松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2023年02月25日 20:55:57

リーズナブルなお値段でしたが、朝食はとても美味しく、宿泊中、大変親切に接客していただいて、大満足です

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2023年02月16日 15:23:40

お風呂も料理も想像以上でした。
サービスも良かったです。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2023年02月14日 13:17:30

お食事なしのプランだったので、それに関しては評価できないのですが
建物は古いものの清潔感があり、お部屋はリニューアルされていてとても綺麗でした!
大浴場も混み合うことなく気持ちよく入浴できました。
なによりも、対応してくれた可愛い仲居さんやフレンドリーなフロントのおじ様のおかげで
初めての1人旅でしたが、ほんわかできました。
また島根へ行く時は泊まりたい宿の一つです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

juu1214ppさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

juu1214ppさん [50代/男性] 2023年02月12日 16:57:09

立地 JR松江駅からバスに乗って途中松江城へ寄って向かいましたが全く苦にならなかっ   たです。ホテルの前は宍道湖で散歩したり何より朝、宍道湖からの水蒸気?で神秘的   な光景が見れました。夕日は天気が雨だったので見れなく残念でした。
部屋 和室でした。リニューアルされてて気分良かったです。
   トイレは洗面所と独立してて良かったです。
食事 和牛三昧プランでしたが物足りない。島根ワインをオーダーしましたが割高。
   朝食は量もあり満足。しじみのお味噌汁美味しかったです。
風呂 混んでなくてゆっくり浸かる事が出来ました。内湯は熱かった。でも私はこの熱さが   好きです。内湯に浸かって露天風呂へ行きましたが内湯でしっかり温まったのでひん   やりしてて整った気分でした。露天風呂は開放感があり良かったですね。
総合的にとてもいいホテルでリピートありですね。
行く時はそんなに期待はしてませんでしたが夕食以外とても良かった!

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

イブちゃん2167さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2023年02月11日 11:43:30

全ての顧客に大女将自ら先頭に立ってのお見送りに恐縮しました。部屋を街側から湖側へ臨機応変に替えて頂いたり、食事も気分よい接客で美味しく頂けたなどサービス姿勢が行き渡っています。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

イブちゃん2167さん [80代/男性] 2023年02月11日 11:23:14

出迎えからスタッフにサービス精神が行き渡っています。お風呂は源泉で適切に温度管理され、リニューアルされた部屋の居心地も良く、清潔で快適に過ごせました。

【ワケあり】改装工事期間 一泊二食付きプラン

投稿者さん 2023年02月09日 00:08:10

頑張ってください

【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

Tanakahiroさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

Tanakahiroさん [30代/男性] 2023年02月08日 18:45:24

15分くらいかなと思い松江駅から歩くと、30分強かかってしまいました。
ホテルの外観は雨どいや手すりがごちゃごちゃして昭和な感じで、本当に大丈夫だろうかと思ってしまっていました。
でも部屋に入ると、室内はきれい。小さいながら和室部分があったのはほっとしました。
ちょうど日没付近の時間で、泊まった部屋から夕空がひろがり、非常に美しかったです。

投稿者さん 2023年02月04日 22:44:58

お部屋と大浴場はとてもよく、眺めも良かったです。
食事が酢の物が多くさっぱりしたものばかりでお肉料理がほしかったです。見た目もあまりおいしそうに見えませんでした。食事楽しみにしていたので少し残念でした。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

mia1524さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

mia1524さん [50代/男性] 2023年01月28日 21:52:14

今回は結婚25周年の記念旅行で、妻、娘と宿泊しました。大雪で天気が荒れる中、ホテルの皆様から手厚いおもてなしをいただき、お陰様で大変思い出に残る旅行になりました。ポカポカと身体が温まるお湯と、テーブルいっぱいに並ぶ朝食にとても満足!駐車場、車の除雪を完璧にしていただいたことに感動しました。
また必ず泊まりたいお宿です!

おうよし2851さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

おうよし2851さん [50代/男性] 2023年01月26日 00:38:58

1泊朝食付の街側の部屋プランで利用しました。部屋はリニューアルされていて、清潔感が高く快適でした。朝食は普通レベルですが、容器や見栄えは工夫されていました。温泉大浴場付でこの値段でしたらコスパ充分と思います。
少し残念だったのは、自販機の場所案内が不足しているように思えた事です。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2023年01月23日 23:22:05

今回、朝食付きのプランが予約出来なかったので、朝ごはんをホテルで食べたい場合は近くにコンビニなど無いため松江駅などで買って行くと良いと思います。

素泊まりでしたが、大人も子どもも好きな浴衣を選べ、大浴場も洗い場もたくさんあり、ゆったりと温泉を堪能できました。
お部屋もきれいでお布団も敷いて頂きふかふかで気持ちが良かったです。

