あまぐり3878さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あまぐり3878さん [30代/女性] 2020年12月14日 15:06:08

初めて芦別温泉へ来ました!リニューアルしたのは、知ってたのですが、妊娠出産で中々行けず、今回は4ヶ月の赤ちゃんを連れて行きました!
他の方のレビュー通り、宿泊者フロントは奥なので、わかりにくかったです。でも、宿泊者フロント付近にぱりんこ、ハッピーターン、チョコ、温泉まんじゅう、ジュースがあり、子どもは喜んで食べてました!温泉まんじゅうもとてもおいしかったです。
ウェルカムベビーの宿なだけあり、アメニティとして、オムツ2枚頂けたり、大浴場には、ベビーバス、ベビーソープもありました。
また、脱衣所の真ん中にベビーベッドがあったので、着替える時助かりました。
また、コミックがあるスペースは秘密基地みたいで、子どもには大好評でした!読みたい漫画を読みながらコーヒーを飲み、とても楽しく過ごせました!夕食も朝食もとても美味しく、特にお米と、朝食のだし巻き玉子が美味しくて、たくさん食べちゃいました!
赤ちゃん連れでも、のんびりできて、また行きたいなーて思ってます♪

【早割60/2食付】60日以上前の宿泊予約がお得!夕食はカフェでカジュアルディナー&朝食バイキング
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

hisatinaさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

hisatinaさん [60代/女性] 2020年11月29日 20:48:03

とてもきれいで、本を読むスペースもすごく良かったです。 ウェルカムドリンク、お菓子も良かったです。
特に飲み物は無料で何杯も飲みました。
お風呂もゆったり、泥パック良かったです。
チェックアウト後も12:00迄は管内にいて良いとのこと、ゆっくり読書楽しみました。
設備評価を3にしました。 室内テレビ後ろのアンテナコードのカバーが外れていました。
バスルームの換気口カバーがありませんでした。穴が丸見えでした。 「なんだこりゃ」とても残念でした。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

shihorinrinrinさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:41:53

部屋にコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めたのが大変美味しかった。また利用したい。

【基本★素泊まり】星のふる里あしべつでシンプルステイ☆星空×おふろcafeリゾートを楽しもう♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:40:05

部屋はきれいでしたし、お食事も満足でした。アメニティ類も大変充実していてまた利用したいです。一点残念だったのが人手が足りてないのでしょうが受付時、レストランでの対応、チャックアウトどれも時間がかかったりスタッフ同士の連携ができて無いのが残念でした。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー

投稿者さん 2020年11月05日 19:37:39

11月3日、主人と2人で初めて伺いました。
チェックインは15時ですが
12時から施設を使うことができ
チェックアウト後も12時まで滞在できます。
なので、
ゆっくり無料のコーヒーをいただき
本を読んだり
お風呂に入ったりできました。

お風呂の泉質もよく
女風呂は泥パックが置いてあります。
泥パックをして壷風呂に入って
最高に気持ち良かったです。

お食事はコース料理を選びました。
一つ一つ丁寧に作られており
どれも美味しかったです。
さらに、結婚記念日旅行とわかると
お祝いのボードとデザートプレート
それから写真まで撮って渡してくれました。
スタッフの方みんな、気持ちのいい接客でした。

日帰りの方が沢山いる時間帯は
共有部分の居場所を探さなきゃいけませんが
夜や早朝は
本当にゆっくり過ごすことができました。
何よりも
裸足で館内やお部屋全てを歩けることが
とっても楽でした。

あいにくの天気で
スターウォッチングは出来ませんでしたが
今度はお天気のいい日に行きたいと思います。

あとは
この時期なので
毛足の長い敷物や
ひざ掛けやクッション、ガウンなど
頻繁に除菌や掃除機をかけていただけたら
嬉しいです。

全体的に大満足な旅になりました。
いつかまたうかがって
孫と一緒に体育館で走り回るのも楽しそうですね。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

NAGI$Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

NAGI$Aさん [30代/女性] 2020年10月28日 16:26:15

母と二人旅で行きました。
リニューアルオープン後という事で内装が全体的にキレイで可愛かったです。
食事はどれも美味しく、特にコース料理の夕食はゆっくり味わうことができ、別料金のビールもお手頃価格で良かったです♪
悪天候のため星空は見ることが出来ませんでしたが、露天風呂は空気がきれいでリフレッシュ出来ました。泥パックも良かったです★

細かな点を言ってしまうと
・宿泊のレセプションが分かりにくい
 →入ってすぐにある受付は日帰りだけで、宿泊は右の奥。無駄に日帰りの受付に並んでしまった。
・部屋から温泉まではかなり歩く
 →足丈夫な人ならいいけど。
・日帰りの方が多いのでカフェの所でまったりゆっくりすることは出来ません

