コテージ 森の仲間たち クチコミ・感想・情報

コテージ 森の仲間たち

コテージ 森の仲間たちのクチコミ・お客さまの声

• -----

rikka125さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

rikka125さん [30代/女性] 2016年07月11日 10:04:37

2016年6月に
    年に1回、必ず会うと決めている大切な友人と、初めてコテージという施設にお泊りしました。
    お風呂やおトイレ、とても綺麗です。
    玄関先やお部屋など、至る所に配慮がされていて、芳香剤なども嫌な香りがせず、心地よく感じました。

生憎の雨天で、友人は関西から来ていたこともあり、寒がっていましたが、ストーブがホンワリ温かくて雰囲気も良かったです。

小さなキッチンが付いています。一口コンロですね!
    鍋やフライパン、お皿などはありましたが、調味料は一切ないので、もしお料理する方は調味料を用意した方がいいかな?近くにコンビニがありましたので、そこで買い足してもいいかも。
    車で10分圏内にコープがありました。
    お箸も無いのでご注意ください(笑)

チェックアウトのときに、奥様手作りのポプリをいただきました。

管理されているご夫婦の雰囲気もとても素敵で
    友人とも、是非また利用させていただきたいと思って居ります。

2016年06月
    【コテージ】

daisan200209さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

daisan200209さん [40代/男性] 2016年03月28日 16:39:47

一泊させていただきましたがとてもゆっくり過ごせました。設備も一通り揃っており、不自由する事はなかったです。
    コンビニがやや遠く、歩くにはちょっとでしたが笑
    また利用させていただきます!

2016年03月

ミスター083さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

ミスター083さん [30代/男性] 2015年08月27日 15:20:02

家族での北海道旅行で利用させていただきました。ホテルとはまた違う雰囲気で静かにゆっくりと過ごせました。部屋もキレイで子供たちもくつろいでました。コテージ利用は初めてでしたがオーナーさんも優しそうな方でとても良い経験になりました。チェックアウト時にラベンダーのポプリをもらいました。とても良い香りで我が家に思い出として飾ってあります。

投稿者さん 2015年07月02日 13:46:44

6月24日に宿泊しました。初めて利用しましたが、とても素敵な所でした。
    コテージは綺麗で立地が便利です。部屋も広いです。管理人が親切でサービス面がよかったです!。寒い日で暖炉が使われて嬉しかった。朝ごはんが豊富でとても美味しかったです。自家製のラベンダーのサセェもいただいてありがとうございます!全体的に大満足でした。

2015年06月
    大人気の朝食付きプラン

投稿者さん 2013年09月22日 00:32:59

夫婦と夫の姉3名で宿泊しました。
    オーナーも親切で、部屋も清潔で空調も完備されていてすごく満足しました!

次に富良野に行く機会があれば また絶対に泊りたいです
    リビングのストーブが素敵だったので、冬に行ってみたいです
    リネンもしっかりクリーニングされていて安眠出来ました。

お世話になりました ありがとうございました!!

2013年09月
    【コテージ】

ゆうもも07さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

ゆうもも07さん [30代/女性] 2013年07月16日 14:08:13

とてもよかったです。
    また利用したいですね。

2013年07月
    【コテージ】

emigoro619さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

emigoro619さん [30代/女性] 2011年08月08日 13:46:36

まるで実家に帰ったかのようにのんびりゆったり過ごすことができました。
    唯一の心配点としてシングルベッドが4台あり、普段添い寝している2歳の子どもをどう寝せるか悩みましたが、なんと子どもはベッドに1人で寝ました。
    夜は静かだし、窓から富良野の夜景も見ることができました。
    主人は「もう1泊したい」と連泊希望するほど快適だったようです。
    また利用させていただきたいです。ありがとうございました。

2011年07月

投稿者さん 2016年05月21日 16:12:07

夫婦と子供と3人で利用しました。とても寒い日に宿泊しましたが石油ストーブ?がかなり強力で部屋ではとても暖かかったです。フライパンやお皿も備え付けてたのでスーパーで食材買ってきて食事しました。部屋も手入れがしっかりされてたので気持ちよく利用できました。

2016年04月
    【コテージ】

くろむつたぬきさんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

くろむつたぬきさん [30代/女性] 2015年08月17日 20:05:21

夜に食事に行くので、時間に気兼ねなく使いたかったので決めました。

部屋はきちんと清掃が行き届いておりお風呂の給湯器の使い方や設備の使い方も丁寧に説明してくださり、私たちは使いませんでしたが、食器やお鍋なども揃って居て食材などを買って夕食を作ることもできそうです。
    帰りに手作りのラベンダーのポプリをいただいて、車に入れていますがとてもいい匂いで、追貝道旅行を思い出させてくれます。
    観光の拠点にとてももいいと思います。

him70さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

him70さん [40代/男性] 2013年01月05日 18:36:35

SKI旅行で年末年始に5泊しました。
    北の峰ゲレンデまでは少し上り坂になりますが、歩いて行ける距離なので便利でした。
    お部屋も綺麗で気持ちよく過ごせます。
    キッチンがあるので毎日のように食事を作りましたが、キッチン周りに物を置くスペースがないのが不便でした。
    炊飯器・ポットが置かれているワゴンがもう一段あれば便利かなと思います。
    また機会があれば伺いますのでよろしくお願いします。

2012年12月
    【コテージ】

まゆまゆ7524さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

まゆまゆ7524さん [30代/女性] 2011年01月14日 15:05:51

コテージ素泊まり
    大人2人小学生3人で2泊の宿泊でした。
    スキーをメインにした旅行だったので料理無しで、食材を買い込んで調理しました。
    料金がかなり安かったのであまり期待しないで行ったのですが、部屋は大変キレイで快適でした。
    到着当日受付に行くと宿泊名簿に記載が無くて、部屋が準備出来ていないハプニングが有りましたが、空いて居たので宿泊出来ました。スキー場はすぐ近く、コンビニやスーパーも車なら問題有りません。スキーに行く時も奥さんが割引券をくれたので安く滑る事が出来大変感謝しています。
    ベッドは4つで簡易ベッドが1階に一つ。後は人数が増えれば布団をひく形になります。ただ簡易ベッドはかなりやわくビックリする程沈みます。
    到着した日はあいにくの雪だったので、朝雪かきしなきゃと思って居たのですが、朝起きるとご主人が除雪機でコテージ周りをキレイに除雪してくれてました。
    自宅に居る様な心地良さが有るコテージでした。

2011年01月

ノースランド06さんの コテージ 森の仲間たち のクチコミ

ノースランド06さん [50代/女性] 2013年07月11日 00:52:32

友人との旅行で一戸建てのコテージだとのびのびできる、ということで宿泊しました。
    周りはペンションがあるところですが、静かで良かったです。
    食事はつけませんでしたが、キッチンもあるし、電子レンジもあるなど、料理しないまでも買ってきたものを温めたりして食べられるので良かったです。富良野ワインを買ってきてワインを飲みながら過ごしました。
    帰りにはプチポプリをいただき、富良野らしい感じがしました。

2013年07月

投稿者さん 2012年09月03日 08:33:28

妻、娘そして孫二人の五人で利用しました。風呂がもう少し大きいと良かったですが、料金相応かなと思います。

2012年07月