到着時もみなさん挨拶で迎えて頂き嬉しかったです。

次利用する際には食事付きで宿泊してみたいです。

投稿者さん 2023年01月21日 21:39:00

母が視覚障害者なので代筆します。
今回は大変お世話になりました。
友人親子と娘と楽しいひと時が過ごせたこと感謝致します。
とっても良い思い出になりました。
友人親子も喜んでました。
それに皆んな口々に、女将さんの車が駐車場から出るまでのお見送り、
最近では、なかなか見ない光景ですが、少しお話しをしただけでも、心がほっこりと温かい気持ちになりました。
また娘達に連れてきてもらいたいと思います。
その時は、またよろしくお願いします。ありがとうございました。

投稿者さん 2023年01月21日 21:22:01

今回は一泊朝食付きでしたが、朝食も温泉も堪能することができました。
私は旅好きで47都道府県周りましたが、地元の松江は、近すぎてお泊まりすることはなかったのですが、
コロナと言う事もあり県外には出れず、近場のすいてんかくさんで、
宿泊させていただき、宍道湖を見つめながら、しじみ汁をいただき、あらためて島根に生まれて良かったと実感しました。
今度は夕食付きで、癒されに来たいと思います
ありがとうございました

NAO@mapleさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

NAO@mapleさん [50代/女性] 2023年01月09日 15:19:39

ワーケーション含め、4泊しました。プラン名にあるようにリーズナブルな価格だったので、お料理にはそんなに期待してなかったのですが、毎日異なるお料理を出していただき、日に日にお心遣いを感じました。
お風呂は内風呂と露天があり、どちらもよい湯加減ですべすべのお風呂でとても温まりました。
部屋はビューのないツインルームにしましたが、とても広いお部屋で、机も広かったし、机に電源が多めにインストールされていたので仕事をするに問題なかったです。
ロケーションは松江しんじ湖温泉駅に近く、歩けるし、バス停はホテルのすぐ前にあるので、便利でした。観光に回るにも利便性が高いと思います。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

まけんばけんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

まけんばけんさん [60代/男性] 2023年01月08日 10:21:12

久しぶりに家族で宿泊しました。部屋は少し狭かったですが、暖房が良く効いていて暖かく、宍道湖もバッチリ見えました。
風呂も大きく、ゆったりとした時間を過ごすことが出来ました。食事も美味しく、特に朝食はボリュームがありました。

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪

投稿者さん 2023年01月05日 08:07:21

1歳の子から浴衣の貸出しがありとても嬉しかったです(^^)

☆早期予約☆ 年末年始 ♪のんびり ゆったり 会席プラン♪

投稿者さん 2022年12月29日 12:52:25

就寝時、毛布をお願いしたが数が足りず残念だった。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2022年12月28日 10:04:11

旅行割で友達との忘年会に利用させていただきました。

割引とクーポンで、驚くほどお安く宿泊でき、感動しました。

また、お風呂も広く、雪の中の露天風呂は最高でした!

欲を言えば、部屋のコンセントが少なく、4人で泊まったのでスマホなどの充電に困りました…

あとは、挨拶が少なく、フロントの方の元気があまりないかな?と感じてしまいました。

ですが、朝食も美味しく、温泉も2回も入って堪能させていただきました。
また、利用したいと思うお宿でした。

投稿者さん 2022年12月26日 21:43:55

立地、食事は満足しました。食事会場のスタッフさんに丁寧な方がいて気持ち良く食事ができました。一点だけ不満だったのは部屋です。2階の宍道湖が見える露天付の部屋に女2人で宿泊しましたが、宍道湖の手前に道路があるとは写真では分かりませんでした。往来する車は仕方ないとして、駐車スペースも道路と平行して何台分もあり、実際何台か駐車していたのが正直気になりました(無人かと思いきやスマホの照明で誰か乗っている車もありました)
朝、部屋露天に入りながら宍道湖を眺めていたら2時の方向に駐車していた車の運転席から男性が体をよじらせてこちらを見ていました。気味が悪くなり急いで服を着てしばらくして外を確認したところ、2時の方向に駐車していた車が私達の部屋露天の前に移動していてゾッとしました。運転席のシートは倒され後部座席はスモークが貼られ無人かどうかも分かりません。ただただ気味が悪くて部屋のカーテンを全て閉め、朝食会場から戻ってきた時には車はいなくなっていました。
立地のせいなので宿は悪くないと言いたいところですが、上の階に同じタイプの部屋があれば案内して欲しかったです。映え優先で宍道湖だけ写した部屋露天を載せたい気持ちは分かりますが、露天の目の前に何台も駐車スペースがあるとはさすがに想定外です。宿の説明不足、配慮不足を感じたので普通評価とさせて頂きます。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】