アパホテル〈八丁堀駅南〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈八丁堀駅南〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月04日 23:37:44

お風呂の掃除がもう少し行き届いているとよかった。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年08月05日 07:26:50

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただき巻いて誠にありがとうございます。また、今回のご宿泊を通し、お客様にご不快な思いをさせてしまったこと心よりお詫び申し上げます。今後、この様なことのない様に心掛け、サービス向上に努めて参ります。貴重なお時間割いてのご投稿、誠にありがとうございます。お客様のまたのご利用、心よりお待ちしております。フロント 長澤

【◇ 禁煙室 ◇ シングル】

とーるさぶすりーさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

とーるさぶすりーさん [40代/男性] 2018年11月12日 12:19:58

2名で2泊しました。TDLへの移動は便利でした。ベッド、アメニティは満足です。2名2泊にしてはお部屋が狭いと感じました。1人利用と同一サイズでしたので金額的にはもう少し安くてもいいように感じました。旅行バッグを広げるスペースがないのは少し苦労しました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年11月13日 03:09:23

この度は、アパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用頂きまして、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館最寄りの八丁堀駅は舞浜駅からJR京葉線1本で乗り換えなく、14分のところに位置しております。また東京駅からも1駅2分でございますので、ご旅行、お仕事問わず、アクセス便利なホテルでございます。
ベッドは快眠にこだわり開発されました「Cloud Fit(クラウドフィット)」というオリジナルベッドを設置しております。雲の上にいるようなふわふわとした寝心地のなかにもしっかりホールド感があり、寝返りを減らすことで深い眠りを誘い、1日の疲れを癒します。
私共こだわりのベッドとアメニティですので、ご満足頂けたようで大変嬉しく思っております。
客室はコンパクトな設計で、環境に配慮しながらも機能性を追及した造りとなっております。お客様から頂戴したご意見は、今後のより良いホテル造りの為に参考にさせて頂きます。
今後ともアパホテルをよろしくお願い致します。
フロント 久布白

POPPOP222さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

POPPOP222さん [30代/男性] 2017年04月02日 16:09:31

接客、アメニティ、部屋は大満足です。立地も駅から近くて良かったです。ただ、他の方も書いていますが風呂の排水が残念。水圧も低くお湯もなかなか溜まりませんでした。朝食はゆったりと食べれて良かったです。種類、質も十分だと思います。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2017年04月02日 17:52:29

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠に有難うございました。

お客様より大満足とお褒めの言葉を賜り、従業員一同大変嬉しく思います。
しかしながら、設備面でご迷惑をお掛けしてしまい大変申し訳ございませんでした。
設備面に関しましては、早急な対応は難しいですが、お客様のご意見になるべくそえる様、そして貴重な滞在中にご不便をお掛けするようなことが
今後無いよう再度設備の点検を見直し、お客様に快適にお過ごし頂ける様努めて参ります。

お忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。
宿泊課 佐々木

【楽天限定ポイント10倍・朝食付】東京駅1駅2分、東京ディズニーリゾート(R)2駅12分!!
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

mixnuts0527さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

mixnuts0527さん [40代/女性] 2016年12月12日 11:05:02

大人3人、子供2人で予約しました。
仕事柄、出張でいろいろなビジネスホテルを利用してきましたが、
今回、初アパホテルチェーンに宿泊しました。

立地もよく、歩いて銀座まで行けますし、部屋も清潔で機能的。
しかし、すごく残念だったのは、フロントの方の対応。
2部屋予約したのですが、1部屋だけ先にチェックインをしましたが、
2部屋目の説明が全くなし&言い間違いが多かった。(シングルで予約と言ったり)

こちらが気が付き、確認→訂正→質問しても要領を得ない回答でした。
フロントには4人ほど、いたのになぁ…アルバイトの方が多いのでしょうか?
(その後、正社員(?)と思われる男性の方がフォローしていただき、きちんと対応していただいたので、問題ないのですが)

2部屋目にチェックイン予定の同行者が自家用車できたのですが、敷地内の駐車場はいっぱいでした。
近隣の駐車場に案内してくれるとの事でしたが、こちらもなんだかフロントの方の説明が微妙…。
そして、子供が2人いたので、「子供用の歯ブラシやパジャマなどはありますか?」と
フロントの方に聞きましたが、「用意がない」との事。
アパホテルさんは全国にあるので、子供用の歯ブラシ等があるのかと思っていたのですが、
まぁ、値段を考えるとしょうがなのかもしれませんね。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2016年12月12日 17:10:56

この度はアパホテル<八丁堀駅南>にご宿泊いただき誠にありがとうございます。

しかしながら、フロントスタッフの対応で不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様の気持ちを第一に考え行動する事を従業員に厳しく指導をしていく所存でございます。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、今後の接遇の向上に努めて参ります。

