松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2022年12月05日 07:18:41

松山城にも近い湖畔の宿で立地よく快適に過ごすことが出来ました。
食事つきプランは満席でした。早めに予約すれば良かったです。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2022年11月30日 14:32:54

11月24日に宿泊しました。食事が美味しく、部屋も広くて良かったです。
お風呂に化粧落としが無かったのが残念でした。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

投稿者さん 2022年11月28日 16:49:14

お天気が悪く宍道湖に沈む夕陽が少ししか見れなかったのが残念でした。
建物は古かったけどサービスが良く近くの見所を教えてもらい散策できました。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

simasimaaanさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

simasimaaanさん [50代/男性] 2022年11月24日 21:38:07

11/22.23で利用させてもらいました。お部屋は西館で旧館と思われますが、畳の痛みがある位で、エアコン、トイレ、洗面設備はきちんと清掃されており、気持ち良く過ごせました。大浴場もきちんと清掃されている感じでこちらも気持ちよく入らせてもらいました。たまたまでしょうが部屋から近くて良かったですし。料理は味付けも全体的に丁度よい濃さでこちらも良かったです。中でも喉ぐろの煮つけ、とてもおいしくいただきました。接客のスタッフさんも料理説明をしっかりされてとても好感を持てました。
今度も機会があれば、是非利用させて頂きたいと思いました。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

よっちん5847さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

よっちん5847さん [60代/男性] 2022年11月20日 15:21:33

当日、雨で観光が出来なっかので、早めにチェックインを希望したら30分程早めにチェックイン出来て助かった。

投稿者さん 2022年11月14日 12:22:15

フロントの対応といい全てにおいて満足しました!

★和牛メニューを3品堪能 ♪ 【和牛三昧ぷらん】

投稿者さん 2022年10月31日 13:00:55

食事全般にやや薄味・・個人的見解

投稿者さん 2022年10月23日 09:51:21

松江駅からは一駅ありますが、松江城までは歩いて20分ほどで行ける悪くない立地です。近くにパン屋もあるので朝の散歩コースにはいいかも。

宍道湖の目の前で、廊下などから見る揺らめく水面が綺麗でした。

お風呂も広く、気持ちよかったです!
全体通して親切でよいお宿だと思います。

投稿者さん 2022年10月19日 15:02:52

部屋からの眺めは天候もよく夕焼け、朝焼け最高でした。
また、貸切風呂もお湯、眺望とも最高でした。
早めのチェックインでゆっくりと過ごさせていただきました。

平日限定♪宍道湖展望貸切風呂 入浴付き♪1泊2食付プラン

投稿者さん 2022年10月14日 10:11:08

レストランに庭に面したお一人様用のカウンターがあって,「温泉宿お一人様」もウエルカムな感じがよかったです。
スタンダードより少しだけグレードアップした夕食にしました。小さなアワビはそれなりのお味でしたが,すき焼きのお肉はおいしいお肉でした。お刺身の量はそんなに多くはなかったけど,他にかぼちゃ饅頭のような蒸し物や揚げ物,お蕎麦もご飯もあって,食べきれない量でしたので,年配向けに量より質の献立もあるといいなと思いました。
温泉は,色浴衣が選べるのは楽しかったです。でも,色浴衣より,浴場にタオルを置いていただける方がありがたいかなと。この価格帯なのでバスタオルも!とは言いませんが,フェイスタオルはお部屋のものを何度も使うより,使い放題の方がうれしいです。

★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

さっちゃん66さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

さっちゃん66さん [50代/女性] 2022年10月10日 16:54:06

10月8日に家族旅行で宿泊しました。
湖側の和室でロケーションは最高でした。
天候にも恵まれて夕陽が綺麗に見えました。
食事も美味しくて、量も多すぎて食べきれないくらいです。
もう無理かと思った最後の白米も美味しくて完食してしまいました。
スタッフの方々も皆さん感じよくて、とても良い旅になりました。

投稿者さん 2022年09月30日 14:47:43

街側の部屋でしたが、しんじ湖や松江城も見えて良かったです。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~

