投稿者さん 2024年02月21日 13:59:57

とても良かったです!
すごくいい思い出ができました!

【週末/スタンダード】北海道・空知の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷら食べ放題!/富良野観光に
【スタンダードツイン/25平米/禁煙】

0033-503さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

0033-503さん [50代/女性] 2024年02月13日 15:29:04

お風呂はサイコー!泥パックと冷たい源泉はベストマッチで、リピートしてます。朝御飯サービスは以前より、滑らかなので、混まずに座れました。

Hitoritabi42さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

Hitoritabi42さん [60代/女性] 2024年01月21日 17:41:55

思ってた以上に良かったです。
サービスもお風呂も設備も満足。
カフェでの夕食がほとんどワンプレート物だったので、お膳ぽいのがあったらもっと良かったです。
また、単品物などのメニューがテーブルにあったら追加でチョイスしやすいですね。
あと、お部屋にミネラルウォーターがあったら嬉しいです。
でも、とってもゆっくり出来ました。
またゆっくりしたい時に行きます。

はなびより4559さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

はなびより4559さん [40代/女性] 2023年11月29日 15:03:43

3回目の利用になりますが、毎度楽しませていただいております。
ただ、インスタなどで人気が出てしまい、チェックインのスペースがお客さんの数に間に合っておらず、かなり混雑していたので、もう少し改善をお願いしたいと思いました。
あと、利用者が増えたお陰でお菓子バイキングや温泉まんじゅうがとても人気らしく、なかなか補充が追い付いつかず、しばらく空っぽの状態が見られたので、そこを楽しみにしていた者としては、是非是非改善を期待しています!
それでもやはり、このお宿は楽しいです!
遠出して来る価値アリです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年11月30日 16:32:46

ご投稿者 様

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
InstagramやTiktokなどの動画などでもたくさんの方にご紹介頂いておりまして、ラウンジ人気に拍車がかかっております。もともと手狭なスペースでございますので週末などチェックインの時間帯はかなり混雑していてご迷惑をお掛けしている場合もあるかと思います。
おかしやおまんじゅうの補充に関して繁忙時間帯はスタッフを配置するなどの対策を考えてまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年11月26日 12:03:32

友達家族と一緒に行きました。
子供連れにはもってこいのホテルで、大人も子供も楽しめました。そして寝るのが勿体無いくらいの無料で使用できるマッサージ機や図書館などがあり、次は2泊で行きたいです。
食事する場所ではスタッフが足りないのか、お箸が不足していてお願いしてもなかなか来ず、料理が到着してすぐ食べられなかったのと、ビールをお願いしたのにこれもなかなか来なかったのが残念でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月01日 21:37:40

ご投稿者 様

この度は数ある宿泊施設の中から当施設をお選び頂きまして誠にありがとうございます。
寝るのがもったいないという誉め言葉。ありがとうございます!共有スペースでゆっくりお過ごし頂き、寝るときだけお部屋へ。これが当館が目指している過ごし方でございます。1泊では物足りないという声も多いですので連泊がおススメです。
食事会場のスタッフの件は申し訳ございませんでした。スムーズなドリンク提供が難しい場合もあるため、2食付きのお客様は今後オールインクルーシブ化(アルコールを含めたフリードリンク化)が出来るように準備しております。準備が整い次第お知らせしたいと思っております。

スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【ファミリー】パパママ安心☆天気を気にせず楽しめるおふろcafe♪小学生まで添い寝無料!
【和洋室/25平米/禁煙】

ぶりぶり12さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぶりぶり12さん [50代/女性] 2023年09月12日 11:20:58

初めて、宿泊させていただきました。部屋も施設も清掃が行き届いていて、きれいでした。照明もおしゃれで、温泉が2種類あるのを楽しみに行きましたが、想像以上によかったです。温泉水は、生まれてはじめて、いただきました。食事も、地元の郷土料理があり、充分、楽しめました。連泊したくなっるお宿です。また、北海道に旅行に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:33:57

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行でお選び頂きまして光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!富良野・旭川観光に
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年08月25日 15:52:33

リニューアルしてから一度は訪れてみたいと思っていました!旭川からもそれほど遠くなく行きやすく、また、館内もとても清潔感があり、気持ちよく利用させて頂けました^^

また遠くないうちに利用させて頂きたいと思います!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:06:49

旭川から1時間前後ですので意外と近いんですよね。またのご利用をお待ちしております。

【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

ミズボクさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ミズボクさん [40代/女性] 2023年08月24日 17:26:45

子供がいるので、とにかく設備が最高でした。
セルフでしたが、アメニティの量や、飲み物提供など、最高でした。

虫が苦手なので、夜は外にでれませんでした…。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 11:55:21

