投稿者さん 2017年08月08日 00:16:39

町からは離れていますが、コストパフォーマンスは最高です。温泉の脇のリラックススペースが最高です。好きな漫画を読みながら快適に過ごせます。朝食も品数多く美味しいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 13:33:09

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
4月にリニューアルしました休憩処でごゆっくりしていただけた様で嬉しいです。
またのご利用をお待ちしております♪

宿泊予約担当 田中

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

plants22さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

plants22さん [40代/女性] 2017年07月27日 07:56:40

こじんまりとしてますが、掃除の行き届いた部屋がとても好印象でした。
部屋着(作務衣)も楽でよかったです。

足裏シートなどアメニティを選べるのも面白いし、晴れていたので本当に星が綺麗に見えて感激しました。

食事は朝食のみいただきました。
バイキングは飛び抜けて凄い!というわけではないですが、芦別産のごはんは美味しいし、思いがけずガタタン汁があって嬉しかったです。
美味しかったですよ。

温泉も入りやすく、古いのかも知れませんが問題なかったです。

全体的に、とても気に入りました。
また訪れたいと思う、数少ないホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 13:58:12

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
経年劣化が目立つようにはなってきましたが、快適にお過ごしいただけるように努力しております。これからも少しずつ改修などを進めて、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん 2017年07月07日 10:39:14

部屋も広く、風呂も最高です。風呂上がりのドリンクバーがいいですね。朝食はバイキングでイクラがありました。朝から豪華ですよ。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年07月21日 20:58:10

お部屋・お風呂はもちろんのこと、無料のドリンクバーもご満足頂きましてありがとうございます。
朝食バイキングのいくらにつきましては今後とも継続してまいります。
また機会がございましたら芦別にお立ち寄り下さい。またのご利用をスタッフ一同お待ちしております。

【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

eager3012さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

eager3012さん [50代/男性] 2017年03月25日 13:00:55

ビジネスで利用しましたが、ホテルもキレイで温泉も効能ありそうで、施設、受付の対応などサービスとも値段に比べ大満足しました。 付近に何もない山奥(失礼!)で唯一の頼みのレストランが閉館となっていたのは残念でしたが、朝食は期待以上で複数日でも美味しく楽しめました。 残念なのは”ビジネス向けではないので仕方ないですが”部屋が暗いのとカウンターが狭くパソコン作業に難があることぐらいです。 レストランと露天風呂改修が終わったら、レジャーでも一度泊まりたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年03月26日 13:26:07

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
レストランが営業休止している点につきましては大変申し訳ございません。
お部屋が暗い点とカウンターが狭い件につきましては今後改善できるように努力してまいります。
4月20日にグランドオープンとなります。今後とも芦別温泉スターライトホテルをよろしくお願いいたします。

◆【50歳以上のお客様限定】効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ダブルルーム(17平米)◆お子様の添寝におススメ♪【禁煙】】

投稿者さん 2015年12月28日 01:22:08

芦別では有名なホテル 雪降りの夜の露天風呂は風情がありました 内湯もたくさんあり、食事はバイキング形式でご当地産をたくさん取り入れていましたよ

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月28日 15:10:25

お風呂、お食事でご満足いただけたようでこちらも嬉しい限りでございます。

◆【さき楽14】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆エコノミーツインルーム◆17.3平米【禁煙】】

投稿者さん 2014年09月25日 22:53:48

ツーリングで宿泊しました。山の中です。
部屋、接客問題無し。
朝食最高でした。

2014年09月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年09月27日 11:36:02

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。朝食等でご満足いただけたようで大変嬉しく思います。お客様の声に甘んじることなく、更なる向上を目指してまいります。またのお越しを心よりお待ちしております。

【直前割】充実の朝食ビュッフェで朝から元気!朝食付プラン 《禁煙シングルルーム》
【禁煙:シングル(17.3平米)】

投稿者さん 2014年07月31日 13:09:57

72歳で視覚障害を持つ父と、14歳の娘と利用しました。
私自身は、45歳の男です。三人旅行でした。

立地 周りに何もないところを期待していったので、5!
部屋 リラックスできたのですが、窓を開けると虫が入ってくるのが残念。4で
食事 量も程よく、正直びっくりするぐらい美味しかったので、5!
風呂 大きな風呂で温泉サイコー!5
   でもスロープを下り続ける点で、若干歩きにくかったです
   (目で見る感覚と歩く感覚に、ギャップがある)
サービス 星空を見たくてフロントに相談したら、少し車を走らせると・・・
     と教えて下さいました。ありがとうございました。
設備・アメニティ 普通かな。でもキレイでした。

総合的には、行く直前に内容と評判だけで予約した宿だったのですが、
とても良い所に泊まれたと思っています。5で!

