将さん1954さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] 2018年06月25日 11:02:47

かなり期待していたのですが、正直ガッカリしました。
①到着予定時刻を事前に入力していたにも関わらず部屋の準備が出来ていない。
 しかもフロントの人は普通に『清掃があと15分掛かります』と伝えてきて全然責任感が無し。途中ももう少しとか曖昧な言葉しか返ってこない。
②部屋に入っても他の部屋の清掃をしている人が大声で指示や連絡をしており全然くつろげる空間ではなかった。
③部屋のデジタル時計が10分以上も狂っている。時間に対する概念が無い証拠?
④チェックアウト時も、部屋ツケで買った商品の伝票を見て右往左往。

※過去の口コミを見ましたが、①に関しては以前から指摘されているみたいですね。
  何も改善するつもりは無いみたいです。

施設や風呂は良いと感じましたが、従業員教育や意識の低さが露呈したホテルでした。
残念なホテルです。

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年07月01日 11:51:44

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊でのご意見ありがとうございます。せっかく遠いところチェックインからお待たせする事になり、またその対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当にも指導させて頂きました。フロントの対応もミーティングし改善指導させて頂きました。恐縮ですが改善も進めており、そこだけでは無く、全体の口コミを見て頂ければ幸いでございます。お客様の主観ではございますが、良いところも書いて頂きながら最低の評価をされる事に私たちも、気を引き締めて努力して参ります。
支配人 森川

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2022年01月14日 14:11:36

レストランで、夕食を取りテイクアウトも事前に注文したが、ラストオーダーぐらいの時間になって、材料がなくなってできない。とのこと。
代替え案もなく、オーダー取っておきながら、とてもびっくりしました。食事の提供時間も遅く、皿には、指紋が沢山ついてる。設備は良いのに、とても残念なホテルでした。がっかりしました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年01月17日 20:55:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

お食事に関しましては、ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
深くお詫び申し上げます。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

メガネ9900さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

メガネ9900さん [40代/男性] 2019年07月05日 10:51:05

同じフロアの高齢者の団体の騒音がとても不快。部屋のドアを開けっぱなしで、テレビ音や話声がフロア中に響いたり、大声で廊下を歩いたり。
エレベータが小さいのが一機だけというのは不便。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月06日 18:03:59

この度は、出張でのご宿泊誠にありがとうございました。同フロアのお客様のマナーの件でご迷惑をおかけしたようで、大変申し訳ございませんでした。エレベーターのご意見もありがとうございます。すぐに改善できないかと思いますが、課題として頂きます。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
予約担当 荻原

【基本★素泊まり】温泉まんじゅうや選べるアメニティでお出迎え☆美肌の湯と満天の星空を気軽に楽しもう♪
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

wakky05さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

wakky05さん [40代/男性] 2017年07月23日 22:02:58

ここは、これまで年に1度は利用し、また仕事柄出張の機会も多くいろいろな宿泊施設を利用していますが、今回、こんな客を馬鹿にしたサービス業として最低のところはないと感じました。部屋の案内には朝食が9時30分までとなっていたので食堂に行ったところ、9時までに変更になっていたとされ、食事がとれませんでした。返金ももちろんなし。対価を得てサービスを提供する、その意味を全く理解していないと感じます。部屋に備付けの案内を差し替える手間を惜しんで客への周知を欠き、その結果料金を払っているにもかかわらずサービスが提供されなかった、それでも返金しないなど債務不履行もいいところ。また、温泉も早朝から深夜12時まで利用できると部屋に備付けの案内にはあったのに、朝行ってみると9時から10時30分までは清掃に入ることに変更されているとされ、結局出発前の朝風呂を楽しむことも出来ず。だったら、きちんと客が混乱したり誤解したりしなような周知してくださいよ。部屋の案内の差し替えにどれだけの手間がかかるんだか。
この料金であれば、旭川や滝川、札幌に宿泊することもできます。滝川や旭川であれば、周辺に飲食店も豊富にあり、観光地も多く、よっぽどましです。正直こんなサービスであれば、わざわざこのホテルを選ぶ理由はないですね。最近運営会社が変わったとのことでが、ショーを始めたり頑張っているように見受けられものの、基本のサービスを忘れているように思います。はっきり言って、ショーなんかよりも、温泉や基本的なサービスを楽しみにして行っているんですよ。対価を得ている以上、そもそものサービスをきちんと提供する、これは基本ではないでしょうか。風呂にも入れず食事もとれず、はっきり言ってお金を返してほしいですね。別に、設備が古くても人里離れて不便でもこのホテルが好きでしたが、今後も利用するかは微妙です。特に芦別に泊まる必要がなければ、旭川や滝川のホテルを利用すると思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 14:21:15

