ほくえつさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:48:17

また来ました。ショートステイで利用してのんびりは出来ませんでしたが短い時間の中、風呂や景色など存分に楽しみました。今度は家内と一緒に食事も付けてのんびりしに来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月04日 15:21:47

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。1ヶ月に2度もありがとうございます。町から奥まっていますが、その分自然に囲まれ静かです。こんなところなので、評判の良い泉質の温泉があるのだと思います。今回は、奥様お家に置いて来たんですね。次はぜひお2人でお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2018年09月25日 21:31:21

アメニティを好きなもの5つ選べるというのがよかったです。
星もみれたし、野菜が美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:28:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。アメニティや星を見たりとご家族楽しくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひまたご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

MATT BIANCO?さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

MATT BIANCO?さん [50代/男性] 2018年09月25日 07:48:21

約半年ぶりの宿泊で今回は和室でした。浴場に近く計6回通いました。源泉の冷泉と他を交互に入浴。やはり泉質が合うようでリラックスできました。夕食、朝食共においしく頂きました。またリピートしたいと思っています。道新の記事で見たおふろカフェも楽しみですね。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:25:53

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉も沢山入って頂けおくつろぎ頂けたようで、また朝食もご満足頂け嬉しく思います。「おふろカフェ」の件新聞で見られたとの事で、来年大浴場改修工事と合わせ、北海道初の新しい温浴施設としてより多くのお客様に楽しんで頂ける施設にして参ります。ぜひまたご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月17日 20:11:12

素泊まりで一泊しました。温泉も最高で場所も自然に囲まれて大変によかったです。温泉に向かう廊下の壁には芦別の歴史の写真パネルが貼ってありノスタルジック。ついつい全部見ていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月24日 11:20:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。こんな芦別の奥で自然に囲まれている場所なので、泉質の良い温泉が湧いてきたと思います。元々芦別は、炭鉱で栄えた町で過去には75,000人もいました。ですから、お墓参りや、同窓会などでホテルをご利用頂く事が多いので、芦別が元気だったころの写真を展示してみました。元々芦別に住んでいた方も昔を思い出して良く立ち止まって家族でお話しをしてる姿を見ます。ただ、初めて芦別にお越しのお客様も芦別の過去を知って頂きたく、皆が忘れ無いように大事にして行きたいと思っております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

投稿者さん 2018年09月11日 05:00:21

胆振地震発生時当日の宿泊でした。電気・水道もストップ。スタッフの皆様も大変な中、できる限りのサービスをして頂きありがとうございました。星空ツアーも心に残る思い出になりました。(妻も祖母も2歳の子供も感激していました)「北海道に行った際は必ず宿泊したい」と思わせる心遣い。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 17:18:16

この度は、胆振東部地震と停電により北海道ブラックアウトと言うとんでもない日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。電気も水道もストップし、まともにお食事もご提供出来ない状況の中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中、若いカップルのお客様は、前日札幌宿泊で地震、停電と大変な思いをし芦別まで着てくれ、「今日星を楽しみに来ました。」と言われ、最悪な日を1つでも楽しい思い出作りを手伝いたいと思い、非常用マイクで呼びかけたところ20名も来てくれ、芦別の宙のガイドをさせて頂きました。こんなに喜んで頂けると思ってなく、涙が出そうなくらい嬉しく思います。北海道も正常に戻っていますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月03日 06:43:53

料金のわりに、温泉が良くのんびり出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 16:55:59

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。温泉の泉質もお気に入り頂けのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。近くへお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

qq4q39hp9さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

qq4q39hp9さん [40代/女性] 2018年08月27日 13:59:24

半年くらい前に息子と泊まりに来たのですが、気に入ったし、外で見た星がとても素敵で、今度はお盆辺りに泊まりたかったのですが、いっぱいで予約できなく、今回はずらして泊まりにきました
アメニティが行き届いて良いのですが
朝食バイキング行ったらかなり混んでて、スタッフが『空いてる席にどうぞ』ってましたが、なかなか空いてる席を見つけられなく、同じ方向に向かってるなら『この席が空いてますよ』くらい伝えてほしかったです
あとその男性スタッフが食べ終わった席の椅子を引っ込める時に自分のビザとつま先で椅子をグイっと引っ込めてたので見てて不快に感じました
1度だけでは無く何度も
手だけで十分引っ込められるだろうし、お客様が使用する椅子を自分のヒザやつま先を使うなんてお客様を蹴ってるようなものだと思います
直接注意したかったですが他のお客様と話し込んでたり、混んでるので辞めましたが
スタッフの愛想すらなかったです

