アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

くま(^o^)さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

くま(^o^)さん [20代/女性] 2019年09月04日 13:13:18

立地やスタッフの対応はとても良かったのです。
設備でお風呂の排水口が詰まりやすいことと、排水口のゴミ取りをしたことが初めてだったのですごく残念でした。ガラスコップが汚いのもとても気になりました。
また利用したいと思っていますし、他の方のためにも改善して頂けると嬉しいです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年09月04日 20:57:38

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
また、多くのホテルの中から当館をお選び頂き、大変光栄でございます。

スタッフへのお褒めの言葉をいただき、スタッフ一同大変嬉しく思います。今後もお客様にご満足いただけるよう、更なるサービスの向上に努めます。
しかしながら、お客様には滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、努めて参ります。

フロント 上野

投稿者さん 2017年10月12日 00:28:13

この金額は高すぎる。日にちの設定にしても、この金額を出してこの広さのお部屋は切ない。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年10月13日 03:23:58

この度はアパホテル<八丁堀駅前>をご利用頂きまして誠に有難うございます。

当ホテルは日にちや時間帯によって料金を変更しており安い日は1泊シングル5,000円、高い日ですと20,000円以上とかなりの差がございます。

同じお部屋であるにも関わらず、料金に差がありすぎるとのご指摘お客様を含め多くの方よりご意見を頂いております。

アパホテルのお部屋の造りはベットに寝ころんだまま移動せずとも快適な空間を過ごせるようにコンセントや電気のスイッチを枕元に集中させ、ベットのすぐ隣に机を密接させ、大きな40型以上の大型テレビを設置している為少々お部屋が狭い造りとなっております。

何時でもこの金額をだしてよかったと思って頂けるようにスタッフ一同接客力に力をつけ、狭いお部屋ながらも快適に過ごせるように清掃を強化して参る所存でございます。

この度はお忙しいなか、貴重なご意見をご投稿下さり誠に有難うございます。

次回のご来館楽しみにお待ちしております。

宿泊課:榎本

【楽天期間限定☆クチコミキャンペーン】宿泊&クチコミ投稿で1000ポイント!【素泊まり】
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

wedge113さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

wedge113さん [30代/女性] 2017年04月18日 16:13:49

先日来園したディズニーリゾートの帰りの宿泊先として、利用しました。

季節柄、気温の調節が難しいとは思いますが、当日気温が夏日のごとく上昇したため、室内も非常に暑かったです。
お部屋も9階であったため、熱がたまりやすくなっているのかと思いました。

あまりにも暑くてフロントの係の方へ対応方法を確認したところ、空調は集中管理のため、個別調整ができない故、窓を開けてくださいとのこと。
カーテンを全開にしないと、なかなか換気もできませんでした。
ましてや夜中にカーテンを開けたうえで、窓を開けるというのも、セキュリティ上嫌だったので、結局閉めました。
かなり空調が厳しいものがあったので、寝不足で翌日は体調にも影響しました。

他の清潔感などの事柄については問題はなかったのですが、一番要となるところが厳しく感じたので、しんどいものがありました。

4・5月、9・10月などの気温差が激しくなる時期は要注意です。
利用される方は事前確認したほうがベストです。
おそらく方針でどうにもならない部分があるかとは思いますが、それならば価格を下げてほしいと思うぐらいでした。
以上のことより、今後に向けて対策をお願いしたいです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年04月18日 20:42:38

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様の御滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、仰るとおり早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが無いよう、全スタッフで工夫を凝らし、努めて参ります。

二点のご指摘有難く頂戴致します。
お客様のまたのご来館、心よりお待ちしております。
この度は貴重な御投稿をありがとうございました。

宿泊課 浮谷

投稿者さん 2022年08月13日 17:25:22

お風呂場に入った瞬間まず感じたのは、とも臭いました。カビ?湿気?排水溝?生乾きのような不快な臭いです。そして壁にはいたるところにカビがありました。寝る時も部屋の中まで臭いがしているような感じがしました。そして部屋の隅には埃。安いプランだったからでしょうか。以前アパホテルの他店舗を利用して気に入っただけあって、残念でした

