投稿者さん 2023年07月04日 15:40:08

いつも子連れで利用しています。小さい子供でも過ごしやすくまた遊ぶ施設もあるのでとても良いです。大人も居心地の良いスペースがたくさんあり飲み物も自由に飲めたりのんびり出来ます。露天風呂も大きく気持ち良いです。食事も美味しく満足です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:21:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またいつもご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回もご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人 吉村

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月03日 16:57:01

芦別は観光するところも結構あるし、ホテルにつくまでのドライブも結構楽しめました。
いろんな種類の飲み物が無料で飲めたり、時間帯によってパフェのサービスや、手で挽く珈琲を楽しむことが出来る時間があったり、ゲームや主に漫画が豊富においてあり楽しかったです。
飽きることなく自由にゆっくりくつろげる空間でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:15:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設のコンテンツやサービスをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

スターライトホテル  支配人 吉村

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 03:45:58

バスでのアクセスだと本数が少ないという難点はありますが、街灯りがほとんど無く、晴れていれば星空が非常にきれいな場所で、スターウォッチングの三かがとてもお勧めです。
宿泊者専用ラウンジでは時間帯によって異なるおもてなしサービスとして温泉饅頭やカクテルバー、締めパフェ等を楽しむ事が出来て良かったです。
館内は清潔に保たれていますが、素足または靴下での移動となるので、気になる人は使い捨てのスリッパを持ってくると良いと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月07日 14:12:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
交通の便はお世辞にも良い場所とはいえずにご不便をおかけいたしております。
当ホテルは靴を脱ぐ事で開放感も含めてくつろぐコンセプトになっております。
苦手な方もいらっしゃると思いますがご承知頂ければと思います。

スターライトホテル  支配人  吉村

【サウナ×源泉水風呂×星空外気浴でととのう!】ご夕食は選べる夕食プレート+ワンドリンク付き
【■ダブル■カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2023年04月09日 15:29:12

4月に宿泊しました。
朝のバイキングがとても美味しくて大満足です!朝からスープカレーが食べれて最高です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年04月09日 19:40:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
朝からの活力になってもらえるようにと試行錯誤しております。

またごゆっくりお越し頂ければと思います。

スターライトホテル 支配人 吉村

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 12:52:43

ホテルの中で遊びからごはん、お風呂を完結できるので楽しいお宿でした!満足度が高いのも納得です。
温泉まんじゅうの食べ放題やパフェの作り放題、お風呂には泥パックがあったりと楽しいサービスがたくさんありました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月31日 14:36:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルを丸々とお楽しみ頂けたみたいで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち致しております。

スターライトホテル 支配人 吉村

【さき楽28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2023年03月26日 15:43:22

子ども向けの遊び場や大人も楽しめるスペースやサービスがいっぱいあり、すごく楽しめました。
次は早めに行ってさらに楽しみたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月26日 16:25:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
各施設やサービスを楽しんでもらえた様で嬉しく思います。
ぜひ次回は早めの到着で館内サービスを満喫して頂ければと思います。

またのお越しをお待ち致しております。

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【■和室8畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

投稿者さん 2023年03月14日 15:11:19

雪解けで景色の良さは見られませんでしたが風呂は大満足、また他のサービス等も色々あり十分楽しめ満足しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月14日 21:05:14

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
少し早い雪解けで地面の見え始めた頃でしたので綺麗な雪景色は望めなかったかもしれません。
しかしお風呂やサービスは楽しんで貰えた様で嬉しく思います。

当ホテルは山にあるので雪が解けてくると春の香りなど山の中ならではの体験も出来るかと思いますのでその時期の季節の空気を味わってみてください。

スターライトホテル  支配人 吉村

【クラフトビール飲み比べセット付き】ご夕食はレストランで選べる夕食プレート★2食付き

えちゃっこさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

えちゃっこさん [30代/女性] 2023年01月09日 12:16:47

年始旅行に利用しました
とても混んでましたが楽しかったです
立地は結構山の中でしたが除雪がしっかりされていました
ご飯は可もなく不可もなく…
チェックアウト後も図書館で12時までのんびり過ごせたのも良かったです
また利用したいです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:34:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はアウト後利用をご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪

