NAGI$Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

NAGI$Aさん [30代/女性] 2020年10月28日 16:26:15

母と二人旅で行きました。
リニューアルオープン後という事で内装が全体的にキレイで可愛かったです。
食事はどれも美味しく、特にコース料理の夕食はゆっくり味わうことができ、別料金のビールもお手頃価格で良かったです♪
悪天候のため星空は見ることが出来ませんでしたが、露天風呂は空気がきれいでリフレッシュ出来ました。泥パックも良かったです★

細かな点を言ってしまうと
・宿泊のレセプションが分かりにくい
 →入ってすぐにある受付は日帰りだけで、宿泊は右の奥。無駄に日帰りの受付に並んでしまった。
・部屋から温泉まではかなり歩く
 →足丈夫な人ならいいけど。
・日帰りの方が多いのでカフェの所でまったりゆっくりすることは出来ません

でしたが、COVID-19が落ち着いたらもう一回天気のいい時に泊まってみたいと思いました。

【女子旅プラン】旅する女子にイイネを添えて♪SNS投稿で嬉しい特典付き♪★2食付き
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん 2020年09月15日 09:36:03

施設がとても綺麗で魅力的でした!
赤ちゃんに優しいホテルでゆっくりできました。また行きたいです!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月25日 11:20:02

この度は、ご家族旅行でスターライトホテルご宿泊誠にありがとうございます。お子様は温泉デビューできたのでしょうか。館内でもご家族楽しいのんびりと休日をお過ごし頂けたようで嬉しく思います。また機会ございましたらぜひご家族でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人

【どさんこ割】北海道にお住まいのお客様限定☆夕食カジュアルコース&朝食バイキング☆2食付♪
【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2020年09月06日 18:09:05

食事も道産のものだったりとこだわりがあっておいしかった。本も沢山あり裸足であちこち出入りできるのも良かった。コロナ対策もされていて安心して滞在できた。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年09月13日 13:49:18

この度は、スターライトホテルご宿泊誠にありがとうございました。食事もご満足頂け館内でも本も読みながら楽しくのんびりお過ごし頂けたようで嬉しく思います。コロナ対策も出きる限り対応しておりますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
支配人

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しむスタンダードプラン☆夕食はカフェでカジュアルディナー

投稿者さん 2020年05月14日 23:52:27

こんな山奥にホテル?ってくらい不安な道を走り辿り着いたらなんて立派なホテル!
入ってすぐのロビーで「良い感じ」感があふれてます。受付時のウェルカムドリンクとお饅頭、お菓子のサービス、アメニティの多さにも感動。
とにかく本や雑誌が充実していて、お風呂カフェというコンセプトを理解しました!部屋で過ごすより、一階のカフェスペースで過ごした方がいいです。楽しかったです。大人でもワクワクできる空間でした!
利用した部屋はとても狭く、本当に寝るだけの部屋って感じでしたので、閉まるまで一階で過ごしてました。
お風呂は広くて良かったです。ホテル紹介の画像に岩の露天風呂を見ましたが、改装前のお風呂?
星空が売りのようですが、生憎の雨でした。翌日は快晴でしたからきっと綺麗な星空だったんだろうな~
満天の星空観たかった~泣
でもホテルのカフェ空間がとても気に入ったのでまた行きたいと思います!星空もリベンジしたいです!

2020年05月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2020年06月07日 15:23:35

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。自然の中にあるのが、ここのホテルの魅力となっております。その分、星も見やすい環境になっております。残念ながら天候が良くなかった日にぶつかってしまったようで、とても残念に思います。新月前後にお越し頂くとホテル前のパークゴルフ場まで行くと天の川も見る事が出来るので、ぜひリベンジお願い致します。スタッフ一同、次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
支配人 森野福郎

【基本★2食付】星空×おふろcafeを楽しもう☆夕食は炭鉱レストランでSORACHI創作コース♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2020年01月28日 11:12:19

リニューアルオープンして、施設は素晴らしくなっていました。寝転がって本や漫画を読むスペースが、あちこちにあって、とてものんびりできるのでいいと思います。
夕食はコース料理で美味しかったのですが、最初の飲み物が出てくるのに時間がかかっていました。土曜日で客もたくさんいたのですがスタッフの人数が足りないと感じました。朝食は種類も多くて満足です。
お風呂場は、床の水があちこちに溜まり流れが悪いのかなぁ?足の悪い人は滑って転ぶかもしれません。お風呂のお湯やサウナ、雰囲気は最高です。
これまで6回位行ってますが、また行きたいのでこれからもがんばってください。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食は炭鉱レストランで創作コース&朝食バイキング
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年08月16日 21:40:15

