アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月11日 19:02:05

チェックアウトの時間は、チェックイン時に教えてほしかったです。
洗面所にハンドソープがなかったのは残念でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年10月12日 13:57:45

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

チェックイン時にご説明が不足していた事大変申し訳ございませんでした。
チェックアウトのお時間は何か特別なプランではない限り当ホテルは11:00時でございます。
また有料ではございますが延長なども承っておりますのでご希望の際はフロントまでご連絡いただければと思います。

ハンドソープは今現在1階フロントにあります共用トイレのみの設置でございます。
今後お客様の声を受け止めサービス向上の為改善出来ないか検討させて頂きます。

この度はお忙しい中口コミのご投稿有難うございました。
宿泊課:佐々木

【楽天期間限定☆クチコミキャンペーン】宿泊&クチコミ投稿で1000ポイント!【素泊まり】
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

mixnuts0527さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

mixnuts0527さん [40代/女性] 2016年12月12日 11:05:02

大人3人、子供2人で予約しました。
仕事柄、出張でいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、
今回、初アパホテルチェーンに宿泊しました。

立地もよく、歩いて銀座まで行けますし、部屋も清潔で機能的。
しかし、すごく残念だったのは、フロントの方の対応。
2部屋予約したのですが、1部屋だけ先にチェックインをしましたが、
2部屋目の説明が全くなし&言い間違いが多かった。(シングルで予約と言ったり)

こちらが気が付き、確認→訂正→質問しても要領を得ない回答でした。
フロントには4人ほど、いたのになぁ…アルバイトの方が多いのでしょうか?
(その後、正社員(?)と思われる男性の方がフォローしていただき、きちんと対応していただいたので、問題ないのですが)

2部屋目にチェックイン予定の同行者が自家用車できたのですが、敷地内の駐車場はいっぱいでした。
近隣の駐車場に案内してくれるとの事でしたが、こちらもなんだかフロントの方の説明が微妙…。
そして、子供が2人いたので、「子供用の歯ブラシやパジャマなどはありますか?」と
フロントの方に聞きましたが、「用意がない」との事。
アパホテルさんは全国にあるので、子供用の歯ブラシ等があるのかと思っていたのですが、
まぁ、値段を考えるとしょうがなのかもしれませんね。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年12月12日 17:10:56

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え行動する事を従業員に厳しく指導をしていく所存でございます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参ります。

お子様用の歯フラシの件は今後開発サービス向上案として検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 朴

【大人気!!ファミリープラン】ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
【◇ 禁煙室 ダブル2部屋セット ◇ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2016年11月15日 19:43:46

会社から近いので連泊してます。
他の方がユニットバスの狭さなど言われていますが、どこのAPAも同じくらいだし、建物含め清掃も行き届いて綺麗です。

で、別に苦情でもなんでもないし、ここのAPAだけじゃなく他のAPAでも同じなのですが、連泊してて思うのは、清掃の内容が一定してません。
連泊時は「エコアクション」の札を貼ってるんですが、確実なのはゴミを回収してくれるところとタオル交換だけで、あとはバラバラです。
部屋に置いてある説明書きといつもどこかしらが違う。
・アメニティが全部補充されてる
・寝巻が交換されてない
・エコポイントの引き換え票が置いてない
・ミネラルウォータが貰えてない
・エコポイントの引き換え票を机の上に置いたままにしてたらなくなってた(部屋の清掃はしないはず)
とかとか。

あまりに毎日違うので、当初は戸惑って確認してるうちにこちらが清掃内容覚えちゃいました。
清掃担当は外国人の方が多いようですが、チェックアウト後も含めて3パターンしかないんだから徹底できないことはないと思います。
重ねて言いますが、ここのAPAだけじゃなくて全国同じですので。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年11月16日 01:10:15

この度はアパホテル<八丁堀駅南>へご宿泊頂きまして、誠に有難うございます。

清掃が綺麗だったとのお言葉を頂きまして嬉しく存じます。
しかしながら、清掃の内容が一定していないとの事。
お客様には大変ご迷惑をお掛け致しました。申し訳御座いません。

清掃スタッフには再度、指導させて頂きます。
お客様に快適にお過ごし頂けるようスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中、貴重なご意見有難う御座いました。

宿泊課 小山

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2015年01月31日 15:39:23

部屋、浴槽に髪の毛が。特に浴槽が酷い。
清掃がなっていない。
フロント対応もイマイチ。

2015年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年01月31日 17:41:23

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
御指摘頂きました内容に関しましては今一度清掃担当スタッフとコミュニケーションを取り、今後このようなことがないように努めて参ります。

