なべ8875さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なべ8875さん [60代/男性] 2024年03月04日 12:50:22

芦別駅から遠いのが難点ですが、その他は満足でした。

【ビジネス&一人旅】夕食はカフェで選べるメニュー+ワンドリンク付☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:13

サービスは素晴らしかったです。食事もおいしく楽しめました。
利用者が自由に使えるという2台のマッサージチェアは1台が壊れており、1台のみでは台数が足りず利用が難しい状況でした。温泉もポンプが壊れたということで一部のお湯の温度が低めでした。早く直って欲しいです

【当日限定】朝食付き/空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 11:35:41

室内は裸足か靴下で歩き回れるので、子供連れにはもってこいでした。体育館側に行くと、滑り台付きのちょっとしたアスレチックみたいになっている場所があり、多くはないですが絵本もありました。ぬいぐるみもありましたが、ちょっと汚いかな…
ボールプールがあり我が子は楽しそうに遊んでいました。体育館の管理人さんがとても優しく、体育館は靴がないと利用できないと書かれていたけれど、利用する人が少なかったのもあり、もし走りたかったら裸足でも良いから使って良いよ!と声をかけてくれたり、子供に優しく嬉しかったです。漫画や雑誌は物凄い量でした。え、こんなにあるの?!つてくらいの量が揃ってて、これはゆっくり読みたい人には良いですね。一人空間になれるような空間があるので人目を気にせず楽しめそうです。あと基本的に飲み物が自由に飲み放題なので、子供もジュースを飲んだり、15時からは温泉まんじゅうとお菓子が自由に食べられるようになるので、持ち込まなくても満足でした。夜のご飯はバイキング形式になっていました。特別豪華かと言われれば、まあ普通かな?アルコール飲み放題なのは、ありがたかった。申し訳ないけど、海鮮は食べたいと思えなかった。会場には準備してくれているスリッパを履いて行くスタイルだったけど、スリッパは汚いかな。部屋は可もなく不可もなく。かなり暑い日だったので、チェックインして入った瞬間極寒なくらい冷やしてくれててびっくりしたけど、宿側の配慮ってことで良き。和室だったのですでに布団が敷かれてあったので、後からスタッフさんが敷きに来るなどなかったので、ありがたかった。温泉は最高。子供向けの沐浴用のバス用品やベビーチェアのようなものもあったし、サウナ前には使用済みと使用前が、わかるように板が分かれて置かれていたり、更衣室も綺麗でした。アメニティでもらえる足袋もあったのでそれを履いて歩けるし、部屋着もあるのでとても快適。ハンモックがあり我が子はずっとそれで遊んでいました。子供がとにかく暇しなくていい感じだなと思いました。変に良いところのホテルに泊まって子供が暇するくらいなら、ここに泊まった方がゆっくり出来そう。とても良い宿泊施設でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:18:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様も楽しんでもらえたようで嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人  吉村

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!富良野・旭川観光に
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 16:23:09

3回目の利用です。本が沢山あり小学生の子供は大変満足していました。お風呂も入りやすい温度で4歳の子も楽しんで入っていました。移動距離が長く私はいい運動で良かったのですが高齢の両親がいたので2人は疲れていましたね。小さい子供から大人まで満足できる温泉で良いです。体育館は運動靴必須ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月14日 10:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
おっしゃるように当施設は横長な造りになっていまして移動距離が長くなってしまいますが廊下には昔の芦別市の昔の町並みや風景のフォトギャラリーもあるのでお楽しみ頂きながら移動も楽しんでもらえればと思います。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2022年12月11日 19:12:46

宿泊しましたが、お風呂に入れる時間が24時迄だったようで寝てしまっていました。清掃の方が入って来て掃除に入るという声で起きましたが、男性の方でビックリしました。慌てて上がりましたが洗い場のところに男性はいて見られて不快な思いをしました。女性の方が掃除するべきではないでしょうか?もしくは、男性の方がお風呂場から出て入り口で待っていただきたかったです。何時迄か把握してなかった自分も悪いと思いますが、宿泊で行って24時迄というのは初めてでした。
食事もウェルカムサービスもお風呂もスタッフさんの対応も良かったのですが…それだけが不快でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃作業スタッフの不適切な対応は誠に申し訳ございません。
改めて指導を行います。

また気持ち良くご利用頂ける様にスタッフ一同勤めて参ります。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

