投稿者さん 2019年07月05日 19:48:09

モニタープランということで部屋のタイプを選ぶことができなかったのですが
できれば喫煙の部屋と希望を出しておいたら
しっかり喫煙できるお部屋に案内して頂けました。
フロントそばのアメニティが豊富で選ぶのも楽しかったです。
夜は外に出て星を眺めたり、露天からの星空も満喫できました。
朝食も美味しくて大満足でした。
是非また利用したいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月06日 18:07:14

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご希望のお部屋がご用意でき良かったです。ご家族で館内でおくつろぎ頂け、星空観望会でもお楽しみ頂けたようで大変嬉しく思います。ぜひまた、皆様でご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【モニタープラン】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得♪朝食付
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

スイカ0910さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

スイカ0910さん [50代/女性] 2019年07月01日 19:03:46

ゆっくり温泉に入り楽しい旅になりました。また泊まりたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年07月02日 16:33:09

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうごさいました。芦別の休日を皆様でゆっくりとおくつろぎ頂けよい思い出が出来たようで、大変嬉しく思います。ぜひまたご利用お願い申し上げます。皆様の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング

投稿者さん 2018年08月07日 20:37:29

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年08月12日 19:20:02

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪

投稿者さん 2017年11月06日 22:26:38

朝食バイキングのメニューが充実。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年12月10日 18:11:32

ご宿泊いただきましてありがとうございます。
またのご来館をおまちしております。

【2食付き】☆お気軽ステイ☆夕食は数種類のレストランメニューの中からお好きなメニューをチョイス♪
【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

eager3012さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

eager3012さん [50代/男性] 2017年03月25日 13:00:55

ビジネスで利用しましたが、ホテルもキレイで温泉も効能ありそうで、施設、受付の対応などサービスとも値段に比べ大満足しました。 付近に何もない山奥(失礼!)で唯一の頼みのレストランが閉館となっていたのは残念でしたが、朝食は期待以上で複数日でも美味しく楽しめました。 残念なのは”ビジネス向けではないので仕方ないですが”部屋が暗いのとカウンターが狭くパソコン作業に難があることぐらいです。 レストランと露天風呂改修が終わったら、レジャーでも一度泊まりたいです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年03月26日 13:26:07

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます♪
レストランが営業休止している点につきましては大変申し訳ございません。
お部屋が暗い点とカウンターが狭い件につきましては今後改善できるように努力してまいります。
4月20日にグランドオープンとなります。今後とも芦別温泉スターライトホテルをよろしくお願いいたします。

◆【50歳以上のお客様限定】効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆ダブルルーム(17平米)◆お子様の添寝におススメ♪【禁煙】】

投稿者さん 2016年07月28日 14:09:00

東京から富良野観光の際に利用しました。富良野からは離れますが温泉好きにはたまらない泉質で本当に良かったです。施設は清掃が行き届いていて気持ちが良く、ホテルの方々もとても感じが良かったです。夜は併設のキャンプ場付近で、ミヤマクワガタが採れ子どもが大興奮していました。朝食バイキングは朝からイクラにお造りと豪華でした。観光で胃が疲れていたので素朴にトウキビやジャガバターに野菜サラダなどの食事が嬉しいです。チェックアウト後に部屋に忘れ物をしてしまい、ホテルの方々にお手数をお掛けしました。大変丁寧な対応をしていただき恐縮しておりますm(_ _)mありがとうございました。また富良野観光の際には是非お世話になりたいと思います。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2016年09月14日 21:28:59

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして誠にありがとうございます。
全てにおいてご満足いただけましたようで嬉しい限りでございます。
当ホテルは大自然に囲まれ、夏になるとホテル周辺には沢山クワガタがいます。
お子様も喜んでいただけてスタッフ一同大変嬉しく思っております。
今後もご家族皆様でご満足いただけるサービスをご提供できますようスタッフ一同精進してまいりますので、またの機会がございましたら、ぜひスターライトホテルをご利用下さい。

◆【さき楽28】最終チェックイン23時!効能自慢の温泉をビジネス、観光の拠点に【朝食付】
【◆国民宿舎あしべつ和室8畳~10畳【禁煙】】

投稿者さん 2014年04月05日 17:22:44

食事は美味しい。夕食はややボリュームには欠けるので若い人にはどうかな?

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2014年04月11日 21:44:41

この度は芦別温泉スターライトホテルをご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご夕食にお褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
ご夕食でございますが、スペシャルプラン・ゴージャスプランと他のプランもご用意いたしておりますので、次の機会がございましたら、是非ご利用くださいますようお待ちいたしております。
貴重なご意見をいただきまして、誠にありがとうございます。
フロント 熊谷

まこっちゃん3975さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まこっちゃん3975さん [40代/男性] 2022年03月07日 23:59:42