今後はお客様の声に真摯に耳を傾け、ご期待に応えるべくスタッフ一同精進して参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。

お忙しい中、貴重なご投稿ありがとうございました。

宿泊課 久保寺

■オンラインカード決済限定■楽天ポイント2倍プラン■スマートチェックイン!!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

ゆま~まさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

ゆま~まさん [30代/女性] 2013年10月25日 22:23:16

翌日新幹線に乗る為、東京駅周辺で宿泊したかったのでこちらを予約しました。
思ったより東京駅からは遠く、京葉線に乗った方が良いと思いました。
部屋は狭かったですが、内装はきれいでした。
大人1人と小学生1人での宿泊でしたが、十分な大きさの布団でした。
お風呂の大きさも十分でした。

2013年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年10月26日 09:18:56

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
ご投稿でも頂きましたように、東京駅から徒歩で20分程お時間がかかる為、東京駅からご利用のお客様はJR京葉線で1駅目の八丁堀駅までお越し頂いたほうがよろしいかと存じます。
八丁堀駅から当館までは歩いて3分程の距離にございます。

今後もビジネス、観光と多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら次回も是非アパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さい。

宿泊課 赤尾

【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

投稿者さん 2013年04月21日 21:20:57

ホテルにタクシーで向かう時場所がわからず、電話で問い合わせた際、従業員が自分のホテルの住所を即答出来なかった事に驚いた。

2013年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月24日 15:36:56

お問い合わせの際に、お客様にスムーズにご案内をすることができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフに徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 安田

■連泊【素泊まり】■お得でエコな連泊プラン!!
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2012年06月08日 20:55:52

寝るだけのホテルとしては、充分。
フロントの接客の良さを求めては、いけないなと思いました。

2012年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年06月09日 09:54:51

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして、まことにありがとうございます。

今回お客様の対応をさせていただいたスタッフは新人でしたので、至らない点が多かったのかと思います。せっかくのご来館でしたのに、サービスがご満足のいくものではなかったようで、申し訳なく思います。またのご機会に成長した姿をお見せできるよう、担当したスタッフへの教育をしっかりと行ってまいります。

貴重なご意見、ありがとうございました。

宿泊課 秋山

食べ放題!朝食バイキング付□東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!
【□ 禁煙室 □ シングル 【朝食付】 □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2012年04月17日 19:09:52

初見で場所もよくわからず、電話したところあまり感じがよくなかった。
部屋の風呂や引き出しの中にちらほら髪の毛があり、清潔感が足りなかった。
チェックアウトはスムーズだったのでよかったと思います。

2012年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年04月18日 16:43:36

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

お電話されたところあまり感じが良くなかったとのことで、大変失礼致しました。当ホテルは八丁堀駅のA2出口を出ていただき上を見上げていただきますと、目に入りやすい場所にございます。今後ご利用なさることがございましたら、ご参考下さい。
部屋の中に毛髪が残っていたとのことでお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。清掃員にも厳しく指導をし、再発防止に努めさせていただきます。
チェックアウトはボックスに入れるだけで完了になりますので、忙しい方にもご好評でございます。

宿泊課 久田

直前割!レイトチェックインプラン□2010年12月27日オープン!東京駅1駅、TDR2駅!!
【□ 禁煙室 □ シングル □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2012年01月23日 22:36:53

この値段で泊まれたのはラッキーでしたが、チェックインの時間に遅れることを連絡したところ、フロントの対応があまりよくなかったのが残念でした。

2012年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年01月24日 08:43:37

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
せっかくご連絡を頂いたにも関わらず、スタッフの対応が至らず申し訳ございませんでした。
お客様に満足して頂けるホテルを目指し、スタッフ一同精進して参ります。
今後も当館及びアパホテルをよろしくお願い申し上げます。
貴重なお時間をご投稿お使い頂きまして、ありがとうございました。

宿泊課 田原

ベストプライス!素泊まり□新築オープン!東京駅1駅、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅!!
【□ 禁煙室 □ ダブル □ TDRまで2駅!!】