でしたが、COVID-19が落ち着いたらもう一回天気のいい時に泊まってみたいと思いました。

【女子旅プラン】旅する女子にイイネを添えて♪SNS投稿で嬉しい特典付き♪★2食付き
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2020年10月26日 20:25:02

夕食も朝食も良かったです。
お風呂もきれいで泉質も良くまた利用したいです。

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪

投稿者さん 2020年10月16日 18:17:35

食事は夕、朝食ともおいしくて満足でした。施設は清潔で、温泉も楽しめました

【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

やっちんPassoManさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

やっちんPassoManさん [50代/男性] 2020年10月13日 07:47:03

良かった点
・食事は大変良かった。
 特に朝食の白飯は大変美味しかった。
・サービスも申し分なし。あちこちでコーヒーが好きなだけ飲めるなんて素晴らしい。
改善点
・星観察メインだったので、出来れば玄関に有った望遠鏡を並べて自由に使える様にして欲しかった。

【和室宴会場】かみふらのポーク&砂川上原ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題&セルフ90分飲み放題♪

投稿者さん 2020年10月11日 22:33:28

素晴らしい宿でした。正直、芦別にここまでの施設があるのが羨ましくなるレベルです。とにかくコンセプトが非常にしっかりしており、夜の星空を見ながら温泉に入れるのは最高でした。天気が良ければさらに素晴らしかった事でしょう。休憩スペースも良い感じですし、申し分ありません。食事も夜、朝ともに良かったです。しいて課題を言えば、22時でテラスの飲み物等が終わる事、マッサージチェアの故障の修繕くらいでしょうか。とにかく、本当に良い宿でした。また必ず利用させていただきます。

投稿者さん 2020年10月05日 07:44:24

2回目の利用でした。

施設自体は相変わらず素晴らしい。

アメニティもかなり充実している。

温泉も広くて快適。

朝食もガタタン、黄金卵などの名物を軸にとても充実しているので、これ目当てで泊まってもいいぐらい(笑)

当日~翌朝が雨天だったので、このホテルの醍醐味である星空観察と雲海を拝むことが出来なかったのが非常に惜しまれる。
これだけで気持ち的に2000円の損(笑)

【ビジネスプラン★朝食付】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2020年09月29日 14:42:49

9月26日から一泊。
いつも日帰り温泉では利用していたが、初めて宿泊した。

【よかった点】
いろんなくつろげる設備とチェッイン時のおもてなしのサービスが凄かった。
宿泊者用スペースのまんじゅうがおいしいし、お菓子もうれしい。

温泉は脱衣場・露天風呂がリニューアルされており、ゆったり出来て最高!

そして食事。
夜ご飯も朝のバイキングもすごく美味しかった。
夜のコース料理。
出てくるすべて満足。
ゆめぴりかが最高に美味しかった!!

朝のバイキングは全種類食べたくなるくらい魅力的だった。

スターウォッチングは天気が悪くて見れなかったけど、吉田さんのお話が楽しくてよかった。

スタッフさん達がみんな親切だった。

事前精算チェックアウト延長サービスはうれしいサービスだ!
もう1回温泉に入れたし、くつろげた。

【残念だった点】
お客の子供達が騒いで、くつろぐハコを全部占領していたのは残念だった。
他所のお客が入ってるハコからもクッション等うばっていたので、ゆっくり本を読んだり、くつろいでいる方には不快だったろう。
(施設というより親が悪いのだが)

夜、風呂上がりに本の横にあった水を飲もうと思ったのに、無くなっていた。
私以外にも、そこの水を期待してあがってきた人が沢山いたようで、水の飲める場所を尋ねているた方もいた。
(脱衣場にあったのは知っていたけど、ホテル側に戻っても本のところにあったから、そこで飲もうと戻ってきた。他の方もそうかも)
熱いコーヒーだけはあったけど、ぜひお水も0:00まで設置していてほしい。

総合的には、心からまた泊まりたいと思う良いホテルだった!
お世話になりました!

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

オーシャンバスケさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

オーシャンバスケさん [50代/男性] 2020年09月25日 20:06:05

食事がとても良かったです。
風呂は星空をながめられて、Goodです。
また行きたいホテルです。

投稿者さん 2020年09月15日 09:36:03

施設がとても綺麗で魅力的でした!
赤ちゃんに優しいホテルでゆっくりできました。また行きたいです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:20:02

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。お子様は温泉デビューできたのでしょうか。館内でもご家族楽しいのんびりと休日をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらぜひご家族でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

U-SATANさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

U-SATANさん [50代/男性] 2020年09月14日 17:58:50

宿泊者専用ラウンジがあり、出来立ての饅頭が美味しく、マミーも美味しかった。夕食カジュアルコースは、どれも美味しかった。朝食バイキングも美味しいものばかり。温泉も広くてサウナもあり、満足です。また行きたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:15:39

