ころころ1521さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ころころ1521さん [40代/男性] 2022年04月09日 07:09:42

お風呂とお食事は良かったです。
誕生日のお祝いに使わせていただきました。
予約時や受付表にも誕生日を書くところがあって書いたにもかかわらず、
完全スルーされたのが悲しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 13:05:39

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

記念日でのご宿泊との事でしたがお声かけもせずに失礼致しました。
配慮のあるサービスが出来るように再度指導してまいりたいと思います。
          支配人   吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2022年03月29日 19:39:01

温泉がとてもよかったです。特に露天風呂は照明を消すことができ、星がたくさん見られました。

とても残念だったことは、スターウォッチングに参加できなかったことです。楽天の予約ページにはスターウォッチングが予約が必要であり、先着順であることの記載がありませんでした。
到着するなり予約が埋まってしまったと言われた時は、そもそも予約が必要であることも知らなかったので、驚きとともに非常に残念な気持ちになりました。

夕食はあまり期待しない方がいいかもしれません。朝食はわりと良かったです。

廊下や他の部屋の声がよく聞こえるという他の方の口コミはその通りでした。
また、学生や子供連れ、日帰り温泉の方も非常に多いので全体的に賑やかな雰囲気かと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 13:01:51

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

「星空スイッチ」お気に召して頂き嬉しく思います。ただご案内不足でスターウオッチングに参加して貰う事が出来ずに大変申し訳ありませんでした。
             支配人  吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

momoちゃん1707さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

momoちゃん1707さん [40代/女性] 2022年03月28日 18:49:08

満室御礼のようでした。朝食会場が混んでいて2時間あるうち3回出直しましたが。最後は物も補充されてなくとても残念でした。満室なのに何故狭い会場にしたのか?と疑問でした
風呂はとても良く春なので桜の泥パックやラウンジも春らしく飾られていてよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:54:53

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
再度指導を行い再発防止に努めてまいりたいと思います。

支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

eriy-meeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

eriy-meeさん [40代/女性] 2022年03月19日 19:12:42

半年に一度は利用させて頂いてるリピーターです。お風呂cafeスタイルになってからゴロゴロスペースに隠れ家みたいなロフトに宿泊者専用のラウンジなど何度も行きたくなるホテルです。
ですがリピーターならではの気になる点も出てきました。
夕食は選べる和食・洋食のプランが多いのですが、メインが半年経っても同じです。前菜は少し変わってるようですが、もう少しリピーター向けにメニューが選べるといいと思います。夏場にハワイアンスタイルがあったのはとても良かったです。創作会席コースも頂いてますが料理長の腕もセンスもとても良いと思うので欲を言えば安いコースももう少し満足感があるといいと思いました。
昨年辺りから出現したセルフ酒類飲み放題はかなり魅力的です。ただ、場所がわかりづらくて年配の方々は気付いていなかったのとお酒の作り方がわからない方もいらっしゃったみたいなので、簡単なカクテルの作り方やホテルオリジナルのお酒の紹介などあると親切なのかもしれません。
全体的にはとても工夫されていてアイデアに満ち溢れた素晴らしいホテルだと思います。
これからも通う予定なので是非頑張ってください。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:49:18

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
リピートご利用、感謝を申し上げます。

貴重なご意見有難うございます。
今後の改善の際に参考にさせて頂きたいと思います。
          支配人  吉村

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

つよポン1211さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

つよポン1211さん [40代/男性] 2022年03月17日 01:07:56

宿泊真っ最中です。
鍵を受け取り部屋のある4階に向かいました。
15時前にチェックインしてしまった事もあり4階の廊下には掃除スタッフと掃除道具等が沢山でていました。
15時前だったので特に問題ありません。
ただ廊下ですれ違い丁寧に挨拶をしていただいた清掃スタッフ3名!
マスク無してした。
この時期に堂々とマスク無しですれ違った事に凄いショックでした。
夕飯についても不思議な事があり、おしながきにある前菜の「穴子とキュウリ和え」がなく「タケノコとフキ?と鶏肉?」が前菜の皿にのって出てきました。
フキと思ったのがキュウリ?鶏肉だと思ったのが穴子だったらすみません。
空間やアメニティの充実など評価の高いホテルなのにもったいないと感じました。
明日の朝食を楽しみに娘は寝ました。
チェックアウトまでよろしくお願いします。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:46:04

