アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

犬1106さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

犬1106さん [30代/女性] 2016年10月11日 16:03:41

連泊をお願いしておりましたので初日エコアクションを利用しました。
部屋・お風呂の清掃がされていなかったり、翌日にはごみが部屋におかれていたり
ベッドの横の壁が汚れていたり、いすにこげた跡や汚れがあったり
他のアパホテルさんと比べ清潔感がありませんでした。

ただ朝食会場のスタッフの方々の対応がとてもよく
朝食は非常によかったです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年10月11日 17:46:48

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます。

当館の清掃方法ですが、アパ・エコアクションはタオルの交換とゴミの回収のみという清掃方法で、エコにご協力いただいた事に感謝し、お部屋にミネラルウォーターとエコポイントの引換券を置かせていただいております。
そのためお部屋の清掃やお風呂の清掃等はされてなかったかと思います。
しかしながらその他の事柄においてはあってはならないものでございます。
客室の清掃及び部屋の不備によりご迷惑をお掛け致しました事を深くお詫び申し上げます。

今後、同じような事が起こらぬよう清掃スタッフとのコミュニケーションを徹底し、スタッフ一同確認作業に努めて参ります。

朝食へのお褒めのお言葉とても嬉しく思います。
今後とも、お客様がお泊りの際には快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
この度はご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。
宿泊課 佐々木

【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

あきたこまち1092さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

あきたこまち1092さん [30代/女性] 2015年12月15日 14:07:50

次の日、ディズニーで利用しました。
チェックイン・アウトが機械でわからないとフロントの人きて、面倒だと思った。
後、コンセントの数が足りない。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年12月15日 18:26:37

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

この度のご宿泊でお客様にご不快な思いをさせ誠に申し訳ございません。当ホテルでは自動精算機をチェックインに導入しておりスムーズなチェックインを心がけております。しかしお客様へのご説明が足りておらず今回ご面倒をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。

また、お客様のおっしゃる通りお部屋のコンセントの数が少なく大変ご不便をおかけしてしまい申し訳ございません。フロントにて3口のコンセントアダプターを貸し出ししておりますのでまた機会がございましたらフロントまでお申し付け下さい。

本日はお忙しい中、ご投稿有難うございました。
お客様の又のご来館をスタッフ一同、心よりお待ちしております。

宿泊課 島田

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★

投稿者さん 2015年10月25日 19:36:29

2連泊しました。

八丁堀駅から3分で立地はよく、見た目もキレイなホテルです。

こんなホテルの評価が3点台だったのが気になりましたが、泊まってみてわかりました。

まずホテルの雰囲気、フロントの方の対応などは問題ありません。

問題は部屋でした。
湯船の中でシャワーをしていると、あっという間にお湯がたまってきました。水深20センチくらいまでたまり、大変気持ち悪かったです。

2連泊でしたので、翌日に湯船内の排水口を確認すると、石鹸カスのようなものや髪の毛で詰まっているのがわかり、誰のものかわからないので気持ち悪くなりました。
なので、2日目は、湯船の詮をしてシャワーをしました。ひざ下くらいまでシャワーのお湯がたまってきて、不快なバスタイムでした。
家族が次に入るときは、その溜まったお湯の中でシャワーをしなければならず、なんとも言えない経験でした。
また、シャワーヘッドからピーピー音がしてお湯がホースのつなぎ目から漏れてました。

18000円くらいで泊まった日だったので、東京とはいえ割に合わなかったです。

また、ベッドのマットレスが非常にふにゃふにゃ柔らかく、座ると沈み込み、あまり良い心地ではなかったです。
これは好みにもよるかと思いますが、かなり珍しいなと思いました。

とにかく、お風呂の排水口の掃除の規定はどのようになっているのか大変疑問でした。一ヶ月に一回しか掃除しないとか決まってるんですか?
お聞きしたいです。

部屋を変えたいレベルでしたが、我慢したことをホテル側にはわかってほしいです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年10月26日 18:50:20

