Hohorgaさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hohorgaさん [50代/男性] 2024年03月06日 11:19:43

設備が極めて充実しており、素晴らしいホテルだと思います。泉質も悪くないです。自分はその設備を有効活用しきれなかったので☆4としましたが、足を延ばす価値が充分にあるホテルだと思います。

【温泉SALE】【朝食付】人気!芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪
【部屋タイプおまかせ/禁煙】

なべ8875さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なべ8875さん [60代/男性] 2024年03月04日 12:50:22

芦別駅から遠いのが難点ですが、その他は満足でした。

【ビジネス&一人旅】夕食はカフェで選べるメニュー+ワンドリンク付☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2024年03月04日 12:33:46

3月2日に宿泊しました。良い点は、様々なサービスが充実していることです。時間ごとに、ウェルカムまんじゅうやパフェ、お酒などが無料で楽しむことができる点がとても良いです。
 館内がマンガ喫茶のようになっているため、マンガ好きにはとても良い滞在型のホテルだと思います。
 大雪の日でしたが、チェックアウトの際、車の雪をおろしてくれているのもあrがたかったです。また行きたいと思います。

【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

Hitoritabi42さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hitoritabi42さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:41:55

思ってた以上に良かったです。
サービスもお風呂も設備も満足。
カフェでの夕食がほとんどワンプレート物だったので、お膳ぽいのがあったらもっと良かったです。
また、単品物などのメニューがテーブルにあったら追加でチョイスしやすいですね。
あと、お部屋にミネラルウォーターがあったら嬉しいです。
でも、とってもゆっくり出来ました。
またゆっくりしたい時に行きます。

しょーへー3259さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

しょーへー3259さん [30代/男性] 2023年12月10日 17:31:40

今回初めて利用させていただきましたが、総合的には大変満足でした。
サウナは高温サウナの湿度と温度のバランスが絶妙で、温泉成分で白く濁った水風呂も最高。文句無し。
星空はちょうど天気が微妙で見れませんでしたが、露天風呂の電気を消せるのは粋な演出ですね。

森の図書室は滞在時間も少なかったのでちゃんと評価できないですが、秘密基地のようなプライベート空間が作れるのは素晴らしい設計だと思いました。

唯一残念だったのが楽しみにしていた20時からのシメパフェがソフトクリームのマシンの故障で使えなくなってしまったようなのですが、子供たちはいつか直るんじゃないかと期待して22時まで待ち続けましたが結局直らず部屋に戻りました。空のカフェの厨房とかにもアイスクリームの機械はあるんじゃない?とかも思いつつ、そこだけは残念な思い出になってしまいました。

ただ総合的にはまた行きたいなぁと思える素敵なホテルでした。

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:13

サービスは素晴らしかったです。食事もおいしく楽しめました。
利用者が自由に使えるという2台のマッサージチェアは1台が壊れており、1台のみでは台数が足りず利用が難しい状況でした。温泉もポンプが壊れたということで一部のお湯の温度が低めでした。早く直って欲しいです

【当日限定】朝食付き/空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年11月16日 20:00:18

11月14日に宿泊しました
宿泊者専用サービスなど充実していてとても良い時間を過ごすことができました
ただ、立地の影響もあり近くのコンビニに行くことが難しいことがひとつ気がかりでした。
総合的にはとても良いホテルだったと思います

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 18:39:37

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
時間帯別に実施しておりますさまざまな宿泊者サービスをご満足頂けたようで嬉しく思います。シメパフェと温泉まんじゅうが老若男女問わず人気のサービスになっております。

コンビニは車で10分離れた市街地にローソン・セブンイレブンがございます。車が無いと不便という点はございますがそういった立地だからこそ星を見るには最適な環境でございますので、ご理解頂けますと幸いです。
コンビニはチェックインの前にお立ち寄り頂くことをおススメいたします。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

zurisan777さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

zurisan777さん [40代/男性] 2023年10月22日 21:09:40

無料のサービスが多々有りおトク感でいっぱいです。泉質も大変良いのでオススメです。朝食も美味しい。
雨で星空が見れなかったのが残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 21:19:26

