満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル クチコミ・感想・情報

• 幹事さん機能

満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

投稿者さん Thu Aug 16 13:56:14 JST 2018

お盆の繁忙期に家族で宿泊させて頂きました。北海道旅行の思い出にと「星の降る町」芦別に宿泊地を決めました。
夕方5時半にチェックインしましたが宿泊客が多い為、ディナーバイキングの席が空いていないとの事。6時から6時半の間にはお呼び出来るとの事でしたのでお風呂には入らず、部屋で待っていました。30分経ち1時間経ち、7時になっても連絡が来ないため、しびれを切らしてフロントに電話すると、確認後折り返し電話してくれるとの返事。一旦電話を切り待つこと数分。「確認できましたのでお越しください。」と言われましたがこちらから電話しなかったらいつまでも待ちぼうけ状態になっていたと思われます。
なぜならディナー会場で案内された席は私たちがチェックインした時から空いていた入口から程近い席で、チェックインした時にフロントから見えていた席だったからです。オペレーション的に「とてもまずい宿」だと感じました。
ディナーバイキングは最悪でした。唐揚げだのスパゲティだの焼きそばだの北海道の味覚のひとかけらも感じさせない子供だましのようなそれで、しかも私たちが最後の客だったのでしょう、大皿は人の喰い差しのような有様で食欲が一気に失せました。豪華なものは期待していませんでしたが、もっと工夫しているホテルは山ほどあります。バイキングでカレーライスを取ったのはここ数年なかったのですが、カレーが一番マシだったのではないでしょうか。とても残念でした。
楽天トラベルさんにはビジネス・プライベート含め通年に渡り利用させて頂いていますが、クチコミを書かずにはいられないほど、ひどいディナーそしてホテルの対応だったと思います。

Mon Aug 13 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Aug 18 21:54:38 JST 2018

この度は、お盆休みでのご家族旅行でご宿泊頂き誠にありがとうございました。ご夕食のご意見ありがとうございます。関係各所に確認させて頂きました。フロントでのお客様へのご案内の仕方に問題があり、ご迷惑をおかけしたと思われます。大変申し訳ございませんでした。通常、6時~6時30分のお食事のご案内の場合、お部屋にはご連絡をしなく、お食事券そのままレストランへお持ち頂きご案内させて頂いております。19時、19時30分等のご予定の場合は、会場混雑時にお席の空き具合によってお部屋にご連絡を取らせて頂いております。今回は、恐らくホテルフロントスタッフがお客様にご理解頂ける説明が不足していたため発生した事と思われます。今後、今回のような不手際が無いように指導させて頂きます。食事内容につきましても、全てのお客様には難しい事もありますが、小さなお子様からご年配のお客様、皆様に喜んで頂けるようなお料理の提供を心がけメニューを考えて参ります。ありがとうございました。
予約担当 荻原

【楽天トラベルセール】最大16%OFF!【1泊2食】星の降る里あしべつで過ごすリゾートステイ♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

イツデモ 夢男さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

イツデモ 夢男さん [60代/男性] Wed Aug 15 12:21:48 JST 2018

8月12日に宿泊しました ◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
8月4日に一部屋だけ空いていたので、即予約しましたこの時期周辺と比べても料金がリーズナブルで空きがあったのもラッキーでした
近くのバブル期のなごり、カナディアンワールド公園、自然が好きで運動不足の私たちには
良かった
部屋はコンパクトツインですが良かったと思う
温泉も泉質は良いと思う、ただ日帰り客が多く(宿泊客より圧倒的に多い)混んでいた
夕食バイキングは品数も少なく、食材も良くない、おいしい物がなかった
朝食バイキングは良かった

Sun Aug 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Aug 18 21:40:07 JST 2018

この度は、ご夫婦旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。カナディアンワールドにも行かれ、芦別の自然もお楽しみ頂けたようですね。時期的にお盆休みで、泉質も人気で温泉は普段より多くの日帰りのお客様も利用されていましたので、のんびり静かにとはいかなかったようで残念に思います。機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】◇50歳以上の方限定◇二人でゆっくりと過ごす☆夫婦水入らずの温泉旅
【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Mon Aug 13 11:54:50 JST 2018