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2022年08月14日 17:32:59

この度は、アパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から当館をお選びをいただいたにも関わらず、ご滞在中は、お客様に快適なお部屋をご提供できず、申し訳ございませんでした。
お客様がご滞在されたお部屋を確認したところ、ご指摘の症状が確認でき、清掃完了いたしました。
今一度、清掃方法を見直し、清掃完了後にダブルチェックを行い気持ちよくお過ごしいただける環境づくりを徹底してまいります。
この度は、お忙しいなかでのご投稿ありがとうございました。
フロント 佐藤

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅1駅2分!【アパは映画もアニメも見放題】
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

田中1209さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

田中1209さん [60代/男性] 2021年04月06日 13:27:30

部屋が狭く、ベッドが柔らかすぎる。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2021年04月06日 20:24:23

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながらお客様に不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございません。
アパホテルは、コンパクトな造りではございますが、快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。
また、アパホテルのベットは、シーリー社と共同開発した「クラウドフィット」というベッドを導入しており、こちらはまるで雲の上にいるような寝心地を体感して頂けるベッドでございます。
お忙しい中貴重なご意見を投稿していただき誠にありがとうございます。

フロント 松尾

【創業50周年記念第2弾・室数限定・素泊まり】東京駅1駅2分!【アパは映画もアニメも見放題】

投稿者さん 2019年04月03日 12:14:21

部屋は、2人の利用だと狭いと感じました。1人が椅子に座ると後ろを通るのが大変です。
トイレも、座るとギリギリの狭さでした。
1番気になったのは、浴室の換気扇に大量のホコリが溜まっていたことです。
タオルで、少し拭いたら浴槽にホコリが落ちてきました。
連泊だったのですが、次の日の掃除で浴槽のホコリは掃除されていましたが、換気扇はそのままホコリが残っていたので、残念に思いました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年04月03日 22:45:37

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。

当館はコンパクトな造りではございますが、快適にお過ごし頂けるよう工夫を凝らしております。

清掃不備に関しましては、今後同じことが起きないようチェックを強化し改善を図って参ります。今回頂いたご意見を真摯に受けとめお客様を快適な状態でお迎えできるよう、清掃だけでなくサービスについても改めて見直し今後のホテル運営に活かして参ります。

お忙しいなかでのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 澤木

【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!八丁堀駅A3出口から徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2018年02月10日 10:01:15

ユニットバスの紹介写真は、そろそろ替えるべき。
あんなに綺麗でも、広くもない。
部屋も壁紙黄色し、剥がれかけてるし。壁薄い
エアコンが集中管理にするなら
加湿器は必需品 ノド ガラガラ

ベッドの長さが足りないって……ある?
身長180cmで足首出る
掛け布団も短いし。

ただ、立地条件は最高
とにかく便利。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年02月10日 10:42:42

しかしながらお客様には滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
加湿器は数に限りはございますが、フロントにて貸し出しがございますので次回ご宿泊の際は是非ご利用下さいませ。

またお客様が仰る通り、当館は立地が良く、アクセスには大変恵まれております。

お客様にご満足して頂けるよう、今後もスタッフ一同精進して参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 澤木

【ロングステイ】 13時チェックイン~翌13時チェックアウト 最大24時間滞在可能
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

10969.0622さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

10969.0622さん [30代/女性] 2018年01月12日 12:27:16

お部屋に送風なく、
加湿器もないため乾燥していて喉が痛くなりました。
立地やサービスに不満は無かったので、せめて加湿、除湿器を設置してほしいです

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年01月12日 17:03:57

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中、お客様にご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

