maasaa721さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

maasaa721さん [30代/女性] 2024年03月08日 11:19:00

宿泊ではドリンクやアイス饅頭などのサービスもあったり、食事はどれも美味しくいただきました。お風呂もお部屋も最高で、ゆっくり過ごすことができて良かったです。車の雪をおろしてくれたり、排雪されていてとても助かりました。また行きたいです!

なべ8875さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

なべ8875さん [60代/男性] 2024年03月04日 12:50:22

芦別駅から遠いのが難点ですが、その他は満足でした。

【ビジネス&一人旅】夕食はカフェで選べるメニュー+ワンドリンク付☆おふろカフェ×星空×サウナ♪
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

0033-503さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

0033-503さん [50代/女性] 2024年02月13日 15:29:04

お風呂はサイコー!泥パックと冷たい源泉はベストマッチで、リピートしてます。朝御飯サービスは以前より、滑らかなので、混まずに座れました。

投稿者さん 2024年01月04日 17:52:48

初めて宿泊で利用しました。親孝行兼ねて70代の母親と一緒に行きましたが、とっても喜んでおり孫におすすめしていました。
札幌から高速バスに乗り芦別駅で降りましたが、そこからホテル行きのバスに乗るまでの待ち時間が改善されると良いなと思いました。

投稿者さん 2023年12月05日 20:39:13

サービスは素晴らしかったです。食事もおいしく楽しめました。
利用者が自由に使えるという2台のマッサージチェアは1台が壊れており、1台のみでは台数が足りず利用が難しい状況でした。温泉もポンプが壊れたということで一部のお湯の温度が低めでした。早く直って欲しいです

【当日限定】朝食付き/空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【コンパクトツイン/17平米/禁煙】

はなびより4559さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

はなびより4559さん [40代/女性] 2023年11月29日 15:03:43

3回目の利用になりますが、毎度楽しませていただいております。
ただ、インスタなどで人気が出てしまい、チェックインのスペースがお客さんの数に間に合っておらず、かなり混雑していたので、もう少し改善をお願いしたいと思いました。
あと、利用者が増えたお陰でお菓子バイキングや温泉まんじゅうがとても人気らしく、なかなか補充が追い付いつかず、しばらく空っぽの状態が見られたので、そこを楽しみにしていた者としては、是非是非改善を期待しています!
それでもやはり、このお宿は楽しいです!
遠出して来る価値アリです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年11月30日 16:32:46

ご投稿者 様

いつも当館にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
InstagramやTiktokなどの動画などでもたくさんの方にご紹介頂いておりまして、ラウンジ人気に拍車がかかっております。もともと手狭なスペースでございますので週末などチェックインの時間帯はかなり混雑していてご迷惑をお掛けしている場合もあるかと思います。
おかしやおまんじゅうの補充に関して繁忙時間帯はスタッフを配置するなどの対策を考えてまいります。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【ポイント10%/朝食付き】空知の食材が楽しめる約50品バイキング!大浴場×セルフロウリュサウナ完備
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

ぶりぶり12さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ぶりぶり12さん [50代/女性] 2023年09月12日 11:20:58

初めて、宿泊させていただきました。部屋も施設も清掃が行き届いていて、きれいでした。照明もおしゃれで、温泉が2種類あるのを楽しみに行きましたが、想像以上によかったです。温泉水は、生まれてはじめて、いただきました。食事も、地元の郷土料理があり、充分、楽しめました。連泊したくなっるお宿です。また、北海道に旅行に行く機会があれば、利用したいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:33:57

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
北海道旅行でお選び頂きまして光栄でございます。
またのご利用をお待ちしております。

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!富良野・旭川観光に
【和室10畳/バスシャワーなし/禁煙】

