松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2021年11月07日 15:29:28

松江へ宿泊するのにとりました。お風呂は広くて、清潔感があり良いです。修学旅行生と日程が被りましたが、特に不快な思いや不自由をすることなく過ごすことができました。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

楽天たきさんさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

楽天たきさんさん [60代/男性] 2021年11月01日 20:36:50

大阪の高校を卒業して45年。松江在住の同窓生を含む3人で宿泊させていただきました。
設備や部屋に年季を感じるものの清潔で気持ちよく過ごさせていただき、朝ごはんもおいしく満腹で満足でした。
お風呂も結構広くお湯の温度も私好みでしたが、露天風呂は周りを塀で囲まれているので景色を眺めてゆっくり入るとはいきませんでした。位置的に周りを囲むしかないのでしょうが、壁の1面に大きめのモニターでも設置して、宍道湖や松江の四季や周辺観光地、おすすめのお土産などを映すというのはいかがでしょう!

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

aako9315さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

aako9315さん [50代/男性] 2021年10月25日 11:19:59

部屋は1人でツインだったので広く快適。大浴場までも近かったので満足。ただ食事は普通でした。リーズナブルな料金だったので仕方ないですが。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪
【禁煙♪街側スタンダードツイン♪ 【Wi-Fi完備】】

投稿者さん 2021年10月19日 15:42:00

街ビューのお部屋予約だったので、景色はあまり期待しておりませんでしたが、部屋の窓からは宍道湖がはっきりと見え嬉しいポイントでした。
また部屋にあった浴衣のサイズ違いが廊下に並んであることに気づかずに変更をフロントにお願いしてしまったのですが、快く持ってきて下さいました。
部屋のベッドもフランスベッドを使用しているようで(布団を剥いだ時にシーツがめくれてしまいまして、チラッと見えました)、快適で満足な滞在となりました。

投稿者さん 2021年10月13日 12:01:07

建物は少し古めでしたが、食事は朝夕とも地元の食材を生かしおいしかったです。

料理長秘伝のだし汁で頂く♪名物しじみ茶漬け会席!

投稿者さん 2021年10月09日 23:00:36

We love山陰を併用したがとても良い施設だった。
夜23時と朝8時に大浴場に入ったため人も空いており、快適に湯に浸かれた。

投稿者さん 2021年10月06日 15:46:58

朝ごはんが最高に美味しいかったです!

投稿者さん 2021年08月22日 16:10:02

宍道湖畔になり
とても ゆったりとした気持ちになりました。

お部屋は広く 洋間 和室と合わせた雰囲気でよかったです
部屋風呂から出る際の段差が気になりなりました。
又 利用させていただきます。

はにこ0930さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

はにこ0930さん [50代/女性] 2021年08月17日 08:33:06

朝食はバイキングではなく、個食タイプでした。2泊しましたが、2泊目の朝食は全く違うメニュー且つ、1泊目より豪華で驚きました。夕食も朝食もおいしく、品数も多かったです。ただ、量が多すぎて食べきれず、おいしいので余計に残すことがつらかったです。品数を減らすか量を減らした方がいいと思いました。従業員の方はどなたもお人柄がよさそうな方ばかりでどこでも親切にしていただけました。部屋からの宍道湖の景色が素晴らしく、また行きたいと思うお宿でした。

★日本海鮮魚 姿盛り付♪お刺身5種盛りプラン♪
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

楽々beat321さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

楽々beat321さん [50代/男性] 2021年08月05日 21:08:03

駐車場は普通位、電話応対を含めた接客は普通以上です。部屋を宍道湖を眺めることが出来るポジションにして頂いたお心遣いに感謝したいと思います。部屋によってはフロントからやや歩かないといけない場所も有ります。温泉は普通で、温泉感は弱い方だろう。案内書にWi-Fiのパスワードを記載してあるのは便利です、欲を言えば日の入/日の出の時刻を記載してあると尚良しでしょう。
 朝食は美味しく頂け、残すものは一つも有りませんでした。窓側の席が当たれば尚良しでした。屋号の入った箸袋も有ります。
 申し出でマッチとパンフレットを頂く事が出来、カード決済も出来、合格ラインは超えています。予想より実力やサービス、接客の良い宿泊施設だったと思います。

