松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年03月10日 11:05:12

良かった点
予定より早く着いてしまったが快く車を預かってくれたし追加料金とかもなかったので安心して街を散策出来た。
夕食は付けてないプランなのでわからないが朝食はとても美味しかった。
係の方も丁寧で気分良く1日がスタートしました。

悪かった点
とにかく部屋のホコリがすごい。
黒いシャツをソファーに置いておいたら真っ白になった。
全然掃除してませんね。
あとチェックインが16時は遅すぎでしょ。
せめて15時ですね。

まぁでも次どうしょうってなったら別にここでいいかなとは思う。
この値段やし。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2022年12月26日 21:43:55

立地、食事は満足しました。食事会場のスタッフさんに丁寧な方がいて気持ち良く食事ができました。一点だけ不満だったのは部屋です。2階の宍道湖が見える露天付の部屋に女2人で宿泊しましたが、宍道湖の手前に道路があるとは写真では分かりませんでした。往来する車は仕方ないとして、駐車スペースも道路と平行して何台分もあり、実際何台か駐車していたのが正直気になりました(無人かと思いきやスマホの照明で誰か乗っている車もありました)
朝、部屋露天に入りながら宍道湖を眺めていたら2時の方向に駐車していた車の運転席から男性が体をよじらせてこちらを見ていました。気味が悪くなり急いで服を着てしばらくして外を確認したところ、2時の方向に駐車していた車が私達の部屋露天の前に移動していてゾッとしました。運転席のシートは倒され後部座席はスモークが貼られ無人かどうかも分かりません。ただただ気味が悪くて部屋のカーテンを全て閉め、朝食会場から戻ってきた時には車はいなくなっていました。
立地のせいなので宿は悪くないと言いたいところですが、上の階に同じタイプの部屋があれば案内して欲しかったです。映え優先で宍道湖だけ写した部屋露天を載せたい気持ちは分かりますが、露天の目の前に何台も駐車スペースがあるとはさすがに想定外です。宿の説明不足、配慮不足を感じたので普通評価とさせて頂きます。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2022年07月28日 12:51:49

良かったこと
全ての従業員さんの元気な挨拶。
暑い中、出迎え、見送りまでしてくださいました。
バランスの良い朝食。

残念だった事
Wi-Fi環境が不安定。
部屋の風呂がカビ。
宿泊者も通る通路が汚い。
特に厨房とトイレの間は脂臭。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年06月17日 18:57:59

和室でしたので一人では少し広すぎて落ち着かない感じでした。

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2018年04月23日 17:17:22

食事はおいしく、のんびりできました。部屋から夕日がみえなくて残念。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

バーバ0304さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

バーバ0304さん [60代/女性] 2017年11月03日 22:00:22

窓の前は宍道湖が見えて景観は素晴らしかったのですが、窓のカーテンが厚手のカーテンのみで外を見る時以外は閉め切っていた。なぜレースのカーテンがないのか不思議でした。
和らぎツインの部屋ですが、和室の押し入れを改造して棚に作ってあるのがみえみえでテレビは小さく、奥の方にあるので見づらかった。テーブルも花台のような小さなテーブルでした。食事は食べきれないほどありました。スタッフの方は親切で話しかけもあり、気持ちが良かったです。

投稿者さん 2016年08月26日 11:25:08

食事は大変満足しました
眺めも良かったです

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

ミッフィーブルーさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ミッフィーブルーさん [30代/女性] 2024年03月17日 22:59:00

家族旅行で宿泊しました。美味しい蟹が食べたいのと、松江城に行くのにも近いので、選びました。
お食事は、朝食、夕食どちらも美味しかったです。
後、お部屋に寄るのかもしれませんが、すごく乾燥していて、加湿器があれば良かったかなと思います。
旅館の方、みなさんとても笑顔で接してくださり、旅館を出て、見えなくなるまで、頭を下げて挨拶をしてくださる事も嬉しく、また利用したくなりました。

かにスタンダード ♪基本コース♪ 茹で姿蟹半身&蟹すき鍋

投稿者さん 2023年09月29日 11:25:06

宍道湖の眺望は素晴らしい。
夕食・朝食は、まずまず。もう少し雰囲気を盛り上げる仕掛けがあってもよいのでは。
建屋が継ぎ足しで、何処にいるのかわかりづらい。

投稿者さん 2023年04月13日 13:53:42

建物は年月と共に、丁寧に増築されているようでした。
湖に面してはいませんでしたがお部屋は広く、明るく開放的でよかったです。
朝食会場からは湖の眺望が楽しめました。

気になったところといえば、
温泉を楽しみにしていたのですが
硫黄の量にしては(関係あるかどうかわかりませんが)、
床面が少々滑りやすい部分があったのと、
お部屋トイレのロール芯部が経年劣化で弱くなり
トイレットペーパーが落ちるのにまいりました。