清掃に関してですが前回宿泊されたお客様がチェックアウトしましたら清掃スタッフが清掃に入ります。しかしながら今回、浴室に不備があり誠に申し訳ございません。
今後はこのような事がないよう清掃スタッフとの連携と清掃チェックを強化していき今後お客様にご満足頂けるようスタッフ一同精進して参ります。

本日はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 小林

【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

投稿者さん 2015年09月28日 09:27:17

ダブルの部屋に二人で泊まりました。
正直言って、二人で泊まるには、部屋が狭すぎます。
また、朝食のレストランも狭くて席数が少なく、かなり待ちましたし、
食べるものをとるのも一苦労でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年09月28日 10:31:32

しかしながら、お客様の御滞在中にご不便をお掛けしてしまい、申し訳ございませんでした。

設備面に関しましては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが今後無いよう、努めて参ります。

今後もお客様に御満足して頂けるよう、スタッフ一同精進して参ります。
心より、お客様のまたのご来館をお待ちしております。
貴重な御投稿ありがとうございました。

宿泊課 久野

■朝食付【和洋バイキング】■築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ★

出張族9486さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

出張族9486さん [50代/男性] 2015年04月17日 09:33:19

部屋が狭すぎて、コストが高すぎの感がありました。

2015年03月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2015年04月17日 15:42:40

この度は、アパホテル八丁堀駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。
お客様に大変不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
客室に関しましては、10平米と手狭ではございますが、140センチ幅の大きなベッドをご用意しおり
通常のベットより厳選しこだわりをもった造りとなっており通常より柔らかめとなっております。
コストの関しましては、ホテル責任者に報告をし改善に努めていきたいとおもいます。

この度は、お忙しいなか貴重なご意見ありがとうございます。
またのご来館を、スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課  中村

【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

ULTIMATUMさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

ULTIMATUMさん [30代/男性] 2014年10月28日 12:32:13

エアコンも無い部屋で暑かったため、フロントに問い合わせると集中管理により部屋の温度調整は出来ないと。。。
暑かったら窓を開けて下さいといわれましたが,夜になって窓をあけて寝ると蚊にさされてまともに練れなかった防虫網も無い状態で暑けりゃ窓を開けろと。。。 こんなの初めてでした。
エレベータ前に日本語では大きく書かれているNotificationが張ってまりましたが、英語は小さくて読めないくらいでした。ECOに協力を求めるのはいいことですが、正直不便ですね。

2014年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年10月28日 17:36:18

当ホテルではエアコンが各フロアごとの一括管理となっており10月22日より全館暖房に切り替えさせて頂いております。
その為、気温の高い日中などは窓を開けるなどして調節して頂いており、お客様には大変ご不便をおかけいたしました。
システム上の問題ですので早急に改善する事は難しいですが、網戸を付けるなど、お客様のご意見を今後の参考にさせて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 堀川

投稿者さん 2014年06月30日 14:09:51

最近、ディズニーがてらアパホテルの利用してますが、カビと髪の毛にやられっぱなし。
エアコンから白い煙出たのはチェックアウト時に言いました。
到着が遅かったのでレイトにして、起こさないでくださいのプレートも出したのに、掃除の人の他国語とデカい声で目が覚めました。

2014年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年06月30日 15:26:18

しかしながら、数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、エアコン及び清掃面に関しましてお客様に大変不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

今後このような事が二度と起こらぬよう、お部屋や設備の点検はもちろん、清掃スタッフ、フロントスタッフへの指導を徹底して参ります。
心よりお詫び申し上げます。

お客様にご満足頂けるホテルを目指して努めて参りますので今後ともアパホテルズ&リゾーツをご利用頂けましたら幸いでございます。
貴重な御意見を頂きましてありがとうございました。

