アパホテル<八丁堀駅南> クチコミ・感想・情報

アパホテル<八丁堀駅南>

アパホテル<八丁堀駅南>のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年12月12日 15:40:31

【虫に刺されました】
    母と2人で宿泊したのですが、母は瞼、私は手の甲、手の平、二の腕をはじめ身体中が赤くプツプツと腫れました。ダニに刺されたような感じで、痒みがありました。こんなことは初めてです。刺されたのが1人だけなら『その人が体調不良だったからたまたま…』というのも理解できますが、2人同時になっている以上ホテルの可能性が非常に高いです。
    引き出しを開けるとほこりやゴミが残っていたり、排水溝は詰まりやすく、シャワーに入っているだけでふくらはぎまで水が貯まったりと、正直不快でした。全体的に清掃が行き届いていないという印象です。
    立地はとても良くて使いやすかったので是非改善して頂けると助かります。この度はお世話になりました。

アパホテル<八丁堀駅南> 2020年12月12日 16:34:13

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、清掃におきましてお客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    今後このようなことが無いようスタッフ一同に共有し、より良いホテル造りに尽力いたします。
    当館の立地、駅からの近さに関しましては、多くのお客様から良い評価を頂いております。
    また機会がございましたら是非当館をご利用下さいませ。
    お忙しい中でのご投稿ありがとうございました。
    フロント 蛯名

投稿者さん 2020年01月09日 23:31:31

まず引き出しを開けたら細かいゴミがたくさんありました。
    床にはお菓子のカスや、カラーコンタクトのゴミがそのまんま落ちていました。近くて便利ですが、お部屋の掃除はしたのかな?と思うレベルです。

アパホテル<八丁堀駅南> 2020年01月10日 03:43:09

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
    しかしながら、当館の清掃におきましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
    この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 植村

【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!八丁堀駅A3出口から徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2019年09月23日 23:39:37

部屋が臭くて、部屋に居るのが、嫌で、全くくつろげなかった。排水?の匂いか、しっけの匂いがした。値段が高い方だから、かなり不満です。

アパホテル<八丁堀駅南> 2019年09月24日 03:26:45

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様には滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。今後このようなことが起こらぬよう、衛生面の管理を徹底して参ります。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

フロント 植村

投稿者さん 2018年04月29日 14:51:24

シャワーや蛇口の水量が調整できず、排水口も詰まっていてなかなか水が流れず最悪でした。

アパホテル<八丁堀駅南> 2018年04月29日 19:04:50

浴室でのシステムの不備でご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
    フロントスタッフ並びに清掃スタッフに再度徹底するよう改善させていただきました。
    今後お客様の過ごしやすい環境づくりに努めて参ります。
    ご貴重なご意見ありがとうございました。
    宿泊課:森崎

投稿者さん 2018年04月26日 22:08:44

・ポットの中に髪の毛が入っていた
    ・風呂も同様、髪の毛が残っていた。またお湯が溜まらず、確認したところ栓を押して締めていてもそこから漏れていく
    ・フロントの対応において、言葉遣いや態度、表情が不適切なスタッフがいる。教育訓練が行き届いていないのでは?
    ・これまで宿泊したアパホテルの中で初めて不満を感じた。逆を言えば、いまだかつて他のアパホテルで不満を感じたことはなく満足していたが、見方が変わった
    ・忘れ物(シャツ)宅急便着払でお送りいただいたところ、メール便で発送可能な大きさであるにもかかわらず通常発送という配慮及び案内のなさはいかがなものか
    以上、初めてレビューを書く気持ちにさせてくれたホテルでした。二度と宿泊しません。

アパホテル<八丁堀駅南> 2018年04月27日 12:11:30

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

今後この様な事が無いよう、スタッフの育成、清掃スタッフとの協力に努めて参ります。

数々の不備や御無礼、重ねてお詫び申し上げます。
    お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 森田

【素泊まり】東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅、八丁堀駅A3出口から徒歩3分の好立地♪
    【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

isao1301492さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

isao1301492さん [30代/男性] 2017年11月07日 11:44:47

11月上旬だが部屋は25℃以上。冷房なく暑くて苦しかったです。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年11月07日 15:11:09

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

ご宿泊中、お客様にご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。

冷暖房の設定ですが、ホテルで一括管理をしています。
    11月ということもあり、暖房設定にさせて頂いております。
    状況により冷暖房を切り替えさせて頂くことはございますが、ご理解の程、宜しくお願い致します。