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご指摘のとおり、客室インフォメーションの案内の差し替えが出来ておらず大変ご迷惑をお掛けいたしました。差し替えが出来ていなかったこともありまして、チェックイン時にお手渡ししているご案内には変更後のご案内を記載させていただいておりましたが、こちらもチェックインの際にお渡ししていなかったものと思われます。大変申し訳御座いませんでした。
真摯に受け止め改善をすすめてまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◇きらめく星々☆スタンダードツイン◇<禁煙>】

新ごま油さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

新ごま油さん [40代/男性] 2022年08月01日 10:40:41

接客最低レベル

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:05:28

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

この度は接客サービスにて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
再度お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努力してまいります。

支配人 吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

猫にこばんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

猫にこばんさん [40代/女性] 2022年07月18日 11:23:02

道内のホテルを色々と宿泊させていただいていましたが、ガッカリした宿泊でした。
1.部屋の冷房をつけても部屋が冷えない。
2.朝食会場では、狭い場所にも関わらず一度にたくさんのお客を入れたため、バイキングを取りに行くの時間がかかってしまい途中で朝食をやめた。
3.チェックアウトのフロントで、帰りに「ありがとうございます」の言葉もなく、フロントにいた2人の従業員は楽しそうに話をしていた。
ここのホテルはリピートはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:04:21

この度は施設不備、ならびに接客サービスにて不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
スタッフ一同初心に戻り再度お客様に気持ちよくお過ごし頂ける様努力してまいります。

支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

かおりん6620さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

かおりん6620さん [50代/女性] 2021年07月31日 07:59:49

お湯はよい。だかしかし従業員がひどい。まず客がエレベーター待ちをしているすぐよこで座込み2人の従業員が作業しながら同僚の悪口を凄い勢いでそれも、大声でまくし立て目があってもやめない。びっくり。とどめは夕食時パスタの種類を聞かれず菜の皿を下げにきてすぐお持ちしますといわれても選んでもいない。おまけにきたら皿などの向きが逆よ。最低限マナーよろしく。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月03日 17:57:33

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

従業員の接客マナーにつきましては、
多々ご迷惑をお掛けいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご用命は、申しつけくださいますよう
お願い申し上げます。
              副支配人 安岡

【北海道民限定☆どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定!夕食は洋のカジュアルセット☆2食付♪
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2020年11月23日 20:15:59

夕食のレストランでは、アルコールの種類が少なく、不満でした。食事も前菜の最中にスープ、ライス、メインと出され、さっさと済ませろと言わんばかりに感じられました。朝食ビュッフェでは混雑はしているし、お盆は汚れているは、余り気分の良いものでわなかったです。温泉は,日帰りの常連客が洗い場の場所取りをしていて不満でした(女子風呂)今後、宿泊することはないと思います。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー

投稿者さん 2019年07月28日 16:59:57

あちこち汚いところが目立つ。
シーツも布団カバーもシミがあったり、ザラザラしていたり…脱衣所や、お風呂場の休憩室のソファーのカバーや、食事場の子供の椅子の布の生地など汚れはそのままでいたので残念でした。
食事場のお皿や橋などの、洗い残しがついていたりして、すごく嫌でした。

ウェルカムベビーのホテルで、オムツやミルクなどあるのはいいですが、もっと掃除など衛生的に綺麗だといいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月01日 13:46:11

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。色々とご不便をおかけ致しました。清掃面等のご意見ありがとうございます。出きる限り気持ち良くお過ごし頂けるよう参考にさせて頂き改善出来るところから進めてまいります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