よっちゃん63さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2022年07月04日 10:34:49

立地・設備ともに満足した。部屋は最上階でつなぎ部屋であるなど、海外のデザイナーズホテルの日本版といったところか。食事は炭鉱レストランでの創作料理であったが、北海道であるのに神戸肉が提供されるなどシェフのこだわりが強く出すぎていたように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:53:23

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、設備共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また夕食のお肉ですがこちらは神内和牛といいまして北海道浦臼町の広大な大地で育成されたお肉となっております。
お楽しみ頂けたようで良かったです。

支配人 吉村

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

べんべん2880さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:46:43

チェックイン時間変更の電話対応が好感が持てました
ただ、気になったのは
「遅くなりますと、食事のラストオーダーが20時で
少し慌ただしくなりますが、大丈夫ですか?」
18時には到着なので問題なく了承
実は意味が少し違いましたね
連れは足が悪く、身障者用の駐車場があればと思ってましたが
身障者用などの区別が見当たりません
夏期はあるのもしれませが冬期こそ足元に不安があり必要性を感じます

入館後の流れがわかり難い
入り口で靴を脱ぐのを周りを見て習い
正面のフロントに並びます
忙しいみたいで暫く待った後、宿泊用のフロントは隣りにあると知らされました
少し奥まった、宿泊用フロントは誰もいません
係の方は椅子に座る先客に熱心に説明中
残念ながらこちらに気が付くことはなく、
他に係も見当たらず、座って良いのもわからないので立ち尽くすのみ
後ろには次の宿泊客も立ってました
そこからの放置時間が長すぎました
接客が重なったのかもしれませんがもう少し周りに気を配り
「座っていいので、順に案内する」等と伝えてくれると安心なのにね
それ以前にカウンターに、その旨を書いてあれば良かったです
その後スタッフがこちらに気が付きました
終始丁寧な案内なだけに、始めに不可解な時間が多く残念
その時、食事時間の説明をされました
「今日は宿泊客が多くて、夕飯時間の空きがなく、
食事開始は19時15分からとなります」
夕食はこちら都合で食べに行けないず、時間指定されるのですね
ラストオーダーまで45分だから慌ただしいってコトでした
今回は大丈夫ですが、45分だと落ち着かないって人もいるかもしれません
どうして時間が無いか説明して欲しかったですね
風呂場は滑りやすい
温泉成分が原因で理解出来ます
しかし浴槽などへの手すりが少ない
年配の方が利用するコトを想定すると
少し危ないので注意が必要です
アメニティ、ドリンクなど充実
ごろ寝をして、沢山のマンガを読みふける
ハンモックなどもあり楽しい
デトックスウォーターなどもあります
食事も美味しかったです

だからこそ、素敵な時間を過ごすためにも
始めのチェックインまでの流れをスムーズなら良かった
素敵な時間を過ごすとしたら
初めから楽しい方が絶対に良いですよね

2022年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月13日 19:50:01

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内等が不十分・不明確であり、多々ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりと申し付けくださいますよう
お願い申し上げます。
             副支配人 安岡

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

にくまんにこさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

にくまんにこさん [40代/女性] 2021年09月29日 17:32:26

久しぶりの温泉、しかもリフレッシュオープンされてからおしゃれになったと話題のホテル。相方さんとかなり楽しみにしていました。お部屋は最上階の広々1Lタイプ☆素泊まりだったのですが、周りのお店がなくホテルで夕食をいただきました。
そこそこ混んでいた時間帯ということもあり、少し提供まで時間がかかりましたがアツアツで美味でした!
夜のスターツアーも晴天で最高でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月30日 13:49:18

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿へ、感謝申し上げます。

またのお越しを
お待ち致しております。

副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん 2021年08月17日 22:11:42

前回宿泊して食事とお風呂がよかったので2度めになります。
今回夕食は90分ビュッフェ。品数も多く味付けも自分好みで美味しかったです。
また、館内スリッパがないのが開放的でよかった。お風呂も良かったのですが壺風呂の湯温がもう少し高ければなおよかったかな。機会があればまた利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年08月19日 14:18:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご家族の皆様にての、またのお越しをお待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

shiromoriさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

shiromoriさん [60代/女性] 2021年07月19日 00:02:17

初めての宿泊でしたが、何よりも楽しみにしていた、スターウオッチングは本当に最高でした。星のソムリエの方が丁寧に説明してくれて、屋上から眺める満点の星空は素晴らしかったです。夕食付プランでは無かった為、レストランが満席との事夕食はレストランで食べることが出来ず残念でした。丼物のテイクアウトは一時間かかるとの事でした。近くにコンビニも無いので、持参していって正解でした。部屋も綺麗で温泉もゆっくりと入る事が出来、是非また機会がありましたら、星空を楽しみに宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年07月20日 18:30:47