半年前に泊まりに来た時のスタッフが全体的に皆親切で対応がよかったので、今回はかなり気分悪く思えました
あとレストランから部屋戻る時にエレベーターで上がろうと待ってたら
寝具を積み重ねた荷台が付近にあってかなり邪魔でした
あと清掃スタッフらしきちょい年とった女性がそのエレベーター付近の奥の方へ行こうとしたらしてましたが、お客様である私達が逆に邪魔くさいって感じで、めちゃくちゃ睨まれました
『側通ります』とかの一言すらなし

フロントスタッフは前回も今回も対応は良かったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月01日 17:56:37

いつもご利用ありがとうございました。前回いらして頂き、良い思い出がありまた来て頂きながら恥ずかしいところを見せてしまい申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き改善をさせて頂きますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2018年08月07日 20:37:29

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月12日 19:20:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

TETSU_Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年07月30日 17:01:21

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:17:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2018年07月17日 12:51:13

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:48:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪

投稿者さん 2018年07月16日 22:41:17

目的地ではないですが、観光したい場所にそれほど遠くなく、星空を見るという目的もありこちらへの宿泊をしました。
想像以上の温泉の質、料理、アメニティなどのサービスの良さが目立ちました。
ウェルカムサービスのようなアメニティやちょっとしたお菓子などのものも良かったです。

残念なところもちらほらありました…。

温泉のある前の休憩スポット、かなり広くて良い感じでしたが、かなり暑かったです。
できれば涼しくしてもらいたかったです。
ホテル前には星空を見るための広場があるとのことで、行ってみましたが、案内板が無くて真っ暗なのでとってもわかりにくかったです。

それでも、連れは満足していたので、また天気がいい日に来て泊まってみたいですね。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:36:38

この度は、ご宿泊ありがとうございました。目的地に近い事、星空をみたいとお越し頂いたようですね。温泉や食事等もご満足頂けたようで嬉しく思います。フロントには、貸し出し用の懐中電灯もございます。出きるだけ星を見る場所は、灯りの無い場所にしております。最近は、星を見る際には、出きる限り灯りの無いところをお勧めしております。最近は、天の川や火星、土星、木星が見ごろです。次回、お越しの際にも月の状態も確認してお越し頂ければ綺麗な星空を堪能出きるかと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

かーぷん9377さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

かーぷん9377さん [30代/男性] 2018年06月29日 12:58:13

到着が遅くなり、お風呂上がりにゆっくりできなかったのが残念でした。
というのも、お風呂上がりにくつろげるところが快適で。フリードリンクや雑誌にマンガ。
もっとゆっくりしたかったです。

朝ご飯は期待以上でした!
芦別名物のガタタンというのも美味しかったし、イクラかけ放題とか嬉しいメニューがいっぱいでした!

また近くに行った時は泊まりたいです!

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年07月01日 12:04:19

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅くなったようで、入浴後にくつろぐ時間が無かったようで残念に思います。温泉も朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。ぜひまた、ご利用お願い致します。次にお越しの際は、少し早めにお越し頂きのんびりお過ごし頂ければ、天候も良ければ綺麗な星空も見る事が出きると思います。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

将さん1954さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2018年06月25日 11:02:47

かなり期待していたのですが、正直ガッカリしました。
①到着予定時刻を事前に入力していたにも関わらず部屋の準備が出来ていない。
 しかもフロントの人は普通に『清掃があと15分掛かります』と伝えてきて全然責任感が無し。途中ももう少しとか曖昧な言葉しか返ってこない。
②部屋に入っても他の部屋の清掃をしている人が大声で指示や連絡をしており全然くつろげる空間ではなかった。
③部屋のデジタル時計が10分以上も狂っている。時間に対する概念が無い証拠?
④チェックアウト時も、部屋ツケで買った商品の伝票を見て右往左往。