それ以外は大変快適に過ごせました。
朝ごはんも美味しかったです。

asellbbuy399さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

asellbbuy399さん [60代/男性] 2022年10月05日 11:26:10

建物が古い為、バリアフリーでなく、また、廊下も結構な傾斜があり足の悪い妻が移動に苦労した。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2022年09月24日 15:39:43

露天風呂がついていてとてもゆっくりできました。夜景もきれい。
朝にしじみ漁も見ることができてよかったです。

お部屋の座布団かわいいですが座椅子が欲しかったです!
お茶もほしかった。。。

お部屋とお部屋のお風呂場の椅子に長い髪の毛
脱衣所の換気扇には埃がびっしり。
露天風呂のシャンプーが置いてあるとこに前の方のゴミと髪の毛。
お部屋の化粧鏡にはどなたかの指紋がべたべたで気持ち悪くて使えなかった。
清掃に不安。

脱衣所にクーラー欲しかった。バスマットも欲しかった。

色浴衣がお部屋案内後一人でゆっくり選べることが良かったです。
お部屋に色帯たくさんあったことも。また身長でわかれていてとてもここの浴衣は着やすいです。

お部屋にご夕食時にお布団をひきにまいります等のお声がけがなかった。
エアコンがすごくうるさかった。
あんまり寝れなかった。お布団が湿っている。。お部屋に露天風呂がついてるから?
トイレの芳香剤がきつすぎる。ペーパータオルは嬉しかったです。

夕食は、周りと離れていて安心してお食事できました。
それにイカが甘くてびっくりしました!お造りどれも素晴らしくおいしかった。
天ぷらは普通の天ぷらでよかった。。。牛肉包みくどかった。
のどくろもおいしかったですが塩焼きのが好きです。
すき焼きはおいしかったです!
漬物もおいしくご飯もふわふわ。

売店の方がすごく愛想よくシューアイスおいしかったです。
フロントの方もよくしていただき裏庭に出たりしました。

朝食も夕食と同じ席で安心してお食事することができました。
御飯がほんとふわふわでおいしい。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪

リズムアンドブルースさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

リズムアンドブルースさん [50代/男性] 2021年12月27日 16:31:51

嫁のご両親とともに宿泊いたしました。
料理もおいしく、お風呂も広くて温度も私ごのみでばっちりでした。
ただ、食事の際の仲居さんの対応が悪く、(r高齢の両親が醤油をこぼしお手拭きシートをもう1枚お願いしただけで、あからさまに嫌な顔をされました)全体の評価は残念な結果となりました。

投稿者さん 2021年11月11日 20:04:45

湖側で無く残念でした。アメニティも少し寂しかったです

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2021年07月03日 20:10:26

周りにある旅館に比べると若干古めかしい感じ。畳の小上がりがある部屋はGood。大浴場も洗い場の数も多くて、お客様も少なかったせいか非常に快適でした。朝食もご飯のおかずが沢山あり、おかわり必須でした。

アカマツカサさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

アカマツカサさん [50代/男性] 2020年12月12日 16:28:02

レストランのスタッフ対応が悪かった。特に朝食時はバイキング形式なのに席についても案内もなく、ドリンクがなくなっていたので声をかけて補充を頼んでも5分以上待たされて気分を害されました。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2020年02月06日 19:04:36

出張で利用しました。
朝食が豪華で大満足でした。
また機会があれば利用したいです。

mayuri0221さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

mayuri0221さん [40代/女性] 2019年12月29日 19:08:15

部屋の備えつきのドライヤーは、強にすると冷風になり、弱にすると温風がでる。強でも出力が弱く、スイッチから指を離すと動かないので疲れて乾かすのを止めました。
部屋に時計がなかったり、Wi-fi完備だけど弱いし、大浴場までも距離があり不便さを感じました。
食事はとても豪華で美味しかったです。

投稿者さん 2019年11月02日 20:06:14

部屋や廊下など所々古さが気になりましたが、スタッフの方の対応も良く、気持ちよく過ごさせて頂きました。食事も美味しかったです。
あと、これはホテルのせいではありませんが、露天風呂は狭いのに、年配の方のグループが長く占領して騒いでおり、入れない雰囲気で、しばらく待ってましたが、結局入れなかったことが 心残りです。

【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

NORI935さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

NORI935さん [50代/男性] 2019年08月22日 12:41:13

7月26日にお世話になりました。
女性風呂の方が景色は良かったようですが、それでも風呂は堪能させて頂きました。
少し残念だったのは、部屋の目の前が喫煙所だった事です。子供連れで、更に煙草を吸わない身としては、予め希望を聞いて頂ければ有難かったです。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】