松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2006年07月18日 10:19:04

「癒しの景色を満喫 湖側のお部屋」で予約したのですが、窓の外は隣のホテル。
確かにベランダの右横に湖が見えましたが、大ショックでした。
湖側と書かれたら普通湖に面した側と感じてしまいます
フロントからお部屋まで案内して頂いた女性はとても良い印象でした。

投稿者さん 2006年07月16日 10:12:39

建物は古かったのですが、部屋はきれいでよかったです。風呂もきれいで気持ちよく入らせてもらいました。着いて部屋に入ると冷房が入っていて、心遣いがうれしかったです。1点だけ要望ですが、風呂の脱衣所にはドライヤーがあったのですが、部屋にも欲しかったです。全体的には値段もリーズナブルで満足です。

投稿者さん 2006年07月08日 00:28:56

フロは、平日なので貸切みたいで良かった。部屋はちょっと古かったが、汚くはなかった。

投稿者さん 2006年06月23日 10:49:38

ビジネスプランで泊まりましたが風呂でゆっくり出来良かった。ただ、夜に露天風呂に入ろうとすると真っ暗なので足元が見えず湯船に入る時不安であった

投稿者さん 2006年06月19日 23:14:19

朝食付きのビジネスプランでお値打ちでしたが、ゆったりとした露天風呂で贅沢な気分を味わえて良かったです。

投稿者さん 2006年06月06日 11:09:46

宍道湖側に部屋を用意していただき有難う御座いました。部屋食でゆったりと寛げたしお料理も美味しかったです。朝食はレストランでしたが、ご飯も地の惣菜も好もしく、夫婦でお代わりするほどでした。
 お風呂は広く、シーズンオフだった?のか貸切風呂と遜色ないくらいタップリと温泉情緒を楽しめました。

残念だったのは、玄関口周辺とトイレ・風呂場周辺に鼻をつくような消臭香料?が漂ってきて、気になりました。

投稿者さん 2006年06月04日 21:33:52

ホテルの方々の対応は、とても良かったのですが、部屋が綺麗ではなかった。
部屋にドライヤー、櫛がなく壁には汚れがあり汚いと言うより不気味までいきませんが、いわくつきの部屋?!って感じでなかなか眠れなかった。お風呂は良かったのですが、櫛が使用済みしかなく、こまめに櫛の補充をしてない感じでした。
もったいない感じがしました。

投稿者さん 2006年05月24日 04:08:00

立地は、部屋からの宍道湖の眺めが最高でした。少し外に出ると宍道湖の周りを散歩できるのがよかったです。
部屋は、少し古い感じはありましたが、きれいにされていてよかったです。
食事は、山陰の幸がたくさん楽しめ、おいしかったですが、暖かい料理(煮物や茶碗蒸しなど)が少し冷めていたのがちょっと残念。朝食時の抹茶のサービスがうれしかったです。

投稿者さん 2006年05月22日 12:26:50

新婚旅行以来、15年ぶりに夫婦水入らずで泊まれる所と探し、この旅館に決めました。夕食を頂きながらの窓から見える宍道湖の景色は大変美しく、お風呂も清潔感があり大変満足しました。ただ、お風呂の開始時間が5時半と他の旅館に比べて早いせいか、早い時間から館内をバタバタされる方が多く、折角ゆっくり寝てようと思ったのに家内共々寝不足となりました。後、部屋の貴重品入れが磁気式なのも部屋を離れる最不安が残りました。細かいところでは部屋に靴べらが欲しいです。

投稿者さん 2006年05月19日 09:14:17

出張が多い私としてはいつものビジネスホテルではなく温泉付きの旅館はとてもうれしいです。雨が降っていたためきれいな夕日が見れなかったのが残念でした。来月また利用させていただきます。

投稿者さん 2006年05月17日 14:48:40

お風呂は、とっても良かったです!
お部屋も、良かったのですが(湖側のお部屋にしていただき有難う御座いました)だた、少し、畳が古かったような…。
また、機会がありましたら、利用させて頂きたいと思います。

