投稿者さん 2023年07月04日 15:40:08

いつも子連れで利用しています。小さい子供でも過ごしやすくまた遊ぶ施設もあるのでとても良いです。大人も居心地の良いスペースがたくさんあり飲み物も自由に飲めたりのんびり出来ます。露天風呂も大きく気持ち良いです。食事も美味しく満足です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:21:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またいつもご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回もご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人 吉村

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月03日 16:57:01

芦別は観光するところも結構あるし、ホテルにつくまでのドライブも結構楽しめました。
いろんな種類の飲み物が無料で飲めたり、時間帯によってパフェのサービスや、手で挽く珈琲を楽しむことが出来る時間があったり、ゲームや主に漫画が豊富においてあり楽しかったです。
飽きることなく自由にゆっくりくつろげる空間でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:15:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設のコンテンツやサービスをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

スターライトホテル  支配人 吉村

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 11:08:50

週末プランを家族と利用しました。
ホテルの利用目的によって評価がわかれると思います。温泉を目的に館内でのんびり過ごしたいという方にはとてもいいホテルだと思います。施設の古さはいかんともしがたいのですが、1階はじめ共用スペースはかなりリノベーションされていてくつろげる場所がたくさんあります。お部屋ではなくそちらで寛ぐスタイルであれば、泉質もいいですのでワーケーションなどでも利用したいな、と思いました。
一緒に泊まった家族や親類は、来年は連泊すると言っているほど気に入っていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月29日 20:06:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設のサービスや温泉をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また来年、皆様のお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!
【■和洋室■グループ・ファミリー旅行におすすめ☆禁煙】

投稿者さん 2023年06月19日 18:03:20

2023/06/17に宿泊しました。チェックイン時刻前に着きましたが、ラウンジでドリンクが飲めたり本を読んだり時間が潰せてよかったです!
露天風呂ではとてもキレイな星を見ることができ子どもも喜んでいました!
少し残念だったのが朝食会場です。
スペースの問題もあるのかと思いますが、トレーや食器の配置が悪くスムーズに取りに行くことができませんでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月29日 20:02:41

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
宿泊者ラウンジは楽しめたようで嬉しく思います。
しかし、朝食会場ではスムーズにお食事が取れなかったようで申し訳ありません。
現在も色々と配置変更など行い、出来るだけ多くの方にスムーズにお食事を取ってもらえる方法を模索しております。
次回は少しでも改善できているように行ってまいります。

スターライトホテル  支配人 吉村

【■和室10畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 03:45:58

バスでのアクセスだと本数が少ないという難点はありますが、街灯りがほとんど無く、晴れていれば星空が非常にきれいな場所で、スターウォッチングの三かがとてもお勧めです。
宿泊者専用ラウンジでは時間帯によって異なるおもてなしサービスとして温泉饅頭やカクテルバー、締めパフェ等を楽しむ事が出来て良かったです。
館内は清潔に保たれていますが、素足または靴下での移動となるので、気になる人は使い捨てのスリッパを持ってくると良いと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月07日 14:12:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
交通の便はお世辞にも良い場所とはいえずにご不便をおかけいたしております。
当ホテルは靴を脱ぐ事で開放感も含めてくつろぐコンセプトになっております。
苦手な方もいらっしゃると思いますがご承知頂ければと思います。

スターライトホテル  支配人  吉村

【サウナ×源泉水風呂×星空外気浴でととのう!】ご夕食は選べる夕食プレート+ワンドリンク付き
【■ダブル■カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

ぽん丞さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぽん丞さん [40代/女性] 2023年06月01日 10:14:48

5月27日に家族で一泊させていただきました。お風呂もサービスも従業員の接客もとても気持ちよかったのですが、少しばかり改善してほしい点をご報告させていただきます。
お部屋は和洋室を選択させていただいたのですが、手を洗おうと洗面台にいくとなぜか栓がしてあってなんでだろう?と思ってとってみたら、中が真っ黒でした。トイレを使いながら換気扇がうるさいなと上を見上げたら、ほこりがたまってました。古い設備なのはわかるのですが、掃除がいきとどいてない感じをうけてしまいました。素足ですごせるので、床に座った時に個包装の茎わかめが落ちてました。お風呂の脱衣所とお風呂の間の入り口の木の椅子の隙間には埃がびっしりでした。
宿泊者ラウンジの夜のカクテル作り放題としめパフェにも行ってみたのですが、すごい人で座るところもありませんでした。立ってアイスを食べてたのですが、従業員の人がひとりでとっても大変そうでした。あっちでこっちでこぼしたのを拭いたり、補充をしたり、とてもひとりでは対応できないと思います。
コーヒーマシンに入っているミルクでカクテルとを作ろうと見に行くとコーヒーカスがいっぱいですの表示。すぐに伝えたのですが、なかなか忙しそうで対応してもらえず、先にリキュールをしまわれてしまいました。サービスなので文句は言えませんがちょっと残念でした。
色々と書かせていただきましたが、とても楽しくて素敵なホテルなので、また是非利用させていただきたいと思い、書かせていただきました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月07日 13:41:29