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。
再度指導を行い再発防止に努めてまいりたいと思います。
              支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食は選べるカジュアルセット☆2食付♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

まこっちゃん3975さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まこっちゃん3975さん [40代/男性] 2022年03月07日 23:59:42

おふろカフェという北海道では他には見ないスタイルのお宿。
パブリックに本・雑誌・マンガやオセロなどボードゲームまであり、暇になることがありません。
温泉も広くて清潔感があり満足。特に源泉の水風呂と壺湯が素晴らしく、これは泉質重視の温泉好きの方でも納得すると思います。
さすが温浴施設運営のノウハウが存分に活かされたホテルです。
唯一もう少しだったのが夕食のバイキング。比較的スイーツが充実しているのはいいのですが、もう少しフードのバリエーションと質にこだわりがあればと感じました。
とはいえまた次回も行ってひたすらのんびりしたいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:43:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

夕食バイキングは季節に合わせてメニュー変更を行っておりますので次回メニュー変更の際に参考にさせて頂きたいと思います。

【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

toshi4141211さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

toshi4141211さん [60代/男性] 2022年02月21日 08:15:25

近郊の町に住んでいるので、リピートで3回目の利用です。ホテル内の数々の充実したサービスとお風呂の
塩サウナが大変気に入っているので、また利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月21日 19:35:37

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

リピートご利用に感謝を申し上げます。
             副支配人 安岡

【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

めんめん4828さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

めんめん4828さん [50代/女性] 2022年02月09日 18:47:23

隣りの声が筒抜けです。
お酒呑んで騒いでいたので眠れなかったです。
満室でないなら隣同士にしないで欲しい。
ごはんは美味しいです。

2022年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月13日 20:13:31

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

騒がしいお客様へは、静かにお過ごし頂くよう
ご協力のご案内はいたしますので。

副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2022年01月18日 21:56:58

今回はコロナの影響でキッズスペースと体育館が使えなかったのが残念でしたが、やっぱりゆったり過ごすことのできる素敵なホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年01月22日 19:31:30

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

リピート頂きましての、ご利用へ感謝を
申し上げます。

キッズスペース(体育館)の、ご利用も、お楽しみの一つで御座いましょうが・・
コロナの影響で「休館中」にて、残念であったことと思われます。申し訳御座いません。

ご家族の皆様にての、またのお越しを、お待ちいたしております。

副支配人 安岡

【最大36時間まで館内利用OK】おふろcafeでおこもりステイ!ワーケーションや一人旅に☆朝食付

desperado1961さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

desperado1961さん [60代/男性] 2021年12月08日 19:38:49

2人での宿泊です。ディナーの選ぶパスタ、黒いラグーソース、カボチャカルボナーラどちらも一口食べて残してしまいました。普段は出されたものは残さず食べていますが、これはお店で出すものではありません。逆に朝ごはんはとても良いだけに残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年12月09日 19:37:15

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご夕食の「パスタのお味」で御座いますが
大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

副支配人 安岡

【カフェスタイルプラン】選べるカジュアルセット~3種類のパスタから選べるイタリアンセット~

JL1EAIさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

JL1EAIさん [50代/男性] 2021年11月26日 09:58:25

赤平市内での仕事があり、利用しました。
星空が大変きれいで、温泉施設も良く、仕事の疲れがとれました。
ただ、夕食をテイクアウトでお願いしようと思い、19時頃にレストランへ行き、問い合わせたところ、1時間後の受け取りとの事でした。その様なシステムなのであれば、事前にわかる様にしておいて頂けると助かります。結局、お土産用で買った、焼きそば弁当の夕食となりました。
あと、部屋のお風呂&トイレですが、非常にかび臭いのには、閉口しました。
宿泊者用ラウンジは、アルコールサービスやアメニティグッズのサービスは良かったです。
チェックアウト時に、7000円以内で宿泊できると思っていたところ少し超えていて、入湯税が別途かかていた様で、込の値段と思っていたので、この点も注意が必要でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月26日 19:48:43

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内の不明確などにつきましては、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。