宿泊課 久野

■オンラインカード決済限定■楽天ポイント2倍プラン■スマートチェックイン!!
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2014年04月27日 12:27:42

エアコンが壊れていたり、連泊でもスリッパが交換されていな等他にも不備がありました。
立地は良いのですが、料金と割に合いません。

2014年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年04月27日 19:42:46

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

お客様のご宿泊に関しましてご不快な思いをさせてしまったこと、大変申しわけございませんでした。

エアコンに関してはスタッフの日々の点検が行き渡っておりませんでした。
またスリッパに関しましては、当ホテル「アパエコ清掃」というものを実施しておりまして、お客様から申し出がない場合、使い捨てスリッパのご交換は行っておりません。
しかし、お客様へのご案内が不十分であったこと、大変申しわけございませんでした。
再度、スタッフ全体に指導を徹底して参ります。

この度は貴重なご投稿ありがとうございました。
更なるサービス向上の為、スタッフ一同日々精進して参りますので今後ともアパホテル<八丁堀駅南>をよろしくお願い致します。

宿泊課 安田

【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

ラッピー8401さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

ラッピー8401さん [20代/女性] 2014年03月25日 14:56:03

仕事が早朝4時頃までになった為宿泊。

前日宿泊したお客様の目覚ましのアラームがそのままになっており、朝6時に起こされるハメに。また、寝る為にメガネを外しておりスヌーズ機能の外し方がわからず再度10分後に起きなければなりませんでした。お部屋の清掃の時に確認していないのですか?

また窓の開け方がわからず試行錯誤してたら指を挟んでしまいました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年03月27日 22:28:04

客室のアラームに関しまして、お客様にご不便をお掛けしてしまい、大変申し訳ございませんでした。
客室の清掃に入る際、清掃スタッフが確認しておりますが、お客様にご宿泊頂いた客室の清掃担当スタッフの点検不足かと思います。
お仕事でお疲れのところ、ゆっくりとお休み頂けず、申し訳ございませんでした。

また、客室の窓に関しましても、ご案内が行き届いておらず、失礼致しました。
もし何かご不明な点がございましたら、フロントまでご連絡頂ければすぐにフロントスタッフがご案内させて頂きますので、お手数ですがフロントまでご連絡頂ければ幸いでございます。

度重なる失礼がありましたことを、深くお詫び申し上げます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安達

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

うお4865さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

うお4865さん [20代/女性] 2013年10月19日 20:53:59

他のホテルに同じ位の値段だせば、もっと良い部屋がありそうだと感じた。
ベッドはふかふかで寝心地が良かった。
ただ、ここでないと、というホテルではなかった。

2013年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年10月20日 10:11:03

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きいまして誠にありがとうございます。

当ホテルのダブルルームのベッドには、全米シェアトップクラスシーリー社と共同開発したオリジナルマットレス
「Cloud Fit」(クラウドフィット)を設置しておりまして、雲の上のような寝心地とご好評頂いております。
ゆったりとお休み頂けた様で安心致しました。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 堀川

【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2013年10月08日 10:14:35

9月の連休に、夫婦+4歳の息子と宿泊しました。ダブルで予約しましたが、部屋がとても狭かった。ダブルのプランでしたが、ベッドはセミダブルで、部屋はシングルルームと思われます。家族3名で寝るには、ベッドが狭くて寝返りもうてず、家族皆、朝の6時前に起床でした・・・。朝食もつけていなかったため、早めにチェックアウトし、東京駅に朝食にでました。東京駅までは、本当に近くて便利でした。
部屋はダブルルームと思いこんでいたため、入った瞬間に、思わず狭っ!と声をあげてしまいました。大人2名でも狭いと思います。宿泊前から確認しておけばよかったのですが、ダブルルームプランに安心してしまっていた私達の落ち度でもあります。3連休のど真ん中で急にとったホテルだったので、そう安くもない料金が痛いところでした。。。唯一、息子はふかふかのベッドに大喜びでした(笑)。
車でスカイツリーからも近く便利でしたが、家族で行くときは今後は利用しません。

