松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2012年12月31日 22:30:02

12月22日に家族で宿泊しました。
宍道湖に面した道路から向かったのですが、まず駐車場、正面入口が分かりにくく庭?からフロントへ。
お部屋はきれいでくつろげました。
温泉も広くきれいで、露天風呂も最高でした!
ただ脱衣所に水分補給ができるものがあればよかったと思います。
一番残念だったのが料理です。
食べ盛りの息子たちがいたのでバイキングにしたのですが、
料理がどれも冷めていました。
お安いプランだったので料理には期待していなかったのですが
せめて暖かい物を頂きたかったです。

2012年12月
【冬得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

tori0526さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tori0526さん [60代/男性] 2012年09月22日 16:05:54

出雲神仏霊場巡りで利用させて頂きました。
非常に便利よく、快適な霊場巡りができました。
部屋から、宍道湖が美しく
特に食事は適量で美味しく頂きました。

2012年09月
♪秋味グルメ♪松茸&のどぐろ&しまね和牛♪量より質を楽しむ!
【宍道湖の眺望でリゾート気分♪レイクビュー 和らぎ ツイン♪】

投稿者さん 2011年04月18日 14:23:36

部屋は、別に町側でも支障なかったです。旭日の宍道湖が良かったです。

2011年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2012年11月03日 14:05:56

夕日も絶景ですのでまたのお越しの際には当館自慢の湖畔のお部屋で夕日を眺めてはいかがでしょうか。またのお越しスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【春得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

yamatoya-hikaru4018さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

yamatoya-hikaru4018さん [60代/男性] 2010年08月02日 00:33:16

1.宍道湖側の部屋をあてがってくださり、眺めが良くて、感激しました。
1.夜バイキングですが、フルーツが、少ないと思いました。ウリのような物がありま   したが 、おいしくなかったです。時期のスイカがなく、ガッカリしました。
1.朝バイキングですが、定番の海苔がありませんでした。海苔好きなので、ガッカリし  ました。ただ、シジミ汁はおいしく、おかわりしました。
1.露天風呂好きの私達ですので、露天風呂は、深く、じっくりと入浴でき、気に入りま  した。内風呂に、ジャグジーがあるともっと良かったのですが・・・。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2011年01月08日 10:16:41

この度は当館をご利用いただきまして誠に有り難うございました。

宍道湖側のお部屋はお客様に大変喜ばれており、お部屋に空きがあるときには特別湖畔のお部屋を提供させていただいております。

バイキングの料理に関しは、毎日料理ががぶらないように日替わりメニューにしておりますので希望の料理が出ないこともありますがご了承いただけますようお願い申し上げます。

露天風呂は大変満足いただけたようで何よりでございます。

又のお越しを心よりお待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

【夏得】 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【和室又は和洋室】

投稿者さん 2010年06月27日 03:20:57

宍道湖温泉エリアで宿泊するなら、駅から近くて便利です。
有名な夕景は宿側から観ることは難しいので、移動が必要。

館内での浴衣の柄がいろいろ選べるのがちょっとうれしかったです。

2010年04月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年10月09日 17:40:59

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

夕日が沈む位置が季節により変化するため
私どもの施設からは10月末~2月くらい
ですとご覧いただけます。

また、松江にお越しのご機会ございましたら
お待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン 【和室又は和洋室】
【温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)】

hiro9788さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

hiro9788さん [40代/男性] 2010年04月03日 13:26:01

立地、お風呂はよかったのですが、部屋が2Fの長細い部屋で水洗便所の音がすごく気になりました。夕食のバイキングは品数が少なく、がっかりでした。

2010年03月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年04月23日 17:52:42

また、ご感想いただきましてありがとうございます。
今回は全体的にご満足いただけませんで
申し訳ございません。
便所の音はすぐにチェックさせていただきます。
まだ、すべてのお客様にご満足いただけない
いたらぬ私どもですが
ひとつひとつのご意見をもとに
向上できるよう努めてまいりますので
これからもどうぞよろしくお願いいたします。

投稿者さん 2010年01月08日 18:20:09

フロント、従業員の対応とても良かったと思います。ただ…残念だったのが、食事があまりよくありませんでした。
バイキングの品数もあまりない上、似たようなおかずばかりで、味けなかったです。
ちょっと期待外れでした。でも、風呂は良かったと思います。

