松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

ミッフィーブルーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ミッフィーブルーさん [30代/女性] 2024年03月17日 22:59:00

家族旅行で宿泊しました。美味しい蟹が食べたいのと、松江城に行くのにも近いので、選びました。
お食事は、朝食、夕食どちらも美味しかったです。
後、お部屋に寄るのかもしれませんが、すごく乾燥していて、加湿器があれば良かったかなと思います。
旅館の方、みなさんとても笑顔で接してくださり、旅館を出て、見えなくなるまで、頭を下げて挨拶をしてくださる事も嬉しく、また利用したくなりました。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 茹で姿蟹半身&蟹すき鍋
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2022年12月26日 21:43:55

立地、食事は満足しました。食事会場のスタッフさんに丁寧な方がいて気持ち良く食事ができました。一点だけ不満だったのは部屋です。2階の宍道湖が見える露天付の部屋に女2人で宿泊しましたが、宍道湖の手前に道路があるとは写真では分かりませんでした。往来する車は仕方ないとして、駐車スペースも道路と平行して何台分もあり、実際何台か駐車していたのが正直気になりました(無人かと思いきやスマホの照明で誰か乗っている車もありました)
朝、部屋露天に入りながら宍道湖を眺めていたら2時の方向に駐車していた車の運転席から男性が体をよじらせてこちらを見ていました。気味が悪くなり急いで服を着てしばらくして外を確認したところ、2時の方向に駐車していた車が私達の部屋露天の前に移動していてゾッとしました。運転席のシートは倒され後部座席はスモークが貼られ無人かどうかも分かりません。ただただ気味が悪くて部屋のカーテンを全て閉め、朝食会場から戻ってきた時には車はいなくなっていました。
立地のせいなので宿は悪くないと言いたいところですが、上の階に同じタイプの部屋があれば案内して欲しかったです。映え優先で宍道湖だけ写した部屋露天を載せたい気持ちは分かりますが、露天の目の前に何台も駐車スペースがあるとはさすがに想定外です。宿の説明不足、配慮不足を感じたので普通評価とさせて頂きます。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2022年07月28日 12:51:49

良かったこと
全ての従業員さんの元気な挨拶。
暑い中、出迎え、見送りまでしてくださいました。
バランスの良い朝食。

残念だった事
Wi-Fi環境が不安定。
部屋の風呂がカビ。
宿泊者も通る通路が汚い。
特に厨房とトイレの間は脂臭。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年06月17日 18:57:59

和室でしたので一人では少し広すぎて落ち着かない感じでした。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2021年09月13日 22:27:08

コロナの中、色々と感染防止対策を行いながら、頑張って営業してくれているのが感じられ、好感を持てました。
チェックアウトの時のフロントの女性は、とても良い感じでした。
残念だったのは、朝食のしじみの味噌汁。
宍道湖といえばシジミの味噌汁、楽しみにしていました。
朝食が和定食の場合は、たいていの場合、ご飯と、味噌汁はお代わり可。
今回もお代わり可でしたが、味噌汁のお代わりは、文字通り「汁」だけで、シジミは無し。
宍道湖で、シジミ無しの味噌汁は、お代わりとは言え、あり得ないです。
ちょっと残念な、宍道湖畔の朝でした。

投稿者さん 2021年05月18日 07:43:11

2日目のフロントの方の対応が好感度高かった。
露天風呂も雰囲気ありよかった。

投稿者さん 2021年04月09日 00:09:15

4月7日に出張で宿泊しました。東館はやや古さを感じましたが、部屋はベツトと小上がりの畳間があり広さは十分。温泉は22時頃入りましたが他に2人入っていただけでのんびりと温泉をたのしむことができました。

つかちゃん0515さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

つかちゃん0515さん [40代/男性] 2020年10月10日 16:28:25

朝食付きプランでしたが、朝食セットがイマイチ、価格的にしょうがないのでしょうが、バイキングの方が良いです。

あかね6758さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

あかね6758さん [60代/女性] 2018年10月26日 19:18:29

ホテルは松江城や月照寺にもゆっくり歩いて行ける便利な場所にあり、ホテルの裏庭からは宍道湖畔にそのまま出ることができ、そこで湖に沈みゆく大きな夕陽を見ることができる非常に良いところでした。
食事も夕食も美味しく、朝のビュッフェも充実していました。
部屋は最上階の夕陽を見れる部屋でしたが、残念なのは部屋に案内されたとき不快な程の強いタバコのにおいが残っており、消臭剤を撒いて頂くことで対応しますとのことでした。夕食時間中に消臭剤を撒いて頂けたようですが、臭いが残ったままで閉口しました。予約時には特に喫煙室/禁煙室を聞かれることもなかったので、当然禁煙室が予約されていると理解していましたが、部屋の変更もなく消臭剤を撒いて頂けるだけの対応でした。通常はタバコの強いにおいが残っている部屋であればそれなりの対応をして頂けると思っていました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

ecoyasuさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ecoyasuさん [50代/男性] 2017年05月20日 18:01:28

食事の時間,風呂の時間の朝の終了時間を,もう30分遅くすると気分的に楽ですね.