※過去の口コミを見ましたが、①に関しては以前から指摘されているみたいですね。
  何も改善するつもりは無いみたいです。

施設や風呂は良いと感じましたが、従業員教育や意識の低さが露呈したホテルでした。
残念なホテルです。

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年07月01日 11:51:44

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊でのご意見ありがとうございます。せっかく遠いところチェックインからお待たせする事になり、またその対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当にも指導させて頂きました。フロントの対応もミーティングし改善指導させて頂きました。恐縮ですが改善も進めており、そこだけでは無く、全体の口コミを見て頂ければ幸いでございます。お客様の主観ではございますが、良いところも書いて頂きながら最低の評価をされる事に私たちも、気を引き締めて努力して参ります。
支配人 森川

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:00

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年06月16日 21:35:41

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン

投稿者さん 2018年06月07日 22:36:25

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年06月16日 09:36:38

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

煉瓦もちさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] 2018年05月23日 17:59:51

☆穴場の温泉オーベルジュ☆ちょっと嬉しいサービス&楽しさが、星のように散りばめられています。「美肌の湯」と名づけられた温泉は、日帰り入浴で地元の方にも愛されているよう。施設じたいは以前から有ったと思いますが、最近のリニューアル後は、インスタ映えしそうな素敵なインテリアや、気持ちがほっこりするスペースが随所に配されています。

驚いたのは、レストランの食事の美味しさです。好みや舌は個人差があるとは思いますが、キチンと調理をしているのが伝わる料理。もっとも、食べ物を外部調達するならコンビニや飲食店は、10分程クルマを走らせないと有りませんが・・(笑)

だからこそ、オーベルジュとしての機能を充分に持ち合わせていると言えます。サウナや湯浴みで身体をほぐし、美味な料理で舌も喜び、森林の澄んだ空気を思いっきり吸い込んでリフレッシュできたのは言うまでもありません。
細かいサービスや改築前部分のハードに関しては、まだまだ伸びしろがあると思いますが、女性や子どもが喜ぶ備品や気配りがなされています、ということは男性やシニアにも◎。

周辺施設は、パークゴルフ場と陶芸センター、体育館位です。別の温浴施設が隣にあり、宿泊者はこちらも入浴できるようなので、湯めぐりも良いかも。
ホテル内の星空観賞会に参加しましたが、日頃の行いが悪いのか「満天の星空」は見られませんでしたが、夜空を見上げた後はぐっすり眠れました。

「高級・豪華」ではなく、自然体プラスで寛げる宿でした。再訪します☆

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月27日 16:38:17

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。とてもお褒めのコメント沢山頂き感謝申し上げます。お食事も温泉もお気に入り頂けお1人のご宿泊でも楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。あいにく天候がすぐれない日にぶつかってしまい、満天の星空を見る事が出来なかったようでとても残念に思います。また、機会ございましたらリベンジをお願い致します。これから夏にると早い時間で新月前後には天の川も見れる日が多くなりなります。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月16日 22:45:54

いつ行っても、最高です。いつもありがとうございます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月27日 16:07:41

今年2回目のご利用誠にありがとうございました。館内でも気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら引き続きご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

sika29さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

sika29さん [40代/女性] 2018年05月02日 21:36:03

GW突入後に突然出来たお休みだったため、宿には大きな期待無く予約。ところが、本当に善い意味で全て裏切られた。芦別の奥まった場所でも結構な客のホテルは、程良いくつろぎと安心感。フロントでは細やかな説明をするため他のホテルより時間は掛かるが、ウエルカムサービスやアメニティの充実等々お楽しみが勝る。建物は年数が経っているようでも館内は清掃が行き届き、お部屋は裸足で十分。風呂までは遠いと感じたが、そこまで続く間にも絵などのお楽しみあり。風呂は、湯船の数、洗い場の数、露天の雰囲気など全てが丁度良く収まっているようだった。19:30~星空観察会だったか、残念ながら天候悪く屋外での観察は出来なかったが、映像を使用しての解説は聞きごたえあり。翌朝の朝食、事前に朝食券を頂いては居なかったが、スタッフの方の機転ですんなりいただくことが出来た。チェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々には本当に気持ちよく対応していただいた。チャンスがあればまた行きたい宿を見付けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:30:59

この度は、急遽のお休みでご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で山間にあるので、不安もあったかと思います。館内でも皆様でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。天候がすぐれなく外での星空観察は出来なく残念に思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年04月30日 21:48:13

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:22:26

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。