アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2014年09月27日 02:33:18

立地は便利です。夜中の仕事が多いので27時チェックインなども事前に連絡してあれば全く問題ありません。
クイックチェックアウトもいいですね。部屋では当たり前のように無線LAN、優先LANが使えました。

2014年09月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年09月27日 16:21:01

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

当ホテルは八丁堀駅より徒歩3分の立地にございまして各所へのアクセスが抜群とご好評頂いております。

フロントは24時間対応となっておりまして深夜のチェックインや早朝のチェックアウトも可能でございます。

お部屋では有線LAN、無線LAN共に無料でお使い頂け、1泊1000円にてパソコンの貸し出しも行っております。

今回のご宿泊ではお客様にご満足頂けた様で大変嬉しく思います。
更なるサービス向上に邁進して参りますので、機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 堀川

■ビジネスマンに人気■QUOカード(1,000円分)&ミネラルウォーター付■東京駅まで2駅!
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

nob-usui9547さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

nob-usui9547さん [40代/男性] 2014年09月24日 11:48:58

ビジネス利用なら、難はありません。
東京駅から少し離れておりますが、問題にならぬ程度です。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年09月25日 17:27:59

この度は、アパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

当館は八丁堀駅から徒歩3分の場所にございます。
東京駅までは電車ですとJR京葉線で1駅でございます。
タクシーをご利用頂ければ1メーターほどで到着致します。

当館は出張などのビジネス利用のお客様に大変ご好評を頂いております。
また、東京観光にも便利な立地にある為、レジャーでご利用のお客様も多くいらっしゃいます。

近くへお越しの機会がございましたら、是非とも当館をご利用下さいませ。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■当日限定■ 素泊まり 思い立ったら宿泊プラン 東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★

SD販売管理さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

SD販売管理さん [40代/男性] 2014年09月12日 16:45:05

都心のビジネスホテルとして機能をはたしていた。
エアコン室内機のホコリは気になった。

2014年09月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年09月13日 12:11:33

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

数あるホテルの中から当館をお選び頂いたにも関わらず、エアコンの清掃に関しましてお客様に不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様にご指摘頂いた事を、清掃スタッフと確認し早急に対処させて頂きます。

貴重なご意見をありがとうございました。

また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

宿泊課 堀川

■オンラインカード決済限定■楽天ポイント2倍プラン■スマートチェックイン!!

投稿者さん 2014年09月04日 15:09:07

9月1日に当日予約で宿泊。宿泊チェックアウト後も荷物を預かって頂けるのは、非常に助かりました。
パソコンも事前に問い合わせさせて頂き、利用の旨を言いましたが、「先着順だから」といわれたのは、このサービスを目的に宿泊するのに不安が残りました。。結果的に、パソコンが借りれたので良かったですが、使用方法のアナウンスをもう少し分かりやすく冊子の準備が欲しいです。
また、お部屋がやはり少々狭く、値段なりとはいえ、無理に大きなベッドを置くより、お部屋のスペースに余裕がほしいなぁと少し思いました。
総合的には、また宿泊したいと思えるホテルでしたが、減点するところで、お見送りを頂いた際、まだホテルを出てもいないのに、振り向くといなかったこと。ホテルに泊まって、充電器を紛失してしまったこと。。(忘れ物として電話で聞いてみましたが「ない」といわれましたが、ここ以外に忘れた場所がないのです。)です。
お見送りは最後まで。。お客様の姿が見えなくなるまでが当たり前だと思ってました故に、同じホテルサービスに従事するものとして、残念で仕方ありませんでした。
また紛失したものに関しても、きちんと確認をしてほしく思いました。。

2014年09月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年09月06日 06:03:10

まずは、「また宿泊したい」とのお言葉を賜りありがとうございます。スタッフ一同嬉しく感じております。
しかしながら、至らぬ点も多々ございまして、深くお詫び申し上げます。
お見送りの際には、スタッフの心遣いが足りないばかりに不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。お客様をお見送りするのは当然のことでございますので、再度全スタッフに再教育を行って参ります。
また、お忘れ物に関しましてはこちらでも探させて頂きましたが、結果として見つからずお客様のご期待に添えない形となりましたこと深くお詫び申し上げます。当日清掃員への確認及び、再度お部屋の中も探しましたが見つからず、その旨をお伝えさせて頂きました。ご理解のほどお願い致します。