ご投稿者 様

時間帯ごとにさまざまなサービスをご用意しております。喜んで頂けたようで何よりです。さらにサービスを充実させる計画もございますので楽しみにして頂けますと幸いです。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

ミズボクさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ミズボクさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:45

子供がいるので、とにかく設備が最高でした。
セルフでしたが、アメニティの量や、飲み物提供など、最高でした。

虫が苦手なので、夜は外にでれませんでした…。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:55:21

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
これからもセルフで今まで以上に楽しんで頂けるサービスを考えてまいります。

大自然に囲まれたホテルでございますので、どうしても虫が出てきてしまいます。これは自然と共存しなければならない部分もございますのでご理解頂けますと幸いです。
虫が多い=自然が豊富=星空がキレイという関連性もございます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年08月21日 17:24:51

8月19日に3度目の利用でした。
お風呂も食事も家族で気に入ってリピーターになりました。食事はご当地メニューのガタタンスープとても美味しかったです!
星空ウォッチングも天気によりますが綺麗に見えます!
子供や大人までゆっくり楽しめるホテルです。
奥に体育館や子供の遊べるスペースがありますし、子供も大満足してました。また、泊まりに利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:52:59

リピートでのご利用ありがとうございます。次回ご宿泊される際にはまた違うサービスが提供できるように努力してまいります。

またのご利用をお待ちしております。

投稿者さん 2023年07月30日 11:35:41

室内は裸足か靴下で歩き回れるので、子供連れにはもってこいでした。体育館側に行くと、滑り台付きのちょっとしたアスレチックみたいになっている場所があり、多くはないですが絵本もありました。ぬいぐるみもありましたが、ちょっと汚いかな…
ボールプールがあり我が子は楽しそうに遊んでいました。体育館の管理人さんがとても優しく、体育館は靴がないと利用できないと書かれていたけれど、利用する人が少なかったのもあり、もし走りたかったら裸足でも良いから使って良いよ!と声をかけてくれたり、子供に優しく嬉しかったです。漫画や雑誌は物凄い量でした。え、こんなにあるの?!つてくらいの量が揃ってて、これはゆっくり読みたい人には良いですね。一人空間になれるような空間があるので人目を気にせず楽しめそうです。あと基本的に飲み物が自由に飲み放題なので、子供もジュースを飲んだり、15時からは温泉まんじゅうとお菓子が自由に食べられるようになるので、持ち込まなくても満足でした。夜のご飯はバイキング形式になっていました。特別豪華かと言われれば、まあ普通かな?アルコール飲み放題なのは、ありがたかった。申し訳ないけど、海鮮は食べたいと思えなかった。会場には準備してくれているスリッパを履いて行くスタイルだったけど、スリッパは汚いかな。部屋は可もなく不可もなく。かなり暑い日だったので、チェックインして入った瞬間極寒なくらい冷やしてくれててびっくりしたけど、宿側の配慮ってことで良き。和室だったのですでに布団が敷かれてあったので、後からスタッフさんが敷きに来るなどなかったので、ありがたかった。温泉は最高。子供向けの沐浴用のバス用品やベビーチェアのようなものもあったし、サウナ前には使用済みと使用前が、わかるように板が分かれて置かれていたり、更衣室も綺麗でした。アメニティでもらえる足袋もあったのでそれを履いて歩けるし、部屋着もあるのでとても快適。ハンモックがあり我が子はずっとそれで遊んでいました。子供がとにかく暇しなくていい感じだなと思いました。変に良いところのホテルに泊まって子供が暇するくらいなら、ここに泊まった方がゆっくり出来そう。とても良い宿泊施設でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:18:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様も楽しんでもらえたようで嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人  吉村

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!富良野・旭川観光に
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

John Robinson05さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

John Robinson05さん [40代/女性] 2023年07月18日 16:38:34

子連れ客が多いのがわかります。
日帰り入浴のお客さんも多いので、ゆったりとしたかんじではないですが、子供が喜んでました。
特に、建物と繋がってる体育館は、道具の貸し出しも無料もしくは格安で、バスケットや卓球など汗だくで楽しみました。
ぜひ運動靴持参で!

