ぜろぜろ0820さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぜろぜろ0820さん [30代/男性] 2019年06月16日 17:38:42

辺りは山の中のため何もなく、とても静かに過ごせました。

風呂も広く、照明もいい感じで湯船にゆっくり浸かることができました。

朝食も頂きましたが、スタッフの挨拶も心地よく明るく感じ、また食事もとても美味しかったです。

また泊まります。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月19日 14:39:51

この度は、1人たびでのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で宿が1軒しかありませんので、とても環境的には静かなところです。温泉もお気に入り頂け、朝食もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらぜひ、ご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2019年06月16日 13:10:51

仕事で利用しました。
現場からは遠く、宿泊としては迷ったのですが、コスパ等を考えれば、宿泊して大正解でした。
朝食バイキングも質、量共に最高でした。
機会があれば又利用したい一軒です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月19日 14:35:38

この度は、お仕事出張でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂け、お褒め頂き嬉しく思います。また、芦別方面お越しの際にはまた、ぜひご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2019年04月18日 16:02:50

出張で利用しました。
温泉が格別で、サウナも有り疲れを取る事が出来ました。
部屋も畳がある洋室でくつろぐ事が出来、満足しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年04月21日 12:21:39

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉もお気に入り頂け、疲れもとれたとの事大変嬉しく思います。また、機会ございましたら、疲れを取りにご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★素泊まり】温泉まんじゅうや選べるアメニティでお出迎え☆美肌の湯と満天の星空を気軽に楽しもう♪
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2019年04月11日 17:10:20

料理美味しい,温泉気持ち、とても寛ぐの場所、必ずまた訪れる

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年04月14日 11:16:06

この度は、スターライトホテルご宿泊ありがとうございました。温泉もお食事もご満足頂け大変嬉しく思います。スターウオッチングもご参加頂き楽しんで頂けたようで、最近天候が良い日が続いてます。良い写真が沢山撮れると思いますので、またお休み取れましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。慣れないお仕事、日本語の勉強頑張って下さい。
予約担当 荻原

☆楽天アワード受賞記念☆感謝!全室20%OFF!★感謝を込めて「ありがとうプラン」★【2食付】
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

マエヨウさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

マエヨウさん [40代/男性] 2019年02月08日 20:08:14

最高の時間になりました!!
到着時、フロントの方に色々と相談させて頂いた件、親身になり相談にのって頂き、感謝しています。
夕食は2月から、新しい料理長さんになったとの事。懐石料理を一品一品説明をして頂きながら、お腹がいっぱいになる程の量をおいしく頂く事が出来、感謝しています。
星空鑑賞は事前に勉強会をしてから、外で復習しながらの鑑賞。他の観光地で同様のツアーに参加した時は有料で高飛車な対応だったので、今回は無料で暖かい柔軟な対応だったので、最高に楽しいとなり、感謝しています。
お風呂は他の方も書かれていますが露天も含めて、ゆっくりと出来て最高でした。
とにかく最高の時間をありがとうございました!!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年02月20日 10:05:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。フロント、レストランのスタッフにお褒めのコメントありがとうございます。皆、励みになり喜んでおります。そうなんですね、他のスターウォッチング会もご参加され嫌な思いをされた事があるんですね。スターライトホテルは、星を楽しみに来て頂けるお客様には、少しでも楽しんで頂けように対応させて頂いております。また、今年のGWにはホテルから出て、昨年大好評だった、今年で最後のカナディアンワールドを夜貸切にして星を見るイベントも実施します。雲さえなければ最高の星空を見る事が出来ます。ご都合が合えばご参加検討下さい。スタッフも本気で楽しんで頂けるよう企画をしております。次回のお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【お部屋タイプは選べません】美肌の湯と満天の星で癒されよう☆1泊2食付きミステリープラン♪

投稿者さん 2018年12月11日 17:17:46

食事がとても美味しく、スタッフさん達のお人柄に惹かれて、定期的に宿泊させていただいております。訪れる度に大満足です!!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年12月30日 14:32:12