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2021年08月04日 22:35:53

2名で利用しました。宍道湖にも近く天気が良ければ最高だと思います。大浴場に露天風呂があり、脱衣所も広々としているので、かなりゆっくりすることができました。朝食付きのプランにしたのですが、コロナ前はバイキングだったようで少し残念に思っていましたが、品数や味付けも良く結果的にかなり満足でした!テレビのサイズがもう少し大きいと嬉しいです。

投稿者さん 2021年07月26日 15:31:52

お部屋も綺麗で、とても気持ちよく宿泊させていただきました。
朝ごはんの量がちょうどよく、おかずも美味しかったです。

温泉は夜と朝入りましたが、入れ替わっていなかったので、アレ?と思いましたが気持ちよかったので◎です!

投稿者さん 2021年07月20日 15:25:13

部屋からの眺めが良い。

rieko444さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

rieko444さん [50代/女性] 2021年07月06日 11:52:14

サンライズ出雲で、境港や足立美術館、出雲大社への旅をするために、こちらを予約しました。宍道湖畔にあるということだったので、夕日を楽しみにしていましたが、あいにくの雨だったのが残念ですが、スタッフのかたがたの気持ち良い対応で、よい一泊となりました。朝食のしじみのお味噌汁は、本当に元気になって、チェックアウト後の一日がとても楽しくすごせました。夫の誕生日記念に伺ったのですが、よい記念になりました。

投稿者さん 2021年06月29日 21:52:52

温泉は非常に気持ちよかったです。
ただフロントの前を通るのは少し抵抗がありました。
朝食は美味しかったです。

投稿者さん 2021年06月26日 18:26:41

街側のプランでしたが、湖が見えたので、部屋を変えてくださっていたのでは?リーズナブルな値段で、食事もよく、お部屋もよく、お風呂は温泉宿らしく、気持ち良かったです。
お風呂は密を避けるため、朝早くに行きましたが、ほぼ貸し切りで、安心してゆっくりできました。
 スタッフの方々の対応も気持ち良い接客で、口コミ通りでした。
口コミの評価の高さとリーズナブルなお値段で選びましたが、大満足でした。
お世話になり、ありがとうございました。

2021年06月
★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

投稿者さん 2021年06月23日 11:29:47

フロントの対応は非常に丁寧で好感が持てました。
和洋室に宿泊しましたが広さは十分です。

建物自体は古いようで、宍道湖の畔ということもあってか
少し湿ったにおいと雰囲気でした。

投稿者さん 2021年06月13日 21:36:38

楽天トラベルでの口コミはよかったのですが、他の口コミで星の数が全然違うところがあったので心配でしたが楽天トラベルの口コミの星の方が合っていると思いました。
スタッフの方はみなさん感じがよかったです。
宍道湖側の駐車場に車を停めましたが、アスファルトにフロント→って書いてはありましたが進んでいくと入り口が分かりづらく、本当にここで合ってる?って不安になったので入り口に大きく文字が書いてあるとかしたらいいかなあと思いました。
創業100周年超えているので古いのは仕方ないですが、手入れはされています。
コロナで朝食がバイキングではないのかどうなのか分かりませんが、ホームページなどに朝食の写真がなく、どんなものが出てくるのかが事前に分からなかったので、何か例になる写真が載せてあると参考になります。
2人で泊まりましたが、ルームキーを2ついただけたのは便利でした。

投稿者さん 2021年06月12日 16:48:03

家族5人で利用させて頂きました。
天気は少し雲があって夕陽は見れませんでしたが、きれいな夕焼けが部屋からも見れて
ゆったりとした時間が過ごせました。
食事では子供達のメニューについても食べやすいものが提供されてたので、たくさん食べてくれました。
お部屋も広かったので、子供達が大騒ぎしていました。
またの機会があったら利用させて頂きます。

2021年06月
★島根のグルメに舌鼓♪踊るアワビ&和牛すき焼きを満喫♪ 【ご縁の国しまね】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

通販いいかもさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

通販いいかもさん [60代/男性] 2021年05月25日 10:36:52

フロントはじめ、スタッフの皆さんがにこやかで丁寧であった。
夕食、朝食とも種類も多く美味しかった。

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