2013年09月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年10月09日 11:04:59

当ホテルの客室は、ツインルーム以外はすべて10平米でございまして、コンパクトな造りとなっております。
また、今回お客様にご宿泊頂きましたお部屋は、コンセプトルームという、客室設備や内装により一層こだわった部屋でございまして、2名様でご利用可能な客室でございます。
しかしながら、ご家族でのご利用ということで、お客様に窮屈な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。
お客様がチェックインにいらっしゃったときは、既に満室でございましたので、こちらとしてももう1部屋のご案内が出来ればよかったのですが、ご案内が出来ず、失礼致しました。

また、当ホテルの宿泊料金は日によって変動しております。
ご宿泊頂いた日が3連休の初日でございましたので、通常に比べて高めの料金設定でございました。
ご宿泊頂くお日にちによっては、比較的お安くご宿泊頂ける日もありますので、何卒ご了承下さいませ。

当ホテルは東京駅からJR京葉線で1駅、車でも10分程度でございますので、各方面へのアクセスに優れております。

ご家族でご利用の際は、ツインルームが空いていればツインルームをおすすめ致します。
また、ダブルルームを2部屋お取り頂ければ、ご希望に合わせましてお隣同士の客室でご用意させて頂きますので、是非ともご検討下さいませ。

本日はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

投稿者さん 2013年01月28日 00:56:56

会社から近いこともあり、連泊も含め、何度も利用しています。
バスルームに置かれているコンディショナーが、水で薄めたような
液体でした。
コンディショナーってこんな状態のものでしたっけ?
何泊もしていますが、これまでにこういうことは一度もありません
でした。
清掃の際にきちんと確認されているのでしょうか。
(髪がバッサバサになりました。)
時間がなかったのでお部屋にメモを残してチェックアウトしました。

2013年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年01月30日 21:09:56

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

バスルームの清掃に関して至らない部分が多々ございまして、大変申し訳ございません。

今後こういった事の無いよう、清掃スタッフならびにフロントスタッフへの教育、指導を徹底して参ります。

貴重なご意見ありがとうございました。

宿泊課 木村

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍□東京駅やTDR(東京ディズニーリゾート)へアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ シングル □ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2013年01月10日 08:54:51

APAさんは良く利用します。立地とコスパが魅力と思っています。しかしこちらはIN時、枕とバスタオルの追加をフロントでお願いした所、女性スタッフさんは「部屋にありますが追加されますか?」と言われました。他店何処も快く追加下さっていた為驚きました。直ぐに部屋までタオルを持って来て下さいましたが枕は品切れとの事でした。ちなみに35時間プランでの利用だと他店は朝にタオル等一式を入口に置いて下さっていますが、八丁堀さんは無いようです。同日同プランがこちらはお安めなので、サービスに違いがあるのであれば仕方ありません。ベッドスプレットには白いシミ・ベットパットには血液シミ・壁は珈琲が飛び散ったような沢山の跡。せめて清潔であれば良かったのに残念です。

2013年01月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年01月10日 12:16:02

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では35時間プランにつきましては、清掃・アメニティの補充を行っておりません。

また、タオル・枕の追加につきまして、スタッフの応対によって誤解を与えてしまったようで申し訳ございません。他店舗と同様に当館でもご希望があった際にはお渡ししております。

気持ちの良い環境を提供すべきところ、お部屋に清掃の行き届いていない箇所が多々ございまして大変申し訳ございませんでした。

お忙しい中、ご投稿にお時間頂きましてありがとうございました。

宿泊課 田原

35時間ロングステイ【13時IN/翌日24時OUT】□【当館人気プラン】
【■ 喫煙可 ■ ダブル【35時間ロングステイ】】

wadaGLさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

wadaGLさん [40代/男性] 2012年02月14日 10:48:45

駅から近くて、新しくて、この値段は助かりましたが、LANがつながらず、パソコン設定等いろいろと試させられたにもかかわらず、部屋に信号が来ていなかったことが分かり、結局は部屋を変えられましたが何のサービスもありませんでした。