投稿者さん 2023年01月07日 16:50:00

子ども連れで行きました。
とても施設が充実していて、楽しむことができました。ただ、プレイルームが寒かったのが残念でした。子供は遊んでいるので寒くないと思いますが見守っている親は寒くて長時間遊ぶのには向かないかなと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キッズスペースの温度管理でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
こちらの温度設備に関しては新たな改修作業も検討中ではございます。
今しばらくお待ちいただければと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

投稿者さん 2022年12月18日 23:10:09

ドリンクの24時間サービスや、締めパフェ、子どものお菓子コーナーなど、様々なサービスがあり。日帰り客との差別化にお得感がありとても良かったです。
ファミリーの利用に力を入れているだけあり、子ども達も飽きの来ない施設やサービスでした。また是非利用したいと感じました。
帰りは車の雪も除雪されていて、とても助かりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:25:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族皆様が施設、サービスとご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
また雪下ろしに関しては出来る範囲にはなってしまいますが今後も継続していきたいと思っております。

またのご宿泊お待ちいたしております。

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2022年12月18日 16:20:36

温泉も朝食もすごく良かったです。
漫画もたくさんあって、また行きたいです。帰る時、車に行ったら雪が積もっていると思い雪おろしに行ったらすでに降ろされて感動しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:24:00

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設、食事とご満足頂けた様で大変嬉しく思います。

投稿者さん 2022年12月12日 10:57:24

帰りホワイトアウトで前が見えなくなり焦った。国道では路面凍結でみんな40kmで走行。事故があれば何時間も渋滞していたかも。山の中にあるホテルなので仕方ないが、冬は余裕を持って行った方がいい。部屋は壁が薄く近隣の部屋や廊下・外の音が聞こえる。テレビは映ったり映らなかったり...。でもフリードリンクを部屋へ持っていけたり、本がたくさんあったり、体育館があったりと、ホテルから出ないで過ごすならいいかも。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:22:11

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
設備関連にてご満足頂けず申し訳ございません。
改善できる部分から順番に行なって参ります。

またのご宿泊お待ち致しております。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はSORACHIビュッフェ

投稿者さん 2022年12月05日 19:07:25

ウェルカムベビーの宿という事もあり、4歳の娘を含む家族で宿泊しました。

とても充実した設備とサービスで、1泊だけでは全てを堪能できず、1週間は滞在したいと思った程素晴らしいホテルでした。

特に子供には嬉しい設備や遊び場が豊富で、雨の日でもホテル内で楽しく過ごせます。
大人には星空が見える露天風呂とお酒の飲み放題サービスで満足度がMAXでした。

次回は最低2泊以上で行きたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:06:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
今後もお楽しみ頂ける様に様々な取り組みを行なって参りたいと思います。

またのご宿泊お待ちいたしております。

<ご夕食はお部屋にテイクアウト>お部屋で安心♪到着が遅めでもOK!選べるどんぶりセット☆2食付

投稿者さん 2022年11月15日 23:13:58

2022年10月16日に家族旅行で宿泊しました。目的は「星空ツアー」を見るためです。建物はリニューアルされておりとてもおしゃれな作りになっていました。様々なところに工夫がされており滞在中暇になる時間は無く、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。星空ツアーは星空マイスターの方の解説を聞いてから実際に天体観測をしました。あまり星座に詳しくなかったのですがとても楽しく観察でき、子供たちも大興奮でした。
新しいものを取り入れたサービスが多く、努力されていることがとても伝わってくる宿でまた宿泊したいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設装飾、スターウォッチングとお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
またのご宿泊お待ち致しております。

