満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

イツデモ 夢男さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] Wed Aug 15 12:21:48 JST 2018

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Aug 18 21:40:07 JST 2018

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Fri Jul 20 16:59:04 JST 2018

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

Wed Jul 18 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:11:31 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

sr512313さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] Tue Jul 17 05:48:35 JST 2018

施設全体は古いですが、部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。お風呂も古さをを感じますが、泉質はとてもよかったです。スタッフの方も大変親切でした。

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:41:41 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。昨年から、館内もリフォームを進めてきました。浴場は、まだですが来年秋から大改装の予定でございます。また、次回お越しの際には、ご検討お願い致します。スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜び、励みとなっております。また、芦別方面お越しのさいにはご検討お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

kitasakuさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] Thu May 03 20:30:49 JST 2018

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

Sun Apr 29 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri May 04 12:40:17 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

mainzfeさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] Sun Nov 26 21:45:38 JST 2017

夕食バイキングは味付けは良いが冷え切った料理が多くトレーが無いとの事で料理を運ぶのに何往復もするはめに・・・
朝食バイキングにトレーがあるなら夕食バイキングにもほしい所。混んでいたせいか全体的に料理の補充が遅いのと、ホテルが指定する時間内なのに遅い時間に食事に行くと売り切れの料理があるのが不満。
温泉は源泉が2種類あり硫黄泉の泉質は良質。コストパフォーマンスは良いと思う。

Sat Nov 25 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Dec 10 17:48:11 JST 2017

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
料理の温度管理、トレーの件、料理補充が遅い件、売り切れ料理があった件などご夕食でご不満を与えてしまい申し訳ございません。
改善を図ってまいります。

予約担当 田中

【2食付き】星に願いを☆満天の星空を眺める『スターウォッチング会』開催♪嬉しい参加特典プレゼント付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん Fri Oct 27 22:13:43 JST 2017

部屋も食事も良かっのですが、楽しみだった露天風呂がぬるく、最悪は朝の露天風呂は寒かった。

Wed Oct 25 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Nov 05 17:29:52 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理の徹底を実施してまいります。
食事とお部屋についてはご満足頂けたようでよかったです。またのご来館をお待ちしております。

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん Tue Oct 10 06:23:23 JST 2017

歩いて行ける範囲に飲食店はありません。車で10分程行くとあります。夜空の星が見えるとありますが、霧が多く、過去見えたことはありません。

Mon Sep 25 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:00:26 JST 2017

近くを流れる川の影響もあって霧が出ることもございます。ただ霧が発生するときは天気が良い場合が多く、ちょっと高台移動するだけでもキレイな星空が広がっています。
星空ドライブを楽しんでもらえたらと思います。

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

投稿者さん Fri Oct 06 22:09:03 JST 2017

ユニットバスに換気扇がなく生乾きのような「水の匂い」が、浴室にこもっていました。それが、部屋にも漏れていて「臭かった」です。

Sat Sep 30 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Oct 14 18:04:11 JST 2017

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ユニットバスの臭いについては申し訳ございませんでした。確認して改善いたします。

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

えいしょんさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] Tue Aug 29 17:46:41 JST 2017

8月18日、19日に連泊しました。
温泉はまあ及第点といったところでしょうか。入口に無料の飲物サーバーがあるのが良かったです。
朝食バイキングで19日の朝にはイクラの醤油漬けがありましたが20日にはありませんでした。毎日ではないのかな。でも美味しかったです。
部屋は和室で予約しました。もうちょっと綺麗であればよかったけど、まあこんなものかなって感じです。
2階の部屋に行く途中、廊下に喫煙場所がありました。いくら分煙機を設置しているとはいえ、全く囲われていない状態というのは、今時ありえないという印象です。喫煙している人はあまり居ませんでしたが、温泉から出た後にそこは通りたくありません。これは私的には大きなマイナスポイントです。