投稿者さん 2023年07月30日 11:35:41

室内は裸足か靴下で歩き回れるので、子供連れにはもってこいでした。体育館側に行くと、滑り台付きのちょっとしたアスレチックみたいになっている場所があり、多くはないですが絵本もありました。ぬいぐるみもありましたが、ちょっと汚いかな…
ボールプールがあり我が子は楽しそうに遊んでいました。体育館の管理人さんがとても優しく、体育館は靴がないと利用できないと書かれていたけれど、利用する人が少なかったのもあり、もし走りたかったら裸足でも良いから使って良いよ!と声をかけてくれたり、子供に優しく嬉しかったです。漫画や雑誌は物凄い量でした。え、こんなにあるの?!つてくらいの量が揃ってて、これはゆっくり読みたい人には良いですね。一人空間になれるような空間があるので人目を気にせず楽しめそうです。あと基本的に飲み物が自由に飲み放題なので、子供もジュースを飲んだり、15時からは温泉まんじゅうとお菓子が自由に食べられるようになるので、持ち込まなくても満足でした。夜のご飯はバイキング形式になっていました。特別豪華かと言われれば、まあ普通かな?アルコール飲み放題なのは、ありがたかった。申し訳ないけど、海鮮は食べたいと思えなかった。会場には準備してくれているスリッパを履いて行くスタイルだったけど、スリッパは汚いかな。部屋は可もなく不可もなく。かなり暑い日だったので、チェックインして入った瞬間極寒なくらい冷やしてくれててびっくりしたけど、宿側の配慮ってことで良き。和室だったのですでに布団が敷かれてあったので、後からスタッフさんが敷きに来るなどなかったので、ありがたかった。温泉は最高。子供向けの沐浴用のバス用品やベビーチェアのようなものもあったし、サウナ前には使用済みと使用前が、わかるように板が分かれて置かれていたり、更衣室も綺麗でした。アメニティでもらえる足袋もあったのでそれを履いて歩けるし、部屋着もあるのでとても快適。ハンモックがあり我が子はずっとそれで遊んでいました。子供がとにかく暇しなくていい感じだなと思いました。変に良いところのホテルに泊まって子供が暇するくらいなら、ここに泊まった方がゆっくり出来そう。とても良い宿泊施設でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年08月04日 21:18:13

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

お子様も楽しんでもらえたようで嬉しく思います。

またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人  吉村

【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

投稿者さん 2023年07月04日 15:40:08

いつも子連れで利用しています。小さい子供でも過ごしやすくまた遊ぶ施設もあるのでとても良いです。大人も居心地の良いスペースがたくさんあり飲み物も自由に飲めたりのんびり出来ます。露天風呂も大きく気持ち良いです。食事も美味しく満足です!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年07月06日 15:21:00

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございました。

またいつもご利用いただき重ねて御礼を申し上げます。
今回もご家族でお楽しみいただけた様で大変嬉しく思います。
次回のご利用もお待ち致しております。

スターライトホテル  支配人 吉村

【夏季限定】北海道☆夏の味覚バイキング♪ 海鮮・ステーキ・天ぷらが食べ放題!
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年06月02日 03:45:58

バスでのアクセスだと本数が少ないという難点はありますが、街灯りがほとんど無く、晴れていれば星空が非常にきれいな場所で、スターウォッチングの三かがとてもお勧めです。
宿泊者専用ラウンジでは時間帯によって異なるおもてなしサービスとして温泉饅頭やカクテルバー、締めパフェ等を楽しむ事が出来て良かったです。
館内は清潔に保たれていますが、素足または靴下での移動となるので、気になる人は使い捨てのスリッパを持ってくると良いと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年06月07日 14:12:22

この度はご宿泊いただき誠にありがとうございます。
交通の便はお世辞にも良い場所とはいえずにご不便をおかけいたしております。
当ホテルは靴を脱ぐ事で開放感も含めてくつろぐコンセプトになっております。
苦手な方もいらっしゃると思いますがご承知頂ければと思います。

スターライトホテル  支配人  吉村

【サウナ×源泉水風呂×星空外気浴でととのう!】ご夕食は選べる夕食プレート+ワンドリンク付き
【■ダブル■カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2023年03月27日 12:52:43