2012年02月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年02月14日 16:38:02

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
当ホテルは京葉線・日比谷線の八丁堀の駅から徒歩4分程度と近く東京駅やディズニーリゾートなどとのアクセスに大変便利です。
今回インターネットが繋がらなかったということでお手数をお掛けいたしまして大変申し訳ありませんでした。
今後このようなことのないよう、注意して参りますので機会がございましたら当ホテルを宜しくお願いいたします。
ご投稿 ありがとうございました。

宿泊課 喜多

直前割!レイトチェックインプラン□2010年12月27日オープン!東京駅1駅、TDR2駅!!
【■ 喫煙可 ■ シングル ■ 東京駅まで1駅!!】

投稿者さん 2011年10月31日 10:33:29

ディズニーランドへ行く目的で2泊しました。
夜、カクテル系のドリンクを求めてフロントで聞くと館内の自販機を案内されたが、ビールと缶チューハイの選択肢しか無く、飲むのを諦めました。なにかのキャンペーンをしていたようで、フロントにはまさに飲みたい感じのカクテル飲料が常に並べられていたが、2泊とも貰えなかった。
部屋がなんだかほこりっぽいのに加えてひどい乾燥で、子供も自分も鼻がつまり喉が痛くなりました。

2011年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2011年10月31日 15:09:52

このたびはアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。
お子様とのディズニーランドはお楽しみいただけましたでしょうか。当館は都内各所へアクセスのよい日比谷線、東京駅やディズニーランドのある舞浜へ一本の京葉線の交わる八丁堀にございます。アクセスのよさは皆様からご好評頂いております。
また、ご指摘いただきましたアルコール飲料についてですが、現在アパホテルではサンプリングキャンペーンを行なっており、ご宿泊のお客様にカクテル又はハイボールを一缶さしあげております。2泊もお泊り頂いたにもかかわらず差し上げなかったのはこちらの不手際であり、大変失礼いたしました。
また、お部屋の空調管理も今後一層気をつけてまいります。ご希望のお客様には加湿器の貸出しもしておりますのでお気軽にお申し付けくださいませ。
この度はせっかくお選びいただいたにもかかわらずご期待に応えることが出来ず申し訳ございません。またお選び頂くことができ、挽回の機会を頂けるのなら幸いでございます。勝手ながら今後とも当館をよろしくお願いいたします。
宿泊課 林

【□ 禁煙室 □ シングル □ 東京駅まで1駅!!】

wadaGLさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

wadaGLさん [40代/男性] 2011年09月19日 14:56:14

新しく、キレイで、ゆっくりと過ごせました。ゆったりとした形状のバスタブが嬉しかったです。
ただ、チェックアウト時にアパカードを提示したのですが、ポイントは付けられないとの一点張りで、その頑固さには辟易しましたし、とても残念に思っています。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2011年09月21日 10:06:33

また、お部屋についてもお褒めいただき光栄です。特徴的な卵型のバスタブは、節水とリラクゼーションを両立する優れものです。次回もぜひご利用ください。
また、会員カードについてですが、カードはチェックインの際にご提示いただくことでポイントが加算できるシステムになっております。ご了承ください。
ただ、お客様のポイントをお調べしたところ、チェックインの際にご提示いただいていたようで、今回のご宿泊分も加算されておりました。ご安心下さいませ。
今後もお客様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので、ご愛顧のほどよろしくお願いいたします。
宿泊課 林

素泊まり□2010年12月27日オープン!東京駅1駅2分、TDR(東京ディズニーリゾート)2駅12分
【■ 喫煙可 ■ ダブル ■ TDRまで2駅12分】