投稿者さん 2022年08月23日 16:49:43

街側の部屋なので眺望は悪かったですが、宍道湖側の部屋だとレイクビューで眺めが良いと思います。
大浴場が1階なのでせっかくの宍道湖が見えず、2階以上にあって宍道湖が見渡せれば最高ですね。
お部屋は広くとてもきれいでしたが、隣か外の話し声が聞こえるのが少し気になりました。

【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

どこかへマイろうさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

どこかへマイろうさん [40代/女性] 2022年07月23日 21:58:19

到着時は生憎の雨でしたが、傘を持って出迎えていただきました。
設備の年季は感じられますが客室はきれいに清掃されていました。
宿泊した部屋は街側でしたが、高層階だったので窓からは宍道湖も望めました。
お風呂は洗い場もたくさんあり、内風呂が広く露天も屋根があるので雨が降っていても問題なく入れます。
しんじ湖温泉駅がすぐ近くですが、周りに飲食店は少ないです。
コンビニも歩いて5分くらいはかかると思います。
朝食は定食形式でしたが、ご飯がおいしくおかわりして食べ過ぎてしまいました。
スタッフの方々は皆さん親切で気持ちよく過ごすことができました。

広島タロウさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

広島タロウさん [40代/男性] 2022年06月28日 07:18:27

週末利用でしたので賑わった感じでした。全体的には古い建物でしたが、部屋はリフォームされており、部屋からの宍道湖の眺めも良くとても綺麗でした。
部屋の広さ、食事の内容とも不満はありませんでした。

投稿者さん 2022年06月25日 21:04:00

おもてなしに満足しました。
料理もとっても美味しかったし、お気遣いが嬉しかったな!
37回目の結婚記念に夫婦で宿泊しました。
お祝いに島根ワインを頂きました、ありがとうございました。
温泉の個室露天風呂はとっても気持ちよく、眺望も良かったので
何度は居追ったか数えられません。
私は温泉好きなので、普段でも最低5回は入りますが、10回以上入ったと思います。
家内も今までに無いくらい入ったと言ってました。
また、機会があれば宿泊したいですね。
すいてんかくの皆様、ありがとうございました。

リニューアル・温泉露天風呂付和洋室♪踊るアワビ&和牛すき焼き満喫♪
【宍道湖を眺めてリラックス♪温泉露天風呂付き モダン和洋室】

投稿者さん 2022年06月20日 21:44:52

宿泊する当日朝にに予約して家族で利用しました。車を駐車する時に誘導してくれてとても親切でした。とにかく旅館の方がみんな感じ良くおもてなししてくれて、気持ちよく過ごす事ができました。朝食のお弁当も美味しく、ご飯と味噌汁はおかわり自由でしたが、とても量が多くておかわりできませんでした。男性にはちょうどいい量かもしれません。今度は眺めのいい部屋に泊まりたいと思います。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2022年06月20日 17:33:49

従業員皆さん親切でした。
又行きたいです。

投稿者さん 2022年06月19日 17:43:08

部屋から宍道湖が見えるのが決め手で予約しました。朝食も宍道湖が見える席だったので、ゆっくり景色を楽しみながら食事ができました。フロントスタッフの皆様も丁寧に対応していただいて、気持ちよく過ごすことができました。あえて言うなら、清潔感がもう少しあったら、完璧なのになぁと思います。食堂の隣の席とのパーテーションが油か醤油か何かが飛んだ跡が残っていたり、部屋の冷蔵庫に髪の毛が入っていたり。
それでも、また利用させていただきたいと思うくらいに、温かい雰囲気のお宿でした。

カフェラウンジリニューアル記念♪無料♪湯上りビールで心地よいひとときを・・・【期間限定】

投稿者さん 2022年06月03日 16:42:46

食事は夕食のアワビと和牛すき焼きが大変美味しかったです。平日宿泊のため、温泉はほぼ貸切状態で
十分堪能することが出来て満足でした。部屋は畳にベッドの様式というのがなかなか快適でした。松江に行く人に薦めたい宿です。