ありがとうございました。また利用したいです。

2014年07月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年09月16日 07:19:32

この度はご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。料理や温泉でご満足いただけたとのことで、大変嬉しく思います。これからも更なるサービスの向上に努めてまいります。ご返信が遅くなり申し訳ございません。またのお越しを心よりお待ち申し上げております。

【夏得】【直前得】 朝夕2食付★オリジナル星空膳プラン 《国民宿舎 禁煙和室》
【国民宿舎あしべつ 禁煙:和室(8畳又は10畳)】

投稿者さん 2014年04月05日 17:22:44

食事は美味しい。夕食はややボリュームには欠けるので若い人にはどうかな?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年04月11日 21:44:41

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食でございますが、スペシャルプラン・ゴージャスプランと他のプランもご用意いたしておりますので、次の機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお待ちいたしております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 熊谷

ルパタローさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ルパタローさん [40代/男性] 2014年04月04日 17:51:06

仕事で宿泊しました。食事がとてもおいしかったです。温泉もあり大変満足致しました。また機会があればお世話になります。

2014年04月
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年05月18日 16:24:44

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
お食事、温泉ともにご満足していただけたようで職員一同大変嬉しく思っております。
またお仕事でお近くにお越しの機会がございましたら是非スターライトホテルにお越しくださいませ。
またのお越しを心からお待ち申し上げております。
フロント 對馬

【シングル】

投稿者さん 2024年04月28日 16:15:26

年一で来てます
朝食バイキングとても美味しいです!!漫画本も沢山あってとても楽しいです
また来年も行きたい宿です

【温泉SALE】【朝食付】人気!芦別名物ガタタンなど約50品バイキング!おふろカフェ×星空×サウナ♪
【和室8畳/バスシャワー無し/禁煙】

投稿者さん 2023年11月21日 15:46:21

11月19日から一泊二日で宿泊しました。二度目の利用です。

ここに住みたいと思うほど、施設のファンです。
漫画は読み放題、
宿泊者限定のサービスは最高、
朝ご飯とても美味しい、
上靴持参で体育館が利用可能、
露天風呂で星が見れる。
ここは、天国か?と思います。

漫画が好きで、体を動かしたい小学生が二人いる我が家にとっては夢の国です。
我が家のニーズに合ってます。

今回はチェックアウトの後も
追加料金をお支払いして
フリータイムの利用をさせて頂きました。
大満足です。

最高のおもてなし
ラグジュアリーなお部屋
絶品グルメ
などを求める方にはオススメしません。

コンビニは、遠いです。
お風呂もお部屋から遠いです。

でも、最高の場所です。
また、必ず行きたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年12月02日 19:55:11

ご投稿者 様

この度はリピートご利用ありがとうございます。
まさに当館の特徴をしっかり掴んだ上でコメント頂いておりまして非常に嬉しいです。

自由気ままに、のんびりだらだら、ラフに、カジュアルに、過ごして頂くことをモットーにしておりますので、こちらのコメントで頂いているとおり通常のホテルのようなサービスを求める方には当館は合わないという声もございます。
スーパー銭湯形態の「おふろcafe」が併設したホテルでございますので、このあたりご理解の上でご宿泊頂けますと、楽しみ方も分かりやすいかなと思います。

今後もより多くのお客様にご満足いただけるよう精進してまいりますので是非またお越しくださいませ。
スタッフ一同、またのご来館を心よりお待ちしております。

統括マネージャー 岸

【温泉SALE】朝食付/遅いチェックインOK♪朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【和洋室/25平米/禁煙】

投稿者さん 2023年09月18日 16:07:00

食事は地方の物を使った、海鮮丼など色々あり楽しめました。
また同じ施設に漫画、雑誌が豊富にあり、読書するスペースもリラックスしながら見れる場所があるので、ゆっくりする人には大変いいと思います。
マッサージ機なども無料で利用出来ます。
また利用してはいないですが、隣接した建物に子供の遊ぶ所や、体育館などもありますので、1日楽しめるのではないでしょうか。
お部屋は、少し古い感じですが、その他の設備が充実してますので満足度は高いです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2023年10月08日 12:35:16

この度は芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
建物所有しております芦別市と客室の改装につきましては検討してまいります。
またのご利用をお待ちしております。

【楽天トラベルサマーSALE】☆朝食付☆朝からHOTなメニューで一日の活力を♪朝食バイキング!
【ダブル/17平米/禁煙】

投稿者さん 2021年11月17日 17:20:11

とても好きな場所で居心地も良く快適に過ごせました。前回もそうだったんですが、ロングステイプランで泊まり2日目も22時まで施設の利用ができる内容でした。2日目は宿泊者扱いななのかそうでないのか。温泉のタオルを受付した時は使えるとの説明でしたが実際2日目に借りようとしたら有料だと言われたり、無料で貸してくれる方も居たり。追加料を払いたくないとではなくてプランを作ってるんであれば統一して欲しいです。そこだけが唯一、感じ悪かったです。金払い終わってるから雑なのか。帰りにフロントに聞いたらできればタオルは1セットで宿泊者ラウンジも使えないとの事でした。最初に説明するべきだと思います。とても好きな温泉なので改善して頂きたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月17日 19:57:21