この度は貴重なご意見を多々賜りましてありがとうございます。

宿泊課 横道

投稿者さん 2014年08月15日 18:04:20

ユニットバスの清掃がしっかりされていなかったのは残念でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年08月15日 19:24:33

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
バスルームの清掃が行き届いておらずお客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後お客様に快適な環境でお過ごしいただけるよう、清掃スタッフとの連携をしっかりと行い、客室チェックをより強化し、より綺麗なお部屋でお客様をお迎えできるよう精進して参ります。
お忙しい中貴重なご意見ありがとうございました。
またのご来館をスタッフ一同お待ちしております。

宿泊課:百崎

投稿者さん 2014年07月27日 22:09:26

立地がわかりにくく不便

2014年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年08月04日 00:33:13

当館は、東京メトロ日比谷線とJR京葉線・武蔵野線が通っております八丁堀駅から徒歩3分の場所にございます。
しかしながら、お客様にご満足頂けなかったようで、残念でございます。
当館までのアクセスなどで分かりにくい点がございましたら、ご連絡を頂ければお電話でご案内させて頂きます。
その他、些細な疑問にも出来る限りお答えさせて頂きますので、何かご不明な点がございましたらお気軽にお問い合わせ下さいませ。

また、東京駅周辺ではアパホテル<銀座 京橋>やアパホテル<銀座 宝町>、新規開業ホテルではアパホテル<新宿御苑前>やアパホテル<東日本橋駅前>など、アパホテルグループは首都圏をはじめ全国各地に展開しております。
今後とも、アパホテルグループをご利用頂ければ幸いでございます。

お忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

golf5gti6171さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

golf5gti6171さん [50代/男性] 2014年07月01日 20:41:13

まず、部屋の清掃状況について。最低限の清掃はしてありましたが、細かいところの埃が残っていたり、決して十分なものではありません。空調の空気出口から続く梁の部分の埃が目立ちました。その先の壁紙がぼこぼこと浮いていたりと定期的な清掃メンテナンスが行きとどいていません。部屋のにおいは気になりませんでしたが、喫煙者でも気になるほど廊下が匂っていました。最後に、アメニティー等について。歯ブラシがありませんでした。ビジネスマンとしては、靴を磨く不織布の備え付けを希望します。人によっては値段相応との評価もあるようですが、もう少し頑張ってください。

2014年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年07月03日 04:01:51

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
ご滞在中清掃の件に関しましてご不快な思いをさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。
ご指摘頂きました旨をすぐに清掃スタッフに伝えさせて頂き今後このようなことがないように徹底して参ります。
また靴磨きの不織布の件に関しまして貴重なご意見を頂きありがとうございます。
今後の改善案への1つとさせて頂きたいと思っております。
この度ははお忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。
お客さまの又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 笠川

投稿者さん 2014年06月22日 05:52:33

可もなく不可もなくだが、朝食は無料のところも多い中、有料でこれはさびしい気がします。

2014年06月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年06月22日 19:36:16

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして、誠にありがとうございます。

当館の朝食は和洋のバイキングをご用意しております。
おすすめメニューは築地直送の鮭と南アルプス白州産の手作りソーセージでございますが、お客様に満足して頂ける朝食をご用意することができず申し訳ありません。
今回お客様にご指摘頂いたことを朝食会場のスタッフに伝え、今後のメニューの改善を検討させて頂きます。

今後ともアパホテルグループをご愛好頂ければ幸いでございます。
お忙しい中、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 木村

■朝食付【和洋バイキング】■築地直送の焼き魚や手作りソーセージがおススメ★

投稿者さん 2014年06月15日 18:52:36

娘と二人 ツインルームでの宿泊でした。
駅からでるとすぐにコンビニがあってよかったです。
地図で見るより近く感じました。とてもわかりやすかったです。
アパ初めてでした。お風呂がとても広く感じました。
テレビも大きかったです。