お子様用の歯フラシの件は今後開発サービス向上案として検討させて頂きます。

これからもお客様に満足して頂ける様努めて参りますので、また機会がございましたらアパホテル<八丁堀駅南>をご利用下さいませ。
スタッフ一同心よりお待ちしております。

本日はご投稿ありがとうございました。

宿泊課 朴

【大人気!!ファミリープラン】ダブル2部屋隣もしくは向かい合わせでご用意!2室合計最大4名様利用可!
【◇ 禁煙室 ダブル2部屋セット ◇ 東京駅まで1駅2分】

mojipaさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

mojipaさん [50代/男性] 2013年11月26日 09:21:29

アパ大好きでよく利用してますけど、ここは防音が今ひとつ。シャワーも湯量を絞り過ぎと思います。

2013年11月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2013年11月26日 09:50:19

いつもアパホテルをご利用頂きまして、誠にありがとうございます。

しかしながら、この度はお客様のご期待に添えず大変申し訳ございませんでした。
防音に関しましては、ハード面ということで早急な対応は難しいですが、ご希望がございましたら角部屋をご案内するなど配慮させて頂きます。
シャワーに関しましても早急に確認し、改善に努めて参ります。

また、この度はビジネスルームというお部屋に空きがございましたので特別にご案内させて頂きましたが、いかがでしたでしょうか。

ビジネスルームは他の客室よりも机が大きく、また金庫やテンピュールマットをご用意しております。

また機会がございましたらぜひ当ホテルをご利用下さいませ。お客様のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

宿泊課 安田

■素泊まりプラン■東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅★
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

でめたん0123さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

でめたん0123さん [30代/女性] 2012年01月05日 10:06:34

夜中に火事とのサイレンがなりバタバタと避難の準備をするハメに・・・
結局は火災報知器の誤作動と説明はありましたが、その後は緊張が取れずに一睡も出来ませんでした。
しかし、カードキーを持っていない人はエレベーターを使えないなどのセキュリティーは万全という感じはしました。

2011年11月
アパホテル〈八丁堀駅南〉 2012年01月06日 13:07:42

昨秋の火災報知機誤作動の際には、こちらの不手際によりお客様には大変なご迷惑をおかけし申し訳ございませんでした。以来、スタッフ内で非常時の対応を確認し、二度と同じような事態を起こさないよう努めております。
当館も12月でオープンから一年を迎え、さらにお客様にご愛顧いただけるよう一層精進して参りますので、今後ともよろしくお願いいたします。
宿泊課 林

オンラインカード決済限定!楽天ポイント2倍□東京駅やTDR(東京ディズニーリゾート)へアクセス良好!
【□ 禁煙室 □ ダブル □ TDRまで2駅!!】

投稿者さん 2023年09月10日 18:25:09

アメニティには全く困らないので、手ブラ出張には最適です。いつも仕事での深夜戻りでもカードのみで部屋に帰れるので重宝してます。

水道の切り替えレバーの使い方がちょっと特殊過ぎて、混乱します。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年09月10日 22:40:02

数あるホテルの中から当館をご愛顧いただき、厚くお礼申し上げます。
しかしながら蛇口の切り替えレバーのご利用方法につきましてご不便をおかけし、申し訳ございません。蛇口・シャワーモードの切り替え表示等がレバーに記載されておりますが、表示が薄くなっているお部屋もございます為日々点検を行い、わかりやすくご利用いただけますよう努めてまいります。
またご利用いただけますと、幸いでございます。
この度はお忙しい中のご投稿、誠にありがとうございます。
フロント 礒

投稿者さん 2023年08月21日 18:54:43

駅から近く、コンビニもあり便利でした。シャワーが少し使いにくかったですが、アメニティも充実しており、概ね満足です。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年08月22日 00:48:04

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただき誠にありがとうございました。また、貴重なお時間割いてのご投稿、重ねて御礼申し上げます。今回のご宿泊で高く評価していただきスタッフ一同大変嬉しく思います。当館は駅から近いこと以外にも、観光施設や観光名所などに向かわれる際の出発地点としてもアクセスに恵まれていますので、是非またお近くにお越しの際は当館をお選びください。ただ、シャワーの使い方に関しましてお客様にご不便おかけした事、お詫び申し上げます。原因を改善し、今後はお客様にご満足いただけるような状態を常に意識して参ります。是非またご機会がございましたら当ホテルをお選びいただけますと幸いです。フロント 長澤

投稿者さん 2023年07月24日 00:37:59

浴槽の水がなかなか流れず、身体を洗うのに時間がかかったのが、少し不満でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年07月24日 23:55:47