部屋も風呂も良かったです。朝食も美味しく大満足でした。メロン大福が美味しく売店にあればなぁと思いました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月18日 19:22:01

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。朝食もご満足頂けたようで嬉しく思います。そうですか。メロン大福ですね。検討致します。また、今月よりリニューアル工事のため年末まで休館致しますが、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

あかいさ417さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

あかいさ417さん [50代/男性] 2019年07月30日 15:50:33

wifiが時間帯によって、繋がりにくかった。
食事は、とても美味しかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年08月01日 13:49:30

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。wifiがつながりにくい時間があったようでご不便をおかけ致しました。館内、おくつろぎ頂き、お食事も楽しくお召上がり頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪<小学生も添い寝プラン>

コユキ196さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

コユキ196さん [30代/女性] 2019年07月15日 22:27:16

一泊2日宿泊しました。食事は美味しかったです。キッズバイキングゾンがあって、子供がとても喜びました。風呂は良かったですが、貸切風呂を利用できなかったので少し残念です。スタッフは親切で接していただいてとても良かったです。天気は曇りで星が見えなくて残念です。次回機会があればまた宿泊したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月23日 16:23:39

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。お子様も楽しくお食事が出来たようで嬉しく思います。スタッフへのお褒め頂き関係部署も喜んでおります。天候は満点の星空が見えずとても残念に思います。昨日は、スターウオッチングでも天の川や木星、土星と見る事が出来お客様も喜んでおりました。ぜひ、またお越し頂きリベンジ頂けれげと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本 2食付】星空×温泉☆星降る里、芦別を楽しむスタンダードプラン
【■和室8畳■大浴場も近くて便利♪ご夫婦旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん 2019年03月23日 10:41:50

フロントの方が、常時ハンディ0掃除機でロビーを清掃しており、清潔感が気持ちよかったです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年03月28日 16:18:14

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。フロントスタッフへのお褒めの言葉ありがとうございます。スタツフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、またのお越しを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【さき楽14★朝食付き】出張もレジャーも14日前予約がお得◎芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

bivitanさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

bivitanさん [60代/男性] 2018年10月16日 19:37:12

星空と紅葉がきれいな時期で温泉の泉質が好きでした。
食事も満足でした

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月26日 14:36:13

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。星空も見られたようで、また温泉もお気に入り頂け、食事もご満足頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたら違う時期でもご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】星に願いを☆『スターウォッチング会』毎日開催中!オリジナル星座盤付きプラン♪

投稿者さん 2018年09月29日 16:38:40

夕食が美味しかった。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月29日 18:31:11

この度は、お友達とのご宿泊誠にありがとうございました。ご夕食がお口に合ったようで大変嬉しく思います。また、喜んで頂けるようお料理をご提供して参りますので、ぜひまたご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天スーパーSALE】最大10%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪

TETSU_Aさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] 2018年07月30日 17:01:21

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

2018年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月05日 18:17:27

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年05月13日 15:55:20

洋室を履物脱いですごせるのは初めてでしたが、とてもリラックスできました。以前になかったシャンプーバーができてたのも良かったです。一年ほど前にリニューアルされたとの事ですが、全体にきれいになりモダンな感じに変わってました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月15日 10:39:39

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。お子様連れに安心ということと、ゆっくりと寛いで欲しいという私たちの想いから靴を脱ぐスタイルと取り入れております。リニューアルに関しては現状として星遊館休憩所と客室のみとなっておりますが、お客さまにご満足頂けるよう少しずつ改修を進めていきたいと思っております。
またの機会がございましたらご利用頂ければと思います。スタッフ一同またのご利用をお待ちしております。

予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

投稿者さん 2018年04月30日 21:48:13

はじめて泊まりました。夕食には、春の食材のアスパラや行者にんにくの天ぷらがあり、とても美味しくいただきました。また、どれをいただいても美味しかったです。温泉の泉質もよく、体が芯からあたたまりました。家族連れや、女性にも優しいアメニティーグッズあり、細やかな気遣いが感じられました。また、泊まりに行こうと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年05月04日 12:22:26

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。やっと北海道も山や畑野菜の旬のものが出始め、ご満足頂け嬉しく思います。温泉もお気に入り頂けご家族で館内おくつろぎ頂けたようで嬉しくおもいます。また、機会ございましたら、皆様でご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン

BEN7010さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

BEN7010さん [40代/男性] 2017年09月19日 01:25:56

施設は古いようですが、キレイに掃除がされており快適でした。
一人での宿泊でしたが、ファミリー用の広い部屋でビックリしました。
お風呂もいい湯加減でした。
従業員の皆さんは親切で丁寧な対応をして下さり、心地よかったです。
夕食、朝食共にバイキングを利用しましたが、特に朝食はいくらの食べ放題に驚きました。
朝からたっぷりいくらを食べれて大満足でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年10月14日 18:33:52