漫画や本も充実してました。
宿泊者専用ラウンジでは時間によってはカクテルやパフェを作れたりと楽しかったです。
星がとても綺麗に見えるようですがあいにくの曇天。
満点の星空を見てみたかったです!

富良野へのアクセスもいいので、
ラベンダーの時期などもおすすめです。
最近はすぐ近くにあるカナディンワールドもインスタ映えするので人気だそうです。

部屋はもう少し広いかと思いましたがキッツキツでした w
すでに和室?ゾーンに布団が敷いてあったので ただ寝るだけの部屋でした。
でもほぼ部屋にいる事がないくらいホテル内で遊べましたので満足してます!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:24:22

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

体育館や漫画コーナーも楽しんでもらえて良かったです。
お部屋はリニューアル出来ていないのですぐには改善は難しいですが今後も検討していきます。

スターライトホテル  支配人  吉村

【楽天スーパーSALE】5%OFF『おふろcafeリゾート』地元食材*自慢の朝食バイキング/朝食付
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月21日 11:08:50

週末プランを家族と利用しました。
ホテルの利用目的によって評価がわかれると思います。温泉を目的に館内でのんびり過ごしたいという方にはとてもいいホテルだと思います。施設の古さはいかんともしがたいのですが、1階はじめ共用スペースはかなりリノベーションされていてくつろげる場所がたくさんあります。お部屋ではなくそちらで寛ぐスタイルであれば、泉質もいいですのでワーケーションなどでも利用したいな、と思いました。
一緒に泊まった家族や親類は、来年は連泊すると言っているほど気に入っていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月29日 20:06:54

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
当施設のサービスや温泉をお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また来年、皆様のお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【週末/スタンダード】週末限定バイキング☆海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!
【■和洋室■グループ・ファミリー旅行におすすめ☆禁煙】

Gloria8739さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Gloria8739さん [50代/男性] 2023年03月24日 22:20:14

良かった点
・温泉が種類多い。露天風呂も最高
・サウナにも力を入れていてます。広い
・風呂上がりに飲み物無料
・チェックアウト後、12:00まで風呂に入れます
・漫画の数がスゴイ
・朝食は品数が多く美味しい
・サウナは遅くまで入れます

不満点
・一部の客の入浴マナーが悪い。会話は別に良いが、騒ぐのは・・・。ホテル悪いわけではないが。
・朝食の飲み物、一番奥にあるのでわかりづらかった
・チェックイン時 受付でしばらく並んだ後、宿泊は別の場所での受付と告げられた。
わかりやすくしてほしいかな

お願い
上に書いたが、チェックアウト後12:00まで無料で施設使えますが、今月一杯で終了の様です。
タダにしろとは言わないので、例えば500円で12:00まで滞在可能とかどうですかね・・・

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月26日 09:42:10

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
朝食のドリンクコーナーが不明確な部分はPOPの掲示や案内時にもっと分かりやすくご案内できるようにしてまいります。
また入口付近の混雑の原因が少し分かりづらい形なので入口付近で案内が分かるような形が出来るように考えてまいりたいと思います。

最後にチェックアウト利用に関しては無料サービスとしては終了しますが金額設定など行い少しリーズナブルなご利用が出来る方法も検討していこうと考えております。
決まり次第、HPなどで告知を行ないますのでご確認お願い致します。

またのお越しをお待ちいたしております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【基本★朝食付】遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

zuccotobukiさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

zuccotobukiさん [40代/女性] 2023年03月12日 20:53:56

日帰りのお客さんが多いようで、かなり混雑していました。21:30くらいから静かになりましたね。お風呂もそこからゆっくり入れました。
24時間遊べて、食事もお風呂も満足できて最高でした。ただ、食事の時の皿の補充が間に合っていないのが気になりました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月13日 09:36:46