冷暖房及び送風の設定ですが、ホテルで一括管理をしています。
状況により切り替えさせて頂くことはございますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、大変貴重なご意見ありがとうございました。

フロント 朴

投稿者さん 2016年10月24日 01:30:32

フロントの対応や部屋についは問題なく、立地もよく非常に便利でした。
風呂については、以前に書き込みにもありましたが、排水が遅くシャワーのお湯が排水されずたまってしまいました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年10月25日 01:33:24

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

フロントの対応についてお褒めの言葉を賜り、
大変嬉しく思います。
また立地は仰るとおり、東京駅からも近くビジネス、観光での利用に大変便利でございます。

しかしながら、浴室の排水に関しまして、
大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございません。
設備の構造上限度がございますが、
清掃を強化してお客様になるべく快適にお過ごし頂けるよう努力してまいります。

またのご来館お待ち申し上げております。

宿泊課 小山

■直前割!■レイトチェックインプラン■東京駅1駅、TDR2駅!

投稿者さん 2015年10月25日 19:36:29

2連泊しました。

八丁堀駅から3分で立地はよく、見た目もキレイなホテルです。

こんなホテルの評価が3点台だったのが気になりましたが、泊まってみてわかりました。

まずホテルの雰囲気、フロントの方の対応などは問題ありません。

問題は部屋でした。
湯船の中でシャワーをしていると、あっという間にお湯がたまってきました。水深20センチくらいまでたまり、大変気持ち悪かったです。

2連泊でしたので、翌日に湯船内の排水口を確認すると、石鹸カスのようなものや髪の毛で詰まっているのがわかり、誰のものかわからないので気持ち悪くなりました。
なので、2日目は、湯船の詮をしてシャワーをしました。ひざ下くらいまでシャワーのお湯がたまってきて、不快なバスタイムでした。
家族が次に入るときは、その溜まったお湯の中でシャワーをしなければならず、なんとも言えない経験でした。
また、シャワーヘッドからピーピー音がしてお湯がホースのつなぎ目から漏れてました。

18000円くらいで泊まった日だったので、東京とはいえ割に合わなかったです。

また、ベッドのマットレスが非常にふにゃふにゃ柔らかく、座ると沈み込み、あまり良い心地ではなかったです。
これは好みにもよるかと思いますが、かなり珍しいなと思いました。

とにかく、お風呂の排水口の掃除の規定はどのようになっているのか大変疑問でした。一ヶ月に一回しか掃除しないとか決まってるんですか?
お聞きしたいです。

部屋を変えたいレベルでしたが、我慢したことをホテル側にはわかってほしいです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年10月26日 18:50:20

この度のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。
清掃に関してですが前回宿泊されたお客様がチェックアウトしましたら清掃スタッフが清掃に入ります。しかしながら今回、浴室に不備があり誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう清掃スタッフとの連携と清掃チェックを強化していき今後お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 小林

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★
【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

投稿者さん 2015年09月28日 09:27:17

ダブルの部屋に二人で泊まりました。
正直言って、二人で泊まるには、部屋が狭すぎます。
また、朝食のレストランも狭くて席数が少なく、かなり待ちましたし、
食べるものをとるのも一苦労でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年09月28日 10:31:32

設備面に関しましては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが今後無いよう、努めて参ります。

今後もお客様に御満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
心より、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重な御投稿ありがとうございました。

宿泊課 久野

■朝食付【和洋バイキング】■築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ★

出張族9486さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2015年04月17日 09:33:19

部屋が狭すぎて、コストが高すぎの感がありました。

2015年03月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年04月17日 15:42:40

この度は、アパホテル八丁堀駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、10平米と手狭ではございますが、140センチ幅の大きなベッドをご用意しおり
通常のベットより厳選しこだわりをもった造りとなっており通常より柔らかめとなっております。
コストの関しましては、ホテル責任者に報告をし改善に努めていきたいとおもいます。

