松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく クチコミ・感想・情報

松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかくのクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

投稿者さん 2018年03月08日 22:22:22

いつも出張の際に利用させていただいてます。
温泉は雰囲気もよく,コストパフォーマンスは抜群だと思います。

【お値段そのままポイント10倍】★お客様の声をお聞かせ下さい!~1泊朝食付モニタープラン~
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室【Wi-Fi】】

ONSENJINさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ONSENJINさん [50代/男性] 2018年01月20日 10:06:39

My name is HAM from Seoul Korea.
I stayed with ourfamily 15th Jan.
Thanks to your kind attention, I am grateful to you for finding glasses.
We want to stay there soon.

★温泉で 「ホッ」 ♪ゆったり、まったり♪1泊朝食付 ぷらん 【山陰大周遊★出雲大社】
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2017年09月03日 10:57:10

どの方も接客がすばらしく、とてもゆったりと心地よく過ごすことができました。このお値段で、このお部屋、お風呂は他にはないです!とても満足しました。

投稿者さん 2017年06月27日 21:21:41

宍道湖の夕日を楽しみにしていましたが、曇りで残念ながら見ることができませんでした。
ですが、キレイなお部屋から見る宍道湖はとても素敵でした!夕日が見れたらほんとにキレイだったんだろうなーと思いました。
お食事も美味しくいただきました。
仲居さんたちも素敵な笑顔で迎えてくださいました。
またキレイな夕日を見にリベンジしようと思います!

【島根の高級魚のどぐろ&しまね和牛】 山陰のごちそうを楽しむ 厳選プラン♪
【宍道湖眺望でリゾート気分♪和らぎツイン Wi-Fi完備】

シナチャン1414さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

シナチャン1414さん [70代/男性] 2017年05月03日 22:04:59

山陰、山陽 車旅の途中 4月14日に宿泊(結婚42年の記念)しました。
「ご結婚記念おめでとうございます」の心温まるとお言葉とワイン、特製デザートで祝ってくださいました。(フロント、スタッフ皆さんのサービス(請求なし)でした)
スタッフの皆さん「本当にありがとうございました・・・・・」
15日からの車旅は心地よい旅となり、無事に終えることができ、機会あるごとにおみやげ話しとなっています。

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

ハマチャン6249さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ハマチャン6249さん [50代/男性] 2016年10月04日 19:47:14

先ずチェックイン時の応対がよかったです。
朝食、夕食付でこの値段(11,000円位でした)
特に朝食は美味しかったです。
部屋もリニュアールしていてきれいでした。和室と洋ベッドもリラックスできました。
お風呂から宍道湖が見れれば最高ですが、庭園が綺麗だったのでよしとしましょう。
また宿泊したいな!!

★リーズナブルに旅館を楽しむ♪おまかせ会席プラン♪

ムネ910さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

ムネ910さん [40代/男性] 2016年09月10日 22:18:09

良かった

投稿者さん 2016年07月10日 17:22:22

今回たまたまツインだったのかもしれませんが、畳スペースのついたツインベッドルームのシングルユースでした。時々、ツインのシングルユースはありますが、ソファーでなく広めの4畳の畳スペースは靴を脱いでくつろげるだけでなく、ものを広げることができるのは、楽です。また、そのエリアは照明も明るいです。接客も丁寧で気持ちよかったです。
朝食は、本当は朝バイキング派なんですが、定食です。でも、バイキングだと偏るのが久しぶりにバランスよく朝食が取れました。
部屋の広さのわりにTVが小さいとか、トイレの洗面所の水の勢いが弱いというのはほかの人のコメントの通りですが、朝ぶろに入ったので水栓の勢いは気になりませんでした。
前日予約で安かったのかもしれませんが、もし、同ぐらいの料金なら次回も使いたいです。

KUMA001さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

KUMA001さん [50代/男性] 2016年04月29日 09:19:13

私の宿泊した部屋からは宍道湖が見え、朝は数多くのシジミ採りの船を眺めることができました。
部屋は掃除もキチンと行き届いており快適でした。
WiFiは十分に使えましたが、コンセントがベット周辺にないのでスマホの充電には多少不便を感じました。この点は古い施設では共通の傾向ですね。
温泉は広さも十分にありよかったです。
朝食は和菓子もありさすが松江といった風情です。ただ醤油さしは各テーブルにあったほうが良いのではないでしょうか。
スタッフの皆様は挨拶を励行されていて気持ちが良いです。
また泊まりたいです。