そらくん13さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

そらくん13さん [40代/男性] 2019年07月07日 17:12:38

率直にいうと【地元住民憩いの宿】です。フロント対応は通常ですが、食事会場は酷い。夕食時はビールの説明はカウンターで行っているものの、実際対応する人はいないし、積極的に受けようとする人はいないし、待っていても声すらかけない。意味もなくバイキングの脇に2・3人配置されているが必要がない。(ホテル・旅館での夕食時の対応がどれくらい評価(満足度)されるのかすら知らないんですね)食べ物はありきたりなもので、メインとなるものも見受けられない。朝食時、年配の女性(従業員)は補充でもなんでも自分中心。客の状況をみて自分が待つことを知らない。すでに接客員の意識は持ち合わせてない。嫁も驚いていましたが、私は夕食のこともあったので、ここはそんなもんだろという感じで怒りもせず。
朝食の内容もまぁ、少しだべればよいかくらい。唯一、温泉だけは良かったですね。久々に夕食後に追加食材とビール等をコンビニで購入し、満足した感じです。それにしても今まででの宿泊施設(出張時のビジネスホテルも含め)の中では、最下位ですね。せっかくの休みでの妻との旅行でしたが、星につられたのが間違いでした。次に期待ではなく、検討もしない宿ですね。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月09日 16:32:08

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。食事会場での貴重なご意見を参考に、レストランミーティングもさせて頂き改善指導をさせて頂きました。同じ日のご宿泊のお客様からは、レストランスタツフや料理についてお褒めの言葉も頂きながら、一方では、このようなご意見も頂きサービスが安定されていないと反省し残念に思っております。ホテルご利用のお客様に皆様ご満足頂けるように努力して参ります。
予約担当 荻原

【2食付き】お部屋タイプおまかせでお得!美肌の湯と星空を楽しもう♪バイキングモニタープラン☆
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2018年08月16日 13:56:14

お盆の繁忙期に家族で宿泊させて頂きました。北海道旅行の思い出にと「星の降る町」芦別に宿泊地を決めました。
夕方5時半にチェックインしましたが宿泊客が多い為、ディナーバイキングの席が空いていないとの事。6時から6時半の間にはお呼び出来るとの事でしたのでお風呂には入らず、部屋で待っていました。30分経ち1時間経ち、7時になっても連絡が来ないため、しびれを切らしてフロントに電話すると、確認後折り返し電話してくれるとの返事。一旦電話を切り待つこと数分。「確認できましたのでお越しください。」と言われましたがこちらから電話しなかったらいつまでも待ちぼうけ状態になっていたと思われます。
なぜならディナー会場で案内された席は私たちがチェックインした時から空いていた入口から程近い席で、チェックインした時にフロントから見えていた席だったからです。オペレーション的に「とてもまずい宿」だと感じました。
ディナーバイキングは最悪でした。唐揚げだのスパゲティだの焼きそばだの北海道の味覚のひとかけらも感じさせない子供だましのようなそれで、しかも私たちが最後の客だったのでしょう、大皿は人の喰い差しのような有様で食欲が一気に失せました。豪華なものは期待していませんでしたが、もっと工夫しているホテルは山ほどあります。バイキングでカレーライスを取ったのはここ数年なかったのですが、カレーが一番マシだったのではないでしょうか。とても残念でした。
楽天トラベルさんにはビジネス・プライベート含め通年に渡り利用させて頂いていますが、クチコミを書かずにはいられないほど、ひどいディナーそしてホテルの対応だったと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月18日 21:54:38

この度は、お盆休みでのご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食のご意見ありがとうございます。関係各所に確認させて頂きました。フロントでのお客様へのご案内の仕方に問題があり、ご迷惑をおかけしたと思われます。大変申し訳ございませんでした。通常、6時~6時30分のお食事のご案内の場合、お部屋にはご連絡をしなく、お食事券そのままレストランへお持ち頂きご案内させて頂いております。19時、19時30分等のご予定の場合は、会場混雑時にお席の空き具合によってお部屋にご連絡を取らせて頂いております。今回は、恐らくホテルフロントスタッフがお客様にご理解頂ける説明が不足していたため発生した事と思われます。今後、今回のような不手際が無いように指導させて頂きます。食事内容につきましても、全てのお客様には難しい事もありますが、小さなお子様からご年配のお客様、皆様に喜んで頂けるようなお料理の提供を心がけメニューを考えて参ります。ありがとうございました。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