ホテルの中で遊びからごはん、お風呂を完結できるので楽しいお宿でした!満足度が高いのも納得です。
温泉まんじゅうの食べ放題やパフェの作り放題、お風呂には泥パックがあったりと楽しいサービスがたくさんありました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年03月31日 14:36:02

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ホテルを丸々とお楽しみ頂けたみたいで大変嬉しく思います。
またのご利用お待ち致しております。

スターライトホテル 支配人 吉村

【さき楽28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2023年02月12日 16:23:09

3回目の利用です。本が沢山あり小学生の子供は大変満足していました。お風呂も入りやすい温度で4歳の子も楽しんで入っていました。移動距離が長く私はいい運動で良かったのですが高齢の両親がいたので2人は疲れていましたね。小さい子供から大人まで満足できる温泉で良いです。体育館は運動靴必須ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月14日 10:42:04

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族の皆様それぞれで楽しんで頂けた様で嬉しく思います。
おっしゃるように当施設は横長な造りになっていまして移動距離が長くなってしまいますが廊下には昔の芦別市の昔の町並みや風景のフォトギャラリーもあるのでお楽しみ頂きながら移動も楽しんでもらえればと思います。

それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【新春セール】☆朝食付☆北海道唯一『おふろcafeリゾート』♪地元食材を使った自慢の朝食バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

えちゃっこさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

えちゃっこさん [30代/女性] 2023年01月09日 12:16:47

年始旅行に利用しました
とても混んでましたが楽しかったです
立地は結構山の中でしたが除雪がしっかりされていました
ご飯は可もなく不可もなく…
チェックアウト後も図書館で12時までのんびり過ごせたのも良かったです
また利用したいです

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:34:52

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
今回はアウト後利用をご満足頂けた様で嬉しく思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2023年01月07日 16:50:00

子ども連れで行きました。
とても施設が充実していて、楽しむことができました。ただ、プレイルームが寒かったのが残念でした。子供は遊んでいるので寒くないと思いますが見守っている親は寒くて長時間遊ぶのには向かないかなと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:31:37

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
キッズスペースの温度管理でご不便をお掛けしまして申し訳ございません。
こちらの温度設備に関しては新たな改修作業も検討中ではございます。
今しばらくお待ちいただければと思います。

またのご宿泊お待ち致しております。

【さき楽28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得!実演メニュー充実☆夕食ビュッフェ&朝食バイキング

投稿者さん 2022年12月11日 19:12:46

宿泊しましたが、お風呂に入れる時間が24時迄だったようで寝てしまっていました。清掃の方が入って来て掃除に入るという声で起きましたが、男性の方でビックリしました。慌てて上がりましたが洗い場のところに男性はいて見られて不快な思いをしました。女性の方が掃除するべきではないでしょうか?もしくは、男性の方がお風呂場から出て入り口で待っていただきたかったです。何時迄か把握してなかった自分も悪いと思いますが、宿泊で行って24時迄というのは初めてでした。
食事もウェルカムサービスもお風呂もスタッフさんの対応も良かったのですが…それだけが不快でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:19:29

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
清掃作業スタッフの不適切な対応は誠に申し訳ございません。
改めて指導を行います。

また気持ち良くご利用頂ける様にスタッフ一同勤めて参ります。

またのご宿泊お待ち致しております。

【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2022年12月05日 19:07:25

ウェルカムベビーの宿という事もあり、4歳の娘を含む家族で宿泊しました。

とても充実した設備とサービスで、1泊だけでは全てを堪能できず、1週間は滞在したいと思った程素晴らしいホテルでした。

特に子供には嬉しい設備や遊び場が豊富で、雨の日でもホテル内で楽しく過ごせます。
大人には星空が見える露天風呂とお酒の飲み放題サービスで満足度がMAXでした。

次回は最低2泊以上で行きたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:06:09

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
ご家族でお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
今後もお楽しみ頂ける様に様々な取り組みを行なって参りたいと思います。

