂きました。お食事の際に不手際がありました事大変申し訳ございませんでした。今後、無いようにスタッフミーティングでも情報共有し不手際無いように致します。ぜひ、またご利用の際には改善が感じられるように取り組んで参ります。次回のご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

AQUA SANさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

AQUA SANさん [40代/女性] 2020年06月22日 16:19:34

初めて家族で利用させて頂きました。

いくつか残念な点が

まずお部屋ですが
館内土足禁止は理解しておりますがトイレのスリッパは用意して欲しかったです。

部屋に備えているサービスのコーヒー豆ですが
使い方の説明も書いておらず、また手動のコーヒーメルもきちんと洗われていません。
せっかくいいアイデアなのにもったいないと思います。

食事ですが
炭鉱レストランにてとても美味しいお食事でした。

ですがこちらも人為的なミスが多く残念です。

きちんと用意ができていないので忘れているものが多く

声をかけて持ってきてもらうという手間が増えてしまいました。

お子様プレートですが
子供目線で考えると工夫してほしいです。

・それぞれのサイズが大きく食べずらい
・生ハムや生魚のカルパッチョなはど好みが分かれる
・酸味の強いドレッシング
・全体的に量がすごい
・冷凍食品かな?と思う
・コップがガラスコップでヒヤヒヤする←プラスチックのコップがいい

結局キッズプレートは親のつまみとして美味しくいただきました。

朝食はとても美味しく堪能できました。

お皿が汚れていたのでスタッフに手渡しましたが他の口コミにも書いてあるように謝るという事はありませんでした。

汚れている事は避ければいいですがその後の対応が大事ですよね。

施設はキレイになりアメニティも素晴らしくお風呂も良かったです。

従業員の方も1度宿泊されてみてはいかがでしょうか?
きっと色々気づくと思います。

期待を込めてまた伺います!

2020年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:37:01

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。お部屋、食事等のご意見参考にさせて頂き改善出来る事から進めたいと思います。次回お越しの際には、改善が感じられるよう心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年06月01日 23:09:24

おふろcafeは非常に良かったです。退屈しがちな温泉宿での時間を、楽しく過ごすことができました。ただ残念なのは、部屋のトイレのスリッパが無かった事です。土足禁止との事ですが、素足でトイレに入ることは不潔なので、是非スリッパを用意して頂きたいです。
また、レストランで食事をした際に飲み物が全然運ばれず、隣のお客さんもそうだったようで、クレームを聞きながらの食事が嫌でした。クレームが入ってるにもかかわらず、飲み物が運ばれてくるのは遅かったようです。私の席の飲み物も遅かった上に、キャンセルしたのにオーダーが消えてませんでした。会計の時に消していただきましたが、これらを改善して頂ければ、素敵なホテルでしたのでまた利用したいと思っています。

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:29:09

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。おふろcafeも楽しくお過ごし頂けようで嬉しく思います。トイレはバスルームと併用のためスリッパをご用意しておりませんがその分清掃面で気をつけて取り組んでおります。お食事の際のお飲み物でご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。ご意見頂きました件は改善させて頂きますので、またぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2020年05月14日 23:52:27

こんな山奥にホテル?ってくらい不安な道を走り辿り着いたらなんて立派なホテル!
入ってすぐのロビーで「良い感じ」感があふれてます。受付時のウェルカムドリンクとお饅頭、お菓子のサービス、アメニティの多さにも感動。
とにかく本や雑誌が充実していて、お風呂カフェというコンセプトを理解しました!部屋で過ごすより、一階のカフェスペースで過ごした方がいいです。楽しかったです。大人でもワクワクできる空間でした!
利用した部屋はとても狭く、本当に寝るだけの部屋って感じでしたので、閉まるまで一階で過ごしてました。
お風呂は広くて良かったです。ホテル紹介の画像に岩の露天風呂を見ましたが、改装前のお風呂?
星空が売りのようですが、生憎の雨でした。翌日は快晴でしたからきっと綺麗な星空だったんだろうな~
満天の星空観たかった~泣
でもホテルのカフェ空間がとても気に入ったのでまた行きたいと思います!星空もリベンジしたいです!