シャワーの出し方に少し戸惑いました。みなさん何も問題なくすぐ使えるのかなぁ?
フロントに電話しましたが出ませんでした。(20時台だったと思いますが…)
あと机といすが置いてありましたが、部屋いっぱいになっていて
いすに座ると机をどかさないとドレッサーのところに行けず狭く感じました。
冷蔵庫に前の方のブルガリアヨーグルトが入ったままで冷蔵庫は使いませんでした。

部屋は綺麗でベットの硬さもいい感じでした。

2014年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年06月16日 15:48:25

この度はアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
しかしながら冷蔵庫に関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今一度、清掃スタッフともしっかりコミュニケーションをとり、お客様により快適にお過ごしいただけますよう精進して参ります。

当館のフロントはお客様に安心してお過ごしいただけますよう、24時間体制でサービス向上に努めております。しかしながら、チェックインでの込み合っている時間帯等、迅速に御電話対応できかねることもございます。お手数ではありますが、どのような些細な事でも構いません。スタッフ一同丁寧にご案内させていただきますので、幾度かお問い合わせ下さいませ。

本日は貴重なご意見と共に、幾つかのお褒めのお言葉有り難く頂戴致します。
お客様のまたのご来館を、心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 久野

【◇ 禁煙室 ◇ ツイン】

投稿者さん 2014年03月17日 12:43:46

ディズニーランドへ行くための前泊として利用しました。
日頃、あまりビジネスホテルを利用しないため、狭さにはびっくりしましたが、
ディズニーに行くには最適な場所でした。
値段もそれなりだと思います。
お掃除はしっかりされていましたし、清潔感はありました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2014年03月17日 15:22:05

当館は2010年の12月にオープン致しまして、今年で4年目を迎えました。
お部屋は全部屋十㎡でコンパクトな造りになっておりますが、内装はシックな造りで統一し、清潔感溢れるホテルを目指しております。

その他にも素泊まりではなく、和洋バイキングのご朝食つきプラン、映画見放題のVODつきプラン、エアストレッチ完備のリラクゼーションプランなど、お客様にプラスアルファーで快適にお過ごしいただけますよう、工夫をこらしたプラン等もご用意しておりますので、ぜひそちらも一度お試し下さいせ。

アパホテル<八丁堀駅南>は、スタッフ一同心より、お客様のまたのご来館をお待ちしております。

貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 久野

mojipaさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

mojipaさん [50代/男性] 2013年11月26日 09:21:29

アパ大好きでよく利用してますけど、ここは防音が今ひとつ。シャワーも湯量を絞り過ぎと思います。

2013年11月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年11月26日 09:50:19

いつもアパホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、ハード面ということで早急な対応は難しいですが、ご希望がございましたら角部屋をご案内するなど配慮させて頂きます。
シャワーに関しましても早急に確認し、改善に努めて参ります。

また、この度はビジネスルームというお部屋に空きがございましたので特別にご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。

ビジネスルームは他の客室よりも机が大きく、また金庫やテンピュールマットをご用意しております。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2013年11月23日 13:51:42

ユニットバスが使いにくく感じます。
シャワーのお湯がすぐにカーテンからはみ出し
トイレ部分の床がびしょびしょに・・・
他の方はうまく使えてるのかな?

2013年11月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年11月24日 21:01:06

当館のユニットバスは、シャワーをご利用の場合は、シャワーカーテンを浴槽の内側に入れて、ご利用頂いております。
通常は上記のようにご使用して頂ければ、トイレ部分の床には水が出ない造りになっているのですが、お客様にはご不便をお掛け致しまして、申し訳ございませんでした。

当館の浴槽は、お湯をためて頂いた際にゆっくりと浸かって頂ける、卵型のものでございます。
シャワーをご利用のお客様にも快適に使って頂けるよう、こちらとしてもご利用方法を再度検討させて頂きます。

本日はお忙しい中、貴重なご意見をありがとうございました。
お客様の又のご来館を、スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安達

■楽天限定■【楽天ポイント10倍プラン】東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅!!