2016年04月

投稿者さん 2016年04月06日 00:35:36

3月26日に宿泊しました。到着が遅れたので夕食の時間も遅くなり、しかもお料理はかにのコースでしたので随分と食事には時間がかかってしまいました。しかし急かす様な事は無く、しかも近くのテーブルの片付けは私たちの食事が終わるまで待ってから行うと言う心遣いに大変うれしく思いました。有難うございました。
お部屋も広々とし掃除も行き届いており ゆったっりと過ごすことが出来ました。
一つ欲を言えば 大浴場の外に設置してあるウォーターサーバーが男女各脱衣場にも欲しいです。美味しいお水でしたので。

2016年03月
かにスタンダード ♪基本コース♪ 『蟹刺し付き』
【癒しの景色を満喫 宍道湖眺望の和室【Wi-Fi 完備】】

投稿者さん 2016年03月11日 11:57:11

宍道湖も近くて朝には宍道湖畔散策後温泉に入り、朝食としゃれ込めます。
街側ということでしたが宍道湖もそれなりに臨めて得したかんじでした。
床ではしんどいのでベッドあり、ということで和洋室(洋室はない)だったのですがやはりベッドは快適です。
小上がりのような和室部分もあるので情緒も味わえる、残念なのは座卓と座椅子のみなので少しこれがしんどかったところ。できれば和室にあるような椅子とテーブルが望ましかったですね。朝食も出しまきもついていたし非常に満足しました。

投稿者さん 2016年03月11日 11:51:44

価格を考えると大変満足いくものでした。
朝食つきプランでの利用でしたが、朝食も品数豊富でかなり美味しかったです。
食堂が比較的小規模で時間帯によっては混雑するかもしれませんが私たちは大丈夫でした。
増改築を繰り返した結果か館内がややわかりにくい位置関係になっているのがマイナスですがそれなりに案内も念入りにしていただきましたので相当困るほどではないかもしれません。

2016年03月

tomo1144179さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

tomo1144179さん [60代/男性] 2016年02月14日 15:56:37

結論から先に記入します。宿泊費用から考えれば、5点以上の点数を付けることができます。5点までしかないので総合5点にしました。
仕事の出張で宿泊させていただきました。一人で1泊朝食付きで宿泊しました。数年前にも宿泊したのですが(たぶん?)そのときよりもサービス等がグレードアップしていました。まずは、女性スタッフの対応。食堂のスタッフの方も含め、みなさん気持ち良く接していただきました。その点男性スタッフは、もうちょっとという感じでしたが・・・・。男性スタッフよりも女性スタッフの方が対応がいいなー!と感じるのは私だけでしょうか???。朝食はバイキングでしたが、どこのホテルでも食べることのできるバイキングと思って行ったら違っていました。朝食のテーマは「和」でしょうか?いろいろと工夫がされていました。おいしかったです。シジミのみそ汁もお代わり自由でしたのでうれしかったです。シジミも他のホテルよりもたくさん入っていて。また、若女将の「うめぼし」おいしかったです。部屋も広く、部屋にスキンローションがついていたり、いろいろと考えてありました。それから、これからももっともっと良くなてほしいという思いを込めて、大幅な改修をしなくてもなんとかなりそうな3点を指摘させていただきます。
①お風呂の貴重品を入れるロッカーの鍵が壊れている物が何カ所かありました。なんかみすぼらしく感じます。できれば修理した方が良いと思います。②他の人も指摘していましたが、部屋のトイレの洗面台ではペーパータオルで手をふくようになっていますが、それであれば、もっと大きなゴミ箱を用意いした方が好感が持てます。③これも他の人が指摘していますが、部屋の中にコンセントの数が少なすぎます。今時、スマホ等はあたりまえに持ってる世の中ですので、コンセントの数を増やさないと不便だと思います。
ともかく、今回ゆっくりとさせていただきました。感謝です。今度は夫婦でゆっくりと宿泊したいと思います。現在、そちらに伺う時期を検討中です。

2016年02月

chipy1011さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

chipy1011さん [20代/女性] 2015年09月18日 22:31:59

出張が決まり、ホテルを探していた時にせっかくなので温泉に入りたい!と思いたまたま見つけたこちらのホテルを予約させていただきました。
当日は23時チェックイン予定でしたが、間に合わなくなり電話すると快く時間を変更していただけて本当にありがたかったです!

翌日は朝から念願の温泉にゆーっくりと入り癒されました*
その後は朝ごはんをいただきました。ごはんそのものがとても美味しかったです(*^^*)
もちろんしじみのお味噌汁も!