温泉は満足・サービスはもうちょっとでした。

良かった点
・熱湯(あつゆ)が心地よかった
・水風呂が源泉というのが珍しく、せっかく温泉に浸かった体をカルキ臭い水で流してしまう事も無くとても良かった
・デザイン、コンセプトが魅力的だと思った
・清潔感があった
・揚げたての天ぷら・ローストポーク・カレーが美味しかった

悪かった点
・ウェルカムサービスが一切無かった
・チェックイン時点で夕食の席予約が混みあっているとのことで、スターウォッチングに参加出来ない時間しか夕食の席が空いていなかった(事前にわかっていたら早い時間に予約の電話でもしたのですが)
・露天風呂がぬるかった
・洗い場が使いづらかった
・夕食バイキングの補充が遅く、放置されていた
・夕食時のスタッフさんの対応が残念
・夕食バイキングのトレーも、半年前のレビューにもあったが未だに改善されていなかった

夕食は、スタッフさんがホールにほとんどおらず欠品に気付いても居なかったです。
お金をいじっていた女性スタッフさんに「もう補充されないのですか?」と尋ねると、「ちょっとお待ちくださいね!」と2~3回言われ、今忙しいオーラを出されたうえで「何か足りないものありましたか?」と。
まずご自分の目で確認されては?と思いました。
空いている料理が少なくとも5品はあったし、ローストポークをカットする人もワッフル・クレープを焼く人も居なかった。
個々には一生懸命なのでしょうけれど、スタッフさん同士のチームワークが取れていない印象でした。
ホスピタリティ・接遇の研修などは受けられていないのでしょうか?

同じ代金を支払っているのに、
全く歓迎されずに残念です。

ホテルではなく宿泊温泉施設と思えば、この程度の放置プレイは良くある事なので
概ね満足ということでまた利用したいとは思います。
コンセプトの良さが、かえって期待値として
接客へのハードルを上げているかもしれません。
価格設定もこのサービスクォリティでは厳しいので、
またポイントが貯まったり安いプランがあれば利用させていただきます。

Sat Aug 11 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Tue Aug 14 19:02:09 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。温泉は、ご満足頂け嬉しく思います。色々とサービス面でのご意見ありがとうございます。お食事会場でのお料理やスタッフの不手際大変申し訳ございませんでした。今回のご意見は参考にさせて頂きミーティングでも注意させて頂きました。今一度、切り替えてサービスの徹底をして参りますので、ぜひまた機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米★喫煙可】

投稿者さん Tue Aug 07 20:37:29 JST 2018

お部屋をグレードアップして頂き、ゆったり過ごせました。
また、温泉の泉質が非常に素晴らしくもっとこの良さをアピールすれば
良いのにと思いました。自然のエネルギーをたっぷり頂き
充実した旅になりました。ありがとうございました。

Sun Aug 05 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 12 19:20:02 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お部屋、温泉とご満足頂け自然のエネルギーを感じて頂けたようで大変嬉しく思います。市内から少し奥まったところですが、だからこそ非現実的な空間を感じる事が出きると思います。温泉の泉質も温泉ソムリエさんからお墨付きも頂いている泉質ですので、また機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

プランクさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

プランクさん [50代/男性] Mon Aug 06 21:05:27 JST 2018

夜、屋上で星空を眺めることが出来て楽しかったです。料理は無難なメニューといった印象でした。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 12 19:14:46 JST 2018

この度は、お1人旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチィングにもご参加され芦別の星空を堪能頂けたようで嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】満天の星空と美肌の湯を堪能★ご宿泊者アンケート記入でお得☆モニタープラン
【■室数限定■当日までおたのしみ☆部屋タイプおまかせ17平米】

投稿者さん Sat Aug 04 17:10:35 JST 2018

市街地から離れているので買い物等は必要な場合町で仕入れる必要あり。応対は丁寧でわかり易い。アメニティを選ぶのですが、使い方不明品があり説明書きを細かくしてほしい。温泉は非常によくゆっくりできました。朝食もいろいろあり満足でした。機会が有ったら再訪したいホテルです。