lopez0717mexicoさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

lopez0717mexicoさん [30代/女性] 2018年01月04日 09:25:06

二度と泊まりません。
今まで宿泊した施設の中で最低でした。
普段は口コミ書きませんが、宿泊を検討している人の参考になれば。

まず何より、殆どのスタッフにサービス業としての意識が足りない。
ほぼ全員に苛ついた。
まずフロント。混んでるのは仕方ないとして、周りを見る目が足りなすぎる。
先に並んでいた人が後回しになる。館内案内の説明も足りない。
レストランの場所すら案内されず。
次に楽しみにしていた大浴場。
私の調べが足りなかったのが悪いのだが、ほぼ日帰り客でいっぱい。(しかも日帰り入浴は23時まで。のんびり温泉に入りたい人にはオススメできません。)
脱衣かごもなく、洗い場も空きがなかった。
かけ湯をして、少し浸かることしかできなかった。
せめて夕食くらいはと思ったが、スタッフが最悪。
酒のロックを知らない年配の女性がいるレストランなんて初めて。未成年のバイトさんならわかるけど。
しかも話を聞いてない。たったドリンク2杯なのに3回も同じオーダーをした。結果、注文したものと違うものがきた。メガネのショートカットの方です。
ドリンクを変えてもらおうと、別のスタッフに言いに行ったが、他のお客様の対応に何人もかかっていて、かなり待ったが、気づいているだろうに少々お待ちくださいの一言もなく、諦めた。飲む気も食べる気も失せた上に、バイキングの食べ物の品数も少なく、残りカス感が半端無い。ほとんど食べられなかった。
トレーがなく、怒っている女性客がいたが、あるなら出せばよかったと思う。イレギュラー対応が全くできないのだろうか。(朝食にトレーはあった)
22時頃から再度大浴場へ行くと、日帰り客はほぼいなく、のんびり入れた。
ただ、洗い場のシャワーが、ボタンを押して一定時間お湯が出るタイプだったが、一回押して2秒しか出ない。あまりにも短すぎると思う。
朝食は早い時間に行ったので、量が少ないということはなかった。いくらがウリのようだか、マス?なのか、粒も小さく味付けも微妙。全体的に朝食もがっかり。

まぁ普通だったのは、WiFiがあったことと、部屋は泊まれるレベルだったこと、泉質。
(すべてハードなので、ソフト面は最低。)

正月なのに安いと思っていたが、嫌な思いばかりしたし、とても損した気分の旅行となりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年02月02日 13:47:27

この度は、スターライトのご利用誠にありがとうございました。サービス関連の対応についてコメントありがとうございます。参考にさせて頂き改善に努めます。施設の部分は、すぐに対応難しい物もございますが、サービス面はどんなお客様にも喜んで頂けるように目配り、気配りが出きるように従業員教育に力を入れ、タイミングもあり100%の対応は、無理としてもまた、来たいと言う声が1人でも増えるようにスタッフ一同、力を合わせて取り組んで参ります。

スターライトホテル 支配人

【1日5組限定】大好評に付き期間延長☆秋~冬のディナーバイキングモニタープラン♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

小林30さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

小林30さん [50代/男性] 2017年07月02日 20:46:30

6月30日~7月1日、7月1日~2日と違うプランでの宿泊でした。私はこれまで道内外多くのホテル・旅館を利用してきましたが、芦別スターライトホテル様は最低のホテルでした。
1泊目は23時のチェックインに男性職員が対応してくれました。プランが違うので翌日部屋が変わるとの説明を受けそのまま部屋で休みました。翌朝の朝食も美味しくいただきました。(男性職員は問題なく対応してくれました。)
2泊目の話です。朝、荷物を預けて外出しました。外出後、部屋が変わっているので改めてカギを受け取りました。
①フロントの女性は部屋が変わることも荷物があることも全く分かっていない対応でした。
②夕食は取れますかの質問にあいまいな回答。自分で部屋に入りホテル提供のインフォメーションで夕食8時30分ラストオーダーを確認し、8時10分にレストランに行くと、レストランは迷惑そうな顔で冷たい言葉遣いで「もう終了です」との対応。私は8時30分ラストオーダー9時00分終了と案内に記載されたいたことを説明すると、再度「そうですか?もう終わりです」との回答でした。
③こんなやり取りがあり、今度は部屋のお風呂のカーテン半分が真っ黒です。カビです!こんな気持ちの悪い部屋に宿泊できないと思いました。(お客さんを完全に馬鹿にしているような状態です。)
④悲しい気持ちで8時30分宿泊せずチェックアウトしました。もちろん2泊分の料金はしっかりと払わせていただきました。
⑤チェックアウトをお願いしたとき、フロントで経過と理由を話させていただきました。今度は男性職員(責任者?)が出てきて、「なにかありましたか?」と全く状況を把握していない様子と無責任な態度でした。悲しい気持ちが頂点に達し「お願いだから早くこのホテルから離れせててほしい」と言い残しチェックアウトし別のホテルで宿泊させていただきました。
私は「サービス・対価を通じて心の信頼や心の満足」「明日への充実感」を求めています。そこには、設備が新しい・古いというものは全くありません。いつもチェックアウトの時、ありがとうございました。また機会があれば利用しますと言っています。
もう一度従業員全員で考えてみていただけませんか?残念ながら私は芦別市・芦別スターライトホテルにはもう二度と訪問することはないでしょう。いや、訪問しなくないです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 21:27:55