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。館内、温泉、お食事等お気に入り頂けご家族で楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月14日 08:28:28

丁重な対応をして頂き、助かりました。ありがとうございます。大浴場、ゆったり入れました。朝食、美味しかったです。芦別に行くときは又泊まりたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:12:57

この度は、1人旅でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お1人でも館内、温泉朝食とお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひまた芦別方面にお越しの際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:05

食事も道産のものだったりとこだわりがあっておいしかった。本も沢山あり裸足であちこち出入りできるのも良かった。コロナ対策もされていて安心して滞在できた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月13日 13:49:18

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。食事もご満足頂け館内でも本も読みながら楽しくのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。コロナ対策も出きる限り対応しておりますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月05日 16:51:40

国民宿舎である。通常、このような書き出しだと、サービス等に不満があってdisる内容が続くことが多いが、私の評価は違う。良くやっているの一言である。
床に寝転がったり、ソファーでゆっくりしたり、ハンモック揺られたり、机に座ったり、ツリーハウスで寝っころがるといった、さまざまな方法でくつろぐことができる。備え付けの漫画や雑誌が読める、コーヒーが無料で飲める。人によっては、パソコン等を持ち込んで仕事だってできるだろう。部屋で寂しくパソコンを操作するよりも開放的な雰囲気の中で仕事をするのもいいのかもしれない。昨年、この形態のスーパー銭湯を静岡で見なかったら、おそらくびっくりしたに違いない。
楽しめるのは若い人だけではない。ちゃんと畳敷きの休憩所もある。宿泊者専用のスペースもある。更に、家族連れには星空の鑑賞会まで宿泊者は無料で参加できる。また、部屋も綺麗で朝食のレパートリーも多い。露天風呂も周囲の山の木々が見えて気持ちがいい。それが良心的な価格で宿泊できるのである。国民宿舎も変わったものだと感じる人は少なくないと思う。
なにより私には、朝早くの風呂あがり時に、名前だけ知っているような女性誌をこっそり見られたのが楽しかった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月06日 13:30:44

この度は、1人旅でのスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。お1人でもたいくつせず館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。コメントのようにお1人でも館内の空間を自由に使って頂けると嬉しいですね。こんな町外れの場所だからこそ、現実から少し逃避し温泉や星空をご満喫頂きたいと思います。また、機会ございましたらぜひ、ご利用お願い致します。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2020年09月03日 11:24:50

市街地から離れていること以外はすべてパーフェクト。
過去、色々なホテルに泊まったが、バリューフォーマネーで鑑みると間違いなくベスト3に入る。

館内の造りがどこを見ても利用者ファーストになっている。
素足で館内を歩き回れるスタイルもいい意味で和洋折衷を感じる。
温泉もかなり広くて種類も多い上、夜間の露天からは星空も奇麗に見える。
宿泊者専用の「ラウンジ」を含め、リラックス出来るスペースが何か所もあり、とにかく寛げる。

朝食ビュッフェは芦別名物の「ガタタン」はもちろん、黄金たまご、牛乳など道産のものをメインにしたものを多く採り入れ、北海道の旨いものを思いっきり堪能できる。

宿泊者は無料(ビジター1200円)の星座観察ツアーは絶対に参加すべき。
これだけでもこのホテルを選ぶ価値は十二分にある。

ホテルから車で15分ほどの場所にある上金剛山では運が良ければ雲海が拝める。
(残念ながら私が行ったときは拝めませんでしたが)

絶対にまた来たいと思えるホテルです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月04日 17:11:20

この度は、スターライトホテルご宿泊、誠にありがとうございました。色々なホテルのご宿泊の経験からお褒めのコメントも頂き、館内でもお1人でも楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、お時間出来ましたらぜひ、星や雲海を見にご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

ノリコ6667さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ノリコ6667さん [60代/女性] 2020年08月05日 20:20:04

7月30日宿泊しました。すべての面で充実していて快適に過ごせました。どさん子割はかなりお特な料金でしたので食事等あまり期待していませんでしたが道産の肉や旬の食材を最大に活かし色々創作されていて量的にも大変満足しました。1日の締めくくりに夜20時からのスターウォッチング(無料参加)に興味心で参加してみました。実際に外に出て夕涼みながら星ソムリエの吉田さんから興味深い星の話を沢山聞けて参加者皆が共感し合え良い思い出になる1日でした。また癒されに行きたいです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月06日 17:04:07

この度は、スターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。お食事や館内楽しくお過ごし頂け、スターウオッチングも参加されよい癒しになったようで、大変嬉しく思います。またお時間出来ましたらご利用お願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】