Fri Jul 20 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:22:41 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。町場から少し離れている分夜は星も綺麗に見え、温泉も最高の泉質と言われております。アメニティのご意見ありがとうございます。あまり細かく説明は、難しいですがわかるようなPOPも検討致します。また、芦別方面にお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★朝食付】人気のだし巻き卵やフレンチトースト、芦別名物ガタタンなど約50品バイキング
【【シングル】ひとり旅やビジネスに最適♪Wi-Fiも完備☆禁煙】

TETSU_Aさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

TETSU_Aさん [50代/男性] Mon Jul 30 17:01:21 JST 2018

富良野めぐりの帰り、朝食が美味しい所を探していたところリーズナブルなホテルを見つけ予約。
団体客の方も多く、体育館も併設しているせいかスポーツ合宿先に選ばれるほどの設備です。

朝食バイキングも、いくら食べ放題等北の幸も多く、美味しく食べさせていただきました。
温泉も露天風呂があり、ホテル名の通り、星空が綺麗に見れました。

立地も、富良野地域へも近く、北竜町ひまわりの里へも行け、旭川にも近い。
ホテルの周りも自然が多く、朝夕の散歩もできるので家族連れにもイイと思います。

また、機会があればお願いいたします。

Thu Jul 26 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:17:27 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。夏の昼間の観光は富良野、夜は星の綺麗な芦別、冬は、富良野スキー場とカムイスキーリンクスの中間で芦別を選ぶ方が多いです。お客様の言うように、色々見所の中間地点が芦別ですね。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Fri Jul 20 16:59:04 JST 2018

大浴場が広くてのびのびできました。朝の露天風呂からの景色が素敵でした。

お食事は良くも悪くも無難なものが並んでいました。 お肉の炙り寿司が美味しかったです。「揚げたて唐揚げ」が冷めててパサパサぎみだったのが残念でした。

スタッフの方々はみなさん気さくに話しかけてくださり、楽しく過ごすことができました。

Wed Jul 18 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 18:11:31 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。朝の露天風呂をお楽しみ頂けたようで、お食事のご意見ありがとうございます。関係部署に指示し改善に努力いたします。また、スタッフに対しお褒め頂きありがとうございます。仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【基本★2食付】“好きなもの”を“好きなだけ”!北海道の旬を味わうディナーバイキングプラン
【<ダブル>カップルでどうぞ♪おやすみも一緒のベッド☆禁煙】

投稿者さん Tue Jul 17 12:51:13 JST 2018

2才の子連れで行きました。
お部屋も、お風呂も素敵で、大満足でした。
当日は曇っていたため、星空が見えなかったですが、晴れている場合は、綺麗だと思います。
また、星に関するイベントもあり、子供づれには、楽しめます。
また、アメニティも充実しており、オムツ、子供用のあれこれが揃っており、助かりました。
一点だけ残念だったのが、夕食のバイキングです。夕食開始直後に行ったのですが、揚げ物は時間が経っていたのか、少し硬く、天ぷらも少し残念な揚げ方でした。
しかし、それ以上に従業員の方も素敵な方々だったので、楽しく過ごせました。
夕食もタイミングが悪かっただけかもしれません。楽しい旅行の思い出をありがとうございます!

Thu Jul 12 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:48:18 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございます。ご家族で館内、楽しくお過ごし頂けた良い思いでも出来たようで、嬉しく思います。食事のご意見ありがとうございます。気をつけて提供するよう改善致します。従業員にもお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜んでおり仕事の励みとなります。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】<小学生まで添い寝無料!>のんび~り楽しい家族旅行☆満天の星空と温泉旅行♪
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

sr512313さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

sr512313さん [60代/男性] Tue Jul 17 05:48:35 JST 2018

施設全体は古いですが、部屋はリフォームされていてとてもきれいでした。お風呂も古さをを感じますが、泉質はとてもよかったです。スタッフの方も大変親切でした。

Sat Jul 07 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:41:41 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。昨年から、館内もリフォームを進めてきました。浴場は、まだですが来年秋から大改装の予定でございます。また、次回お越しの際には、ご検討お願い致します。スタッフの事もお褒め頂きありがとうございます。スタッフも喜び、励みとなっております。また、芦別方面お越しのさいにはご検討お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【2食付】生ビール・ハイボール・サワー・ワインも飲み放題☆60分飲み放題付きバイキングプラン
【<スタンダードツイン>二人でゆったりくつろぐ25平米☆禁煙】