またのご宿泊お待ちいたしております。

<ご夕食はお部屋にテイクアウト>お部屋で安心♪到着が遅めでもOK!選べるどんぶりセット☆2食付
【■和室8畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

投稿者さん 2022年11月15日 23:13:58

2022年10月16日に家族旅行で宿泊しました。目的は「星空ツアー」を見るためです。建物はリニューアルされておりとてもおしゃれな作りになっていました。様々なところに工夫がされており滞在中暇になる時間は無く、とても有意義な時間を過ごすことが出来ました。星空ツアーは星空マイスターの方の解説を聞いてから実際に天体観測をしました。あまり星座に詳しくなかったのですがとても楽しく観察でき、子供たちも大興奮でした。
新しいものを取り入れたサービスが多く、努力されていることがとても伝わってくる宿でまた宿泊したいと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年02月06日 12:01:49

この度は当ホテルにご宿泊頂き誠にありがとうございます。
施設装飾、スターウォッチングとお楽しみ頂けた様で嬉しく思います。
またのご宿泊お待ち致しております。

【■和室10畳■お子様連れにおススメ/バスシャワーなし・禁煙】

投稿者さん 2022年09月26日 22:22:02

北海道両行の中で、星空、天の川を観てみたいということから、ここを選びました。スタッフの方々の木森の良い対応と、お部屋は広く清潔で、気持ちよく過ごすことができました。夕食・朝食とも、味・量に満足、特に朝食はメニューが豊富でいろいろなものを食べることができました。夜は、スターウォッチングに参加~曇り空が心配でしたが、先生の丁寧な解説で星空観察にワクワクしました。屋上での観察の際は、雲も晴れて、念願の天の川を観ることができました。遅くまで解説していただき嬉しかったです。お風呂も広くゆったり浸かることができました。露天風呂からの星空も満喫~また訪れたいと思えるホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年10月05日 11:29:31

投稿者 様
この度はご宿泊頂き誠に有難うございます。
お風呂にもご満足頂けたようでありがとうございます。
お褒めの言葉をいただき大変嬉しく存じます。
館内施設にご満足いただけてなによりでございました。
またこちらへお越しの際は、ぜひ当ホテルをご利用ください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は季節の創作和食コース&朝食バイキング

ケロロ参上さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ケロロ参上さん [40代/女性] 2022年09月25日 22:44:28

施設はピカピカ、お洒落な作りです。
 以前、芦別市に住んでいたので、用事があり、泊まってみることにしました。
 山道を進むと急にホテルが現れます。
 立地が4点なのは、近くに商業施設が無いからであって、ホテルさんのせいではありません。逆に、この自然の豊かさが「売り」なのだと思います。
 朝食がバイキングで、芦別名物のガタタンスープもあります。ご飯のおかずの種類が多くて目移りしました。
 芦別市付近で宿泊するならば、ここが一番良いかも知れません。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年09月26日 14:36:29

この度はご宿泊頂き誠にありがとうございます。

朝食バイキングがお気に召されたようで大変嬉しく思います。
また大自然の中でリフレッシュして頂ければと思います。
またのお越しをお待ち致しております。

スターライトホテル 支配人 吉村

【夏秋旅セール】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!

よっちゃん63さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

よっちゃん63さん [70代/男性] 2022年07月04日 10:34:49

立地・設備ともに満足した。部屋は最上階でつなぎ部屋であるなど、海外のデザイナーズホテルの日本版といったところか。食事は炭鉱レストランでの創作料理であったが、北海道であるのに神戸肉が提供されるなどシェフのこだわりが強く出すぎていたように思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年08月21日 18:53:23

この度は芦別温泉スターライトホテルへご宿泊頂き誠にありがとうございます。

立地、設備共にご満足頂けたようで嬉しく思います。
また夕食のお肉ですがこちらは神内和牛といいまして北海道浦臼町の広大な大地で育成されたお肉となっております。
お楽しみ頂けたようで良かったです。

支配人 吉村

【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】