AQUA SANさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

AQUA SANさん [40代/女性] 2020年06月22日 16:19:34

初めて家族で利用させて頂きました。

いくつか残念な点が

まずお部屋ですが
館内土足禁止は理解しておりますがトイレのスリッパは用意して欲しかったです。

部屋に備えているサービスのコーヒー豆ですが
使い方の説明も書いておらず、また手動のコーヒーメルもきちんと洗われていません。
せっかくいいアイデアなのにもったいないと思います。

食事ですが
炭鉱レストランにてとても美味しいお食事でした。

ですがこちらも人為的なミスが多く残念です。

きちんと用意ができていないので忘れているものが多く

声をかけて持ってきてもらうという手間が増えてしまいました。

お子様プレートですが
子供目線で考えると工夫してほしいです。

・それぞれのサイズが大きく食べずらい
・生ハムや生魚のカルパッチョなはど好みが分かれる
・酸味の強いドレッシング
・全体的に量がすごい
・冷凍食品かな?と思う
・コップがガラスコップでヒヤヒヤする←プラスチックのコップがいい

結局キッズプレートは親のつまみとして美味しくいただきました。

朝食はとても美味しく堪能できました。

お皿が汚れていたのでスタッフに手渡しましたが他の口コミにも書いてあるように謝るという事はありませんでした。

汚れている事は避ければいいですがその後の対応が大事ですよね。

施設はキレイになりアメニティも素晴らしくお風呂も良かったです。

従業員の方も1度宿泊されてみてはいかがでしょうか?
きっと色々気づくと思います。

期待を込めてまた伺います!

2020年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年07月25日 14:37:01

この度は、ご家族旅行でのスターライトホテル後宿泊誠にありがとうございました。お部屋、食事等のご意見参考にさせて頂き改善出来る事から進めたいと思います。次回お越しの際には、改善が感じられるよう心がけて参ります。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

あきぼっくさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あきぼっくさん [50代/男性] 2020年05月06日 17:08:53

ホテルの周りには何も無い
星空ウォッチングだかのプロジェクターを使う説明のヒゲづらの男は挨拶もしない 片足組みながら マスクもずらして星座の説明 マスクしろよ

夕食は呼びベルも無く 最初ビールが運ばれるまで10分以上かかるのは遅過ぎだろ

全体的に田舎のダルダルな緊張感のない三流ホテルです

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:17:49

この度は、ご宿泊誠にありがとうございます。ホテルの周りに何も無く自然の中にあるのがここの魅力となっております。スターウオッチングのガイドさんには、改善するように致しました。これからもご利用のお客様に喜んで頂けるように取り組んでまいります。
支配人

投稿者さん 2020年01月08日 18:36:35

チェクアウト時の要領の悪さと横入りを何も言わない フロントの対応 あれは ダメだ

【年末年始プラン-2食付-】リニューアルオープン!冬休みは北海道唯一の『おふろcafe』で過ごそう
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

たるるさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

たるるさん [50代/男性] 2019年07月24日 20:56:50

遅い時間に到着したので温泉ぐらいしか楽しめなかった。家族で来るのがメインなのでしょうね
温泉は気持ちよかったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月28日 14:38:59

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅かったようで、あまり館内をお楽しみ頂けなかったようで残念に思います。でも温泉だけはのんびりとお楽しみ頂けたようで良かったです。また、今年は秋に浴場をメインに館内の大改装がございますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。次回は余裕を持って早めにお越し頂き、館内をお楽しみ頂ければと思います。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2019年06月16日 21:17:08

今回は彼氏の誕生日のお祝いで予約させていただきました!
ケーキやワインなど用意していただき喜んでいただけて良かったです。
ただ誕生日とのことでスタッフの方にフルーツ盛り合わせがホテルからのサービスでありますと聞いていたのですが夕食時に出ていたものと全部同じで笑ってしまいました
余り物かな?と感じてしまいました

今回の宿泊で疑問だったことは宿泊プランに嘘の情報を載せるのはどうかと思います
※貸し出し用のDVDプレイヤーもご用意いたしております。
お好きな映画や最新の映画を、お部屋で邪魔されずにゆっくりと♪ ※
と書いてあるのに当日聞くと子供向けのDVDしか置いていない、と
スタッフの方も知らなかったと仰っていたのですがそんなことありえるんでしょうか?笑
まずありえないなと感じました

部屋にコーヒーのサービスがあったのですがそれのトレーがとても汚い
洗うことはしないのでしょうか?