ホテルそのものには短い滞在でしたが大満足でした★☆

投稿者さん 2015年08月03日 18:31:54

金曜日に仕事のため宿泊しました。
街側のプランでしたが湖畔側にしていただきラッキーでした。
夜は対岸の夜景が見え、朝には花火大会の準備で湖沿いの芝生広場は活気ついていました。

室内は十畳で、サッシ手前に冷蔵庫・手洗い場と応接セット。
一人で就寝するには十分な自由空間でした。

お風呂もちょうどいい温度の内風呂、露天風呂の2つがあり、特に露天までの間にある木からいい香りがして、とてもリラックスできました。
またこの時期は朝早くから明るいので、露天風呂に入っていると非日常を感じました。

帰り際に廊下で、年配の係りの方におはようございますと声をかけられ、私も「お世話になりました」と返答しますと「ありがとうございます。気を付けて行ってらっしゃいませ」と振り向いてお返事してくれました。
サービス業で当然のこととはいえ、とても気持ちのよい瞬間でした。
別のホテルに泊まった同僚からは、そちらに泊まればよかったとこぼしていました。

チェックアウト後、窓を拭いていたため出庫が遅くなりましたが、庭先を出るまでずっとフロントの方が待たれていて、道路に出るまでお辞儀をされていました。
ほんとに感動しました。
ハードウェアの不足をサービスで補っている典型だとも思います。
是非また行きたいと思いました。

★気軽に旅館を満喫♪お食事なしの素泊りプラン♪ 【山陰大周遊★】

投稿者さん 2015年05月06日 22:23:43

バイキングプランで宿泊しました。
立地は宍道湖に面して観光には良い場所でした。
部屋は古さは感じますし、トイレ洗面はせまいですが清潔でした。
食事は、バイキングでしたが、どれも美味しかったです。
風呂も古さはありますが、清潔で気持ち良く入れました。
スマホの充電器を忘れてしまったのですが借りることができて助かりました。
また機会がありましたら泊まりたいと思う宿でした。

【春得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★出雲大社】

投稿者さん 2014年12月09日 10:06:37

施設は古いようで若干の不便さがありましたが、きちんと清掃や手入れがされている感じでした。
温泉大浴場は男湯はゆったりと利用できて満足できましたが、女湯は常に大混雑していたようです。
松江や出雲は「縁結び」の女性旅行者が多いから、しかたがないと思いますが残念でした。
食事は「お気軽かに会席プラン」というものの、茹で・焼き・鍋…と、蟹料理を満喫する事ができました。
また利用したいと思いました。

2014年12月
★冬の味覚をリーズナブルに♪お気軽かに会席プラン♪

投稿者さん 2014年09月08日 12:59:24

私は出張で島根に用事があったのですが、家族が観光目的で同伴だったので、すいてんかくにお願いしました。まず景色が素晴らしいです、ほっと一息できるような癒しがあります。あと温泉がいいです。広さは普通ですが、清潔さとなんといってもお湯質が柔らかく最高でした!朝食は体調を崩してしまい食べられませんでしたが、二人の子供がシジミ汁がおいしかったとおかわりしたようです。スタッフの対応も丁寧で笑顔がステキな方たちです。夜遅くにチェックインしたのでお腹がすいていましたが、近場の食事処をいろいろ提案してくださいました。お近くにご用事がありましたら、お試しあれ、お勧めいたします。

2014年09月

空を飛ぶぞさんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

空を飛ぶぞさん [40代/女性] 2014年06月07日 19:54:36

とっても、満足しています。 できれば、もう少し し 街の食事処の情報が欲しいと思いました。
後、小型犬の宿泊があれば、いいのにと思います。
ゲージでの持ち込み許可とか。
でも、次回も利用したいと思ってます。
墓参りと、山菜取りで毎年来てるので。

2014年06月
【畳でゆっくり、お休みはベッドにて 街側・和洋室】

miyumama9117さんの 松江しんじ湖温泉 夕景湖畔 すいてんかく のクチコミ

miyumama9117さん [40代/女性] 2013年06月12日 14:26:24

宿泊がゴールデンウィーク最終日だった為か、湖側の部屋に自動的にランクアップして頂きました。フロントの方もとても親切でした。
山陰大周遊の割引クーポンも使えて、大変満足です。

2013年05月
【春得】どっさり 食べ放題 ♪和洋中バイキングプラン♪ 【山陰大周遊★】
【温泉でゆったり、街側 和室】