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:23:35

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。自然の中にあるのが、ここのホテルの魅力となっております。その分、星も見やすい環境になっております。残念ながら天候が良くなかった日にぶつかってしまったようで、とても残念に思います。新月前後にお越し頂くとホテル前のパークゴルフ場まで行くと天の川も見る事が出来るので、ぜひリベンジお願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

投稿者さん 2020年03月29日 16:15:06

朝食付きプランで宿泊しました。
入った瞬間、オシャレでテンションが上がりました。
芝生の上でのんびり読書できるような雰囲気で気に入りました。
宿泊者ラウンジではお菓子や蒸かしたてのお饅頭も食べ放題で、アメニティも好きなものを5点まで選べたりと楽しめました。
お風呂も清潔感があり、何種類もあってよかったのですが、洗い場の床が水溜まりができていたのが残念でした。
お天気が悪く、残念ながら星空は見えませんでした。
またいつかリベンジしたいと思います。

2020年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年04月03日 01:57:56

この度はスターライトホテルをご利用頂きましてありがとうございます。ご満足頂けたようで嬉しく思っております。ラウンジサービスは今後さらに充実を図っていきたいと思っております。
あとご指摘を頂きました洗い場の床の水溜りはリニューアル工事の際の不具合でございまして、4月の改修工事にて改善する予定となっております。

またお越し頂けると幸いです。お待ちしております。

投稿者さん 2020年03月15日 09:47:23

本の種類が豊富で良かった。近ければ日帰りで行きたい。泉質最高です

2020年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年04月03日 03:25:46

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。またのご利用をお待ちしております。

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2020年02月17日 09:26:13

リニューアル前も良かったですが、リニューアル後はゆったり出来てサービスも良く大変満足です。
部屋の設備や広さ、清潔さ等申し分ありませんでした。
あえて悪かったところを書くと、お風呂の体重計の電源の入れ方が分からなかった。※他の人も困っていた。
以前は朝食でイクラが食べ放題で出ていたが無くなってしまった。
その点が残念で点数を1つ下げました。

【早割60/朝食付】60日以上前の宿泊予約がお得!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2020年02月02日 19:48:31

リューアルしたのでとても楽しみにして行きました
想像以上に変わっていてお洒落で退屈しない様に工夫されていて家族で楽しめる空間でした
ただ残念だったのが大浴場の洗い場が少なく水はけが悪いので足元がベチャベチャと気持ち悪いので改善して欲しいです
それ以外は食事も値段のわりに
品数多く美味しく大変満足しました
また行きたいですね

投稿者さん 2020年01月22日 18:55:35

お風呂と空間がとても良かったです。コーヒーのサービスと書籍のラインナップが抜群でした。朝食はご飯と優しい味付けの副食が絶品で特に塩辛がヤバイです!卵焼きもヤバイ!