投稿者さん 2011年08月01日 08:32:54

設備・サービズ等に特別不満はないのですが、自分のせいでしょうが、”自動チェックイン機”が不慣れで戸惑っていしまいます。
部屋の番号は自動チェックイン機でないとわらないとのことでしたが、最初どこに書いてあるかわからないし、
支払いも自動チェックイン機で済ますとのことで初めてだと戸惑います。
自動チェックイン機を採用しているビジネスホテルは少しづつ増えているようですが、特に年配者には、私も含め戸惑う方も多いのではないでしょうか。
便利さの追求とコスト削減のためには仕方がないのでしょうね。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2011年08月02日 10:08:13

このたびはアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
仰るとおり当館ではフロントでチェックイン手続きをしていただいたあと、自動精算機でご精算いただいております。お客様をお待たせすることなく、スピーディーにチェックインができるとご好評いただいておりますが、一方で機械の操作に戸惑うお客様がいらっしゃるのも事実です。ご迷惑をおかけし申し訳ございません。
すべてのお客様に安心してお使いいただけるよう、よりわかりやすい操作のご案内について今後検討してまいります。
また、お客様にご負担をおかけしてしまう場合はフロントでの通常のご精算も承っておりますので、お気軽にお申し付けくださいませ。
当館は東京駅から1駅と近く、また最寄の八丁堀駅からも徒歩3分のアクセスのよさが自慢でございます。よろしければ、ぜひまたご利用くださいませ。
宿泊課 林

素泊まり□2010年12月27日オープン!東京駅1駅2分、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅12分
【□ 禁煙室 □ シングル □ 東京駅まで1駅2分】

はむ2まいさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

はむ2まいさん [40代/男性] 2016年01月06日 19:54:54

ベットが柔らかすぎ体が痛い。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年01月07日 00:23:40

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

この度お客様にご利用頂いた客室には、全米でトップシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウド・フィット」というマットレスを設置しております。
こちらのマットレスは体全体を包み込んでくれる寝心地を体感していただるよう設計されていますがお客様には合わなかったようで大変申し訳ございません。
これからもお客様にご満足頂けるよう努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

■オンラインカード決済限定■素泊まり らくらくスマートチェックイン!!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

たちゅたか0516さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2013年08月19日 04:40:44

1ヶ月に1回のペースで利用してます。何回か利用して初めて朝食をいただきました。魚やウインナー・味噌汁など味は良かったんですが朝食会場の男性店員が最悪だった。おかず補充で頭がいっぱいなのか他の事に気がつけてない。挨拶ができてない。最後にありがとうございました!や、いってらっしゃいませ!の一言もなく黙ってる。無料朝食ホテルの従業員の方が全然挨拶できてる。それだけ改善してください。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年08月19日 17:28:36

いつもアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場のスタッフが、お客様に失礼な態度を取ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、挨拶は基本的なことでございます。
にも関わらず、お客様へのご挨拶や、目配り・気配りが徹底されておらず、大変失礼致しました。
すぐに朝食会場のスタッフ全員に今回ご指摘して頂いたことを伝え、今後このようなことがないように改善致します。

これからも、ご朝食をはじめ、お客様に快適なご宿泊をご提供出来るように努力して参ります。
今後とも、アパホテル<八丁堀駅南>をよろしくお願い致します。
本日は、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■当館人気プラン■35時間ロングステイ【13時IN/翌日24時OUT】カップルおススメプラン☆
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2011年08月18日 12:02:17

アパホテルには4カ所利用したことがあるが、ココはものすごくビジネスライクな感じがした。
最寄りの駅からも歩いたら結構あるので、また利用しようとは思わない。
地下鉄からゆりかもめの取り次ぎも結構面倒だったから。

2011年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2011年08月18日 17:00:36

いつもアパホテルをご利用頂きありがとうございます。
また、この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございました。

当館は最寄駅である八丁堀駅A3出口から徒歩3分程ですが、八丁堀駅にはいくつか出口あり、ホテルから離れた出口もございます。
もし、出口等で迷われた場合にはご案内致しますので、お気軽にご連絡ください。
また、ゆりかもめをご利用になる場合は、地下鉄有楽町線 新富町駅が当館より徒歩5分程の距離にございますので、そちらから豊洲駅を経由して、乗り換え1回でゆりかもめをご利用していただけます。
こちらのご案内不足でお客様にご不便、ご足労をお掛けすることのないよう努め、今後もよりホスピタリティ溢れるおもてなしをして参ります。
またアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂けましたら幸いでございます。

宿泊課 黒木

夏得・早期特割!朝食バイキング付□東京駅1駅2分、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅12分
【□ 禁煙室 □ シングル 【朝食付】 □ 東京駅まで1駅2分】