投稿者さん 2017年07月25日 10:49:21

大浴場は大阪での銭湯みたいに地元のおっちゃんが連れもって大声で話してます。煩くて落ち着かない。北海道なのに普通の銭湯と同じならこんな値段では2度と行きませんね。むしろそれなら地元の銭湯に行く方がよっぽどましでした。風呂あがりのジュース類飲み放題は良かったです。夜ご飯のメニューや味はいたって普通でした。唯一朝ごはんのイクラだけが北海道っぽく良かったです。
総じてイクラと風呂上がりのジュース飲み放題だけ満足。それ以外はほんと普通。日本全国に出張してますが、北海道じゃなくてもこんなホテルと立地はたくさんあります。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 14:07:41

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
当ホテルは芦別市所有施設であり、また芦別唯一の日帰り温泉施設であり、地元の方が多く利用されており『銭湯』として使っているお客様も多くいらっしゃいますので、山奥の人気の少ない静かな温泉を希望されている方にとっては残念な施設かもしれません。

お食事につきましてはこれから改善を進めなければならないと思っております。
より多くの満足を与えられるように今後も改善を進めてまいります。貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■1泊2食付☆お気軽ステイ■夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

パパニュートロさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

パパニュートロさん [40代/男性] 2015年08月17日 15:44:22

夏休みの家族旅行で利用しました。ゆっくり温泉にとでも思っていましたが、夏休み期間でもありそこは難しかったです。

合宿されてる学生、近くのキャンプの方々、日帰り温泉利用の方など、多種多様の利用客がおりました。騒がしい学生。刺青の方などなど。ゆっくりする気にもなれませんでした。時期をずらせば良いのかもしれませんが、良い印象は持てなかったですね。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月28日 14:24:38

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
浴場の件では、不快な思いをさせてしまいまして大変申し訳ございません。
また、お近くにお越しの際にお寄りいただければ幸いです。

【直前割】 <スペシャル>料理長おすすめ!創作料理夕食付
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

投稿者さん 2011年05月04日 11:52:32

部屋は、畳がついていたのでくつろげました。
1Fの売店ではガタタンラーメンも売ってます。

残念なのは温泉です。
私はぬるめが好きなのですが、42~44℃の熱い湯船しかなく、
全然ゆっくり浸かれませんでした;;
38~40度の湯船ももっと増やしてほしいです。
あと、湯船に入っていたら、髪の毛が何本も体にはりついていて、
気持ち悪かった;;
清掃頻度をあげてほしい・・・。

期待していただけに、落胆が大きかったのかもしれません・・。
ちょっと残念でした;;

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2011年05月06日 09:47:45

この度は、ご宿泊頂き誠にありがとうございます。
温泉の部分で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。清掃を頻度を上げて行きたいと思います。
それでは、またのお越しをお待ち致しております。

【和洋室】

投稿者さん 2020年12月13日 17:20:01

コロナ自粛のご褒美旅行で利用させていただいたホテル選択が最悪!
リフレッシュ・・ゆっくり旅の疲れを取りにと入ったお風呂には浴場を走り回る、湯船で泳ぐ子供達の楽園、日帰り客でびっしり。遊園地状態。
旅の一番の楽しみの入浴タイムが・・一気に最悪タイムに・・。疲れが一気に益し益しに。
チェックイン時に靴を脱いで!に驚きも納得の日帰り客を対象の『日帰り優先ホテル』とは知らずにチョイスした自分に、事前確認を怠ったとても残念な旅行になってしまった事を大反省。夕、朝の食事は美味しくいただけた事が救いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年12月21日 09:13:35

この度は当ホテルのご宿泊を賜り、誠にありがとうございます。温泉のご利用におかれましては、ゆっくりとおくつろぎいただず申し訳ございません。
お客様のお話の通り、日帰り温泉ご利用のお客様が多い時間帯がございます。ご宿泊のお客様がご利用しやすい時間帯は5:00-7:00 21:00-24:00でございます。ご案内も不十分であり申し訳ございませんでした。またご不満も多かったでしょうがお食事面をお褒め頂きありがとうございます。またのご利用従業員一同お待ちしております。

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米★喫煙可】

投稿者さん 2020年10月21日 14:09:31

初めて利用しました。ここは日帰り客や子供連れ家族優先の温泉ホテルですね。お風呂cafeも子供達にはもってこいの遊び場。レストランもサウナの中も、とにかくうるさい。私達含めて年齢層が高い方々にはのんびり出来ないホテルでした。

【早割28/朝食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!実演メニューが人気☆朝食バイキング付き
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

こまちゃん9055さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

こまちゃん9055さん [50代/男性] 2017年10月20日 16:20:46

一人旅で一泊しました。
部屋の指定ができないとの事でしたが備考で、もしできたら禁煙ルームをと入れて置いたら禁煙ルームの、しかも3ベッドの広い部屋にしていただきました。
そこまでは感謝なのですが、禁煙階の禁煙ルームなのに、廊下も部屋もタバコ臭で耐えられないくらいでした。最近禁煙にしたのかも知れませんが、禁煙と謳うくらいならきちんとした消臭処理をしていただきたいと思います。
また大浴場ですが、浴場自体は大変満足でしたが、宿泊以外の一般客が多く、のんびり過ごせませんでした。日帰り入浴も仕方ないとは思いますが、時間制限などで宿泊客とは重ならないような工夫をしていただきたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年11月05日 17:50:54

お部屋の件は大変申し訳ございませんでした。禁煙ルームであるにも関わらず喫煙をするお客様がいらっしゃるのが正直なところ事実です。
清掃スタッフの方からも喫煙していたという情報がなく対応できなかったことお詫びいたします。
お風呂につきましても今後の検討課題とさせていただきます。

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】