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。また、ご滞在中のご感想を寄せていただきまして感謝申し上げます。今回のご利用でお客様に大変ご不便をおかけしていまい、誠に申し訳ありません。早急に原因を究明し、改善してまいります。また、ご機会ございましたら是非当ホテルをお選びいただけますと幸いです。またのお越しを心よりお待ちしております。フロント 長澤

投稿者さん 2023年03月17日 07:33:52

3月上旬、部屋の温度22度あったが、体感で寒く感じて暖房を入れたかったが、制御されていて、ドライと冷房しかかけられなかった。ドライだと、暖まるまで時間がかかった。

朝、スーツケースを預かって貰ったが快く対応してくれた。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年03月18日 07:41:37

また貴重なご意見を頂戴致しまして、重ねて御礼申し上げます。
当館は冷房・暖房の管理がホテル全体の一括管理となっております。
温度の設定や電源操作のみ、お部屋の操作パネルにてご利用いただいております。
柔軟に対応いたしますので、フロントまでお申し付けくださいませ。
ご不便おかけし、申し訳ございませんでした。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。
フロント 波田野

投稿者さん 2023年01月26日 10:25:48

ディズニー旅行のため利用。寝るだけなので部屋の広さ等は気にせず。この価格で宿泊出来満足です。お風呂のクリーンネスが行き届いていないのが気になりました。ブラインドには埃がたまり放題。目線の高さにあるので目に入らない事がないと思いますよ。一日の疲れを癒す場所としてもう少し気を配って欲しいと思いました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2023年01月27日 03:47:20

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊いただき誠にありがとうございます。ですが、清掃面につきまして、お客様にご不快な思いをさせて
しまい誠に申し訳ございませんでした。今後は、より一層清掃や、チェックイン前のお部屋の確認を徹底して行い、お客様に快適にご宿泊いただけるよう努めてまいります。この度はクチコミ投稿
誠にありがとうございました。

フロント 小林

【楽天スーパーSALE】10%OFF【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!

投稿者さん 2022年08月27日 23:23:10

部屋は清潔感ありました。
ユニットバスが少し狭かったのと、駅から少し距離があった点が残念。
でも、スタッフの対応は良かったです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2022年08月28日 07:35:53

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。お部屋やスタッフの対応につきまして、お褒めのいただき光栄でございます。しかしながら、設備面につきましてお客様にご不便をおかけし、大変申し訳ございませんでした。アパホテルのユニットバスは、たまご型浴槽を採用しており、通常の浴槽より約2割節水が可能なオリジナルユニットバスでございます。設備面のため、早急な改善は難しいところではございますが、貴重なご意見を共有させていただき、今後のホテルづくりの参考にさせていただきます。お客様の言葉を真摯に受け止め、これからのサービス向上に努めてまいります。お客様のまたのご来館を心よりお待ち申し上げております。フロント 佐藤

投稿者さん 2019年06月14日 19:10:06

いつも利用させてもらってます。今回に限ってですが、お風呂のバスタオルに、長い髪の毛がありました。少し残念です。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年06月15日 11:50:39

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。

いつもアパホテルを利用して頂いているとの事、大変光栄でございます。

しかしながら、お客様には滞在中に不愉快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。
今後この様な事が無いよう、努めて参ります。

これからも機会がございましたらアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用くださいませ。

フロント 堀川

【VOD付】162タイトル以上の映画が見放題!!東京駅まで1駅の好立地♪
【◇ 禁煙室 ◇ ダブル】

アベちゃん5214さんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

アベちゃん5214さん [60代/男性] 2019年05月31日 20:11:27

よかったです。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年06月01日 10:33:14

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂くことができスタッフ一同大変嬉しく思います。
またのご利用を心からお待ちしております。

フロント 森田

投稿者さん 2019年04月08日 08:52:14

駅からも近いため立地は最高でした!
部屋も綺麗でした。
ただ、部屋の乾燥が激しく朝起きると喉がガラガラ。
空調も一括管理されているためか、暖房のみ。切っても普通に暑かったです。そこは残念でした。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年04月08日 16:32:02

当ホテルは最寄の八丁堀駅から徒歩2分の立地にございまして、徒歩10分圏内には新富町駅、宝町駅もございます。各所へのアクセスが良いとお客様からご好評頂いております。

御指摘頂きました空調の件でございますが、当ホテルでは冷房・暖房の管理がホテル全体の一括管理となっており、只今の季節は暖房のみの御設定とさせて頂いております。ご希望に添えない場合もございます事をご了承頂けましたら幸いです。

本日はお忙しい中貴重なご意見を頂き誠にありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちしております。

フロント 朴

【素泊まり】東京駅1駅2分・舞浜駅2駅12分!八丁堀駅A3出口から徒歩2分の好立地♪

投稿者さん 2019年03月24日 07:53:22

チェックアウトは特に追加料金不要の場合部屋のカードキーを回収boxへ入れて終わりなので混雑して待つ必要なく良かったです。
お部屋のテレビでホテルの案内が流れてるのが消せなくて(私も酔って部屋に帰ったので)説明見てなく一晩中流れたままでした。リモコンでテレビ消しても消えなかった。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2019年03月24日 14:03:15