投稿者さん 2020年01月20日 10:08:20

リピート確実のお気に入りの場所となりました。到着後すぐ、笑顔で歓迎、案内していただき、どの方もすれ違うたびに、笑顔で気持ちのよい挨拶をなされていたこと、チェックアウト後退館するまでそのサービスが一貫してなされていたこと、また、察する能力もさすがプロで(家族写真をタイマーで写していたら、お撮りしましょうかとお声がけいただきました)とても感動しました。
気になったことは、宿泊者専用スペースに日帰りの方が入ってきて、普通に何度もウェルカムドリンクやフードを食べていたこと(誤解のないようわかりやすくご案内できるような間仕切りのようなものがあるとよいですね)、温泉近くのスペースで、退勤後の方と、勤務中の方が私語をされていて、まわりの利用者が読書中で静かだったため、声量も大きめだったことで目立っていたこと(癒しを求めて訪れているので、可能でしたら私語はバックルームでお願いしたいです)
あとは、食事の持ち込みがNGであれば、昼食、夕食、夜食の時間の食事が、待ち時間、メニュー、品切れなし等、もう少し、より充実したものとなることも期待しております。
朝食は品数が多く、和食も豊富で、芦別名物のガタタンもあり、とても美味しかったです。大満足です。
館内は、おしゃれで、BGMも心地よく、どこにいても思わず写真におさめたくなるほど素敵でした。脱衣場の壁紙がmarimekkoだったことも嬉しかったです。温泉も清潔感があり、とても気持ちよかったです。
心のこもった素晴らしいおもてなしを本当にありがとうございました。また伺わせていただきます。

【素泊まり】楽天ポイント【10%】 泊まって溜まってお得♪名湯『芦別温泉』で癒しの一夜

さとぴ9997さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

さとぴ9997さん [30代/男性] 2020年01月18日 10:33:21

たまたま訪問したのが大幅リニューアル後ということで館内はとてもキレイでお風呂カフェというコンセプトはとても良いと思いました。
くつろげるスペースがたくさんあるので好きな本を読みながらダラダラと出来るので、とてもリラックスできました。
残念な点は、日帰り入浴と宿泊者の窓口が同じなので、いつまでたってもチェックイン出来ずにしばらく待ったのと、食事会場だけリニューアルしなかったのか、そこだけ古臭くて残念でした。せめて照明だけでもLEDにしたら雰囲気も良くなると思います。

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう

投稿者さん 2019年12月31日 15:39:19

初めての利用ですが大変満足しております。
おふろカフェがとても素敵でゆっくり出来ますし、キッズパークもあるので子供も大満足!!
アメニティも充実してるので荷物も必要最小限で済みます。

【年末年始プラン-朝食付-】自分timeで観光♪夜はリニューアルオープンのおふろcafeで湯ったり

投稿者さん 2019年12月28日 09:39:51

12/27に息子と2人で一泊しました。私は小さい頃から日帰り入浴で来ていましたが、リニューアルということで温泉も初の宿泊も大変楽しみにしておりました。
日帰り温泉併設の賑やかさとあったかい雰囲気の中で過ごすことができ、大変満足です。スターウォッチングの丁寧な説明と、スタッフさんの本当に星が好きなんだな…という気持ちが伝わってきてほっこりしました。

フロントの川島さんにはスターウォッチングの説明から帰りのタクシーの手配までお世話になりました。

芦別駅までのバスが三本…ということで利用客は地元の方がメインのホテルかとは思いますが、シャトルバスがあればいいなと思いました。

素敵な空間で過ごすことができ友人に勧めたいホテルNO1です!
足を運ぶたびに変わりゆく街並みにショックを受けましたが、思わず芦別を応援したくなるホテルです。

【12/23~12/27限定★朝食付】おふろcafeリゾート誕生記念☆カフェ利用券1500円付き
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

kechappyさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kechappyさん [50代/男性] 2019年09月11日 07:02:38

朝食バイキングが良かったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年09月15日 10:45:52

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お盆の時期に芦別の休日を皆様で楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。ただいま、大浴場やレストランをリニューアル工事をしておりますが、12月下旬より新しいスターライトホテルとして再開致しますので、機会ございましたら、またご利用お願い致します。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2019年08月24日 10:07:26

ビュッフェがほんとにおいしかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月27日 11:24:42

この度は、夏やすみのご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の自然の中でご家族楽しく休日をお楽しみ頂け、楽しくお食事もされたようで嬉しく思います。現在、大浴場も含めリニューアル工事をしておりますので、また機会ございましたら、皆様のご利用お願い申し上げます。スタッフ一同お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】10%OFF!■1泊2食■家族の笑顔と癒しの星旅リゾートを満喫♪