松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2007年01月20日 08:55:01

松江への出張で初めて利用させていただきました。部屋はツインタイプで畳みの間まであって、とてもゆったりして快適でした。お風呂は時間帯が良かったのか、一人で貸切状態でした。本当に大きなお風呂で、露天もあり最高です。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2007年02月15日 18:37:50

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ゆっくりしていただきまして大変うれしく思います。またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年12月30日 17:58:43

部屋は改装されてきれいでした。中にあるいすや机は年代物でしたが。食事は、かにの質がいまいちでしたが、値段相応のものでした。従業員のサービスは大変よかったです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2007年03月01日 18:44:10

この度は当館をご利用いただきまして誠に
ありがとうございます。客室内の備品は順次お取替えしているところでございます。
蟹の質はご料金により分けさせていただいております。いろいろなプランがございますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年11月09日 21:47:44

翌日の仕事を貯めての利用でした。部屋には畳のスペースがあり、ディスクワークにちょうどよい広さでした。おかげで仕事のほうもうまくいきました。今度は家族を連れて行きたいです。風呂も最高でした。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2007年03月06日 16:44:22

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。ご利用になられた和洋室は人気のお部屋のひとつであります。
ご家族とお越しの際は湖畔側の和室もおすすめですよ。

投稿者さん 2006年11月09日 21:38:25

11月7日にビジネスで利用しました。部屋も風呂も予想の2倍の大きさ!露天風呂では同郷の一団と出会い、時間を忘れ語り合いました。次回はプライベートで、宍道湖の夕日を眺めるくらいの余裕を持って利用したいと思いました。また当日は、今月、最高の寒さとのことでしたが、すでに部屋が温めてあったのには感激しました。(ただ、26度の設定には驚きましたが・・・)

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2007年03月06日 16:50:54

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。旅先での偶然の出会いは心がおどりますね。この11月は最高の夕日が望める季節でありますので、またぜひお越しいただけたらと思います。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 10:54:39

朝食は最高でした。朝の風呂の時間があと1時間長ければいいと思いました。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2007年03月06日 16:55:58

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。私どももお泊りのお客様によりくつろいで頂きたいと思っておりますが、お昼のお客様のために朝の入浴時間は8:30までとさせていただいております。
何卒、ご理解のほど、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年11月06日 10:45:36

風呂は良かったですが、風呂の椅子にヒビがはいっていて挟まれて痛かったです。食事は良かったです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2007年03月06日 17:01:30

ご入浴の際、ご不快な思いをおかけしまして、大変失礼いたしました。
椅子は迅速に取り替えさせていただきます。
今後は備品のチェックを強化していきますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年10月20日 19:45:24

家族旅行で宿泊させていただきました。
裏口の駐車場から入ってしまったみたいなのですが案内係の方に親切に対応していただきました。
部屋は洋室と和室が半分になっていてあまり落ち着きませんでしたが安いプランだったのでそんなものなのかと納得しました。今後一言添えていただけると有り難いです。
温泉も気持ちよく全体的には快適に過ごすことができました。

投稿者さん 2006年09月29日 12:25:03

久々に温泉にはいったので気持ちよかったです。部屋も広くてたすかりました。

投稿者さん 2006年09月19日 14:00:52

総合的に、価格相応だと感じました。
今回は、両親と一緒に宿泊しました。
湖畔の眺めは、綺麗でした。

投稿者さん 2006年09月19日 09:34:26

お部屋から宍道湖が見えてとても良かったです。
お料理も部屋出しでゆっくりくつろげるし。
(といっても格別美味しいというわけでもないけど)
係の方の対応はとても良かったです。気さくな感じで。
お風呂も広々としていたし、空いていたので贅沢な感じでした。
部屋のドアの開け閉めが、ちょっと面倒でした。