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
お食事、温泉とご満足いただけたようで嬉しく思います。
日帰り利用が多い日はおっしゃるように混雑する事がございます。
なかなか難しい部分でもありますが早い時間帯にしか楽しめない宿泊者サービスもご用意致しておりますのでホテル全体のサービスを味わってもらえればと思います。
お食事会場の食器不足は早急に対応をいたします。
ご迷惑をお掛けいたしました。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人  吉村

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2023年02月27日 20:51:41

至るところに工夫がされていて、心地よい空間、アメニティ、ドリンクやデザートのサービスも整っていて、子供から大人迄一矢楽しめる空間になっていました。温泉は元々とても良いのですが、キレイになって、露天風呂も良くなっておりました。マッサージ機も効果あって、寝てしまいそうになりました。
食事も地物を取り入れて品数もあって美味しかったです。また、温泉に入りながら、癒やされに行きたいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月01日 09:39:28

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。

無重力マッサージ機も満足してもらえたようで
くつろぎのお時間が提供できて良かったです。
まだ2台しか設置がなく空かない事があるというお声も頂いているので今後増設も視野に入れてまいりたいと思っております。

それではまたのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人  吉村

【冬春旅セール】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

投稿者さん 2023年02月12日 16:23:09

3回目の利用です。本が沢山あり小学生の子供は大変満足していました。お風呂も入りやすい温度で4歳の子も楽しんで入っていました。移動距離が長く私はいい運動で良かったのですが高齢の両親がいたので2人は疲れていましたね。小さい子供から大人まで満足できる温泉で良いです。体育館は運動靴必須ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月14日 10:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
おっしゃるように当施設は横長な造りになっていまして移動距離が長くなってしまいますが廊下には昔の芦別市の昔の町並みや風景のフォトギャラリーもあるのでお楽しみ頂きながら移動も楽しんでもらえればと思います。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング

投稿者さん 2023年01月31日 16:46:27

1月29.30で宿泊させていただきました。アメニティの足袋が個人的にお気に入りで靴下を履かずに足袋を履き、移動できることが良かった。
部屋をおまかせタイプにしても快適に過ごせましたが、多少足跡や声が少し響くのでこれから宿泊される方に参考にしていただければ幸いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:47:34

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
古い建物で早急に改善できない部分もございますが心地よくお過ごし頂ける様に今後もスタッフ一同試行錯誤していきたいと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■室数限定■部屋タイプおまかせ(1~2名利用)】

投稿者さん 2023年01月03日 19:56:15

元々あった建物をリノベした感じで今どきのオシャレ感ありました
友達やカップルで行けたら映えて楽しいと思います
子連れにも優しいアメニティもありハンモックなど楽しかったです
部屋はエアコンや洗面所などは古いままです
チェックイン時に靴の置き方の説明が無かったのでわかりにくかったり、レストランの注文方法が面倒だったりしたのが残念です
せめて席に座って注文したい…
あと朝食バイキングの時のオペレーションが悪く、客が戸惑い、動線も悪いのでいまいちゆっくり選んで食べることが出来ず残念でした

お風呂はたくさんあって良かったです!!アメニティも選べて嬉しいです。自分で作るパフェも楽しかったです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:29:25

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
まだ全てをリニューアルは出来ておらずご不便をお掛けいたしまして申し訳ございません。
オペレーションなど改善できる部分は貴重なご意見として現場スタッフと共有させて頂きます。

またのご宿泊お待ち致しております。

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き

投稿者さん 2022年12月11日 19:12:46

宿泊しましたが、お風呂に入れる時間が24時迄だったようで寝てしまっていました。清掃の方が入って来て掃除に入るという声で起きましたが、男性の方でビックリしました。慌てて上がりましたが洗い場のところに男性はいて見られて不快な思いをしました。女性の方が掃除するべきではないでしょうか?もしくは、男性の方がお風呂場から出て入り口で待っていただきたかったです。何時迄か把握してなかった自分も悪いと思いますが、宿泊で行って24時迄というのは初めてでした。
食事もウェルカムサービスもお風呂もスタッフさんの対応も良かったのですが…それだけが不快でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃作業スタッフの不適切な対応は誠に申し訳ございません。
改めて指導を行います。

また気持ち良くご利用頂ける様にスタッフ一同勤めて参ります。