当ホテルはチェックアウトの際に追加精算の無いお客様はカードキーをチェックアウトボックスに入れて頂くだけでスムーズにチェックアウトして頂けます。

お部屋のテレビは通常リモコンの電源ボタンで消して頂けますが、不具合があったようで申し訳ございません。早急に確認し対処致します。
お疲れの所ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お部屋の不備やご不明な点などございましたら24時間対応致しますのでフロントまでお申し付け下さいませ。

貴重なご意見をありがとうございました。お客様のご意見をこれからのホテル造りの参考にさせていただきます。
また機会がございましたらアパホテル〈八丁堀駅南〉をご利用下さいませ。

フロント 堀川

投稿者さん 2018年11月12日 13:51:40

想像していましたが、二人利用では狭すぎました。(ベットはOK)
特にトイレとお風呂、部屋に入った直ぐあたりでしょうか。キャリーバック2個を置く場所もなく、2泊しましたが荷物を都度動かしながら身支度しました。
また、天井のシミ?キズ?が少し気になりました。
ビジネス利用なら全然我慢できる範疇だったと思います。要するに普通です。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年11月13日 03:35:43

お部屋に関しまして、お客様のご期待にお応えすることができなかったこと、大変残念に思っております。全てのお客様に笑顔でご出発頂くことが、私どもスタッフの目指すところでございます。
お客様の仰る通り、当館の客室は高機能、高品質、環境対応型をコンセプトにコンパクトな造りとなっております。誠に恐縮ですが、アパホテルのコンセプトを説明させて頂きますと、お客様にご滞在頂く客室部分は余分なスペースを廃しながらも、幅の広いベッドや大型テレビの設置を行うことで、ベッドの上でお寛ぎ頂けるようになっております。また同時に、空調の電力やCO2の削減によるエコへの取り組みにも力を入れております。しかしながらお客様よりご意見を頂戴致しまして、レイアウト等更なる改善の余地を見出す必要があると感じている次第でございます。また天井のシミに関しましては、経年劣化もありすぐに対応致しかねる内容ではございますが、可能な限り早く修繕を行うなど、より気持ちよくお過ごし頂ける環境づくりを徹底して参ります。
今後もお客様から頂いたひとつひとつのご意見を大切にし、ご満足頂けるホテルを目指して参ります。お忙しいなか、貴重なご意見を賜りまして誠にありがとうございました。
フロント 久布白

potjaneeさんの アパホテル〈八丁堀駅南〉 のクチコミ

potjaneeさん [40代/男性] 2018年03月24日 22:10:00

喫煙部屋が減っている中、空いていると助かります。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年03月25日 11:20:19

この度はアパホテル〈八丁堀駅南〉にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お客様にご満足頂くことができ、大変嬉しく思います。

フロント 澤木

【素泊まり】東京駅1駅、東京ディズニーリゾート(R)2駅、八丁堀駅A3出口から徒歩3分の好立地♪
【◆ 喫煙可 ◆ シングル】

投稿者さん 2018年03月24日 14:30:09

フロントの方の対応などは良かったのですが(エレベーターの使い方の説明がなく最初困りましたが)、部屋の掃除が行き届いてない箇所が目立ちました。ポットのお湯出口付近のはね返りがそのままで中は濡れたままでした。
お風呂はキレイだと思っていたのに上下の排水口周辺に汚れがあったり。入って気づいたのでとても残念な気持ちです。シャワーの水圧を弱くしようとするとひねった蛇口が戻っていくのは仕様ですか?故障ですか?
部屋番号は214です。
あと朝食のレストランでもお皿が汚れていました。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年03月24日 16:04:38

しかしながら、お客様には大変ご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後同じ事が無いよう、チェックを強化し改善を図って参ります。
また、蛇口に関しましては環境に配慮した作りでございまして、そちらの仕様にて設計されております。ご不便をおかけしてしまい申し訳ございませんでした。
今回賜りましたご指摘を真摯に受け止め、お客様を快適な状態でお迎え出来るよう、
清掃だけでなくサービスについても改めて見直し今後のホテル運営に活かして参ります。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございました。

フロント 浮谷

投稿者さん 2018年02月10日 21:55:56

シャワーの水圧が低すぎる。

アパホテル〈八丁堀駅南〉 2018年02月11日 10:47:46

ご宿泊中、お客様にご不便をお掛けしてしまったようで大変申し訳ございませんでした。
シャワーの水圧に関しまして当館の設備面での不備でございますので、スタッフ一同設備面において見落としが無いよう、より徹底してまいりたいと思います。

お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

フロント 加藤