この度は、お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  中村

投稿者さん 2013年01月28日 00:56:56

会社から近いこともあり、連泊も含め、何度も利用しています。
バスルームに置かれているコンディショナーが、水で薄めたような
液体でした。
コンディショナーってこんな状態のものでしたっけ?
何泊もしていますが、これまでにこういうことは一度もありません
でした。
清掃の際にきちんと確認されているのでしょうか。
(髪がバッサバサになりました。)
時間がなかったのでお部屋にメモを残してチェックアウトしました。

2013年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年01月30日 21:09:56

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの清掃に関して至らない部分が多々ございまして、大変申し訳ございません。

今後こういった事の無いよう、清掃スタッフならびにフロントスタッフへの教育、指導を徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 木村

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍□東京駅やTDR(東京ディズニーリゾート)へアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ シングル □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2011年10月31日 10:33:29

ディズニーランドへ行く目的で2泊しました。
夜、カクテル系のドリンクを求めてフロントで聞くと館内の自販機を案内されたが、ビールと缶チューハイの選択肢しか無く、飲むのを諦めました。なにかのキャンペーンをしていたようで、フロントにはまさに飲みたい感じのカクテル飲料が常に並べられていたが、2泊とも貰えなかった。
部屋がなんだかほこりっぽいのに加えてひどい乾燥で、子供も自分も鼻がつまり喉が痛くなりました。

2011年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2011年10月31日 15:09:52

このたびはアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様とのディズニーランドはお楽しみいただけましたでしょうか。当館は都内各所へアクセスのよい日比谷線、東京駅やディズニーランドのある舞浜へ一本の京葉線の交わる八丁堀にございます。アクセスのよさは皆様からご好評頂いております。
また、ご指摘いただきましたアルコール飲料についてですが、現在アパホテルではサンプリングキャンペーンを行なっており、ご宿泊のお客様にカクテル又はハイボールを一缶さしあげております。2泊もお泊り頂いたにもかかわらず差し上げなかったのはこちらの不手際であり、大変失礼いたしました。
また、お部屋の空調管理も今後一層気をつけてまいります。ご希望のお客様には加湿器の貸出しもしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はせっかくお選びいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。またお選び頂くことができ、挽回の機会を頂けるのなら幸いでございます。勝手ながら今後とも当館をよろしくお願いいたします。
宿泊課 林

【□ 禁煙室 □ シングル □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2023年07月03日 15:42:04

部屋の掃除が行き届いておらず、目に見えてたくさんの埃だらけで、床にも水のキャップフィルムが落ちていたり、浴槽内に髪が落ちていたり、タオルには白髪が付いていたり、気持ち悪い思いをしました。部屋が狭いのは仕方ないし、立地やテレビが大きく映画も観られたのは良いポイントだとは思いますが、その他は残念な思いをした宿泊でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年07月08日 06:10:31

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。今回のご宿泊を通して、数あるホテルの中からお選びいただいたのにもかかわらず大変ご不快な思いをさせてしまったことお詫び申し上げます。今後このようなことがない様、清掃スタッフと改善に向けて努めて参ります。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 長澤

投稿者さん 2022年05月07日 20:28:09

良かった点
・駅に近くて便利でした。
・スタッフの方はきちんと挨拶されて
好印象でした。

悪かった点
・コンセントが2つくらいしかない。
・ミネラルボトル(500ml)を頂け
ると書いてあったが、もらえなかった。
・1階トイレの洗面台が故障していた。
・エレベーターが一基しかないので
人が多い時は、なかなか乗られない。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2022年05月08日 07:19:54