投稿者さん 2006年05月16日 21:01:39

お部屋から宍道湖が一望できて、眺め抜群でした!ただ料理は冷めていたり、化学調味料の味が強かったりでイマイチでした。GWの忙しい時だからしょうがないのかもしれませんが・・・。

投稿者さん 2006年05月09日 09:23:31

支配人にとても親切にしていただきました。ありがとうございます。
お庭も綺麗でビジネスプランだったにも関わらず、お部屋もとても広く、温泉宿でのんびりとした時間を送る事ができました。

投稿者さん 2006年05月09日 07:13:13

今回ゴールデンウイークに入ってから急に旅行を決めたにもかかわらず、楽天さんを通じて安く泊まることが出来ました。14年ほど前に泊まった時より、部屋もきれいになっており、宍道湖も見える部屋で大変満足しました。お風呂も良かったのですが、男風呂の露天風呂が、部屋から丸見えであるのを何とかして欲しいです。

投稿者さん 2006年05月07日 22:53:34

良い旅館でした。料理もおいしかったです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2006年06月13日 19:24:00

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。これからもより良いサービスに努めていきますので、またのお越しをお待ちしております。

投稿者さん 2006年05月06日 15:00:38

ゴールデンウィークのため食事の内容に比べ宿泊代は高く感じたが、従業員の方の応対は非常に良かった。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2006年06月13日 19:22:06

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月04日 21:51:06

ゴールデンウィークにあわせて、部屋も畳替えしたばかりで、気持ちが良かった。
従業員もなかなか親切で、すばらしい。旅は人情が感じられて大変良い。
料理も新鮮なお魚等おいしかったです。温泉は露天風呂もすばらしく丁度よい温度でした。
折角の夕日が見れず残念でした。又行きたいホテルです。
値段もお手ごろです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2006年06月10日 22:00:05

とても喜んでいただきまして私どももうれしく感じております。現在、全館の畳がえを進めておりまして順次お取替えをしております。またのお越しをお待ちしておりますので、よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 12:22:04

湖の景色をゆっくり眺め大変リラックスする時間をもてました。松江の街並みもゆっくりとした歴史の流れを感じる事ができる風景で心地よかったです。皆様に何か良い場所はありませんか?と質問しましたが何もたいしたものは無いですよとおっしゃっていましたが色々発見できました。又機会があれは訪ねてみたいとおもいます。ありがとうございました。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2006年06月10日 21:48:16

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。皆さまが松江の独特な時間の流れに癒されてお帰りになられます。
探れば探るほど、奥の深い地域でございますので、またのお越しを心よりお待ちしております。
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月03日 00:59:46

4月29日に友人と宿泊しました。
立地が良く部屋からは宍道湖が見えてよかったです。浴衣が可愛かったです。
料理はボリューム的には満足ですが、仲居さんにもう少し料理の説明をしてほしかったです。(一見普通の温泉旅館の料理で松江ならではの料理があるのかぜんぜん分からなかった)

気になったのは部屋の匂いです。何かわからないですがいやなにおいがしました。
途中から気になって少し苦しかったです。
あとベランダが味気なく、せっかく部屋から宍道湖が見えるのにちょっと台無しな気がしました。

いろいろ書きましたが、温泉はとてもよく特に露天風呂は気持ちよかったです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2006年06月10日 13:15:31

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。おそらく西館に泊まられたとおもいますが、来年にはおしゃれなテラスに改装する予定でして、それにより、ますます宍道湖の景色をお楽しみいただけるようになるとおもいます。
またのお越しをお待ちしておりますので
よろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2006年05月02日 23:41:26

バス停から近く便利でした。部屋からはしんじ湖が見え、景観も良いと思います(残念ながら宿泊した日は曇っていましたが…)
食事は、夕・朝食とも美味しくいただきました。
お風呂も気持ちよく入らせていただきました。出来れば、もう一つの露天風呂も入ってみたかったです。時間交代もしくは日替わりなどしていただけるとありがたいです。

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく 2006年06月01日 14:26:29

この度は当館をご利用いただきまして誠にありがとうございます。松江のバスは当館目の前でとまりますので便利がいいですよ。
露天風呂の男女入れ替えは検討中でございます。またのお越しをお待ちしておりますのでよろしくお願い申し上げます。