この度はお忙しい中、貴重なご意見をご投稿下さり誠に有難うございます。
    お客様のまたのご来館を、お待ちしております。

フロント 森田

【ファミリー】【素泊まり】 ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
    【◆ 喫煙可 ダブル2部屋セット ◆ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2017年11月07日 09:56:41

楽天から3部屋予約からファミリープランなので6部屋へ。すべて記帳してくださいロス。 部屋は28℃と高温でも暖房のみ。6階なので窓を開けて寝ていたが蚊の襲撃にあう。   宿泊者の気持ちになり冷暖房の設定をするべきでは。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年11月07日 14:41:00

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

ご宿泊頂くお客様に宿張記入をして頂く決まりでございます。
    記入にお手間を取らせてしまい申し訳ございませんでした。
    ご提案と致しまして、アパカードをお持ち頂くか、アパアプリに登録をして頂きますとそのような記入もはぶく事が可能でございます。

お部屋の空調のことで、ご宿泊中ご不便をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
    空調はホテル内で一括管理をしている為、季節柄暖房設定にさせて頂いております。
    状況により冷暖房を切り替えさせて頂くことはございます。
    ご理解の程、宜しくお願い致します。

貴重なお言葉ありがとうございました。
    またのご来館をお待ちしております。

【◆ 喫煙可 ダブル2部屋セット ◆ 東京駅まで1駅2分】

投稿者さん 2017年04月24日 20:25:52

空調が一括管理されており非常に過ごしにくかったです。
    フロントに助けを求めましたが、こちらもどうしようもないといった回答で、何がどうしようもないのかよくわかりませんでした。
    他のアパホテルもこのような対応なのでしょうか、ならば二度とアパホテルは使いたくありません。
    1歳の子どもも寝苦しかったようで、夜中に何度も目を覚ましかわいそうなことをしました。
    他の方も口コミに書かれていたので、もっと確認してから予約すればよかったです。

アパホテル<八丁堀駅南> 2017年04月25日 20:36:36

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

他の方からも御指摘御座いましたが、空調面でご不便をお掛けしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
    しかしながら、当館の空調は全館一括管理の為お客様一人一人のご要望にお応えする事は出来かねます。
    他のアパホテルに関しましては一概に申し上げられませんが、当館は個別での空調設定が出来ないホテルでございます。
    事前にお問い合わせを頂ければ回答する事も可能でございますのでもしまた当ホテルへご宿泊頂く機会がございましたらお問い合わせ頂いてからご判断頂けたら幸いでございます。

この度はお忙しい中貴重な御意見を投稿頂きましてありがとうございました。

宿泊課 佐々木

くろ3161さんの アパホテル<八丁堀駅南> のクチコミ

くろ3161さん [30代/男性] 2016年10月12日 18:10:48

ベットがクソみたく柔らかすぎる
    枕も使い古した座布団みたい

アパホテル<八丁堀駅南> 2016年10月12日 23:02:55

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして誠にありがとうございます.
    当館ではクラウドフィットというオリジナルベッドを利用しております。しかしながらお客様にご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
    今後とも、お客様がお泊りの際には快適にお過ごしいただけますよう精進して参りますので、宜しくお願い致します。
    この度はご多忙の中貴重なご意見をありがとうございました。

宿泊課 渡邊

【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2016年06月06日 16:17:42

出張で5泊しました。初日からベットマットの柔らかさに違和感がありましたが、やはり最終日に腰痛発症してしまいました。腰痛持ちの方は遠慮された方がいいと思います。

2016年05月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2016年06月06日 21:54:51

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当館では、全米でトップシェアを誇るシーリー社と共同開発した「クラウド・フィット」というマットレスを設置しております。
    こちらのマットレスは、まるで雲の上に寝そべっているかのような、体全体を包み込んでくれる寝心地を体感していただきたく、使用しております。

ベッドについては、今後の新規開業の際に参考にさせて頂きます。

お忙しい中、貴重な御意見誠にありがとうございます。

宿泊課 森田

投稿者さん 2016年05月13日 23:01:44

ホテル周辺、治安があまりよくないですね。車はよく通るが、人通りが少ない。夜は誰も歩いていない!私は女性ですが、夜、歩くの怖かったです。ホテルの部屋が狭い。今後、利用することはないかも。辛口コメントですみません。

2016年04月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2016年05月14日 02:00:33

この度は、アパホテル八丁堀駅南をご利用いただき誠にありがとうございます。

客室に関しましては、10平米と手狭ではございますが、140センチ幅の大きなベッドをご用意しおり
    通常のベットより厳選しこだわりをもった造りとなっております。
    またお客様のおっしゃる通り、夜はビジネス街なので閑散としておりますが当館は八丁堀駅から3分程の場所にありコンビ二も近くにあり利便性が良いと好評です。