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。しかしながら、お客様の数々のご期待に添うことが出来ず、大変心苦しい限りでございます。ミネラルウォーターに関しては、ご案内が不足しており申し訳ございませんでした。通常、デスク上に設置をしておりますが、設置がなかった場合は、恐れ入りますが、フロントまでお申し付けくださいませ。コンセントは鏡、ポットの下、洗面台横、ベッドの計4箇所にございます。数に限りはございますが、タコ足配線の貸出が可能でございますので、お気軽にお問い合わせくださいませ。エレベーターに関しては、ご不便をおかけし申し訳ございませんでした。チェックアウトの前後の時間などの混雑している場合もございますので、予めご了承くださいませ。1階トイレの洗面台に関しては、水圧が弱いことが確認できました。早期復旧に向け、業者手配を進めさせていただきます。この度賜りました貴重なご意見を共有させていただき、今後もお客様に快適にお過ごしいただけるホテルづくりに邁進してまいります。また、スタッフの対応、アクセスに関しましては、お褒めの言葉を頂戴することができ、大変嬉しく存じます。当館は、八丁堀駅のほか、新富町駅、宝町駅からのアクセスも良好で、お仕事、ご旅行問わずご好評いただいております。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ちしております。お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 馬場

【素泊まり・連泊不可】期間限定・室数限定お試しプラン【アパ社長カレープレゼント】

投稿者さん 2019年04月26日 14:06:35

寝るだけの部屋と割り切ればよいのですが。。。コスパ悪い

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年04月26日 16:27:57

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
客室に関しまして当館はコンパクトな造りではございますが、各アメニティの質や当ベッドの上でお寛ぎ頂きながら物に手が届く機能性を兼ね備えお客様にご満足いただけるお部屋作りを目指しております。
今後も選ばれるホテルでいられるよう精進して参りますのでまた機会がございましたら是非ご来館下さいませ。
本日はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
フロント 朴

投稿者2736さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

投稿者2736さん [20代/男性] 2018年05月06日 21:37:10

立地はとても良かったです。また、フロントの方の対応も良かったです。しかし、ダブルの部屋だったのですが、シングルと同じ間取りで荷物も広げられない。水圧弱く、排水溝が詰まりやすい。コップが汚い。連泊だとユニットバスの掃除がされていない。エレベーターの使い方の説明が無いため、最初にあれ?となる。コンセントが少ない。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年05月06日 23:33:19

立地面、スタッフの対応ともにお褒めのお言葉を頂くことができ、スタッフ一同大変嬉しく思います。

しかしながら、お客様のご滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
清掃不備に関しましては、今一度清掃方法を見直し、同じことが無いよう、清掃スタッフと協力しながら努めて参ります。
また、フロントスタッフの説明不足でご迷惑をお掛けしたこと、重ねて詫び申し上げます。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

投稿者さん 2017年12月20日 00:42:53

いつも利用していますが最近、部屋が汚い。
全く掃除が出来ていないかと思われます。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年12月20日 19:45:38

しかしながら、お客様には不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にいつも綺麗なお部屋を提供できるよう、清掃スタッフと協力し今後同じことが無いよう努めて参ります。

お部屋の清掃状況に不備がございましたこと、重ねてお詫び申し上げます。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 澤木

【VODカード付】162タイトル以上の最旬映画がお部屋で見放題!!東京駅まで1駅の好立地♪

投稿者さん 2017年07月15日 12:17:17

ユニットバスが匂いがひどい。
アメニティも一人分しか用意されてなかった。
フロントの対応はビジネスホテルなので、こんなもんか…と、いう感じで系列店舗全ての印象は悪くなりました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年07月15日 16:43:19

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながらご滞在中にお客様に不愉快な思いをさせてしまった事誠に申し訳ございませんでした。

清掃に関しましてはフロントスタッフ並びに清掃スタッフへも情報を共有し、今後改善出来る様努めさせて頂きます。
また、アメニティの件ですが、チェックインの際フロントスタッフが誤ってお部屋をご案内したようでございます。
今後この様な事が無いよう今まで以上に確認・対応を徹底して参ります。

お客様からのご意見を再度スタッフ一同顧み、今後の課題とさせていただきます。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
宿泊課:佐々木