満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Wed Jun 20 17:03:26 JST 2018

1歳の子供を連れて行きました。

<良かった点>
朝食のいくらがおいしい
アメニティが豊富
お風呂場の休憩室が広く、充実している

<満足できなかった点>
スタッフの方は気を配って話しかけてくれるが、上から目線のアドバイスは少し不快な気分になった
こちらの提案に対する返答も悪く、こちらが気を使わなければいけなかった

中にはすごく良い対応のスタッフさんもいましたが、人によってサービスを行う目線が異なっていると感じました。物は充実しているが、本質である人の対応・サービスが残念でした。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Jul 01 11:39:52 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご意見ありがとうございます。サービスのところで、スタッフにより不愉快な思いさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。どのような会話で不快な思いになったのかどんなアドバイスか内容は不明ですが、私たちはどんなお客様にも気持ちよくお過ごし頂くよう考え言葉は選ばなくてはなりません。その辺の配慮が不足していたと思われます。スタッフには、どんなお客様も自分の身内や知り合いが来てくれ、それをもてなすのがこのホテルのおもてなしと言っておりますが、十分気をつけて対応するように改善致しますので、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

こまちゃん9055さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

こまちゃん9055さん [50代/男性] Fri Oct 20 16:20:46 JST 2017

一人旅で一泊しました。
部屋の指定ができないとの事でしたが備考で、もしできたら禁煙ルームをと入れて置いたら禁煙ルームの、しかも3ベッドの広い部屋にしていただきました。
そこまでは感謝なのですが、禁煙階の禁煙ルームなのに、廊下も部屋もタバコ臭で耐えられないくらいでした。最近禁煙にしたのかも知れませんが、禁煙と謳うくらいならきちんとした消臭処理をしていただきたいと思います。
また大浴場ですが、浴場自体は大変満足でしたが、宿泊以外の一般客が多く、のんびり過ごせませんでした。日帰り入浴も仕方ないとは思いますが、時間制限などで宿泊客とは重ならないような工夫をしていただきたいと思います。

Wed Oct 18 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Nov 05 17:50:54 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームであるにも関わらず喫煙をするお客様がいらっしゃるのが正直なところ事実です。
清掃スタッフの方からも喫煙していたという情報がなく対応できなかったことお詫びいたします。
お風呂につきましても今後の検討課題とさせていただきます。

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Tue Jul 25 10:49:21 JST 2017

大浴場は大阪での銭湯みたいに地元のおっちゃんが連れもって大声で話してます。煩くて落ち着かない。北海道なのに普通の銭湯と同じならこんな値段では2度と行きませんね。むしろそれなら地元の銭湯に行く方がよっぽどましでした。風呂あがりのジュース類飲み放題は良かったです。夜ご飯のメニューや味はいたって普通でした。唯一朝ごはんのイクラだけが北海道っぽく良かったです。
総じてイクラと風呂上がりのジュース飲み放題だけ満足。それ以外はほんと普通。日本全国に出張してますが、北海道じゃなくてもこんなホテルと立地はたくさんあります。

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 14:07:41 JST 2017

当ホテルは芦別市所有施設であり、また芦別唯一の日帰り温泉施設であり、地元の方が多く利用されており『銭湯』として使っているお客様も多くいらっしゃいますので、山奥の人気の少ない静かな温泉を希望されている方にとっては残念な施設かもしれません。

お食事につきましてはこれから改善を進めなければならないと思っております。
より多くの満足を与えられるように今後も改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■1泊2食付☆お気軽ステイ■夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

パパニュートロさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

パパニュートロさん [40代/男性] Mon Aug 17 15:44:22 JST 2015

夏休みの家族旅行で利用しました。ゆっくり温泉にとでも思っていましたが、夏休み期間でもありそこは難しかったです。

合宿されてる学生、近くのキャンプの方々、日帰り温泉利用の方など、多種多様の利用客がおりました。騒がしい学生。刺青の方などなど。ゆっくりする気にもなれませんでした。時期をずらせば良いのかもしれませんが、良い印象は持てなかったですね。

Fri Aug 14 00:00:00 JST 2015
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Feb 28 14:24:38 JST 2016

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際にお寄りいただければ幸いです。

【直前割】 <スペシャル>料理長おすすめ!創作料理夕食付
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん Wed May 04 11:52:32 JST 2011

部屋は、畳がついていたのでくつろげました。
1Fの売店ではガタタンラーメンも売ってます。

残念なのは温泉です。
私はぬるめが好きなのですが、42~44℃の熱い湯船しかなく、
全然ゆっくり浸かれませんでした;;
38~40度の湯船ももっと増やしてほしいです。
あと、湯船に入っていたら、髪の毛が何本も体にはりついていて、
気持ち悪かった;;
清掃頻度をあげてほしい・・・。

期待していただけに、落胆が大きかったのかもしれません・・。
ちょっと残念でした;;

Sun May 01 00:00:00 JST 2011
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 06 09:47:45 JST 2011

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の部分で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃を頻度を上げて行きたいと思います。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【和洋室】