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
清掃不備やサービス対応が後手後手に回り満足にサービスを提供できずに申し訳ありません。

清掃に関しては担当部署含めてチェック体制を再度確立してまいりたいと思います。
またご利用の多い時間帯でスタッフが不足することが無いように人員配置も含めて指導などおこなってまいります。

【■和洋室■グループ・ファミリー旅行におすすめ☆禁煙】

投稿者さん 2023年05月07日 17:45:49

GWに家族でゆっくりしたくて、混雑&お高い値段(笑)は覚悟して行ってきました。温泉は覚悟していたもののやはり日帰りの人で混雑。洗い場に列ができ、日帰りの人がいなくなる夜にゆっくり入り直しました。夜の入浴時間が12時までなので、もう少しおそくまでやってほしいと思いました。しかし、宿泊者のラウンジでゲームしたり、イベント(温泉まんじゅう→カクテル→シメパフェ)を楽しんだり、漫画を寝っ転がって読んだり…とてものんびりできました。夕食はバイキングでしたが、朝食のバイキングが美味しかったです。とても楽しかったので、今度は夏に上靴を持って体育館でも遊びたい!パークゴルフもしたい!夕食はコースが食べたい!と今から計画しています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年05月24日 11:14:18

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
GWの混雑時ではありましたがサービスや漫画等をお楽しみ頂けた様でうれしく思います。
次回のご計画もされているようでありがとうございます。
一点だけ、夕食が繁忙期になるとバイキングのみになりますのでコースの提供がございません。
*カフェレストランでのお食事もできます。

ご予約の際にはお気をつけください。

それでは次回のご宿泊を心よりお待ちいたしております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【■スタンダードツイン■二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2023年05月04日 00:45:14

施設の多様化
清潔度の強化が必要

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年05月04日 12:06:07

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

施設の清掃強化に努めてまいります。

スターライトホテル 支配人  吉村

【楽天スーパーSALE】10%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付

投稿者さん 2023年04月09日 15:29:12

4月に宿泊しました。
朝のバイキングがとても美味しくて大満足です!朝からスープカレーが食べれて最高です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年04月09日 19:40:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
朝からの活力になってもらえるようにと試行錯誤しております。

またごゆっくりお越し頂ければと思います。

スターライトホテル 支配人 吉村

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 12:52:43

ホテルの中で遊びからごはん、お風呂を完結できるので楽しいお宿でした!満足度が高いのも納得です。
温泉まんじゅうの食べ放題やパフェの作り放題、お風呂には泥パックがあったりと楽しいサービスがたくさんありました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月31日 14:36:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルを丸々とお楽しみ頂けたみたいで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち致しております。

スターライトホテル 支配人 吉村

【さき楽28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2023年03月26日 15:43:22

子ども向けの遊び場や大人も楽しめるスペースやサービスがいっぱいあり、すごく楽しめました。
次は早めに行ってさらに楽しみたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月26日 16:25:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各施設やサービスを楽しんでもらえた様で嬉しく思います。
ぜひ次回は早めの到着で館内サービスを満喫して頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【■和室8畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

Gloria8739さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2023年03月24日 22:20:14

良かった点
・温泉が種類多い。露天風呂も最高
・サウナにも力を入れていてます。広い
・風呂上がりに飲み物無料
・チェックアウト後、12:00まで風呂に入れます
・漫画の数がスゴイ
・朝食は品数が多く美味しい
・サウナは遅くまで入れます

不満点
・一部の客の入浴マナーが悪い。会話は別に良いが、騒ぐのは・・・。ホテル悪いわけではないが。
・朝食の飲み物、一番奥にあるのでわかりづらかった
・チェックイン時 受付でしばらく並んだ後、宿泊は別の場所での受付と告げられた。
わかりやすくしてほしいかな

お願い
上に書いたが、チェックアウト後12:00まで無料で施設使えますが、今月一杯で終了の様です。
タダにしろとは言わないので、例えば500円で12:00まで滞在可能とかどうですかね・・・

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月26日 09:42:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のドリンクコーナーが不明確な部分はPOPの掲示や案内時にもっと分かりやすくご案内できるようにしてまいります。
また入口付近の混雑の原因が少し分かりづらい形なので入口付近で案内が分かるような形が出来るように考えてまいりたいと思います。

最後にチェックアウト利用に関しては無料サービスとしては終了しますが金額設定など行い少しリーズナブルなご利用が出来る方法も検討していこうと考えております。
決まり次第、HPなどで告知を行ないますのでご確認お願い致します。

投稿者さん 2023年03月14日 15:11:19

雪解けで景色の良さは見られませんでしたが風呂は大満足、また他のサービス等も色々あり十分楽しめ満足しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月14日 21:05:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少し早い雪解けで地面の見え始めた頃でしたので綺麗な雪景色は望めなかったかもしれません。
しかしお風呂やサービスは楽しんで貰えた様で嬉しく思います。