投稿者さん 2013年11月21日 01:48:56

駅からも割と近く部屋も綺麗でしたしフロントの方も対応が良かったです。
ただ設備というか部屋のつくりの関係でユニットバスは外に水が流れ出てマットはびたびたになります。一人目はいいのですが二番目にシャワーを浴びる人はバスマットの意味がありません。構造上仕方ないのであればバスマットも人数分欲しいとこです。
あのお風呂はどう入ればいいのでしょうか…みなさんどうしてるのでしょうか…。
シャワーは強さを調節できません。なぜこんなユニットバスなのか本当に謎です。

2013年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年11月21日 15:30:52

また客室、接客に関しましてはお褒めのお言葉を頂戴し併せて御礼申し上げます。

しかしながらバスルームに関しましては、お客様にご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。シャワーの調節に関しましては、恐縮ではございますが調節することはできない構造となっております。
また、バスルームの設備は通常ですとご利用頂けるのですが、私共の確認が行き届いてなかったことかと存じます。

今後このようなことがないようスタッフ一同今一度確認作業を徹底し、サービス向上に努めて参ります。

お忙しい中ご投稿ありがとうございました。

宿泊課 佐藤

■秋得■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★

ゆま~まさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

ゆま~まさん [30代/女性] 2013年10月25日 22:23:16

翌日新幹線に乗る為、東京駅周辺で宿泊したかったのでこちらを予約しました。
思ったより東京駅からは遠く、京葉線に乗った方が良いと思いました。
部屋は狭かったですが、内装はきれいでした。
大人1人と小学生1人での宿泊でしたが、十分な大きさの布団でした。
お風呂の大きさも十分でした。

2013年10月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年10月26日 09:18:56

ご投稿でも頂きましたように、東京駅から徒歩で20分程お時間がかかる為、東京駅からご利用のお客様はJR京葉線で1駅目の八丁堀駅までお越し頂いたほうがよろしいかと存じます。
八丁堀駅から当館までは歩いて3分程の距離にございます。

今後もビジネス、観光と多くのお客様にご利用頂けるホテルを目指して参りますので、機会がございましたら次回も是非アパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さい。

宿泊課 赤尾

投稿者さん 2013年08月25日 12:15:55

ディズニ—ランドに朝一から行くために利用しました。
金額的に、サービスは普通だと思います。
大人2人に添い寝2人で、ダブルは狭かったですが・・・・
安いのでしかたないって感じです。

ただ、部屋にはいってすぐ前のかたの?空のドリンクがおきっぱなしなのが、
不信感がありました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年08月26日 04:42:07

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただきまして、誠にありがとうございます。

当ホテルの客室はコンパクトな造りではございますが、大きなテレビや大きなベッドといった設備面にこだわっております。
そのため、大人2名様と子供2名様ですと少々窮屈だったかもしれません。
もし広い部屋をご希望ということでしたら数に限りはございますがデラックスツインルームというお部屋もございますので次回はぜひご利用くださいませ。

また、空のドリンクの件に関しましては、お客様に不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
今後こういったご指摘をいただかないよう徹底した清掃と、フロント側でも再度入念な点検を強化してまいります。

お客様にご満足頂けるサービスをご提供できますよう精進して参りますので宜しくお願い致します。

次回も東京ディズニーリゾートへお越しの際はぜひ当ホテルをご利用くださいませ。
大変貴重なご意見をいただき誠にありがとうございました。

【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

たちゅたか0516さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

たちゅたか0516さん [20代/女性] 2013年08月19日 04:40:44

1ヶ月に1回のペースで利用してます。何回か利用して初めて朝食をいただきました。魚やウインナー・味噌汁など味は良かったんですが朝食会場の男性店員が最悪だった。おかず補充で頭がいっぱいなのか他の事に気がつけてない。挨拶ができてない。最後にありがとうございました!や、いってらっしゃいませ!の一言もなく黙ってる。無料朝食ホテルの従業員の方が全然挨拶できてる。それだけ改善してください。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年08月19日 17:28:36