お客様のご意見を真摯に受け止め、これからもサービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2016年05月06日 12:57:08

ダブルで宿泊しました。実際はシングル1人でも狭い部屋です。スーツケースを置くと足の踏み場がありません。

バスタオルや歯磨きなどのアメニティが1人分しかなかったので、フロントに電話したら間違えだったとのことで、担当者が素手でバスタオルやバスローブを持ってきました。汗で汚れたところが気になると家内が言っていました。これ以外で全部かと聞いたら「全部です」と答えたので、コーヒーやコップなども1人分しかありませんでしたので、これは担当者に言いました。本当にきちんとチェックできているのか疑問です。

駅からも歩くし、かなり残念なホテルでした。

2016年05月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2016年05月06日 19:35:12

この度は清掃不備、並びにフロントスタッフ、対応時の配慮不足によりお客様に多大なるご迷惑とご不快にさせてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

今後このような事がないよう清掃スタッフと連携を図り再発防止に努めて参ります。
    また、フロントスタッフの対応につきましても重ね重ね申し訳ございません。
    お客様の気持ちを第一に考え行動する事を従業員に厳しく指導をしていく所存でございます。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参ります。

この度はお忙しい中、ご投稿有難うございました。

宿泊課 小林

投稿者さん 2016年02月25日 16:38:05

風呂の排水口から悪臭がして、気分が悪くなった。枕には髪の毛がついていて、フロントに連絡したがお詫びもなく驚いた。
    ベッドが柔らかすぎて寝られなかった。気遣いだと思うが、ナイトウェアの上に折り鶴が載せてあったが、真っ黒に汚れていた。もう2度と利用しません。

2016年02月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2016年02月26日 11:11:57

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして誠に有難うございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにもかかわらず、清掃の不備、並びにフロントスタッフのご対応によりお客様に多大なるご迷惑をおかけしてしまいました事、心よりお詫び申し上げます。

排水口の臭いに関しましては直ちに各客室の点検を行い早急な改善に取り組むと共に清掃スタッフと連携を図り二度とこのようなことがないよう注意・指導を徹底して参ります。

また、フロントスタッフの接客につきましても大変お恥ずかしい限りでございます。
    お客様の気持ちを第一に考え、ホテルマンとして初心を忘れず、おもてなしの気持ちを常に持ち続けるよう従業員に厳しく指導をして参ります。

今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参る所存です。
    この度はご多忙の中、貴重なご投稿誠に有難うございました。

宿泊課 野瀬

【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

投稿者さん 2016年02月05日 20:26:46

1月19日から11連泊。駅・コンビニが近いことは便利。
    カップが汚れたままだったり、髭剃りや綿棒がなかったことが複数回あった。
    バスルームに長い髪の毛が落ちていたりで、誰かがチェックした感じは全くなかった。

2016年01月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2016年02月06日 07:48:08

ご滞在中は清掃について不十分な点が多く、ご迷惑をお掛け致しまして誠に申し訳ございませんでした。
    この度頂いたご意見を清掃係に伝え、清掃後の確認の方法を改めて見直し、清掃レベルの向上に努めて参ります。またフロントでも引き続き指導ならびにチェックを強化し再発防止に努めていく所存でございます。

お客様の仰るように、当館は八丁堀駅から3分程の場所にございます。駅から近くではございますが、オフィス街の為コンビ二も多く、夜は閑散としております。

ごゆっくりおやすみ頂ける環境を提供できるよう頂いたご意見を真摯に受け止め、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。

宿泊課 入江

投稿者さん 2015年06月16日 20:14:35

浴室は湯船のところまで鏡や棚があったりとても良い印象でした。が、夜中、隣の外国人の話声がまる聞こえで壁がとても薄いことに気づきました。フロントの方に対応してもらいましたが、時間がたつとまた声で目が何度も覚めました。あんなに壁が薄いと眠れないのでもう利用しません。

2015年06月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2015年06月17日 01:08:04

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございました。

しかしながら、お客様に不快な思いをさせてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
    お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが二度と無いよう、全スタッフで努めて参ります。

度重なる失礼がありましたことを、今一度お詫び申し上げます。
    この度は貴重なご意見をありがとうございました。お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

宿泊課 浮谷

投稿者さん 2015年05月08日 10:30:53

5/2に1泊しましたが、アパホテルとしては最低でした。
    部屋が狭すぎる事、隣の部屋の物音は筒抜けでドアノブのガチャガチャ音はうるさい、
    極めつけは風呂場が臭い。換気が全く出来ていないのでは?
    料金についても上記から高すぎると思います。