ご用命は、申しつけ頂けますよう
またのお越しをお待ち致しております。

副支配人 安岡

【秋冬旅セール】のんびり温泉♪北海道で唯一の『おふろcafeリゾート』 - 朝食バイキング ‐

投稿者さん 2021年11月17日 17:20:11

とても好きな場所で居心地も良く快適に過ごせました。前回もそうだったんですが、ロングステイプランで泊まり2日目も22時まで施設の利用ができる内容でした。2日目は宿泊者扱いななのかそうでないのか。温泉のタオルを受付した時は使えるとの説明でしたが実際2日目に借りようとしたら有料だと言われたり、無料で貸してくれる方も居たり。追加料を払いたくないとではなくてプランを作ってるんであれば統一して欲しいです。そこだけが唯一、感じ悪かったです。金払い終わってるから雑なのか。帰りにフロントに聞いたらできればタオルは1セットで宿泊者ラウンジも使えないとの事でした。最初に説明するべきだと思います。とても好きな温泉なので改善して頂きたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月17日 19:57:21

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご投稿を頂きました件で御座いますが、
明確ではなく、あいまいな対応にて、
ご不便と、ご迷惑をおかけいたしました。
統一されておらず、申し訳御座いません。
ここにお詫び申し上げます。

またのお越しを、お待ち致しております。

副支配人 安岡

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2021年11月07日 19:56:23

芦別に住む祖母と私達家族の5人で宿泊しました。
宿泊した部屋もとてもきれいで快適でした。

お風呂の冷鉱泉がめずらしく、しっかりとサウナでととのうことができ
また朝のりんご風呂も珍しくて、とても良かったです。

なによりも、星のソムリエさんによる星空観察会が素晴らしかったです。
子どもたちも非常に感動していました。

ありがとうございました。また利用させていただきます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:40:17

ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち申し上げます。

投稿者さん 2021年11月06日 17:21:47

子どもも大人もゆっくり出来てとっても良かったです
必ずまた行きます

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:36:44

ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

northmanclimberさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:59:33

充実したホテルです。イベントやサービスも満足してです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:33:41

副支配人 安岡

【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:58:20

バーが最高です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:33:16

副支配人 安岡

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:57:22

朝食のバリエーションは素晴らしく、つい食べ過ぎてしまいます。一週間くらいは泊まりたいですね。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:28:53

副支配人 安岡

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:26:13

とても使い勝手の良い気の利いたホテルです。ストレス無く泊まり楽しむことができます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:27:15

投稿者さん 2021年10月31日 17:07:16

とにかくゆっくりできる。宿泊者は飲み物に困らない。チェックアウト後も12時までゆっくりできるのが良い。星空は天候不良で見られなかったが、星についての説明が非常にためになった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月03日 09:36:20

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

次回の、ご来館では「満天の星空」が、御覧頂けますように、お祈りいたしております。
是非とも、お越し頂けます様
お待ち致しております。
               副支配人 安岡

がめ♪さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

がめ♪さん [60代/男性] 2021年10月26日 17:13:21

空知の炭鉱遺構を巡る旅の途中、三笠・美唄・歌志内から富良野に向かう途中に宿泊しました。
芦別の市街地から少し分け入ったところに建つリゾートホテルで、その名の通り星を眺めることを楽しめるホテルで、夜20時からスターウオッチングイベントが催されます。まず大広間でその日の星座の説明のあとホテルの屋上に上がって夜空を眺めます。宿泊当日はちょうど新月で月明かりがなく天の川がはっきり見え、各星座も事前の説明通りに確認することができました。空を見上げて星座を確かめたのは小学生以来かも!
温泉は隣接の星遊館を利用する形で、露天温泉から星が眺められるのがウリ。浴槽周囲の照明が一定時間消灯できるスイッチも備えられ至れり尽くせりの配慮が感じられます。
緊急事態宣言の解除により宿泊客が戻ってきたことは喜ばしい限りですが、当日は宿泊客が多く、温泉も遅い時間まで入浴客でにぎわっていて落ち着かなかったのは致し方ないところです。
総合的には満足のいく一晩でしたので機会があればまた利用させていただきたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月03日 09:18:26

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。
クチコミへのご投稿へ感謝を申し上げます。

またのお越しをお待ち致しております。
               副支配人 安岡

【◇Jrスイート 最上階◇大切なあなたと二人で過ごす☆禁煙】