投稿者さん Mon Jul 16 22:41:17 JST 2018

目的地ではないですが、観光したい場所にそれほど遠くなく、星空を見るという目的もありこちらへの宿泊をしました。
想像以上の温泉の質、料理、アメニティなどのサービスの良さが目立ちました。
ウェルカムサービスのようなアメニティやちょっとしたお菓子などのものも良かったです。

残念なところもちらほらありました…。

温泉のある前の休憩スポット、かなり広くて良い感じでしたが、かなり暑かったです。
できれば涼しくしてもらいたかったです。
ホテル前には星空を見るための広場があるとのことで、行ってみましたが、案内板が無くて真っ暗なのでとってもわかりにくかったです。

それでも、連れは満足していたので、また天気がいい日に来て泊まってみたいですね。

Sat Jul 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 17:36:38 JST 2018

この度は、ご宿泊ありがとうございました。目的地に近い事、星空をみたいとお越し頂いたようですね。温泉や食事等もご満足頂けたようで嬉しく思います。フロントには、貸し出し用の懐中電灯もございます。出きるだけ星を見る場所は、灯りの無い場所にしております。最近は、星を見る際には、出きる限り灯りの無いところをお勧めしております。最近は、天の川や火星、土星、木星が見ごろです。次回、お越しの際にも月の状態も確認してお越し頂ければ綺麗な星空を堪能出きるかと思います。次回のお帰りをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Wed Jul 11 19:38:39 JST 2018

温泉もイクラ食べ放題の朝食バイキングも良かったです。
が、ご飯が巨大なジャーで提供されているためでしょうが、冷めていて、せっかくのイクラ丼が今一つ...
もう少し小さいサイズ(お粥で使用していた程度の)にして、アツアツご飯を提供してほしかったなーーと感じました。

それ以外は満足、また行きたいと思います。

Tue Jul 03 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 15:42:28 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。温泉のご満足頂き、館内でもおくつろぎ頂けたようで大変嬉しく思います。ご飯のご意見ありがとうございます。参考にさせて頂きます。また、芦別方お越しの際には、ぜひ、ご利用お願い申し上げます。
次回のお帰りをスタツフ一同、心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【当日限定】今日の宿泊先が決まっていない方へ☆朝食付スペシャルプライス
【【シングル】ひとり旅やビジネスに♪Wi-Fiも完備★喫煙可】

ペンペン太さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

ペンペン太さん [50代/女性] Mon Jul 09 19:48:09 JST 2018

7月6日に宿泊しました。急遽夕食をとる事にしましたが快く迅速に対応していただきました。ウェルカムおまんじゅう美味しかった~。お部屋の内装も素敵でした。またお風呂は当然最高ですが休憩するところはそこに泊まりたいほど寛げました。朝食も大変美味しくいただきました。良いホテルだと思います。

Fri Jul 06 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Aug 05 15:29:46 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。館内、のんびりとおくつろぎ頂け、温泉も食事もご満足頂けたようで大変嬉しく思います。また、機会ございましたらご利用お願い申し上げます。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【<コンパクトツイン>100cm幅ベッド・17平米☆禁煙】

投稿者さん Fri Jul 06 13:01:16 JST 2018

なかなかビジネスで利用するには遠い場所にありますが、お風呂、部屋ともよかった。また利用します。

Wed Jun 20 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Fri Jul 06 19:46:34 JST 2018