【■和室10畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

投稿者さん 2022年10月16日 11:24:42

漫画好きな人間にとっては、本当に素敵な空間でした。1日の滞在では足りず、またリピートしたいです。
朝食の目の前で作ってくれる卵焼きも美味でした!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月21日 18:11:26

この度はご宿泊頂きまして御礼申上げます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
お客様のまたのご利用を心からお待ち申し上げます。

投稿者さん 2022年09月26日 22:22:02

北海道両行の中で、星空、天の川を観てみたいということから、ここを選びました。スタッフの方々の木森の良い対応と、お部屋は広く清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕食・朝食とも、味・量に満足、特に朝食はメニューが豊富でいろいろなものを食べることができました。夜は、スターウォッチングに参加~曇り空が心配でしたが、先生の丁寧な解説で星空観察にワクワクしました。屋上での観察の際は、雲も晴れて、念願の天の川を観ることができました。遅くまで解説していただき嬉しかったです。お風呂も広くゆったり浸かることができました。露天風呂からの星空も満喫~また訪れたいと思えるホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:29:31

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング

ケロロ参上さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ケロロ参上さん [40代/女性] 2022年09月25日 22:44:28

施設はピカピカ、お洒落な作りです。
 以前、芦別市に住んでいたので、用事があり、泊まってみることにしました。
 山道を進むと急にホテルが現れます。
 立地が4点なのは、近くに商業施設が無いからであって、ホテルさんのせいではありません。逆に、この自然の豊かさが「売り」なのだと思います。
 朝食がバイキングで、芦別名物のガタタンスープもあります。ご飯のおかずの種類が多くて目移りしました。
 芦別市付近で宿泊するならば、ここが一番良いかも知れません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年09月26日 14:36:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングがお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また大自然の中でリフレッシュして頂ければと思います。

スターライトホテル 支配人 吉村

【夏秋旅セール】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2022年07月10日 03:05:57

生後2ヶ月の赤ちゃんと2歳の子連れで利用しました。
オムツやミルク・子供用のトイレ便座なども用意があり、助かりました。
娘もキッズパークのボールプールや滑り台で夢中になって遊んで喜んでいました。
体育館は運動靴がないと入れなかったので、(子供用の靴のレンタルはなかった)室内履きの子供の運動靴も持っていけば良かったと思いました。

温泉もいいお湯でした。
露天風呂で星を見ることが出来るようになっていて良かったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 19:00:39

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様もお楽しみ頂けたようで大変嬉しくお思います。
またのご利用お待ち致しております。

支配人 吉村

【楽天スーパーSALE】10%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

相棒2016さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2022年05月28日 13:29:43

千歳空港に17時過ぎに着く友人を迎えてからなので
チェックイン時間が遅く
空のカフェはラストオーダーの時間が過ぎていたので
利用できなくて残念
朝食はとても美味しかった
次回は 早い時間にチェックインして
ゆっくりできるような予定を組みたいと思う

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:33:05

今回はラストオーダーに間に合わなかったようですが空のカフェには季節メニューなど限定メニューもご用意しておりますので次回ご利用時には楽しみ頂ければ幸いです。

支配人 吉村

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2022年05月08日 16:31:05

初めて利用しました。
漫画大好きな我が家なのですが、漫画のある共用スペースは日帰りプラン?の若者たちでなかなか混んでいたので、部屋に本を持ち込んで、各々漫画に没頭。疲れたら風呂へ。散り際の桜を眺めながらの露天風呂、最高でした。
無料のデトックスウォーターもおいしくて、宿泊者専用ラウンジにはフリードリンク、おやつもあって子供たちも喜んでいました。
ご飯も美味しくて満足でした!
ただ、朝食時は通路が狭くてなかなか混雑していました。
生憎雨模様で星空が見れなかったのが残念だったので、また家族でまったりしに行きたいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:29:31

お部屋でのくつろぐ形となってしまいましたが少しまったりと過ごせて頂けたようで良かったです。
また星空を楽しめる天候でなかった部分も次回は見れるように願っております。

支配人 吉村

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】