今後は改善して頂けることを期待しております

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月19日 14:43:01

この度は、彼氏様との記念旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。彼氏様にも喜んで頂けたようで嬉しく思います。今回のプランやお部屋の清掃でのご意見ありがとうございます。ご意見いただきました件、早急に改善させて頂きます。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】カップルで芦別の夏を楽しもう!お部屋おこもりセット!ワイン&お部屋で入浴剤♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん 2018年10月29日 15:08:26

10/21.22日宿泊しました
部屋は照明が暗くスイッチの位置が判りずらい。スイートにも一泊したがテレビがリビングにした無くて使いずらい。
カメムシが多くて参りました、何とかならないのかなー。
温泉はよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年11月01日 19:27:37

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。客室では、ご不便をおかけしたようで申し訳ございませんでした。今の時期カメムシが多く、先に専門業者により防虫施工もしておりますが、日々清掃時に点検もしておりますが全部は防ぎきれずご迷惑をおかけ致しました。温泉はお気に入り頂け大変嬉しく思います。また、冬の露天風呂も人気です。この時期を外すとカメムシとも会う事は無いと思いますので、また違う時期にご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2018年10月10日 19:20:01

2度目の宿泊でした。以前宿泊した時より混んでいた所為かスタッフの対応にボロが...。
3度目はないかな、という感じです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:13:05

この度は、ご家族旅行で2度目のご利用誠にありがとうございました。スタッフの対応で不手際があったのか、申し訳ございませんでした。混雑していても、雑な対応にならないよう注意して参りますので、機会ございましたらまたご利用頂けると幸いに存じます。またのご利用をスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

qq4q39hp9さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

qq4q39hp9さん [40代/女性] 2018年08月27日 13:59:24

半年くらい前に息子と泊まりに来たのですが、気に入ったし、外で見た星がとても素敵で、今度はお盆辺りに泊まりたかったのですが、いっぱいで予約できなく、今回はずらして泊まりにきました
アメニティが行き届いて良いのですが
朝食バイキング行ったらかなり混んでて、スタッフが『空いてる席にどうぞ』ってましたが、なかなか空いてる席を見つけられなく、同じ方向に向かってるなら『この席が空いてますよ』くらい伝えてほしかったです
あとその男性スタッフが食べ終わった席の椅子を引っ込める時に自分のビザとつま先で椅子をグイっと引っ込めてたので見てて不快に感じました
1度だけでは無く何度も
手だけで十分引っ込められるだろうし、お客様が使用する椅子を自分のヒザやつま先を使うなんてお客様を蹴ってるようなものだと思います
直接注意したかったですが他のお客様と話し込んでたり、混んでるので辞めましたが
スタッフの愛想すらなかったです

半年前に泊まりに来た時のスタッフが全体的に皆親切で対応がよかったので、今回はかなり気分悪く思えました
あとレストランから部屋戻る時にエレベーターで上がろうと待ってたら
寝具を積み重ねた荷台が付近にあってかなり邪魔でした
あと清掃スタッフらしきちょい年とった女性がそのエレベーター付近の奥の方へ行こうとしたらしてましたが、お客様である私達が逆に邪魔くさいって感じで、めちゃくちゃ睨まれました
『側通ります』とかの一言すらなし

フロントスタッフは前回も今回も対応は良かったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月01日 17:56:37

いつもご利用ありがとうございました。前回いらして頂き、良い思い出がありまた来て頂きながら恥ずかしいところを見せてしまい申し訳ございません。今回のご意見を参考にさせて頂き改善をさせて頂きますので、また機会ございましたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

イツデモ 夢男さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] 2018年08月15日 12:21:48

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月18日 21:40:07

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅

投稿者さん 2018年07月20日 16:59:04

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:11:31

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

sr512313さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] 2018年07月17日 05:48:35

施設全体は古いですが、部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。お風呂も古さをを感じますが、泉質はとてもよかったです。スタッフの方も大変親切でした。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 17:41:41