☆冬得! 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪
温泉でゆったり、東館 和室又は和洋室(街側)

2010年01月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2010年01月12日 18:20:57

また、ご感想いただきましてありがとうございます。
お料理をご満足いただけませんで
私どもも申し訳なく感じております。
具体的にはどのようなメニューがご希望
でしたでしょうか?
これからも日々研究を重ねまして
より喜んでいただけるようがんばりたいと思います。

投稿者さん 2009年10月10日 15:26:30

選べる浴衣というの宿に宿泊するのは初めてだったので,とても楽しみにしていました。
温泉宿なのに,夕食をつけない安いプランで宿泊したため仕方ないのでしょうが,フロントの前に置いてある浴衣を選んでいたら,部屋に既に浴衣が置いてある。ここに置いてあるのは,○○の方(早口でよく聞こえなかった)用なのでとかなんとか言われて,選ばさせてもらえなかった。楽しみにしていただけに,ちょっと残念でした。

♪温泉でゆったり♪一泊朝食付プラン
【温泉でゆったり一泊朝食付プラン 和室又は洋室 (街側)】

投稿者さん 2009年06月29日 13:59:27

部屋からの夕日の眺めを期待してましたが時期的なものもあり良く見えませんでした
春と秋は良いのかもしれませんね…
晩御飯は全体的には量も適当で良かったと思います
あと朝食ですが、あの変な形のお皿?は要らないと思います、トレーが無いのなら普通の少し大きめのお皿があれば充分です
ほとんどのお客さんがブツブツ文句を言ってました
あと朝食会場はもう少し広いスペースにしていただきたい
必然的に同じ時間帯に人が集中するので余りに狭いと落ち着いて食べれませんね
一番いまいちだったのは部屋の設備です
まず空調、部屋の割にエアコンが大きすぎるのかつけると寒く消すと暑い
窓に網戸が無いので開けることも出来ずちょっと寝不足になりました
あと窓にレースのカーテンが無いので外から丸見え、ちょっといただけないです
次に布団ですが、敷き布団はペラペラ、掛け布団はふかふか感がありません、もう少し良い物を使っていただきたい

旅館の経営もなかなか厳しい世の中ですが宿の基本的な機能がしっかりしてないとまた行こうとは思わないと思います
従業員の方々はとても愛想が良いだけに残念です

☆ 島根の味覚が満載 ♪宍道湖の恵みプラン♪ 【湖側の客室】
癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室

2009年06月
松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2009年06月30日 19:25:59

また、ご感想いただきましてありがとうございます。

エアコンの件ですが、ドライにも送風にもなりますし、温度設定も18度から30度になりますので、必ずお好みの設定にはなります。お部屋の
温度設定はお客様にとりましては大切なことだと
私どもは認識しております。もし寒い、暑いと感じられたらフロントにご連絡いただければ、ただちにまいりますのでよろしくお願いいたします。

お布団の件ですがお客様のご指摘の通り
しっかりしていないお布団もなかにはございます。たいへん失礼いたしました。こちらは調べまして順次交換していきたいと思います。

今回のご意見の通り、宿の基本をしっかりこなす
のが、これからの私どもの課題でございます。
貴重なご意見をもとに改善していきたいと思います。
どうもありがとうございました。

【癒しの景色を満喫 湖側のお部屋 和室】

投稿者さん 2024年05月24日 20:00:19

昭和感漂う感じ 高齢者の方々が働いており 安心感はありますが、、、、、

【1泊朝食】天然温泉大浴場で「ほっこり」♪ビジネス&観光に♪
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年07月02日 12:00:24

ビジネスで利用しました。
昭和の香りのする、温泉旅館でした。前回宿泊した時は、リニューアルされた和室で快適でしたが、今回は、古くてカビくさい部屋だったのでガッカリでした。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室 【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2023年03月10日 11:05:12

良かった点
予定より早く着いてしまったが快く車を預かってくれたし追加料金とかもなかったので安心して街を散策出来た。
夕食は付けてないプランなのでわからないが朝食はとても美味しかった。
係の方も丁寧で気分良く1日がスタートしました。

悪かった点
とにかく部屋のホコリがすごい。
黒いシャツをソファーに置いておいたら真っ白になった。
全然掃除してませんね。
あとチェックインが16時は遅すぎでしょ。
せめて15時ですね。