おふろカフェという北海道では他には見ないスタイルのお宿。
パブリックに本・雑誌・マンガやオセロなどボードゲームまであり、暇になることがありません。
温泉も広くて清潔感があり満足。特に源泉の水風呂と壺湯が素晴らしく、これは泉質重視の温泉好きの方でも納得すると思います。
さすが温浴施設運営のノウハウが存分に活かされたホテルです。
唯一もう少しだったのが夕食のバイキング。比較的スイーツが充実しているのはいいのですが、もう少しフードのバリエーションと質にこだわりがあればと感じました。
とはいえまた次回も行ってひたすらのんびりしたいと思います。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2022年04月13日 12:43:50

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

夕食バイキングは季節に合わせてメニュー変更を行っておりますので次回メニュー変更の際に参考にさせて頂きたいと思います。
              支配人 吉村

【北海道民限定・どさんこ割】新北海道スタイルで営業中!夕食はSORACHIビュッフェ♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん 2021年11月07日 19:56:23

芦別に住む祖母と私達家族の5人で宿泊しました。
宿泊した部屋もとてもきれいで快適でした。

お風呂の冷鉱泉がめずらしく、しっかりとサウナでととのうことができ
また朝のりんご風呂も珍しくて、とても良かったです。

なによりも、星のソムリエさんによる星空観察会が素晴らしかったです。
子どもたちも非常に感動していました。

ありがとうございました。また利用させていただきます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年11月10日 19:40:17

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

ご家族の皆様にての、またのお越しを
お待ち申し上げます。
               副支配人 安岡

【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ25平米】

まっさ3666さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

まっさ3666さん [40代/男性] 2020年11月25日 17:39:04

リニューアル後、初めて宿泊しましたが、すごい綺麗になりましたね!随所に感染対策がされており、安心して過ごせました!今回は出発が早かったのですが、次回は昼までのんびりさせて頂きたいと思います。これから、スキーの時期にも行きたいので、引き続きお一人様プランを継続して下さい。コロナ禍で様々大変なご苦労があるかと思いますが、これからも頑張って下さい!

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス

投稿者さん 2020年11月09日 10:14:30

彼氏の誕生日祝いで行きました。
ケーキを予約したのですがホテルからプレートのサプライズもありとてもいい思い出を作ることが出来ました。サービスが良かったのでまた利用したいです。

【早割28/2食付】28日以上前の宿泊予約でお得に!夕食はカフェでカジュアルディナー&朝食バイキング

投稿者さん 2017年08月27日 18:21:36

家族3人で和室に宿泊しました。部屋からお風呂までが近く便利でした。19:30~星空観察観測イベントがあることをチェックインの際に知り、時間が遅く参加でなかったのが残念でしたが、駐車場から上を見るだけでも素晴らしい星空でした。
チェックインが遅れる連絡をした際にレストランの利用は8時ラストオーダーとの案内で急ぎましたが、ギリギリ到着してみるとその日はバイキングのみの営業で既に終了しているとのことでした。バイキングを融通してくれるとのことでしたが、そこまで空腹でもなく、売店のカップラーメンの食事となりガタタンラーメンを期待していた分、ちょっと残念でした。
温泉はほのかな硫黄の香りで良い泉質で、運転の疲れが取れました。無料のジュースも良かったです。
空知川を渡ってホテルまでの道すがら、キタキツネに会いました!

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月31日 18:38:19

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
星空と温泉をご満喫して頂いたようでよかったです。
チェックインのご連絡の際にレストランの件をしっかり案内しなかったのは申し訳ございませんでした。
再発防止につとめます。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

☆彡【小学生まで添い寝&朝食無料】家族でのんび~り☆満天の星空と温泉旅行♪1泊朝食付きプラン
【■美肌の湯でリフレッシュ♪人気の和室10畳■<禁煙>】

plants22さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

plants22さん [40代/女性] 2017年07月27日 07:56:40

こじんまりとしてますが、掃除の行き届いた部屋がとても好印象でした。
部屋着(作務衣)も楽でよかったです。

足裏シートなどアメニティを選べるのも面白いし、晴れていたので本当に星が綺麗に見えて感激しました。

食事は朝食のみいただきました。
バイキングは飛び抜けて凄い!というわけではないですが、芦別産のごはんは美味しいし、思いがけずガタタン汁があって嬉しかったです。
美味しかったですよ。

温泉も入りやすく、古いのかも知れませんが問題なかったです。

全体的に、とても気に入りました。
また訪れたいと思う、数少ないホテルでした。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2017年08月18日 13:58:12

この度は芦別温泉スターライトホテルにご宿泊頂きまして誠に有難う御座います。
経年劣化が目立つようにはなってきましたが、快適にお過ごしいただけるように努力しております。これからも少しずつ改修などを進めて、多くの皆様に快適にお過ごしいただけるよう改善をすすめてまいります。
またのご利用をお待ちしております。

宿泊予約担当 田中

【◆お部屋タイプおまかせ◆室数限定1~2名】

投稿者さん 2021年09月20日 10:29:09

お部屋お任せプランだったけど、山側の大きい部屋だった。ラッキー。
ウェルカムサービスが最高。コーヒーもお菓子も夜にはお酒もサービスなんて。
また泊まりたいです。
食事はしてませんので評価なしです。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年09月22日 19:31:52