これからもセルフで今まで以上に楽しんで頂けるサービスを考えてまいります。

大自然に囲まれたホテルでございますので、どうしても虫が出てきてしまいます。これは自然と共存しなければならない部分もございますのでご理解頂けますと幸いです。
虫が多い=自然が豊富=星空がキレイという関連性もございます。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年07月03日 16:57:01

芦別は観光するところも結構あるし、ホテルにつくまでのドライブも結構楽しめました。
いろんな種類の飲み物が無料で飲めたり、時間帯によってパフェのサービスや、手で挽く珈琲を楽しむことが出来る時間があったり、ゲームや主に漫画が豊富においてあり楽しかったです。
飽きることなく自由にゆっくりくつろげる空間でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:15:25

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当施設のコンテンツやサービスをお楽しみいただけた様で嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人 吉村

【朝食付き】芦別名物ガタタンや4種の出し巻き玉子など約50品のバイキングで朝から元気に!
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

投稿者さん 2023年04月09日 15:29:12

4月に宿泊しました。
朝のバイキングがとても美味しくて大満足です!朝からスープカレーが食べれて最高です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年04月09日 19:40:50

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングをお楽しみ頂けた様で大変嬉しく思います。
朝からの活力になってもらえるようにと試行錯誤しております。

またごゆっくりお越し頂ければと思います。

スターライトホテル 支配人 吉村

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 16:50:00

子ども連れで行きました。
とても施設が充実していて、楽しむことができました。ただ、プレイルームが寒かったのが残念でした。子供は遊んでいるので寒くないと思いますが見守っている親は寒くて長時間遊ぶのには向かないかなと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キッズスペースの温度管理でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
こちらの温度設備に関しては新たな改修作業も検討中ではございます。
今しばらくお待ちいただければと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

投稿者さん 2022年09月26日 22:22:02

北海道両行の中で、星空、天の川を観てみたいということから、ここを選びました。スタッフの方々の木森の良い対応と、お部屋は広く清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕食・朝食とも、味・量に満足、特に朝食はメニューが豊富でいろいろなものを食べることができました。夜は、スターウォッチングに参加~曇り空が心配でしたが、先生の丁寧な解説で星空観察にワクワクしました。屋上での観察の際は、雲も晴れて、念願の天の川を観ることができました。遅くまで解説していただき嬉しかったです。お風呂も広くゆったり浸かることができました。露天風呂からの星空も満喫~また訪れたいと思えるホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:29:31

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング

よっちゃん63さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2022年07月04日 10:34:49

立地・設備ともに満足した。部屋は最上階でつなぎ部屋であるなど、海外のデザイナーズホテルの日本版といったところか。食事は炭鉱レストランでの創作料理であったが、北海道であるのに神戸肉が提供されるなどシェフのこだわりが強く出すぎていたように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:53:23

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、設備共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また夕食のお肉ですがこちらは神内和牛といいまして北海道浦臼町の広大な大地で育成されたお肉となっております。
お楽しみ頂けたようで良かったです。

支配人 吉村

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

相棒2016さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

相棒2016さん [50代/女性] 2022年05月28日 13:29:43

千歳空港に17時過ぎに着く友人を迎えてからなので
チェックイン時間が遅く
空のカフェはラストオーダーの時間が過ぎていたので
利用できなくて残念
朝食はとても美味しかった
次回は 早い時間にチェックインして
ゆっくりできるような予定を組みたいと思う

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:33:05

今回はラストオーダーに間に合わなかったようですが空のカフェには季節メニューなど限定メニューもご用意しておりますので次回ご利用時には楽しみ頂ければ幸いです。

支配人 吉村

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

まこっちゃん3975さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まこっちゃん3975さん [40代/男性] 2022年03月07日 23:59:42

おふろカフェという北海道では他には見ないスタイルのお宿。
パブリックに本・雑誌・マンガやオセロなどボードゲームまであり、暇になることがありません。
温泉も広くて清潔感があり満足。特に源泉の水風呂と壺湯が素晴らしく、これは泉質重視の温泉好きの方でも納得すると思います。
さすが温浴施設運営のノウハウが存分に活かされたホテルです。
唯一もう少しだったのが夕食のバイキング。比較的スイーツが充実しているのはいいのですが、もう少しフードのバリエーションと質にこだわりがあればと感じました。
とはいえまた次回も行ってひたすらのんびりしたいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:43:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

夕食バイキングは季節に合わせてメニュー変更を行っておりますので次回メニュー変更の際に参考にさせて頂きたいと思います。
              支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