まぁでも次どうしょうってなったら別にここでいいかなとは思う。
この値段やし。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2022年12月29日 12:52:25

就寝時、毛布をお願いしたが数が足りず残念だった。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2022年11月19日 12:55:20

11月17日宿泊
口コミ評価高かったがあまりその点数は理解できなかったです
部屋は海側で眺めは良かったが部屋は昭和の感じで洗面所等、使い難い。評価高い方は、新しい館の方なのかな?
食事、口コミ良かったので、お刺身姿盛りプランでしたが、あれ?って感じで、5点盛りって5点あれば良いってもんじゃないと思います。
料理を楽しみにしていたのでとても残念でした

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

投稿者さん 2022年09月24日 15:39:43

露天風呂がついていてとてもゆっくりできました。夜景もきれい。
朝にしじみ漁も見ることができてよかったです。

お部屋の座布団かわいいですが座椅子が欲しかったです!
お茶もほしかった。。。

お部屋とお部屋のお風呂場の椅子に長い髪の毛
脱衣所の換気扇には埃がびっしり。
露天風呂のシャンプーが置いてあるとこに前の方のゴミと髪の毛。
お部屋の化粧鏡にはどなたかの指紋がべたべたで気持ち悪くて使えなかった。
清掃に不安。

脱衣所にクーラー欲しかった。バスマットも欲しかった。

色浴衣がお部屋案内後一人でゆっくり選べることが良かったです。
お部屋に色帯たくさんあったことも。また身長でわかれていてとてもここの浴衣は着やすいです。

お部屋にご夕食時にお布団をひきにまいります等のお声がけがなかった。
エアコンがすごくうるさかった。
あんまり寝れなかった。お布団が湿っている。。お部屋に露天風呂がついてるから?
トイレの芳香剤がきつすぎる。ペーパータオルは嬉しかったです。

夕食は、周りと離れていて安心してお食事できました。
それにイカが甘くてびっくりしました!お造りどれも素晴らしくおいしかった。
天ぷらは普通の天ぷらでよかった。。。牛肉包みくどかった。
のどくろもおいしかったですが塩焼きのが好きです。
すき焼きはおいしかったです!
漬物もおいしくご飯もふわふわ。

売店の方がすごく愛想よくシューアイスおいしかったです。
フロントの方もよくしていただき裏庭に出たりしました。

朝食も夕食と同じ席で安心してお食事することができました。
御飯がほんとふわふわでおいしい。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 口がとろける山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2022年03月29日 18:46:07

素泊まりプランなので、食事は頂いていません。
街側で、宍道湖は一部しか見えないのは仕方ないとして、建物、ロビー、部屋など全体的に古いのは否めません。

【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2021年11月17日 23:11:13

部屋は宍道湖が望めて良かったけど、道路が近いので窓を開けてまで見れなかった。10畳和室に座卓とテーブルチェアがならんでいるのには驚いた。食事はたぶん既製のものがほとんどだと思います。照明暗め、特に洗面所は薄暗くてメイクはできなかった。アメニティの歯ブラシはタワシ並み。宍道湖に沈む夕陽が売りのホテルなら見映えするポイントを教えて欲しかったし、避難経路やらのオリエンテーション不足を感じた。数年前に宿泊した際、露天風呂から冷たい風が内風呂に入って来て寒いとアンケートに書きましたが改善されてませんでした。新しい露天風呂を建築されてるみたいなのでそちらに期待しますがもう利用はないと思います。

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2021年11月11日 20:04:45

湖側で無く残念でした。アメニティも少し寂しかったです

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2020年04月06日 16:32:02

値段の割には、料理が、期待はずれだった。
朝のバイキングは、コロナ感染防止策があまりなかったのでビックリしました!

2020年03月
 ★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

mayuri0221さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

mayuri0221さん [40代/女性] 2019年12月29日 19:08:15

部屋の備えつきのドライヤーは、強にすると冷風になり、弱にすると温風がでる。強でも出力が弱く、スイッチから指を離すと動かないので疲れて乾かすのを止めました。
部屋に時計がなかったり、Wi-fi完備だけど弱いし、大浴場までも距離があり不便さを感じました。
食事はとても豪華で美味しかったです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】