いつも芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。
喜んで頂けるようにスタッフ一同頑張りますので、ぜひまたお越し下さいませ。

予約担当荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

bivitanさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] 2018年10月16日 19:37:12

星空と紅葉がきれいな時期で温泉の泉質が好きでした。
食事も満足でした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:36:13

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。星空も見られたようで、また温泉もお気に入り頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら違う時期でもご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】星に願いを☆『スターウォッチング会』毎日開催中!オリジナル星座盤付きプラン♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ほくえつさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:48:17

また来ました。ショートステイで利用してのんびりは出来ませんでしたが短い時間の中、風呂や景色など存分に楽しみました。今度は家内と一緒に食事も付けてのんびりしに来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月04日 15:21:47

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。1ヶ月に2度もありがとうございます。町から奥まっていますが、その分自然に囲まれ静かです。こんなところなので、評判の良い泉質の温泉があるのだと思います。今回は、奥様お家に置いて来たんですね。次はぜひお2人でお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月17日 20:11:12

素泊まりで一泊しました。温泉も最高で場所も自然に囲まれて大変によかったです。温泉に向かう廊下の壁には芦別の歴史の写真パネルが貼ってありノスタルジック。ついつい全部見ていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月24日 11:20:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。こんな芦別の奥で自然に囲まれている場所なので、泉質の良い温泉が湧いてきたと思います。元々芦別は、炭鉱で栄えた町で過去には75,000人もいました。ですから、お墓参りや、同窓会などでホテルをご利用頂く事が多いので、芦別が元気だったころの写真を展示してみました。元々芦別に住んでいた方も昔を思い出して良く立ち止まって家族でお話しをしてる姿を見ます。ただ、初めて芦別にお越しのお客様も芦別の過去を知って頂きたく、皆が忘れ無いように大事にして行きたいと思っております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎

投稿者さん 2018年09月11日 05:00:21

胆振地震発生時当日の宿泊でした。電気・水道もストップ。スタッフの皆様も大変な中、できる限りのサービスをして頂きありがとうございました。星空ツアーも心に残る思い出になりました。(妻も祖母も2歳の子供も感激していました)「北海道に行った際は必ず宿泊したい」と思わせる心遣い。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 17:18:16

この度は、胆振東部地震と停電により北海道ブラックアウトと言うとんでもない日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。電気も水道もストップし、まともにお食事もご提供出来ない状況の中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中、若いカップルのお客様は、前日札幌宿泊で地震、停電と大変な思いをし芦別まで着てくれ、「今日星を楽しみに来ました。」と言われ、最悪な日を1つでも楽しい思い出作りを手伝いたいと思い、非常用マイクで呼びかけたところ20名も来てくれ、芦別の宙のガイドをさせて頂きました。こんなに喜んで頂けると思ってなく、涙が出そうなくらい嬉しく思います。北海道も正常に戻っていますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』

投稿者さん 2018年09月03日 06:43:53

料金のわりに、温泉が良くのんびり出来ました!
またぜひ利用させて頂きます!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 16:55:59

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございます。温泉の泉質もお気に入り頂けのんびりとお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。近くへお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン

投稿者さん 2018年08月13日 11:54:50

温泉は満足・サービスはもうちょっとでした。

良かった点
・熱湯(あつゆ)が心地よかった
・水風呂が源泉というのが珍しく、せっかく温泉に浸かった体をカルキ臭い水で流してしまう事も無くとても良かった
・デザイン、コンセプトが魅力的だと思った
・清潔感があった
・揚げたての天ぷら・ローストポーク・カレーが美味しかった

悪かった点
・ウェルカムサービスが一切無かった
・チェックイン時点で夕食の席予約が混みあっているとのことで、スターウォッチングに参加出来ない時間しか夕食の席が空いていなかった(事前にわかっていたら早い時間に予約の電話でもしたのですが)
・露天風呂がぬるかった
・洗い場が使いづらかった
・夕食バイキングの補充が遅く、放置されていた
・夕食時のスタッフさんの対応が残念
・夕食バイキングのトレーも、半年前のレビューにもあったが未だに改善されていなかった