市街地から離れているので、近くに店やコンビニはありません。場所的に当然のことなので、事前に買えば問題ありません。
暗くなってからホテルに向かう途中、二度キタキツネに出くわしました。運転には気をつけましょう。

Fri Aug 18 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Thu Aug 31 18:41:58 JST 2017

朝食のイクラの件は大変申し訳ございませんでした。また喫煙所の件は今後改善させていただきます。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん Mon Aug 07 13:30:34 JST 2017

お風呂、部屋、食事、アメニティ等に関しては満足なのですが気になる部分があったので投稿させて頂きます。
まずチェックインの時、私は時刻ちょうど位に行ったのですが、何やらフロントが慌ただしい様子でフロントの前でずっと立って待っていました。ホテルの方は何人もいましたが結局こちらから話しかけるまで何も誘導はなく。???となりました。
そしてチェックイン手続きをしようとしたところ、何とまだ部屋の準備ができていないとの事。仕方なく先に温泉に入り時間を潰すことに。。
1時間後くらいに戻ると部屋の準備ができたようで、布団は先に敷いてありますとの事。部屋に入ってから思い出したのですが、ベットの部屋だったんです。ここはそこまで気にしていないのですがまた???となりました。
部屋や休憩室は清潔でとてもくつろげるし、温泉や食事も良くドリンクサービス等もうれしかっただけに最初のイメージのせいでとても残念な気持ちになりました。

Sat Aug 05 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Aug 18 13:44:06 JST 2017

フロントの接客対応につきましては申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の印象を壊してしまいました。お客様に安心して頂ける接客をしっかりと指導してまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪
【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

クローヌさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] Tue Jul 11 17:14:41 JST 2017

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

Fri Jul 07 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 20:50:34 JST 2017

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

工房あぶらさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] Sat Jul 01 04:15:36 JST 2017

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

Tue Jun 20 00:00:00 JST 2017
【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】

つもたろさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

つもたろさん [40代/男性] Fri Jun 30 12:07:03 JST 2017

自由に選べるアメニティ等経営努力が感じられました。喫煙所や自動販売機はできれば各階でなくても隔階にあれば便利です。特に自動販売機や氷販売機は遠かった。泉質はすごく良いのだが部屋から遠いので相殺して3点にしました。部屋がオートロックでなくキーシリンダーが硬かった。

Mon Jun 19 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:37:53 JST 2017

温泉がお部屋から遠いのは皆様にご迷惑をお掛けしております。キーシリンダーについては確認させていただきます。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【シングルルーム限定】出張・長期滞在にもおすすめ一人旅プラン☆朝食付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

HA-FX700さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

HA-FX700さん [30代/男性] Tue Jun 27 15:42:47 JST 2017

立地はやや難がありますが、道路は悪くないです。シングルの部屋でしたが、広さも十分でした。今度は星が綺麗な時にまた行ってみたいです。

Sat Jun 24 00:00:00 JST 2017
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 21 21:36:23 JST 2017

立地は芦別中心部から約7kmほど離れている山合いで周りにコンビニや飲食店などがないのでご迷惑をお掛けしております。
ただ大自然の中に立地しておりますので、星空観察などには最適の立地ですので、ぜひ天気の良い日にまたお越しいただければと思います。

【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

UESAKOパパさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

UESAKOパパさん [60代/男性] Sat Sep 17 16:11:33 JST 2016

温泉は大変気持ちよくよいお湯でした。食事、部屋とも価格相応でお得感はありませんでした。ただ全般的に従業員の応接は気持ちのよいものでした。

Tue Sep 13 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Oct 24 17:46:31 JST 2016

このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。当ホテルのスタッフは、都会のホテルの様な洗練されたサービスは出来ませんが、お客様がより快適にお過ごしいただけるよう、笑顔の接客を常に心がけております。
そんな芦別温泉をこれからもどうぞよろしくお願いします。

◆【さき楽28】和洋折衷の創作料理~スタンダード和洋膳【夕朝食付】
【◆訳ありツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん Tue Sep 13 23:19:12 JST 2016

山奥ですが、ちゃんとしたホテルです。星が悪天候で見れなくて残念!