当ホテルは山にあるので雪が解けてくると春の香りなど山の中ならではの体験も出来るかと思いますのでその時期の季節の空気を味わってみてください。

スターライトホテル  支配人 吉村

【クラフトビール飲み比べセット付き】ご夕食はレストランで選べる夕食プレート★2食付き

zuccotobukiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

zuccotobukiさん [40代/女性] 2023年03月12日 20:53:56

日帰りのお客さんが多いようで、かなり混雑していました。21:30くらいから静かになりましたね。お風呂もそこからゆっくり入れました。
24時間遊べて、食事もお風呂も満足できて最高でした。ただ、食事の時の皿の補充が間に合っていないのが気になりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月13日 09:36:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけたようで嬉しく思います。
日帰り利用が多い日はおっしゃるように混雑する事がございます。
なかなか難しい部分でもありますが早い時間帯にしか楽しめない宿泊者サービスもご用意致しておりますのでホテル全体のサービスを味わってもらえればと思います。
お食事会場の食器不足は早急に対応をいたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。

スターライトホテル  支配人  吉村

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2023年03月05日 23:30:07

ビールの飲み比べは、1種ずつ出して頂きたいところです。4種同時に出されると、ぬるくなってしまいます。夕食プレートは、予想以上に少々プアなものでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月09日 13:44:40

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ビールの飲み比べに関してですが飲み比べという意味合いで同時に試飲出来る形で提供しております。
ご理解の程よろしくお願い致します。

投稿者さん 2023年02月27日 20:51:41

至るところに工夫がされていて、心地よい空間、アメニティ、ドリンクやデザートのサービスも整っていて、子供から大人迄一矢楽しめる空間になっていました。温泉は元々とても良いのですが、キレイになって、露天風呂も良くなっておりました。マッサージ機も効果あって、寝てしまいそうになりました。
食事も地物を取り入れて品数もあって美味しかったです。また、温泉に入りながら、癒やされに行きたいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月01日 09:39:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

無重力マッサージ機も満足してもらえたようで
くつろぎのお時間が提供できて良かったです。
まだ2台しか設置がなく空かない事があるというお声も頂いているので今後増設も視野に入れてまいりたいと思っております。

それではまたのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【冬春旅セール】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2023年02月12日 16:23:09

3回目の利用です。本が沢山あり小学生の子供は大変満足していました。お風呂も入りやすい温度で4歳の子も楽しんで入っていました。移動距離が長く私はいい運動で良かったのですが高齢の両親がいたので2人は疲れていましたね。小さい子供から大人まで満足できる温泉で良いです。体育館は運動靴必須ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月14日 10:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
おっしゃるように当施設は横長な造りになっていまして移動距離が長くなってしまいますが廊下には昔の芦別市の昔の町並みや風景のフォトギャラリーもあるのでお楽しみ頂きながら移動も楽しんでもらえればと思います。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2023年02月05日 20:59:21

直前予約でも空いていたので助かりました。
売店的な物がない。
お土産コーナーはあるけど普通の飲み物、食べ物、おつまみ系は置いてない。
ちょっとした物が食べたい時はコンビニまで10分くらいかかるから面倒だし。
空カフェはあるが小さい子連れだとゆっくりできないから部屋で食べたい。

宿泊者限定のサービスはとてもよかった。
アイス、お菓子もお部屋で食べさせ頂きました。

子供の遊び場はあるが冬は寒すぎて風邪引きます。
風呂上がりはもってのほかです。
管理人みたいな人はジャンバーきてました。

本はたくさんあってのんびり出来そうです。

子供のオムツはあって嬉しかったですがお尻拭きを忘れたのでお尻拭きもあったらな~って。

今後はあったかい時期に星を見にきたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 13:07:35

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お食事関してですがお部屋でも食べれるようにテイクアウトメニューもご用意致しております。
次回ご利用時の参考にしていただければと思います。

またお尻拭きですが数に限りはございますがご用意は致しております。
分かりにくく申し訳ございません。

キッズルームの暖房関連は改善策を検討中でございます。
今しばらくお待ち頂ければと思います。

投稿者さん 2023年01月31日 16:46:27

1月29.30で宿泊させていただきました。アメニティの足袋が個人的にお気に入りで靴下を履かずに足袋を履き、移動できることが良かった。
部屋をおまかせタイプにしても快適に過ごせましたが、多少足跡や声が少し響くのでこれから宿泊される方に参考にしていただければ幸いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:47:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古い建物で早急に改善できない部分もございますが心地よくお過ごし頂ける様に今後もスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■室数限定■部屋タイプおまかせ(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年01月31日 15:40:42

とても混雑した日だったようで、お風呂場の床の髪の毛などが気になってしまいました。
朝食バイキングも入るまで時間がかかったり、床がべとべとしていたり、ウーロン茶が水しか出なかったりと色々人がいないなかで大変なんだろうなぁと感じました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:45:32

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備不良、清掃不備でご迷惑お掛けし申し訳ございません。
事前準備等早急に改善できる部分は現場スタッフと情報共有を行い改善して行きたいと思います。