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お部屋・お風呂・食事と喜んで頂いたようで何よりです。
さらに喜んで頂ける様に改善すすめてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

ひかちゃんスイムさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ひかちゃんスイムさん [60代/男性] 2017年07月20日 00:21:06

「満天の星空を堪能するリゾート」が、あいにくの雨で、残念でした。

風呂場の入口のフロアが、床暖房が入っているように暑いのが気になった。

風呂場入り口のドリンクの、気配りサービス、および周りの施設は、ほかには無い造りに

感激しました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:39:24

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きましてありがとうございます。

風呂場の入口のフロアにつきましては暑く申し訳ございませんでした。ただドリンクサービスなどはご満足頂けたようでよかったです。
あいにくのお天気で星を堪能して頂けなかったようですので、また星を見るためにお越しいただければと思います。ありがとうございました。

宿泊予約担当 田中

■贅沢☆リトルグルメ■ 美味しいものを、少しずつ。女性のわがまま叶える美味少量コース♪
【◆おてがる星旅☆エコノミーツイン◆<禁煙>】

投稿者さん 2016年10月12日 15:12:27

狭い部屋のプランでしたが、圧迫感もなく
快適でした。食事もたいへん良く又、行きたい

と思っています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 18:06:48

ご投稿ありがとうございました。お喜びいただけまして、こちらも感謝でいっぱいです。
真心を込めた料理とサービスで、またのお越しを心よりお待ちしております。
このたびのご滞在、誠にありがとうございました。

◆【おまかせ和弁当】ビジネスにもおススメ!夕食はお刺身・天ぷら等の「おまかせ和弁当」【夕朝食付】
【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん 2016年10月02日 17:29:13

以前から食事が充実しているということで今回宿泊しました。夕食は量的には普通でしたが,一つ一つが丁寧に作られていてとても美味しかったです。翌日の朝食はバイキング形式でしたが,イクラをはじめ,海のもの,山のものはもちろん,飲み物なども多数用意され,味も良く,思わず朝からたくさんいただきました。是非また利用したいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年10月24日 18:01:53

このたびは、ご滞在いただきまして誠にありがとうございました。
お料理は、決して奇抜で垢抜けたものではございませんが、当ホテルの料理人が心を込めた品々をご提供させていただきました。これからも四季折々のメニューで皆様のお越しをお待ち申し上げておりますので、これからもスターライトホテルをどうぞよろしくお願いします。

◆≪期間限定!≫夏休み・ファミリー応援☆幼児のお子様半額~スタンダード和洋膳【夕朝食付】
【◆ツインルーム◆25.6平米【禁煙】】

神戸はなびさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

神戸はなびさん [60代/男性] 2015年09月24日 10:00:30

部屋は和洋室で大人3名には少し狭かったですが、清掃は行き届いていて清潔感がありました。ただ、クローゼットの扉ががたついていて開け閉めに苦労しました。環境省の国民保養温泉地にも指定されており泉質は大変良くて満足しました。温泉大浴場は地元の皆さんにも好評らしく大変賑わっており、常連らしいご家族の子供さんが大声を出したり走り回ったりしていたので、のんびりとお湯につかる風情はありませんでした。実は食事はあまり期待していなかったのですが、選択したゴージャスプランは、盛付もきれいで味もよく、毛がにもついてボリューム満点でした。レストランスタッフの皆さんにもう少し笑顔で接してほしかったと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月28日 15:02:30

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お湯やお料理についてお褒めの言葉をいただきましたこと大変嬉しく思います。
またのご利用をお待ちしております。

【直前割】 朝夕2食付★ゴージャスプラン
【禁煙:和洋室(25.6平米)】

nowsoapさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

nowsoapさん [40代/男性] 2015年03月24日 19:08:17

朝食にタラコ、イクラがあってうれしかったです。

2015年03月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2015年03月27日 20:52:12

この度は、スターライトホテルへのご宿泊ありがとうございました!
朝食バイキングでは、イクラが大変人気をいただいております。時に、バイキングではなく和食または洋食の個人盛りでご案内をさせていただくこともございます。
個人盛りの際は、「いくら食べ放題!」とはなりませんが、ボリュームがあることで好評です。

また、芦別や近郊にお越しの際にはスターライトホテルをご利用くださいませ!

【ビジネス&一人旅】きままな温泉旅~朝食付
【禁煙:シングル(17.3平米)】