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
フロントでの対応、夕食の対応、お部屋のシャワーカーテンなど弁解の余地はございません。大変申し訳ございませんでした。
シャワーカーテンにつきましては新しいものへと交換いたしました。お部屋のインフォメーションにつきましても3月までの運営会社のものから変更いたしました。フロントの引き継ぎについては再徹底を図ってまいります。
今回頂きました厳しいご意見をすべて改善し、お客様に喜んでいただけるようなホテルへと変えて生きたいと思っております。
貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

投稿者さん 2017年05月21日 21:04:01

食事が不味かったです。砂糖の味しかしないホワイトコーンのスープは特に食べられたもの
ではなかったです。
あと部屋が狭く、ベッドが小さい。ビジネスホテル並みでした。
リピートはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年05月30日 13:50:37

この度は満天の星空を堪能するリゾート芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お食事の件は大変申し訳ございませんでした。他のお客様からも同様のご意見を頂いており、6月1日からメニューを変更することにいたしました。

またお部屋ですが現状はリゾートホテルではなくビジネスホテルでございます。今後所有者の芦別市にも要望して改装など進められたらと思っております。

【リニューアル記念◇モニタープラン】 4/1 待望のフレッシュOPEN♪満天の星空をお得に堪能☆
【◆おてがる星旅☆ダブルルーム◆<禁煙>】

投稿者さん 2019年07月27日 22:23:39

お風呂のシャワーがあり得ないくらい出なくて、すぐ途切れるし、頭が洗えなくて困りました。今回の旅行でここは6泊目の宿でしたが、古い宿でもそんなところはなかったです。また、大浴場の浴槽入り口に汚物が落ちていて、その後、洗い場も掃除されておらず、入り口近くにかけらが残っていました。即、清掃や消毒すべきではないでしょうか?歩くのも気持ち悪くてトラウマです。
どのお湯が何なのか?温度だけで成分や循環なのか、掛け流しなのか、混ぜてあるのか?さっぱりわからず。ただ数があるだけで特徴もなし。熱すぎるし、露天は塩素の臭いがキツくプールのよう。外のマットはぬるぬる。かけ湯は硫黄の香りが強く濁っていたので、湯船はだいぶ薄まってるか、循環しすぎてるのか?質が劣ってました。
部屋の壁は薄くて、となりのこどもの話してる内容も23時すぎても聞こえてきました。アメニティーなどがんばってるのは伝わってきますが、それでごまかすのでなく、その前に基本的な部分をきちんとすべきではないでしょうか?ホームページや見た目の内容よりだいぶ古い設備です。
朝食は地元野菜などよいものを取り入れてほしかったです。ミニトマトはなし。大きな薄い色の甘くないトマトカット、フルーツはオレンジと味のしないスイカ。取って付けたような一口ケーキ。飲み物はドリンクの機械と牛乳、ジュースのボトルは全然違うところにあって分かりにくい。高い宿泊料なので全てがっかりです。ごちゃごちゃとアメニティーなどにコストをかけずに、ひとつずつのクオリティーを高める方にコストをかけるべきとの印象を受けました。
電話で予約内容聞いた際も、事務的で不親切。計算も間違ってやる気のない対応。同じ内容で安いプランを案内出来てなくて、不親切に思いました。
一生懸命さも伝わってくるので非常に残念です。今回の旅行でコスパは一番悪いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月28日 14:53:13