いつもアパホテル<八丁堀駅南>をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

朝食会場のスタッフが、お客様に失礼な態度を取ってしまい、大変申し訳ございませんでした。
お客様の仰る通り、挨拶は基本的なことでございます。
にも関わらず、お客様へのご挨拶や、目配り・気配りが徹底されておらず、大変失礼致しました。
すぐに朝食会場のスタッフ全員に今回ご指摘して頂いたことを伝え、今後このようなことがないように改善致します。

これからも、ご朝食をはじめ、お客様に快適なご宿泊をご提供出来るように努力して参ります。
今後とも、アパホテル<八丁堀駅南>をよろしくお願い致します。
本日は、貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■当館人気プラン■35時間ロングステイ【13時IN/翌日24時OUT】カップルおススメプラン☆
【◆ 喫煙可 ◆ ダブル】

投稿者さん 2013年07月19日 12:09:11

対応もよく綺麗。
洗濯機1台は厳しい…

2013年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年07月19日 20:18:07

当ホテルは2010年12月27日にオープンいたしまして、今年で3年目の新しいホテルでございます。
また、自動精算機を導入しておりまして、チェックインの際にスムーズにチェックインをして頂けるシステムや、全室にWi-Fiを導入するなど、最新のシステムを取り入れております。

スタッフの対応についてお褒めのお言葉を頂き、大変嬉しく思います。
これからもお客様に快適にお過ごし頂けるよう、スタッフ一同努力して参ります。

洗濯機に関しましては、今後の改善の参考にさせて頂きます。
また、当ホテルではクリーニングを承っておりますので、よろしければご利用下さいませ。

お客様の又のお越しを、お待ち申し上げております。
本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

宿泊課 安達

■夏得■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★
【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

maguro-eさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

maguro-eさん [50代/男性] 2013年07月06日 18:52:47

出張ビジネスで使用しました。翌日の仕事先にも近く、部屋は奇麗で快適でした。朝食もこじんまりしていて良かったのですが、お店の方の無駄話が多いように感じました。朝の貴重な時間仕事に集中して欲しいですね。

2013年07月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年07月07日 15:32:10

当ホテルは八丁堀駅から徒歩3分、新富町駅と宝町駅までも徒歩10分圏内で、各所へのアクセスにも便利な為、ご出張のお客様にも大変ご好評を頂いております。

客室はコンパクトな造りではありますが、ベッドやテレビにこだわっており、お客様にゆっくりとお過ごし頂けるように努めております。

ご朝食は、築地直送の銀しゃけがおすすめでございますが、お試し頂けましたでしょうか。
スタッフの対応が悪く、申し訳ございませんでした。
すぐにスタッフに指導し、今後このようなことがないように徹底して参ります。

本日は貴重なご投稿をありがとうございました。

【◇ 禁煙室 ◇ シングル 【朝食付】】

投稿者さん 2013年05月22日 22:10:22

夜遅くのチェックイン。一刻も早く眠りたいのに機械のチェックイン手続きにちょっとイライラ。でも翌朝は朝食おいしく気分よく出勤しました。

2013年05月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年05月23日 15:07:48

お客様がお疲れのところ手間をとらせてしまい大変申し訳ございませんでした。
当ホテルは自動精算機でのチェックイン方法を採用しておりまして、機械で精算することで人為的ミスを少なくする役割を果たしております。
もしフロントでの精算を希望される場合は、お気軽にお申し付けくださいませ。

朝食は和洋のバイキングでまた築地直送の魚料理もあり、お客様に喜んで頂いております。

これからもお客様に快適にお過ごし頂ける様、スタッフ一同日々のサービス向上に努めて参ります。

投稿者さん 2013年04月21日 21:20:57

ホテルにタクシーで向かう時場所がわからず、電話で問い合わせた際、従業員が自分のホテルの住所を即答出来なかった事に驚いた。

2013年04月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年04月24日 15:36:56

お問い合わせの際に、お客様にスムーズにご案内をすることができず大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことがないようスタッフに徹底してまいります。

お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。
お客様の貴重なご意見をスタッフ一同、サービス向上に努めて参ります。

宿泊課 安田

■連泊【素泊まり】■お得でエコな連泊プラン!!