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

レストランにては、ご夕食のお席の手配ができず
ご不便・ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。

お席が空き、ご用意が整い次第では御座いますが、お待ちのお客様へお電話連絡にてご来店を頂
いておりますが、ご案内も不十分であり
失礼を致しました。

またのお越しをお待ち申し上げております。
ご用命は、何なりと申しつけください。

副支配人 安岡

【楽天トラベルセール】『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/

投稿者さん 2021年06月15日 07:31:49

夕食を取ろうと、レストランに行きました。オーダーストップまで、まだ十分に時間があったと思います。
しかし、受付の方に、
今日はもうレストランには入れませんとお断り。
山深い立地で
近隣にお店もコンビニもない。困りました。
お風呂はよかったですが、
日帰りの方が多く、占拠らしきものも、見られ、
ゆっくり入るには、深夜か、早朝の時間帯しかないようで…。
お風呂はよかったんですが…。

2021年06月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年06月16日 11:11:09

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご夕食の対応にては、大変申し訳御座いません。

コロナの緊急事態宣言期間中におかれましては、
北海道の要請にて、レストランの営業時間の短縮
を、おこなっております。
20時までの御退店(完全閉店)をお願い致しております。
お部屋にて、お召し上り頂けますよう
「テイクアウト」のお食事のご用意が御座います。

ご説明・ご案内の不充分にて、深くお詫び申し上げます。

またのお越しをお待ち申し上げますとともに、
御用の節は、何なりと申し付けくださいませ。

副支配人 安岡

【楽天スーパーSALE】10%OFF『ゆめぴりか』『黄金たまご』など地元食材にこだわった/人気朝食/

投稿者さん 2021年02月27日 10:56:23

ウェルカムバー付きの多少高めプランを選択したのに宿泊者は全員利用できるものだった。それなら安めのプランでよかった…。きちんと記載してほしい。部屋備え付けのコーヒーメーカーは壊れて使用不能。星空ナイトウォッチングも人数限定説明なしで参加できず。会計も楽天ポイント控除せず、危うく通常料金取られるところだった。スタッフは特段謝らず、イマイチの対応でした。
期待してたほどではありませんでした。

2021年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年02月27日 14:16:46

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

会計時の対応やスターウォッチング、コーヒーメーカーの件は大変申し訳ございませんでした。チェック体制を強化してご迷惑がかからないようにしっかり指導してまいります。
大変申し訳ございませんでした。

あとプラン内容につきましては、今回お申し込みのプランはおふろカフェの入館料通常1日あたり1,145円がかかるものが2日分サービスとなっているプランで、他のプランよりお得になっております。
プラン内容にウエルカムバーは宿泊者ラウンジサービスとしっかり記載しており、特定の方のみの方が利用出来るとはどこにも記載しておりませんが、誤解を与えてしまったとすれば申し訳ございませんでした。

予約担当

【最大36時間まで館内利用OK】おふろcafeでおこもりステイ!ワーケーションや一人旅に☆朝食付

投稿者さん 2021年01月12日 15:25:11

喫煙室希望だったので選べる温泉が少なかったのですが、部屋も広く大変満足でした。
食事もおいしく、飲み放題付きで満足でした。
設備・アメニティも充実していると思います。
ただ、申し込んだ一週間後に宿泊代金が二人で1万円近く下がっていて凄く損した感じです。

2021年01月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月22日 20:28:50

この度のご宿泊、及びクチコミのご投稿
誠に有難う御座います。
ご宿泊代金の件で御座いますが、
今後、ご不明な点など御座いましたら、
何なりとお申し付け頂きたく
お願い申し上げます。
               副支配人 安岡

【和室宴会場】かみふらのポーク&砂川上原ポークのしゃぶしゃぶ食べ放題&セルフ90分飲み放題♪
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米★喫煙可】