この度は、ご家族でご宿泊誠にむありがとうございました。浴場の件ご不明な点などあったようでご不便をおかけ致しました。脱衣場から浴場の入口横には、どの浴槽にどんな源泉を使っているのか図面は貼り出していたのですが、気づかれなかったようで残念に思います。塩素も保健所からの指導で入れない訳にいかず、申し訳ございません。他にもハードの事で、古さは隠せるところ出来ないところがございますので、おっしゃるとおり他の面でカバーしておりますが、少しでもそこを感じて頂けただけでホットとております。朝食もご満足頂けなく残念に思います。色々なお客様がいらっしゃいますが、価値感が違いますので出きる限りお子様からご年配のお客様に美味しかったと言って頂けるよう心がけおりますが、ご不満がありましたようで、これからも改善に努めさせて頂きます。この秋に大浴場もやっと改装してもらえる事になり今回ご不便おかけした事は改善させて頂きますので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年11月14日 23:48:00

部屋に入ると壁面固定型のテレビがダランと斜めに傾いており、直してもらいましたがその対応が最悪でした。お詫びが無い、状況の説明が無い、修理にどれくらいの時間がかかるかの説明も無く、修理が終わるのをただじっと待っている状態。フロント氏もこれまた無言で修理をみているだけ・・ こういう場合、事は悪化します。代わりの部屋は無いのか、今日は満室。ちゃんと確認はしないのか、部屋の掃除の際に確認はしている、じゃあ何でこうなるの・・ とりつく島もありません。ホテル全体では細かい所に配慮がみられて好感が持てるだけに、とても残念でした。先ずは「お客様申し訳ございません」の一言が出るようにしてほしかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年11月17日 18:00:15

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。客室のテレビのステイの調整が甘く不備があったようで大変申し訳ございませんでした。対応の面でも気が利かない対応だったトノ事でお知らせ頂けありがとうございます。客室清掃係りとフロントの引継ぎが滞っていたのが原因と報告ありました。再度、各担当部署には点検と報告の強化を指導させて頂きました。今回のような事が無い様改善につとめます。また、機会ございましたらご利用頂けますと幸いに存じます。
予約担当 荻原

【楽天限定】最大10%OFF!【1泊朝食】バラエティ豊かなバイキング約50種♪

投稿者さん 2018年04月02日 12:20:47

2018年3月31日~4月1日の1泊2日で家族で宿泊しました。
ホテルについてフロントで手続きしようとしたら、他の方が手続き中だったので、並んで待っていたら、フロントに対応していない従業員のオジサンが居たのに、何かブツブツ独り言を話ながら居なくなっていき、日帰り入浴の方が来たら、対応中の従業員がブザーを押して、他の従業員が出てきたら
日帰り入浴の方の対応を始めた。
さっきから待っているんですけどと
言ったら、やっと手続き始めてくれました。
部屋に子供用の浴衣とスリッパは、置いていないので、フロントに行くと、棚に浴衣置いてあるから持って行くように言われたそうです。
スリッパは、ボロボロのしかないけど
それでもいいか聞かれたとの事。
アイスペールが無かったので、フロント行ったら、置いてあると言われました。結局フロントで貸してくれましたが。後から見ても、補充はされていませんでした。
アメニティは貰えるらしいですが
殆ど商品欠品で朝になっても補充はされていませんでした。
朝食では、ご飯など取りに家族で席を離れたら、途中だったのに片付けられていました。謝罪等は勿論ありません
子供が楽しみにしていた、イクラが見当たらないので、聞いてみたら、
今月(4月)から無くなったとの事
楽天の宿泊プラン確認したら
朝食イクラ丼等書いてあるプランがまだあるのですが?
どうなっているのでしょう???
今まで泊まった所で1番従業員の対応等酷いお宿でした。
フロントの方は(お客様が)満員で
と言ってましたが、他に泊まる所が無いからでは???
初めて訪れた街でしたが2度と行くことはないと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年04月03日 20:57:51

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回はチェックインの際からの対応、レストランでの片付け等の不手際があったようでお詫び申し上げます。ご意見頂きました事は、真摯に受け止め従業員サービスの改善に努めさせて頂きます。機会がございましたら改善されたホテルも見て頂くチャンスも頂けると幸いでございます。またのご利用お待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンやいくら丼など約50品バイキング