ご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

クチコミご投稿に、感謝申し上げます。
有難う御座います。

ご家族の皆様にて
またのお越しを、お待ちいたしております。

副支配人 安岡

【お部屋タイプおまかせでお得】北海道初のおふろcafeでおしゃれにだらだらしよう☆素泊り

投稿者さん 2021年05月03日 22:51:17

仕事で札幌から滝川に通っているのですが、天候が悪くて帰宅を断念、ちょっと遠かったのですが、20年以上前に泊ったことがあるここに泊まることにしました。当日の素泊まりプランで、とても安くてよかったです。施設は最高でした。改装されて心地よい空間に生まれ変わっております。チェックイン、いきなりシステムがわかりません。フロントの方は感じが良いのですが、いかんせん説明不足で、これでは人によっては怒り出すのでは・・・などと余計な心配をしました。部屋もお風呂も最高で、十分くつろげました。次回は朝食付きで泊まろうかと。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2021年05月07日 20:26:13

この度は
芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館へご宿泊を頂き誠に有難う御座います。

リニューアルにて各所が生まれ変わっており、ご説明の不足もあり、申し訳御座いません。

今後も、お待ち致しております。
               副支配人 安岡

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆素泊まりスペシャルプライス
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

べっく17さんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

べっく17さん [40代/男性] 2019年06月28日 13:28:07

仕事で利用しました。
現場から離れていたため、宿泊としては迷ったのですが、コスパ等を考えれば、宿泊して大正解でした。
今回は仕事の都合で早朝の出発だったため、素泊まりでしたが、次回利用する際は、食事も楽しみにしています。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2019年06月30日 16:23:03

この度は、お仕事先でのご宿泊誠にありがとうございました。お仕事先から離れているにもかかわらず、お越し頂きご満足頂けたようで大変嬉しく思います。朝も早い出発だったようで朝食も取れなかったようで残念でございました。ぜひ、次回お越しの時には、お食事も取って頂ければと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【ビジネスプラン★素泊り】ビジネスマンにオススメ☆全室無料Wi-Fi&無料駐車場も完備◎
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

ほくえつさんの 芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート のクチコミ

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月30日 18:48:17

また来ました。ショートステイで利用してのんびりは出来ませんでしたが短い時間の中、風呂や景色など存分に楽しみました。今度は家内と一緒に食事も付けてのんびりしに来ます。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年10月04日 15:21:47

2度目のご宿泊誠にありがとうございました。1ヶ月に2度もありがとうございます。町から奥まっていますが、その分自然に囲まれ静かです。こんなところなので、評判の良い泉質の温泉があるのだと思います。今回は、奥様お家に置いて来たんですね。次はぜひお2人でお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

■ショートステイ☆素泊り■≪イン21時/アウト9時≫ 12時間滞在×部屋おまかせでお得♪ビジネスにも

ほくえつさん [40代/男性] 2018年09月17日 20:11:12

素泊まりで一泊しました。温泉も最高で場所も自然に囲まれて大変によかったです。温泉に向かう廊下の壁には芦別の歴史の写真パネルが貼ってありノスタルジック。ついつい全部見ていました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月24日 11:20:45

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。こんな芦別の奥で自然に囲まれている場所なので、泉質の良い温泉が湧いてきたと思います。元々芦別は、炭鉱で栄えた町で過去には75,000人もいました。ですから、お墓参りや、同窓会などでホテルをご利用頂く事が多いので、芦別が元気だったころの写真を展示してみました。元々芦別に住んでいた方も昔を思い出して良く立ち止まって家族でお話しをしてる姿を見ます。ただ、初めて芦別にお越しのお客様も芦別の過去を知って頂きたく、皆が忘れ無いように大事にして行きたいと思っております。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。

投稿者さん 2018年09月11日 05:00:21

胆振地震発生時当日の宿泊でした。電気・水道もストップ。スタッフの皆様も大変な中、できる限りのサービスをして頂きありがとうございました。星空ツアーも心に残る思い出になりました。(妻も祖母も2歳の子供も感激していました)「北海道に行った際は必ず宿泊したい」と思わせる心遣い。ありがとうございました。

芦別温泉スターライトホテル&おふろcafe星遊館 満天の星空×サウナリゾート 2018年09月12日 17:18:16

この度は、胆振東部地震と停電により北海道ブラックアウトと言うとんでもない日にご宿泊頂き誠にありがとうございました。電気も水道もストップし、まともにお食事もご提供出来ない状況の中ご不便をお掛けし誠に申し訳ございませんでした。そんな中、若いカップルのお客様は、前日札幌宿泊で地震、停電と大変な思いをし芦別まで着てくれ、「今日星を楽しみに来ました。」と言われ、最悪な日を1つでも楽しい思い出作りを手伝いたいと思い、非常用マイクで呼びかけたところ20名も来てくれ、芦別の宙のガイドをさせて頂きました。こんなに喜んで頂けると思ってなく、涙が出そうなくらい嬉しく思います。北海道も正常に戻っていますので、また機会ございましたらご利用お願い致します。ご家族の次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上のグループ限定◇ご家族、グループでワイワイと過ごす☆『おとな旅』
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】