投稿者さん 2021年01月04日 13:51:48

12月26日に宿泊いたしました。
感染症対策がしっかりとされており大変満足でした。
本の状態も良く快適に過ごすことができました。
山の中にあるようで静かで過ごしやすいですが、車で向かうと雪道が厳しかったです。
宿泊者サービスでドリンクや夜にはアルコール提供があり大変満足でした。
GoToクーポンをいただき、チェックアウト前に館内のレストランで食事をしました。
ボリューミーで味付けも大変おいしかったです。
また利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年01月08日 22:12:23

この度は、ご宿泊を賜り誠に有難う御座います。

次回も、ゆっくりとお過ごし頂けますよう
お待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【基本★素泊まり】星のふる里あしべつでシンプルステイ☆星空×おふろcafeリゾートを楽しもう♪

shihorinrinrinさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:41:53

部屋にコーヒー豆が置いてあり、自分で挽いて飲めたのが大変美味しかった。また利用したい。

shihorinrinrinさん [30代/女性] 2020年11月09日 17:40:05

部屋はきれいでしたし、お食事も満足でした。アメニティ類も大変充実していてまた利用したいです。一点残念だったのが人手が足りてないのでしょうが受付時、レストランでの対応、チャックアウトどれも時間がかかったりスタッフ同士の連携ができて無いのが残念でした。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

りょう5558さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

りょう5558さん [50代/男性] 2020年08月26日 14:10:30

すごくよかったです。温泉の泉質もよく、浴場もきれいでした。お風呂カフェのほうものんびり過ごすことができました。また、体育館も使えて早く着いたけれども楽しめました。天気が良くなく星空を見ることができないのは残念でしたが、天気ばかりはどうしようもないので次回に期待したいです。
ただ、お盆時期で満室ということもあるかと思うのですが、夕食をレストランでとることができず、弁当しか頼めなかったことは予想外でした。チェックイン時に「夕食のついてないプランですけど、どうしたらいいですか」、と相談したのですが、「レストランが利用できます」との回答でしたので、なにも考慮していなかったのでどうやって夕食をとろうかとあたふたする苦労と部屋で弁当を食べることになったということにがっかりでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年08月28日 18:43:59

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルのご宿泊誠にありがとうございました。併設されている体育館でも汗をながされたんですね。お食事の件は席も多少減らしている事もありご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。またお越しの際には2食付のプランをおススメ致します。今回は天候もあまり良くなかったようで、また星空のリベンジをお願い致します。8月は、割と夜の晴れ間も多く沢山のお客様に感動して頂けました。機会ございましたら、新月の前後がおススメでございます。スタッフ一同またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2020年01月28日 11:12:19

リニューアルオープンして、施設は素晴らしくなっていました。寝転がって本や漫画を読むスペースが、あちこちにあって、とてものんびりできるのでいいと思います。
夕食はコース料理で美味しかったのですが、最初の飲み物が出てくるのに時間がかかっていました。土曜日で客もたくさんいたのですがスタッフの人数が足りないと感じました。朝食は種類も多くて満足です。
お風呂場は、床の水があちこちに溜まり流れが悪いのかなぁ?足の悪い人は滑って転ぶかもしれません。お風呂のお湯やサウナ、雰囲気は最高です。
これまで6回位行ってますが、また行きたいのでこれからもがんばってください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

コユキ196さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

コユキ196さん [30代/女性] 2019年07月15日 22:27:16

一泊2日宿泊しました。食事は美味しかったです。キッズバイキングゾンがあって、子供がとても喜びました。風呂は良かったですが、貸切風呂を利用できなかったので少し残念です。スタッフは親切で接していただいてとても良かったです。天気は曇りで星が見えなくて残念です。次回機会があればまた宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 16:23:39

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様も楽しくお食事が出来たようで嬉しく思います。スタッフへのお褒め頂き関係部署も喜んでおります。天候は満点の星空が見えずとても残念に思います。昨日は、スターウオッチングでも天の川や木星、土星と見る事が出来お客様も喜んでおりました。ぜひ、またお越し頂きリベンジ頂けれげと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本 2食付】星空×温泉☆星降る里、芦別を楽しむスタンダードプラン
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

bivitanさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] 2018年10月16日 19:37:12

星空と紅葉がきれいな時期で温泉の泉質が好きでした。
食事も満足でした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:36:13

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。星空も見られたようで、また温泉もお気に入り頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら違う時期でもご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】星に願いを☆『スターウォッチング会』毎日開催中!オリジナル星座盤付きプラン♪