投稿者さん 2017年11月14日 18:09:18

所用で札幌に行く途中せっかくなので、「温泉付き小学生添い寝無料・朝食付き」なので家族4人で予約した。
温泉に入ろうとすると、部屋に備え付けのフェイスタオル・バスタオルが2組しかないためフロントに電話した所「予約を確認ましたが、お客様のプランは小学生2名無料のためフェイスタオル・バスタオルはありません」とフロント氏回答。(温泉大浴場があるのにも関わらず)
予約の際に注意事項で書いてあれば持参するが記載がないことを指摘すると、フロントに取りに来てくれればお渡ししますとのこと。(タオル使用料は無料)
レストランも単品で注文できると予約の際に記載があるが実際にはバイキングのみ。大人2000円・子供1000円外出しようにもPM7時過ぎ、さらに悪天候で困っていてもフロント氏は代案を提示することもなくチェックインの際ただ黙って待っている状況。
結果的に部屋の案内には、スナックでラーメン・ピラフ・おでんがあり、あと売店ではカップ麺が販売されていることが判明し、結果スナックでラーメンを食べた。
あと、領収書を手書きで依頼したが出来上がった領収書に、但し書きに「宿泊日」の記載を追記してほしい旨依頼した所、フロント氏が領収書の発行日を人差し指で差し「ここに日付」があります・・・
発行日=宿泊日と言いたかったようですが、私が但し書きに追記をお願いしたいと依頼しているのにも関わらずこの様な対応で、改めて但し書きに記載を依頼してからようやっと記載した。
この様なフロント氏の対応はとても不愉快です。もう泊まりに行くことはありません。
私の期待値が高かっただけなのか・・・
朝食会場も朝オープンと同時に入ったのですが、醤油が空っぽ・・隣のテーブルも空っぽ・・その隣のテーブルにはちょっぴりの残量・・こんなレストラン初めてです。
前日の業務終了時に確認しないものでしょうか?
このホテル、指定管理者制度で運営会社が最近変更になっているようですが、残念ながら有益な効果は出ていないと思います。

今まで楽天トラベルを何度も利用しておりましたが、事前情報と現地の状況が相違しているのは初めてでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 18:10:35

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
フロントスタッフの対応でお客様にご不満を与えてしまったこと。予約時の宿泊プラン内のレストラン案内と実際のレストラン案内に相違があったこと。朝食会場のお醤油が入っていなかったこと。
以上については私たちも真摯に反省しなければいけないと思っております。申し訳ございません。
現場長を含め社内全体で改善を図ってまいります。

あと今回ご予約頂きました添い寝&朝食無料プランでした。『添い寝』というのはご両親のベッドにご一緒にお休みになる形のため、一般的にはリネン・アメニティなどはお部屋にご用意していないかと思います。当ホテルについても同様の対応とさせて頂いており事前にお部屋にご準備しておりませんが、もし必要だとお客様からお申し出があればタオル類をお貸し出しする対応をしております。

今までこのようなご指摘を受けることがありませんでしたが、添い寝についての具体的な内容を記載するなど書式を一部変更したいと思っております。
また無料添い寝では難しいですが、ご入館料を頂くような形でお子様のアメニティ類をご用意することも検討いたします。

☆彡【朝食付き】<小学生まで添い寝&朝食無料>家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2022年01月08日 23:02:21

夫婦で利用しました。チェックイン時に部屋のTVの調子が良くなく映ったり映像が乱れたりするとの事。雪も降っていたのでその影響だと思っていましたが、一度もTVが映らず、確認したところ1週間近く前から施設の全部屋のTVが映らないとの事。事前にわかっていた事なのに、お客さんに連絡をしないのはおかしくないですか?部屋はシーンとしたまま、部屋の外は温泉までの通路で子供達のはしゃぎ声がモロ聞こえ。TVを観に行った訳ではありませんがあまりに対応が酷い。せめてチェックイン時に知らせてくれれば宿泊も考えました。部屋のキーも1つ。温泉が売りなのに夫と一緒だとお互いに好きな時間に自分のペースで入浴する事も出来ない。最悪です。食事もビュッフェでしたが、混ぜこぜのトング使用でとても感染症対策をしているとは思えません。料金は普通に支払いして来ましたが詐欺です。部屋のアンケート用紙にも記入して来ましたが、折角の楽しみにしていた旅行気分が台無しで投稿しました。楽天トラベルをよく利用してますがこんな事は初めてです。ここはもう2度と行きません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年01月17日 20:44:27

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

多々、ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
深くお詫び申し上げます。