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。昨年から、館内もリフォームを進めてきました。浴場は、まだですが来年秋から大改装の予定でございます。また、次回お越しの際には、ご検討お願い致します。スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜び、励みとなっております。また、芦別方面お越しのさいにはご検討お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

kitasakuさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

kitasakuさん [50代/女性] 2018年05月03日 20:30:49

4月29日に主人と宿泊致しました。
チャックインの際には、込み合っているということでウエルカムドリンクを頂き、ゆっくり待つことができました。お湯がとてもいいと聞いていたので楽しみにしていましたが、日帰り入浴の利用者がかなり多く、かなりお風呂が込み合っていたことが残念でした。のんびりできるかと思っていたのが、夜8時を過ぎても利用者がいたり、また洗い場がとても少なくて顔をあら会うことすらできませんでした。また、スターウォッチングも楽しみにしていたのですが、これも夕食の時間と重なってしまい、とても残念でした。他のホテルではもっと遅い時間帯とか。中には屋上を展望テラスとして一定に時間帯まで開放しているところもありました。食事についてもあれこれ思うところは数多くありますが、特に朝食については、バイキング形式は改善すべきかと思いました。利用者自身のマナーの悪いのも目につきました。ホテルとして止むを得ない事情がいろいろもあるかと思いますが、いくつか改善できれば、もっとより良い施設になると思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:40:17

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉の泉質が人気で市内や近郊の市町村からも日帰りのお客様にご利用頂いているため浴場ではゆっくり出来なかったようで残念でございます。星空観察会も夕食のお時間と重なってしまいご参加出来なかったようで、申し訳ございません。この後、屋上も開放予定がございます。ただ、星空観察会の時間は大幅に変更予定は難しいため、早めのチェックインをお勧め致します。それと次回ご利用の機会がございましたら、月の無い新月前後ですと天の川も見る事が出来ますのでお勧めでございます。これから改善出来るところは進めて参りますので、またご利用頂けますと幸いでごさぞいます。またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

mainzfeさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

mainzfeさん [30代/男性] 2017年11月26日 21:45:38

夕食バイキングは味付けは良いが冷え切った料理が多くトレーが無いとの事で料理を運ぶのに何往復もするはめに・・・
朝食バイキングにトレーがあるなら夕食バイキングにもほしい所。混んでいたせいか全体的に料理の補充が遅いのと、ホテルが指定する時間内なのに遅い時間に食事に行くと売り切れの料理があるのが不満。
温泉は源泉が2種類あり硫黄泉の泉質は良質。コストパフォーマンスは良いと思う。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 17:48:11

この度はご宿泊頂きましてありがとうございます。
料理の温度管理、トレーの件、料理補充が遅い件、売り切れ料理があった件などご夕食でご不満を与えてしまい申し訳ございません。
改善を図ってまいります。

予約担当 田中

【2食付き】星に願いを☆満天の星空を眺める『スターウォッチング会』開催♪嬉しい参加特典プレゼント付き
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

投稿者さん 2017年10月27日 22:13:43

部屋も食事も良かっのですが、楽しみだった露天風呂がぬるく、最悪は朝の露天風呂は寒かった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年11月05日 17:29:52

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
露天風呂の温度につきましては大変申し訳ございませんでした。温度管理の徹底を実施してまいります。
食事とお部屋についてはご満足頂けたようでよかったです。またのご来館をお待ちしております。

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪2食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん 2017年10月10日 06:23:23

歩いて行ける範囲に飲食店はありません。車で10分程行くとあります。夜空の星が見えるとありますが、霧が多く、過去見えたことはありません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:00:26

近くを流れる川の影響もあって霧が出ることもございます。ただ霧が発生するときは天気が良い場合が多く、ちょっと高台移動するだけでもキレイな星空が広がっています。
星空ドライブを楽しんでもらえたらと思います。

【モニタープラン】満天の星空&効能豊かな美肌の湯を満喫☆ご宿泊アンケートに答えてお得にステイ♪朝食付
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル〔喫煙〕】

投稿者さん 2017年10月06日 22:09:03

ユニットバスに換気扇がなく生乾きのような「水の匂い」が、浴室にこもっていました。それが、部屋にも漏れていて「臭かった」です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:04:11

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。ユニットバスの臭いについては申し訳ございませんでした。確認して改善いたします。