今回の宿泊で、他のアパホテルも利用する気になりません。

2015年05月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2015年05月08日 12:02:36

しかしながら、数多くあるホテルの中から当館をお選び頂いたのにも関わらず、お客様の御滞在中に大変不快な思いをさせてしまい、申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました事を、全スタッフで確認作業を行い、早急に対応、徹底させていただきます。

度重なる失礼がありましたことを、今一度お詫び申し上げます。

ご指摘有難く頂戴致します。
    この度は貴重な御投稿をありがとうございました。

宿泊課 久野

投稿者さん 2014年12月30日 10:27:20

年末の混雑する時期に空室があった理由がよく分かりました。もう利用しないです

2014年12月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2014年12月30日 12:35:33

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂き、誠にありがとうございます。

しかしながら、お客様に大変不快な思いをさせてしまったようで、誠に申し訳ございませんでした。
    今一度、サービス、施設面共に、スタッフ一同ホテル全体の確認作業を行い、今後はこのようなことが無い様徹底して参ります。

この度は誠に申し訳ございませんでした。

宿泊課 久野

■早割り007■7日前までの予約がオトク! 素泊り 東京駅1駅2分、舞浜駅2駅12分

投稿者さん 2014年09月22日 22:54:01

駅周辺でよかったんですが、風呂は、汚く、シャワー浴びてても全然水が流れていかなく最悪でした。折り紙で鶴が布団の上にありました。綺麗な鶴ならわかるけど、しわくちゃな鶴でなんか不気味でした。子供が風呂汚いって言うぐらいの結果でした。残念でした。

2014年09月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2014年09月23日 16:46:32

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、お風呂に関しまして不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。折鶴に関しましてもしっかりと確認し綺麗な鶴でお客様をお迎えできるよう致します。ご指摘頂いた内容に関しましては、今後清掃スタッフと確認し早急に対処させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたら、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
    スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 久保寺

■オンラインカード決済限定■楽天ポイント2倍プラン■スマートチェックイン!!
    【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2013年09月30日 16:42:11

立地は便利でした。
    部屋の狭さ・壁の汚れがひどい点などが難点でした。

2013年09月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2013年10月02日 09:50:14

当ホテルはJR京葉線・東京メトロ日比谷線が通っている八丁堀駅から徒歩3分の場所にございますので、各所へのアクセスに大変便利でございます。
    また、徒歩10分圏内に東京メトロ有楽町線の新富町駅と、都営浅草線の宝町駅もございます。

客室は、コンパクトな造りになっておりますが、32型の液晶テレビや140センチ幅のベッドをご用意し、お客様にゆっくりとお休み頂けるように努めておりますが、お客様のご要望にお応え出来ず、大変申し訳ございませんでした。

また、壁の汚れに関しましては、こちらで点検させて頂き、早急に改善致します。

お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
    お客様の又のご来館を心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安達

■朝食付【和洋バイキング】■築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ★
    【◇ 禁煙室 ◇ ダブル【朝食付】】

投稿者さん 2013年07月10日 12:33:40

・チェックインの際、窓口2つに対して女性が3人、一人は接客中、一人は電話中、一人は?。かなり待たされ、結局三人目の?の方が対応。PCを見ておられたようだがお客対応が先なのでは?
    ・部屋の清掃が×(テーブルに埃くずと髪の毛、置いてあったスリッパが裏返し)。
    ・作りつけの机と椅子の高さがまったく合っておらず(椅子が低過ぎ)、PC作業等はかなりやりにくい。
    ・少なくとも私の宿泊したことのあるアパホテルは全てそうであったが、ここもエレベーターが一つしかなく、朝の混雑時などはエレベーターに乗るのにかなり待たされた。
    以上のことから、あまりお勧めはできません。

2013年07月
    アパホテル<八丁堀駅南> 2013年07月10日 19:37:54

チェックインの際、お客様をお待たせしてしまい、大変申し訳ありませんでした。
    お客様の仰る通り、お客様への対応が最優先でございます。
    常に気配り、目配りを大切にし、接客をして参ります。

また、客室清掃が行き届いておらず、大変失礼致しました。
    お客様にご指摘して頂いたことをすぐに清掃スタッフに伝え、今後このようなことがないように徹底して参ります。

客室の椅子及びエレベーターの件に関しましては、お客様のご意見を参考にし、今後の改善に活かして参ります。

度重なる失礼がありましたことを、重ねてお詫び申し上げます。
    本日はお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■夏得■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★