この度は、お仕事の際のご宿泊誠にありがとうございました。お仕事でお疲れの温泉で癒されたでしょうか。市内から奥まったところにあるホテルですが、周りは何もなく緑に囲まれた場所ですが、普段の生活を忘れられる環境にあると思います。また、芦別方面にお越しの際には、ぜひご利用お願い申し上げます。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【朝食付き】楽天【ポイント10%】 泊まってお得♪使ってお得♪自慢のご当地朝食バイキング☆

かーぷん9377さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

かーぷん9377さん [30代/男性] Fri Jun 29 12:58:13 JST 2018

到着が遅くなり、お風呂上がりにゆっくりできなかったのが残念でした。
というのも、お風呂上がりにくつろげるところが快適で。フリードリンクや雑誌にマンガ。
もっとゆっくりしたかったです。

朝ご飯は期待以上でした!
芦別名物のガタタンというのも美味しかったし、イクラかけ放題とか嬉しいメニューがいっぱいでした!

また近くに行った時は泊まりたいです!

Fri Jun 22 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Jul 01 12:04:19 JST 2018

この度は、1人旅でのご宿泊誠にありがとうございました。ご到着が遅くなったようで、入浴後にくつろぐ時間が無かったようで残念に思います。温泉も朝食もご満足頂け大変嬉しく思います。ぜひまた、ご利用お願い致します。次にお越しの際は、少し早めにお越し頂きのんびりお過ごし頂ければ、天候も良ければ綺麗な星空も見る事が出きると思います。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

将さん1954さんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

将さん1954さん [50代/男性] Mon Jun 25 11:02:47 JST 2018

かなり期待していたのですが、正直ガッカリしました。
①到着予定時刻を事前に入力していたにも関わらず部屋の準備が出来ていない。
 しかもフロントの人は普通に『清掃があと15分掛かります』と伝えてきて全然責任感が無し。途中ももう少しとか曖昧な言葉しか返ってこない。
②部屋に入っても他の部屋の清掃をしている人が大声で指示や連絡をしており全然くつろげる空間ではなかった。
③部屋のデジタル時計が10分以上も狂っている。時間に対する概念が無い証拠?
④チェックアウト時も、部屋ツケで買った商品の伝票を見て右往左往。

※過去の口コミを見ましたが、①に関しては以前から指摘されているみたいですね。
  何も改善するつもりは無いみたいです。

施設や風呂は良いと感じましたが、従業員教育や意識の低さが露呈したホテルでした。
残念なホテルです。

Sat Jun 23 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Jul 01 11:51:44 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。今回のご宿泊でのご意見ありがとうございます。せっかく遠いところチェックインからお待たせする事になり、またその対応で不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。清掃担当にも指導させて頂きました。フロントの対応もミーティングし改善指導させて頂きました。恐縮ですが改善も進めており、そこだけでは無く、全体の口コミを見て頂ければ幸いでございます。お客様の主観ではございますが、良いところも書いて頂きながら最低の評価をされる事に私たちも、気を引き締めて努力して参ります。
支配人 森川

投稿者さん Wed Jun 20 17:03:26 JST 2018

1歳の子供を連れて行きました。

<良かった点>
朝食のいくらがおいしい
アメニティが豊富
お風呂場の休憩室が広く、充実している

<満足できなかった点>
スタッフの方は気を配って話しかけてくれるが、上から目線のアドバイスは少し不快な気分になった
こちらの提案に対する返答も悪く、こちらが気を使わなければいけなかった

中にはすごく良い対応のスタッフさんもいましたが、人によってサービスを行う目線が異なっていると感じました。物は充実しているが、本質である人の対応・サービスが残念でした。

Sun Jun 17 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun Jul 01 11:39:52 JST 2018

この度は、ご家族旅行でのご宿泊誠にありがとうございました。ご意見ありがとうございます。サービスのところで、スタッフにより不愉快な思いさせてしまい、誠に申し訳ありませんでした。どのような会話で不快な思いになったのかどんなアドバイスか内容は不明ですが、私たちはどんなお客様にも気持ちよくお過ごし頂くよう考え言葉は選ばなくてはなりません。その辺の配慮が不足していたと思われます。スタッフには、どんなお客様も自分の身内や知り合いが来てくれ、それをもてなすのがこのホテルのおもてなしと言っておりますが、十分気をつけて対応するように改善致しますので、機会ございましたらまたご利用お願い申し上げます。
予約担当 荻原