【素泊まりプラン】≪ビジネスや観光の拠点に≫ pH値7.0以上!名湯『芦別温泉』を楽しむ夜♪
【【Wi-Fi無料 観光、ビジネスに◎】シングル<禁煙>】

えいしょんさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

えいしょんさん [40代/男性] 2017年08月29日 17:46:41

8月18日、19日に連泊しました。
温泉はまあ及第点といったところでしょうか。入口に無料の飲物サーバーがあるのが良かったです。
朝食バイキングで19日の朝にはイクラの醤油漬けがありましたが20日にはありませんでした。毎日ではないのかな。でも美味しかったです。
部屋は和室で予約しました。もうちょっと綺麗であればよかったけど、まあこんなものかなって感じです。
2階の部屋に行く途中、廊下に喫煙場所がありました。いくら分煙機を設置しているとはいえ、全く囲われていない状態というのは、今時ありえないという印象です。喫煙している人はあまり居ませんでしたが、温泉から出た後にそこは通りたくありません。これは私的には大きなマイナスポイントです。

市街地から離れているので、近くに店やコンビニはありません。場所的に当然のことなので、事前に買えば問題ありません。
暗くなってからホテルに向かう途中、二度キタキツネに出くわしました。運転には気をつけましょう。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月31日 18:41:58

朝食のイクラの件は大変申し訳ございませんでした。また喫煙所の件は今後改善させていただきます。

宿泊予約担当 田中

【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

投稿者さん 2017年08月07日 13:30:34

お風呂、部屋、食事、アメニティ等に関しては満足なのですが気になる部分があったので投稿させて頂きます。
まずチェックインの時、私は時刻ちょうど位に行ったのですが、何やらフロントが慌ただしい様子でフロントの前でずっと立って待っていました。ホテルの方は何人もいましたが結局こちらから話しかけるまで何も誘導はなく。???となりました。
そしてチェックイン手続きをしようとしたところ、何とまだ部屋の準備ができていないとの事。仕方なく先に温泉に入り時間を潰すことに。。
1時間後くらいに戻ると部屋の準備ができたようで、布団は先に敷いてありますとの事。部屋に入ってから思い出したのですが、ベットの部屋だったんです。ここはそこまで気にしていないのですがまた???となりました。
部屋や休憩室は清潔でとてもくつろげるし、温泉や食事も良くドリンクサービス等もうれしかっただけに最初のイメージのせいでとても残念な気持ちになりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 13:44:06

フロントの接客対応につきましては申し訳ございませんでした。せっかくのご旅行の印象を壊してしまいました。お客様に安心して頂ける接客をしっかりと指導してまいります。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな朝ごはん♪
【◆きらめく星々☆ユニバーサルツイン◆<禁煙・バリアフリー>】

クローヌさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

クローヌさん [30代/女性] 2017年07月11日 17:14:41

家族で一泊泊まりました。
アメニティーが一人5個ままで選べるのがうれしかったです

お客さんはアジアの方が多くちょっと微妙。温泉まで行くのに遠いです。お風呂は硫黄香る温泉で比較的ぬるめだったので高温風呂にずっと入ってました。露天風呂もよかったです。
湯上がりのフリードリンクはありがたいです
気になったのは部屋の扉の建て付けが悪いのか開けるときへんな音がするのが気になりました。かといって壁は薄くないので声は聞こえません。他の部屋も扉の音がしていました
朝食はいくらがあるのがうれしかったですがほかのおかずはさほど魅力的ではなかったかな
値段としてはこの内容ではちょっと割高かもとおもってしまいました

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:50:34

当日はたまたまインバウンドの方が多かった日でございました。申し訳ございません。
温泉や休憩所についてはご満足頂き有難うございます。お部屋の建付けについては確認させていただきます。
朝食については改善を進めてまいりますので、また機会がございましたらご宿泊いただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

【1泊朝食☆バイキング】 とろとろスープが絶妙!芦別名物「ガタタン」などバラエティ豊かな全50種♪
【◆おてがる星旅☆スタジオツイン(ソファーベッド)◆【禁煙】】

工房あぶらさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

工房あぶらさん [50代/男性] 2017年07月01日 04:15:36

曇り空だったので星は見れず残念でした。クーポンを利用し、値段の割に立派な部屋にお泊まれて良かったです。廃止になった鉄道路線跡を巡る旅をしていますが、ホテルが(旧)三菱炭鉱上芦別線の終点の駅跡であったという偶然も重なり、興味ない人にはどうでもいい話かも知れませんが、わざわざ泊まりに行った甲斐があったと思います。

【Goodプライス☆ショートステイ】≪イン20時/アウト8時≫ 12時間滞在×お部屋まかせでお得♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定【禁煙】】