べんべん2880さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

べんべん2880さん [40代/男性] 2022年02月13日 16:46:43

チェックイン時間変更の電話対応が好感が持てました
ただ、気になったのは
「遅くなりますと、食事のラストオーダーが20時で
少し慌ただしくなりますが、大丈夫ですか?」
18時には到着なので問題なく了承
実は意味が少し違いましたね
連れは足が悪く、身障者用の駐車場があればと思ってましたが
身障者用などの区別が見当たりません
夏期はあるのもしれませが冬期こそ足元に不安があり必要性を感じます

入館後の流れがわかり難い
入り口で靴を脱ぐのを周りを見て習い
正面のフロントに並びます
忙しいみたいで暫く待った後、宿泊用のフロントは隣りにあると知らされました
少し奥まった、宿泊用フロントは誰もいません
係の方は椅子に座る先客に熱心に説明中
残念ながらこちらに気が付くことはなく、
他に係も見当たらず、座って良いのもわからないので立ち尽くすのみ
後ろには次の宿泊客も立ってました
そこからの放置時間が長すぎました
接客が重なったのかもしれませんがもう少し周りに気を配り
「座っていいので、順に案内する」等と伝えてくれると安心なのにね
それ以前にカウンターに、その旨を書いてあれば良かったです
その後スタッフがこちらに気が付きました
終始丁寧な案内なだけに、始めに不可解な時間が多く残念
その時、食事時間の説明をされました
「今日は宿泊客が多くて、夕飯時間の空きがなく、
食事開始は19時15分からとなります」
夕食はこちら都合で食べに行けないず、時間指定されるのですね
ラストオーダーまで45分だから慌ただしいってコトでした
今回は大丈夫ですが、45分だと落ち着かないって人もいるかもしれません
どうして時間が無いか説明して欲しかったですね
風呂場は滑りやすい
温泉成分が原因で理解出来ます
しかし浴槽などへの手すりが少ない
年配の方が利用するコトを想定すると
少し危ないので注意が必要です
アメニティ、ドリンクなど充実
ごろ寝をして、沢山のマンガを読みふける
ハンモックなどもあり楽しい
デトックスウォーターなどもあります
食事も美味しかったです

だからこそ、素敵な時間を過ごすためにも
始めのチェックインまでの流れをスムーズなら良かった
素敵な時間を過ごすとしたら
初めから楽しい方が絶対に良いですよね

2022年02月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年02月13日 19:50:01

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご案内等が不十分・不明確であり、多々ご迷惑とご不便をおかけいたしました。
大変申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりと申し付けくださいますよう
お願い申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

desperado1961さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

desperado1961さん [60代/男性] 2021年12月08日 19:38:49

2人での宿泊です。ディナーの選ぶパスタ、黒いラグーソース、カボチャカルボナーラどちらも一口食べて残してしまいました。普段は出されたものは残さず食べていますが、これはお店で出すものではありません。逆に朝ごはんはとても良いだけに残念です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年12月09日 19:37:15

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご夕食の「パスタのお味」で御座いますが
大変ご迷惑をおかけいたしました。
申し訳御座いません。
ここに深くお詫び申し上げます。

ご用命は、何なりと申し付けくださいませ。
               副支配人 安岡

【カフェスタイルプラン】選べるカジュアルセット~3種類のパスタから選べるイタリアンセット~

投稿者さん 2021年11月07日 19:56:23

芦別に住む祖母と私達家族の5人で宿泊しました。
宿泊した部屋もとてもきれいで快適でした。

お風呂の冷鉱泉がめずらしく、しっかりとサウナでととのうことができ
また朝のりんご風呂も珍しくて、とても良かったです。

なによりも、星のソムリエさんによる星空観察会が素晴らしかったです。
子どもたちも非常に感動していました。

ありがとうございました。また利用させていただきます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:40:17

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

northmanclimberさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

northmanclimberさん [40代/男性] 2021年11月06日 08:58:20

バーが最高です。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:33:16

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

多々リピートを頂きましてのご来館へ
感謝申し上げます。

またのお越しをお待ちいたしております。

副支配人 安岡

【ビジネスプラン】遅いチェックインOK!コワーキングスペース&無料Wi-Fi&無料駐車場☆朝食付き
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

プレゼント5682さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

プレゼント5682さん [20代/女性] 2021年10月18日 15:52:05

場所は車がある方が利用しやすいところでした。外観は昔ながらの雰囲気がありましたが、内観は今っぽい雰囲気で漫画もたくさんありくつろげるスペースが広々とありました。夜には星空を眺めるツアーもあり天の川やたくさんの星が見えました。温泉や体育館もありホテル内で1日を満喫できるところでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年10月25日 19:45:05

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿へ感謝申し上げます。
またのお越しをお待ち致しております。
              副支配人 安岡

【スタンダードプラン】神内和牛や地物野菜などSORACHI食材を味わう~季節の創作和食コース~
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】