夕食は、スタッフさんがホールにほとんどおらず欠品に気付いても居なかったです。
お金をいじっていた女性スタッフさんに「もう補充されないのですか?」と尋ねると、「ちょっとお待ちくださいね!」と2~3回言われ、今忙しいオーラを出されたうえで「何か足りないものありましたか?」と。
まずご自分の目で確認されては?と思いました。
空いている料理が少なくとも5品はあったし、ローストポークをカットする人もワッフル・クレープを焼く人も居なかった。
個々には一生懸命なのでしょうけれど、スタッフさん同士のチームワークが取れていない印象でした。
ホスピタリティ・接遇の研修などは受けられていないのでしょうか?

同じ代金を支払っているのに、
全く歓迎されずに残念です。

ホテルではなく宿泊温泉施設と思えば、この程度の放置プレイは良くある事なので
概ね満足ということでまた利用したいとは思います。
コンセプトの良さが、かえって期待値として
接客へのハードルを上げているかもしれません。
価格設定もこのサービスクォリティでは厳しいので、
またポイントが貯まったり安いプランがあれば利用させていただきます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月14日 19:02:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉は、ご満足頂け嬉しく思います。色々とサービス面でのご意見ありがとうございます。お食事会場でのお料理やスタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は参考にさせて頂きミーティングでも注意させて頂きました。今一度、切り替えてサービスの徹底をして参りますので、ぜひまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん 2018年08月07日 20:37:29

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月12日 19:20:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年07月17日 12:51:13

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:48:18

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

ペンペン太さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] 2018年07月09日 19:48:09

7月6日に宿泊しました。急遽夕食をとる事にしましたが快く迅速に対応していただきました。ウェルカムおまんじゅう美味しかった~。お部屋の内装も素敵でした。またお風呂は当然最高ですが休憩するところはそこに泊まりたいほど寛げました。朝食も大変美味しくいただきました。良いホテルだと思います。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 15:29:46

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、のんびりとおくつろぎ頂け、温泉も食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2018年06月16日 18:35:00

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年06月16日 21:35:41

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン

投稿者さん 2018年06月07日 22:36:25

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

2018年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年06月16日 09:36:38

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2018年05月16日 22:45:54

いつ行っても、最高です。いつもありがとうございます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月27日 16:07:41

今年2回目のご利用誠にありがとうございました。館内でも気持ちよくお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら引き続きご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月15日 18:19:15

コスパ最高です!
確実に又利用します

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月27日 16:04:00

この度は、お仕事でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事のお泊りでも館内楽しくお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。少しはお仕事のお疲れが温泉で取れたでしょうか。また、こちらでお仕事の際にはご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約 荻原

sika29さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

sika29さん [40代/女性] 2018年05月02日 21:36:03

GW突入後に突然出来たお休みだったため、宿には大きな期待無く予約。ところが、本当に善い意味で全て裏切られた。芦別の奥まった場所でも結構な客のホテルは、程良いくつろぎと安心感。フロントでは細やかな説明をするため他のホテルより時間は掛かるが、ウエルカムサービスやアメニティの充実等々お楽しみが勝る。建物は年数が経っているようでも館内は清掃が行き届き、お部屋は裸足で十分。風呂までは遠いと感じたが、そこまで続く間にも絵などのお楽しみあり。風呂は、湯船の数、洗い場の数、露天の雰囲気など全てが丁度良く収まっているようだった。19:30~星空観察会だったか、残念ながら天候悪く屋外での観察は出来なかったが、映像を使用しての解説は聞きごたえあり。翌朝の朝食、事前に朝食券を頂いては居なかったが、スタッフの方の機転ですんなりいただくことが出来た。チェックアウトまで、ホテルのスタッフの方々には本当に気持ちよく対応していただいた。チャンスがあればまた行きたい宿を見付けた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:30:59

この度は、急遽のお休みでご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。芦別の奥座敷で山間にあるので、不安もあったかと思います。館内でも皆様でおくつろぎ頂けたようで嬉しく思います。天候がすぐれなく外での星空観察は出来なく残念に思います。また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回の皆様のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。