この度は、芦別温泉スターライトホテルへ
ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご投稿を頂きました件で御座いますが、
明確ではなく、あいまいな対応にて、
ご不便と、ご迷惑をおかけいたしました。
統一されておらず、申し訳御座いません。
ここにお詫び申し上げます。

またのお越しを、お待ち致しております。
ご用命は、何なりと申し付けくださいませ。

副支配人 安岡

【最大36時間まで館内利用OK】おふろcafeでおこもりステイ!ワーケーションや一人旅に☆朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

投稿者さん 2021年05月03日 22:27:42

仕事で疲れ、帰宅を断念して宿泊。その日の予約だと素泊まり5000円ほどでとても安いです。お風呂は最高、施設設備も最高でした。部屋にコーヒーメーカーがあり、豆を挽くところから自分でやることができます。これはいい。また来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 20:05:42

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

何時でも「お仕事のお疲れを癒しに」お越し下さいませ。お待ち申し上げております。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆素泊まりスペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

まっさ3666さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まっさ3666さん [40代/男性] 2020年11月25日 17:39:04

リニューアル後、初めて宿泊しましたが、すごい綺麗になりましたね!随所に感染対策がされており、安心して過ごせました!今回は出発が早かったのですが、次回は昼までのんびりさせて頂きたいと思います。これから、スキーの時期にも行きたいので、引き続きお一人様プランを継続して下さい。コロナ禍で様々大変なご苦労があるかと思いますが、これからも頑張って下さい!

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん 2020年10月16日 16:04:43

設備、温泉、アメニティは100点!景色も夜景も良い!
ただ受付の接客だけガッカリしました。
素泊まりで予約し、朝食をつけたいと言うと、忙しいのかあからさまに若い男性受付の人が態度に出てました。

【基本★素泊まり】星のふる里あしべつでシンプルステイ☆星空×おふろcafeリゾートを楽しもう♪
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん 2017年08月27日 18:21:36

家族3人で和室に宿泊しました。部屋からお風呂までが近く便利でした。19:30~星空観察観測イベントがあることをチェックインの際に知り、時間が遅く参加でなかったのが残念でしたが、駐車場から上を見るだけでも素晴らしい星空でした。
チェックインが遅れる連絡をした際にレストランの利用は8時ラストオーダーとの案内で急ぎましたが、ギリギリ到着してみるとその日はバイキングのみの営業で既に終了しているとのことでした。バイキングを融通してくれるとのことでしたが、そこまで空腹でもなく、売店のカップラーメンの食事となりガタタンラーメンを期待していた分、ちょっと残念でした。
温泉はほのかな硫黄の香りで良い泉質で、運転の疲れが取れました。無料のジュースも良かったです。
空知川を渡ってホテルまでの道すがら、キタキツネに会いました!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月31日 18:38:19

星空と温泉をご満喫して頂いたようでよかったです。
チェックインのご連絡の際にレストランの件をしっかり案内しなかったのは申し訳ございませんでした。
再発防止につとめます。

宿泊予約担当 田中

☆彡【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

ヒデピーユッピーさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ヒデピーユッピーさん [60代/男性] 2016年07月30日 14:58:02

初めての利用です。
家族で美瑛、富良野を観光してから芦別に入りました。とてもゆっくりした温泉で夕食も美味しくいただきました。朝食のイクラをたっぷりいただき大満足です。翌日は美馬牛への移動を富良野経由では無く、山を横切ってショートカットしましたが、思った以上の細い道で対向車とのすれ違いが大変でした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 21:29:44

ご朝食のイクラは多くのお客様よりご好評いただいている一品でございます。
お客様にも『大満足』とこれ以上のないお喜びのお声をいただけてとてもうれしく思っております。
またのご利用お待ちしております。
その際には周辺の道路状況なども含めお客様にお伝えできればと思いますのでお気軽にお問合せください。

◆【さき楽28】旬食材の創作会席~牛肉柔らか焼きと和洋創作御膳【夕朝食付】
【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】

スワちゃん7012さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

スワちゃん7012さん [50代/男性] 2015年11月14日 10:45:40

初めての利用です。
予約は《禁煙室》でしたが、お部屋は明らかにタバコ臭い状況でした。

フロントへ話したら、部屋を交換しましょうか?と親切に言って下さいました。
私は消臭剤を頂いてそのまま過ごしました。
何故なら荷物を全部ほどいてしまって、・・・面倒だったからです。

消臭剤の効果で、翌朝にはタバコの匂いは気にならなく成りました。
最近の消臭剤は、威力がありますね。(笑)

ともかく、朝食のバイキングを愉しみにこのホテルを予約しました。
なかでも『イクラかけご飯』は大変に満足して、
他にも地元の美味しい物を堪能しました。

是非、また季節をかえて宿泊したいものです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年02月28日 15:08:25

臭いの件につきまして大変申し訳ございません。
ただいま、分煙化を検討しているところでございますので、またご利用いただけるよう努力してまいります。

【直前割】充実の朝食で朝から元気!朝食付プラン
【禁煙:シングル(17.3平米)】