【■1番人気☆和洋室■ご家族などグループ旅行におススメ☆禁煙】

投稿者さん Sat Jun 16 18:35:00 JST 2018

星が奇麗でした。
屋上での丁寧な説明ありがとうございました。
45年前の中学生に戻った気がしました。
宿ももちろん十分でした。

Mon May 14 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 21:35:41 JST 2018

この度は、ご家族でのご宿泊誠にありがとうございました。スターウオッチングにご参加頂き、天候にも恵まれ芦別の星宙を堪能して頂けたようで嬉しく思います。季節で見える星・星座も変わりますので、またお時間出来ましたらご利用お願い致します。またの皆様のご利用、スタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

【1周年記念★2食付】5月まで限定!≪7980円~!≫今だけお得な「ありがとう」プラン
【■和室10畳■お部屋広々♪お子様連れにおススメ☆禁煙】

投稿者さん Thu Jun 07 22:36:25 JST 2018

とても落ち着く良い宿でした。値段も安いしくつろぐ所もありとても良かったです。また行きたいと思います。

Mon Jun 04 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sat Jun 16 09:36:38 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。お2人の芦別の休日ごゆっくりお過ごし頂けたようで大変嬉しく思います。また、ぜひお時間取れましたら癒しにお越し下さいませ。次回のお帰りをスタッフ一同心よりお待ち申し上げます。
予約担当 荻原

煉瓦もちさんの 満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル のクチコミ

煉瓦もちさん [40代/女性] Wed May 23 17:59:51 JST 2018

☆穴場の温泉オーベルジュ☆ちょっと嬉しいサービス&楽しさが、星のように散りばめられています。「美肌の湯」と名づけられた温泉は、日帰り入浴で地元の方にも愛されているよう。施設じたいは以前から有ったと思いますが、最近のリニューアル後は、インスタ映えしそうな素敵なインテリアや、気持ちがほっこりするスペースが随所に配されています。

驚いたのは、レストランの食事の美味しさです。好みや舌は個人差があるとは思いますが、キチンと調理をしているのが伝わる料理。もっとも、食べ物を外部調達するならコンビニや飲食店は、10分程クルマを走らせないと有りませんが・・(笑)

だからこそ、オーベルジュとしての機能を充分に持ち合わせていると言えます。サウナや湯浴みで身体をほぐし、美味な料理で舌も喜び、森林の澄んだ空気を思いっきり吸い込んでリフレッシュできたのは言うまでもありません。
細かいサービスや改築前部分のハードに関しては、まだまだ伸びしろがあると思いますが、女性や子どもが喜ぶ備品や気配りがなされています、ということは男性やシニアにも◎。

周辺施設は、パークゴルフ場と陶芸センター、体育館位です。別の温浴施設が隣にあり、宿泊者はこちらも入浴できるようなので、湯めぐりも良いかも。
ホテル内の星空観賞会に参加しましたが、日頃の行いが悪いのか「満天の星空」は見られませんでしたが、夜空を見上げた後はぐっすり眠れました。

「高級・豪華」ではなく、自然体プラスで寛げる宿でした。再訪します☆

Tue May 22 00:00:00 JST 2018
満天の星空を堪能するリゾート 芦別温泉スターライトホテル Sun May 27 16:38:17 JST 2018

この度は、ご宿泊誠にありがとうございました。とてもお褒めのコメント沢山頂き感謝申し上げます。お食事も温泉もお気に入り頂けお1人のご宿泊でも楽しいお時間をお過ごし頂けたようですね。あいにく天候がすぐれない日にぶつかってしまい、満天の星空を見る事が出来なかったようでとても残念に思います。また、機会ございましたらリベンジをお願い致します。これから夏にると早い時間で新月前後には天の川も見れる日が多くなりなります。スタッフ一同次回のお帰りを心よりお待ち申し上げます。