投稿者さん 2006年09月17日 18:18:34

値段相応の民宿兼ホテルって感じです。
シングルルームの予約でしたがツインルームを用意していただき
くつろげました。

投稿者さん 2006年09月14日 23:57:38

可もなく不可もなくという感想。
素泊まりで格安だったが、値段相応の宿だなという印象。
お風呂は広くて露天もあってよかったが、腰掛いすがプラスチックでかなり汚れていて、割れてる部分があり痛かった。
石鹸がなく、売店で売っているもののサンプル(薄くて小さい)しかなく困った。しかも説明もないため、洗面台に置いてあっても、お風呂に持って入るなんて思いもしなかった。
宿の人はとても親切だった。
また泊まるかと聞かれたらきっと泊まらないと答えるだろう。

投稿者さん 2006年09月08日 07:25:17

ビジネスプランで宿泊したため街側ということでしたが、湖が見える側の部屋にしていただきました。2人で泊まるには十分な広さの和洋室でしたが、経年による設備の老朽化は否めませんでした。東館が入口からやや遠いのも難でした。食事は朝食のみで、いかにも旅館の朝食、という感じのものしか食べていませんので、大した評価はできません。食後抹茶が出るというサービスは面白いと思いましたが。風呂はあまり温泉ということを感じさせず、普通の風呂という感じでした。また、露天風呂がぬるすぎたのもマイナスです。まあ、全体としては価格相応だと思います。

投稿者さん 2006年09月07日 08:55:17

部屋の広さや露天風呂付を考慮すると、値段は格安、という感想を持った。
また、従業員の対応も親切で、感じがよかった。

投稿者さん 2006年08月19日 15:36:21

露天風呂付き、湖近くに位置する宿ということで、今回利用しました。
外観は少し古びた印象を受けましたが、期待以上に素敵な宿でした。改装されているのでしょうか、お部屋が新築のような匂いで、清潔感のある和室でした。部屋の洗面台がお洒落な造りで、感激しました。
温泉は、大浴場と露天風呂を楽しむことができ、身も心も温まりました。貸し切り状態だったので、お得な気分を味わえました。
露天風呂に入れて、綺麗な部屋を利用して、この安さはあまり無いと感じました。

投稿者さん 2006年08月16日 16:36:14

格安です。朝食のみのプランでしたが、満足です。満室になっているのが理解できます。布団は自分でひいてくれ でしたが、これもかえって気を使わなくて個人的にはよかった。

投稿者さん 2006年08月11日 19:25:48

大浴場の浴槽の内壁がぬるぬるしてなく、掃除が行き届いている感じがして爽快だった。

投稿者さん 2006年07月22日 18:30:37

すべてのサービスにおいて最悪だった。たぶん、もう二度と行かない。

投稿者さん 2006年07月21日 13:13:52

天候の悪いときに行ったので交通網が遮断されて大変でした。できればそういうときに送迎サービスを対応して欲しかったです。(結局駅まで往復歩きました)お風呂は貸切状態で大変気持ちよかったですが、お風呂にある石鹸が容器だけでひとつも置いてなかったのが不思議でした。

投稿者さん 2006年07月20日 13:58:37

大雨だったので楽しみにしていた宍道湖の夕日は残念ながら見られませんでしたが,それよりも残念だったのは,清潔さに欠けたことと,従業員の気配りが全く感じられなかったこと。

食事自体は大変美味しかったのですが,食器にご飯の残りがこびりつき,湯飲みの底は茶渋でまっ茶色。お酒を飲まないのにもかかわらずご飯を催促するまで持ってきてくれない。料理の説明は当然のようにない。
室内のテーブルに置かれたアクセントのクロスはしみだらけ。また,食事中,部屋に布団を敷いてもらう際にテーブルの上に灰皿のタバコの灰が散乱し,到着時にいただいたお菓子の食べかすも放置。ひかれていたカーテンは触るのに躊躇するほど埃だらけ。大浴場に向かう階段は埃がうずたかく積まれている状態。

立地条件は文句なしなのですから,施設が古いのならこまめに手を入れて気持ちよく過ごさせてほしいものです。従業員の意識改革が必要なのではないでしょうか。チェックアウトの際に宿泊料金がとてつもなく高く感じました。