Tue Sep 06 00:00:00 JST 2016
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Wed Sep 14 22:26:44 JST 2016

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用頂きまして誠にありがとうございました。
次回はぜひ夜空にきらめく満天の星空をご覧いただけるように、お客様のお越しを心よりお待ちしております。

投稿者さん Sat Aug 15 19:28:45 JST 2015

初めての北海道旅行、初日の宿泊でした。お値段的に期待していませんでしたが、やはり安かろう悪かろうという感じです。素泊まりだったので料理はわかりませんが、部屋は今まで泊まった旅館の中で一番古かったです。立地もわかりづらい場所でした。中国?の方が多く、マナーはかなり最悪、うるさいです。温泉にも長髪の女性が髪を束ねず湯船につかっていて朝風呂の利用を控えました。

Thu Aug 13 00:00:00 JST 2015
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Feb 27 20:25:57 JST 2016

それにもかかわらず、お客様に十分なご満足をお感じいただくことが叶わず、かえってご不興を招く結果となってしまいました。誠に、申し訳ございませんでした。スタッフ一同、少しでも改善に努めてまいる所存でございます。
このたびのご来訪誠にありがとうございました。
営業課 林

【直前割】素泊りプラン
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん Thu Aug 13 19:12:25 JST 2015

当時はお世話になりました。全国的にニュースになっておりましたが大雨が凄く当日予定してた観光をキャンセルしたため、15時より早くついてしまいました。早くチェックインさせてもらえるかなぁと甘い期待を持って伺いましたが定刻対応でした。

仕方がなく山の中の一軒家から街中に車で移動(とは言っても何もなく道の駅しかありませんでした)して時間を潰してました。

夕飯はパスタピザステーキ等、一人前が出てきて分け合うプラン通りの内容でした。朝食は地物が出で旅行感を味わえました。

Tue Aug 11 00:00:00 JST 2015
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Feb 27 20:18:13 JST 2016

このたびは、芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
チェックインのお時間は、当館の規定は確かにございますが、フロントスタッフもご投稿を拝見させていただき、もう少し柔軟な対応ができたのではないかと今さらながら悔やんでおります。
山間の全く何もない場所ではございますが、おいしい空気と満天の星空を眺めに、またお越しいただく日を心よりお待ち申し上げております。
営業課 林

【ご夫婦・カップル・ファミリー】夕食は仲良くシェアリングディナー
【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

こてつ0506さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

こてつ0506さん [30代/女性] Fri Jul 04 18:31:21 JST 2014

不幸があり、急な予約となりました。
フロントのかたはとても親切で感じが良かったです。
お部屋は和洋室、引戸がスムーズに開かないのでギーギーいう音に反応して赤ちゃんが泣いてました…
お布団は適温で良かったのですが(硫黄の匂いが好きなので)、露天には虫が…
そして遠い…
ちょっと風呂場まで行くのが億劫でした。
布団、食事なしの乳児に、乳児料金3,000円は高いかと…
それに何故か食事券いただきました。
あと、予約してから3度も連絡がありましたが、あれは必要なのでしょうか?

でも、それを払拭できる朝のバイキングです。
いくら大好きなので、いっぱい食べちゃいました。

すでに二度泊まりましたが、また伺うと思います。

Thu Jun 19 00:00:00 JST 2014
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Jul 07 00:08:49 JST 2014

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。施設の設備面でご迷惑をお掛けしまして大変申し訳ありません。またお忙しい中、何度もご連絡をしてしまいご面倒をおかけいたしました。今後このようなことが無いようにサービスの改善に努めてまいりたいと思います。

【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん Fri May 16 21:27:33 JST 2014

自然のなかでゆっくりできました。

Sat May 10 00:00:00 JST 2014
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Mon Jul 07 00:00:32 JST 2014

この度は、ご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご満足いただけたようで嬉しい限りでございます。またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】☆2食付き・和洋室・レギュラープラン
【和洋室】