投稿者さん 2016年07月18日 17:14:07

夕食時、子供が体調不良で嘔吐してしまったのですがスタッフの方は見てみぬふりでした。
飲み物もきてないのにお金だけ請求されました。
子供には水、お手拭き、食器等こちらが注文するまで対応なし。

大浴場に朝入りにいくと露天風呂の周りに枯れ葉が落ちているのが目につきました。
洗面台の前も髪の毛がたくさん落ちていて気持ち悪かった。
朝は大浴場の清掃されていないのでしょうか?

湖の見える素敵なお部屋だっただけに他が残念に思いました。

★島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【ご縁の国しまね】

投稿者さん 2015年10月28日 21:50:02

男湯がぬるかったです。女湯は問題なかったようですが。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

YUKI-TANさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

YUKI-TANさん [40代/男性] 2015年04月01日 05:33:52

宍道湖が窓から見えてよい

2015年03月
【冬得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★出雲大社】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

YUKI-TANさん [40代/男性] 2015年04月01日 05:33:06

宍道湖が窓から見えてとてもよい。
しじみ館という観光施設が近くてよい。

2015年03月
料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2013年08月15日 23:19:08

バイキングプランで宿泊しました。夕食よりも、朝食の方が充実している感じがしました。「夕景湖畔」ということで、夕陽を楽しみにしていたのですが、旅館から見ることができなくて、がっかりしました。コンビニは歩いて5分くらい、散歩がてらに行ってきました。働いている人は皆さん感じがよかったです。

【夏得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室】

ちっち2960さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ちっち2960さん [40代/女性] 2013年06月21日 15:33:43

温泉とても気持ちよかったです。

2013年06月
★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室】

ichwerdenotarさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ichwerdenotarさん [30代/女性] 2012年09月20日 16:44:13

街側でしたが、部屋から宍道湖を見ることが出来ました。
施設が古いのが、残念です。
部屋のエアコンの音がやや気になったのと、
掛け布団が分厚く(冬布団だけなのか)、少し暑かったです。
スタッフの印象は良かったです。
夕食はバイキングではなく、食事処で食事をしたのですが、
隣の席が見えたので、個室を期待していた私にとっては、
せめて、各テーブル毎に間仕切りをしてほしかったです。

2012年09月
★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせプラン♪

投稿者さん 2011年06月02日 12:50:09

先日、宿泊させて頂きました。
バイキングプランでしたがお料理の種類が少ないのと
お皿が汚れているものが目立ちました。
サービスは良かったので、その点が残念です。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2012年11月03日 16:06:01

この度は当館にご宿泊していただき誠にありがとうございます。
お食事ですがお客様に満足していただける品数がなかったこと大変申し訳ございませんでした。毎日40種類くらいは出してると思うのすが、お客様の宿泊した日の状況を確認して、品数、メニュー等協議し、お客様に満足頂けるよう努めてまいりたいと存じます。
またのご来館楽しみにお待ちいたしております。

【春得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

投稿者さん 2010年06月17日 10:27:28

安いプランでしたが、その割にはよかったと思います。
バイキングの料理が種類、量ともに少なめでしたネ。
お風呂は広くて、露天風呂もよかったと思います。

2010年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年10月03日 16:55:18

この度は私どもをご利用いただきまして誠に
また、ご感想いただきましてありがとうございます。

これからも、皆様によりご満足いただけるよう
がんばりたいと思います。

また、松江にお越しのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

☆春だね! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

RYURYU317さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

RYURYU317さん [50代/女性] 2024年02月19日 23:53:57

立地、眺望、お部屋の感じは、良かったですが、食事の内容と味、サービスに不満を抱きました。
お品書きもなければ、料理の説明もなく、副菜の見栄えや味もあまりよろしくなく、メインの牛肉料理も期待しておりましたが、残念ながら美味しいと感じられるほどではなかったです。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】